Глава сорок пятая
«Вечер, лишенный неприятностей»
- Почему мы не можем сесть все вместе? – уныло поинтересовался Йо, усаживаясь за столиком в банкетном зале.
- Потому что свободное одиночество лучше тесной толпы! – провозгласил Джоко.
- Это он пошутил? – шепотом спросил Морти у Йо.
- Неа, это он сказал дико умную вещь, - ответил Йо. – Джоко после боя с Еном решил стать не только смешным, но и умным.
- Оно и видно. Ладно, дорогая, идем, - Морти приобнял Милле за талию и они прошествовали к своему столику.
- И они туда же, - вздохнул Рен. – Мне уже плохо.
- Рен, ну нельзя так расстраиваться из-за того, что девушки на тебя не обращают внимания... или конкретная девушка? – хитро улыбнулся Лайсерг.
- Ты мне еще поиздевайся тут, - огрызнулся Рен, торопливо оглядываясь.
- Не буду, если ты перестанешь краснеть, - рассмеялся даузер. – Ха-ха, я все знаю!
- Замолчи сейчас же! – зашипел Рен. – Они идут сюда, сейчас услышат твой треп и тогда... я тебя убью.
- Хорошее начало хорошей беседы, - Йо, Лави и Джоко подошли к друзьям. - По какому поводу ссоримся?
- Мы не ссоримся, - быстро ответил Рен. – Вы... куда-то шли?
- За коктейлями, - сообщила Лави, присаживаясь за столик. – Вы идите, ребята, идите, куда шли.
- И она нас посылает, - грустно сообщил Йо. – Чувствую себя никому ненужным, неженатым человеком.
- Ты уже уходишь, - напомнил Лайсерг.
- Добро пожаловать на церемонию бракосочетания наших общих друзей Хины и Трея! – торжественно начал Силва. – Брачующиеся, подойдите к столу...
- Это надолго... – зевнул Йо. – Вот когда они целоваться будут, я бы еще посмотрел.
- И чего ты там не видел? – хихикнул Джоко.
- Ничего, мне просто интересно... смотри внимательно, самое интересное пропустишь!
- Боже, меня сейчас стошнит, - прошептал Рен, глядя на счастливое лицо Трея.
- Рен, ща опять начну издеваться, - пригрозил Лайсерг. – Все, официальная часть закончена, ща поздравления, танцы...
- И банкеееееееет! – радостно завопил Йо.
- Йо, ты все ешь и ешь... – вздохнул Лайсерг, наблюдая за планомерным опустошением столов. – Вон Трей к нам идет. Видимо, уже избавился от жены.
- Почему же? – спросил я, присаживаясь за столик рядом с друзьями. – Это она избавилась от меня. Вон, стоит с Лави и обсуждает шмотки. «Дорогая, твое свадебное платье просто супер! – очень похоже передразнил я Лавин.
- Ты бы помолчал, Трей, - огрызнулся Рен. – Твой костюм далеко не супер.
- Рен занялся шмоточничеством, ха-ха-ха! – рассмеялся Джоко.
- Ща в глаз получишь, - Рен неторопливо переложил бокал в левую руку и приподнялся.
- Так, ребята, драка только после выпивки! – предупредил я. – Все, начинаются танцы, я пошел к жене, а вы присоединяйтесь.
- К вам с женой? – оживился подвыпивший Йо.
- Нет, к танцующим!
- Не интересно... – хором протянули все остальные.
День закончился как никогда хорошо. После праздника ребята разошлись по номерам и легли спать. И даже спали спокойно. Правда, этого нельзя сказать о Лайсерге и Рене, которым опять пришлось лечь вместе...
- Между прочим, турнир опять отменили, - сообщил Рен. – Прямо перед третьим раундом.
- Ну и черт с ним, - хмыкнула Лави. – Трей свои кувшинки и с женой насажает, Лайсерг Хао уже отомстил, я нашла отца, Джоко все равно плохой шутник, а Йо просто перебьется без короны.
- Вот и хорошо, - согласился Лайсерг.
P.S. Это последняя глава. Остался только эпилог - и фанфик будет закончен.
Отредактировано Lady Diethel (2006-06-08 22:17:21)