Глава тридцать восьмая
«Падшие ангелы»
- Рен? Рен! – Лайсерг осторожно потряс друга за плечо. Тот сидел, закрыв глаза и обхватив голову руками, и не реагировал на любые реплики.
- А? – тупо переспросил Рен. – Ты что-то сказал?
- Я спросил, как у тебя дела с разработкой стратегии, - ответил Лайсерг. – Ты что, уснул?
- Нет. Я принимал сообщения от других групп. Никто ничего не нашел.
- Ясно, - вздохнул даузер. – Ладно, пойдем дальше, мы уже часа два здесь сидим.
Друзья поднялись и двинулись вперед. Внезапно Рен остановился.
- Я слышу чей-то призыв о помощи... наши друзья в опасности, бежим!
- Куда? – удивился Лайсерг.
- Так, хорошо, - кивнул Рен. – Продолжай поиски. Я оправлюсь на место, откуда шел голос и попытаюсь выяснить, что с ними случилось.
- Ты справишься один? – забеспокоился друг.
- Да, конечно. Как только все станет ясно, я укажу тебе и остальным направление, - с этими словами Рен развернулся и побежал по узкой улочке, ведущей к окраинам города. Лайсерг остался один. Пару раз он прошелся по улице туда обратно, но скоро и это занятие ему наскучило. Он присел на крыльцо сувенирной лавки и сам не заметил, как заснул...
- Лайсерг? – кто-то мягко тронул парня за плечо.
- Рен, ты уже вернулся? А я, кажется... Марко?! – Лайсерг отшатнулся от шамана, наклонившегося над ним. – Хлоя, в кулон!
- Твой дух тебя не слышит, - улыбнулся Марко. – Не пытайся послать сигнал Рену, сейчас он не сможет тебя услышать. Просто подчиняйся моим требованиям, и все будет хорошо.
- Чего ты хочешь? – мрачно спросил даузер, понимая, что сейчас он явно не в самом выгодном положении.
- Идем со мной, - Марко протянул руку, помогая Лайсергу подняться. – Позволь, я проведу маленькую экскурсию по местам команды «Х-судья нового века». Она будет весьма познавательной, ведь скоро ты тоже присоединишься к нам...
- Я никуда с тобой не пойду! – отшатнулся Лайсерг. – И что вы сделали с Реном и моими друзьями?
- Не торопись, мой маленький друг, - улыбнулся Марко. – Скоро тебе все-все станет ясно. Идем, я думаю, тебе не терпится увидеть своих друзей.
Лайсерг неохотно последовал за Марко. Долгое время они шли по узким улочкам, спотыкаясь о разбросанные деревянные доски и упавшие вывески. Наконец Марко подвел его к высокому зданию и приоткрыл дверь.
- Прошу, - усмехнулся Х-судья. – Добро пожаловать в штаб моей команды.
Лайсерг шагнул вперед и очутился в помещении, по виду напоминающему длинный коридор или холл. Марко неторопливо вел его вдоль запертых комнат.
- Знаешь, Лайсерг, и у меня ведь были друзья, - неожиданно сказал Марко. – Я учился в колледже, мечтал стать дизайнером по интерьерам... но все это прекратилось в одночасье. И благодаря кому? Хао? Нет, мой друг. Во всем были виноваты люди, эти жадные, самоуверенные свиньи, которые не видят ничего, кроме собственной, покрытой жиром задницы. И я решил отомстить им! Но твои друзья мне мешают. Они мне очень мешают, Лайсерг. Может быть, хоть ты поможешь мне?
- Я не желаю иметь с тобой ничего общего, - огрызнулся Лайсерг. – Я вообще не понимаю, зачем ты мне это говоришь!
- Ты поймешь, поймешь уже скоро... – невозмутимо продолжил Марко. – Как я тебе уже говорил, я мечтал стать дизайнером по интерьерам. И теперь мне представилась отличная возможность реализовать свои способности! Эту композицию я назвал «Падшие ангелы». Взгляни!
Марко остановился перед одной из дверей и приоткрыл её. Лайсерг неохотно заглянул туда, уже понимая, что ничего хорошего он не увидит.
За дверью была небольшая комната с каменными стенами и решеткой на потолке. Сквозь решетку пробивался солнечный свет, рисуя на темном полу яркие, желтоватые полоски. А на стенах...
На стенах, тщательно закованные в тяжелые металлические кандалы, висели его друзья – Силва, Калим и Лавин. Крылья, созданные с помощью духов, безжизненно свешивались вниз...