Итак, все-таки первая глава сегодня будет.
Глава 1
Скучающий наследник
На лице Тао Джун, отражавшемся на стекле окна, заменявшего собой всю стену комнаты, играла еле заметная улыбка, когда она устремляла взгляд на картину утреннего мегаполиса. Сравнительно недавно молодая доши стала свидетельницей событий, решивших судьбу не только всего мира, но и самых дорогих ей людей, и сейчас ее улыбка была вызвана странным сочетанием ехидной насмешливости и мягкого добродушия по отношению ко всем этим людям, живущих своими жизнями, суетящихся со своими делами, и не имеющих ни малейшего понятия о той угрозе их существованию, которая на этот раз прошла стороной. Джун плавно опустила взгляд и осторожно усмехнулась этой мысли, после чего продолжила созерцать становящуюся все более оживленной столицу. Но, не смотря на ее улыбку и умиротворенный вид, девушку не оставляли беспокойные мысли. В конце концов, китаянка повернулась и через плечо посмотрела на главный, хоть и не единственный, источник своего беспокойства: ее младшего брата, наследника семьи Тао. Тао Рен практически неподвижно сидел в массивном кресле, закинув ногу на ногу и подперев голову кулаком. Янтарные кошачьи глаза сосредоточенно смотрели перед собой, а пальцы свободной руки чуть слышно постукивали по подлокотнику кресла, и это было практически единственное движение, совершаемое китайским шаманом.
Помимо тренировок, учебы и чтения, подобные размышления были для Рена обычным времяпрепровождением. И хотя Джун прекрасно осознавала, что ее брат ощущает себя сейчас, после прерывания Турнира Шаманов, гораздо лучше, нежели до его начала, что в их с Реном жизнях многое изменилось и наладилось, это все же не означало, что у китаянки совершенно не было поводов для беспокойства. На пути ее брата, да и на ее собственном пути, все еще была масса препятствий, многие из которых они создали для себя сами, но сейчас проблемы наследника клана Тао, хоть и не могли не привлекать внимание Джун, но порой просто забавляли ее, так как у доши не было сомнения, что рано или поздно Рен сам со всем разберется, особенно если его немного подтолкнуть. Поэтому на лице девушки вновь заиграла мягкая, по-доброму чуть насмешливая улыбка, когда она отошла от окна, прошлась по комнате, и не спеша села в свободное кресло неподалеку от Рена. Нарушив тишину комнаты, она шутливым тоном обратилась к шаману:
- Рен, у тебя обаятельная улыбка, но если ты будешь все время хмуриться, это отпугнет любую девушку!
Наследник Тао, до этого не обращавший внимания на передвижения старшей сестры, после этой фразы немного встрепенулся, резко повернув к Джун несколько недоумевающий взгляд, но тут же принял спокойный вид. Оставив одну бровь приподнятой, Рен усмехнулся и спросил чуть небрежным тоном:
- А при чем здесь это?
- Ни при чем! Просто подметила – Издав в ответ тихий смешок, сказала зеленоволосая девушка – Усмешка у тебя тоже обаятельная, но все же будет неплохо, если ты начнешь чаще улыбаться.
Откинувшись поглубже в кресло и сдвинув брови, Рен ответил сестре:
- Постоянно улыбающийся производит впечатление полного идиота! – После небольшой паузы, парень добавил – Как Йо, например…
В ответ на это Джун спокойно произнесла:
- Но ты ведь не считаешь Йо Асакуру полным идиотом?
- Нет, не считаю – В голосе Рена начинали проскальзывать утомленные нотки – Но впечатление он производит именно такое!
Джун на минуту задумалась и уголок ее рта дернулся в улыбке. Рен в это время продолжал сидеть неподвижно, сосредоточенно глядя перед собой и теперь уже вскользь переводя взгляд на сестру. Когда она вновь заговорила, он направил на нее янтарные глаза, на этот раз только чуть повернув голову.
