Глава тридцать вторая
«Не всем есть дело до чужих проблем»
- Это здесь... – Калим толкнул дверь в маленький дом на окраине Доби Виллидж и вошел в залу с низкими потолками. Друзья последовали за ним.
Голдву они увидели сразу. Он лежал в паре метров от двери, протянув руку к порогу. Казалось, что судья пытался убежать от чего-то, но не успел. В спине Голдвы торчал тонкий клинок с посеребренной рукоятью. Рядом с телом старика сидел Силва, вытирая слезы краем плаща.
- Друг, ты в порядке? – Калим опустился на колени рядом с Силвой и положил ему руку на плечо. – Я понимаю, тебе сейчас тяжело...
- Он был мне как отец... – хрипло ответил Силва. – Когда мои родители погибли, он вырастил меня, как своего сына. Он обучал меня всем шаманским техникам. Благодаря ему я получил ту силу, которой владею сейчас...
- Право, мне жаль, - Лавин подошла с другой стороны и села на пол. – Нам всем приходится терять родных людей...
- Он был так одинок... – сокрушался судья. – Если бы мы были внимательней к нему, он бы ни за что не перешел на сторону Марко... ни за что бы ни предал нас... это я во всем виноват...
- Не вини себя, - тихо сказал Калим. – Каждый сам выбирает, какую сторону ему принять... всегда.
- Это ужасно, - расстроено покачал головой Лайсерг. – Мы должны найти убийцу.
- Нечего искать, - мрачно сказал Рен. – Посмотрите на этот клинок. На нем фамильный знак моей семьи. Здесь явно побывал мой дядюшка.
- Мы должны найти его, - кивнул Йо. – Силва, Калим, позаботьтесь о теле Голдвы. Встретимся через пару часов у нас в гостинице, хорошо?
- Так мы не пойдем на дискотеку? – спросил я, когда все вернулись в гостиницу.
- Сообщаю для тупых, - злобно сказала Лавин. – На дискотеку мы не пойдем. Нам нужно помочь Силве и Калиму.
- Чего им помогать? – лениво ответил я. – Тело Голдвы они и сами уберут. А поискать дядюшку Рена можно и завтра. А сегодня отдохнуть!
- Ну, вот что, - рассердилась девушка. – Ты – мерзкий самовлюбленный идиот. Можешь идти хоть на все дискотеки мира, но завтра с утра ты должен быть готов к поискам Ена Тао. Все согласны, что поиски начинаем завтра с утра?
- Я не согласен, - сказал Йо. – Может быть, этим стоит заняться сегодня?
- Не стоит, Йо, - покачал головой Лайсерг. – Силва сильно подавлен, он не сможет участвовать. А без него нам не справиться.
- Хорошо, согласен, - кивнул Йо. – А что будем делать сейчас?
- Лично я с Хиной иду на дискотеку, - быстро сказал я. – А вы как хотите.
- А меня ты спросил? – удивилась Хина.
- Нет, но я думаю, ты согласна, - лукаво улыбнулся я.
- Ты прав, - рассмеялась девушка. – Идем.
- Глупые самовлюбленные идиоты, - злобно прошипела Лавин, запрыгнув на подоконник в своей комнате. – Глупые, наглые, мерзкие идиоты! Я не понимаю, как можно веселиться на дискотеках, когда у нашего друга такое несчастье?!
- Лави, ты должна привыкнуть к некоторым особенностям наших друзей, - Лайсерг неслышно вошел в комнату. – Трей сейчас настолько сосредоточен на Хине, что он не может понять всю глубину боли Силвы. Потом он одумается, уверяю.
- Потом будет поздно, - отрезала девушка. – Интересно, а если завтра все мы будем погибать в бою? Он галантно протянет руку Хине и уведет её с поля боя на очередное мероприятие?
- С него станется, - мрачно сказал Рен, развалившийся на кровати Лавин. – Я начинаю жалеть о том, что взял его в команду.
- Сделанного не вернешь... – покачал головой Лайсерг. – Придется терпеть и ждать, пока он одумается...
- Да, наверное, - согласился Рен.
Отредактировано Lady Diethel (2006-06-01 02:09:38)