- Раз уж ты упомянул Асакуру, - Не спеша, продолжила разговор Джун – Вы с ним давно не виделись.
- Я заходил к нему и его невесте в начале прошлой недели – Быстро выговорил китаец.
Джун вновь мягко улыбнулась и произнесла:
- Неделя - немалый срок для лучших друзей.
- «Лучших друзей»? – Прищурившись, переспросил младший Тао с явным скептицизмом в голосе, повернувшись к сестре полностью.
Та в ответ просто посмотрела на брата, не убирая улыбку. Джун не видела смысла принуждать Рена признавать что-либо вслух, ей просто хотелось напомнить наследнику Тао о тех, кто у него есть. Получив молчаливый ответ старшей сестры, китайский шаман на секунду задумчиво отвел взгляд в сторону, после чего вновь несколько хмуро обратился к доши:
- Так или иначе, они знают, где меня найти и как со мной связаться. Если я кому-то буду нужен - сами оповестят об этом! Пока меня никто никуда не звал!
Мягко, но все же с маленькой долей ехидства издав несколько смешков, Джун ответила брату:
- Неужели наследнику клана Тао нужно разрешение, чтобы куда-то пойти? Разве ты не можешь просто прийти к ним, потому что у тебя появилось такое желание? Что тебе мешает, братец?
- Что мне мешает? – Размеренно выговорил Рен, повторяя этот вопрос для себя. Младший Тао вдруг про себя подметил, что не задавался этим вопросом, и сейчас мысленно пытался на него ответить. Почему-то от его внимания ускользнуло, что он не стал, как обычно, отрицать свое желание навестить Йо. Совершенно упустив этот момент, китаец твердо и медленно, чуть ли не по слогам, выговорил найденный им ответ:
- Ничего. Просто я не вижу смысла – Произнеся это, Рен усмехнулся – Кроме того, это будет выглядеть, как будто я к ним напрашиваюсь!
- Не будет – Плавно покачала головой сестра – Ведь у тебя есть повод: я хотела сказать тебе, Рен, что сегодня вечером я уезжаю в Китай.
Шаман, услышав это, перестал подпирать щеку кулаком, приподнявшись в кресле, а его бровь поползла вверх.
- Что?! – С некоторым напряжением переспросил Рен, чуть повышая голос – А раньше ты сказать об этом не могла?
Джун спокойно пожала плечами.
- Я не видела смысла – При этой фразе китаянки, как ни странно, уголками рта мимолетно улыбнулись оба Тао – Вряд ли ты захочешь поехать со мной.
- Почему нет? – Тут же спросил Рен.
- У тебя ведь нет особых дел в Китае – Ответила Джун, приподнимая брови, как будто ожидая возражений.
- Нет. Также как и здесь – Сухо выдал Рен.
- Здесь у тебя есть друзья. Кроме того…
- Хм? – Издал младший Тао, наклоняясь чуть вперед.
- Кроме того, – Продолжила Джун с мягким выражением лица – У меня просто есть предчувствие, что тебе следует еще побыть в Японии. Скорее всего, братец, ты и сам это чувствуешь.
Теперь уже настал черед Рена промолчать в ответ. Действительно, какое-то чувство, не оставлявшее китайца последнее время, подсказывало ему, что в Японии у него еще могут возникнуть дела… Тао Рен не придавал этому особого значения, хотя совсем игнорировать не собирался, просто сейчас у него действительно еще не было желания покидать эту страну. Как будто у него действительно осталось тут незаконченное дело.
Джун, видя молчаливое согласие брата, приобретя довольный вид, произнесла:
- Раз уж ты не намереваешься ехать со мной, то зачем тебе изображать скучающего наследника в этом номере, когда ты можешь переселиться, хотя бы ненадолго, к своим друзьям? Тебя наверняка пойдет на пользу развеяться в их компании!
- Хорошо, хорошо, Джун! – Тихо, без раздражения, но утомленно выговорил Рен, вновь смотря перед собой и полностью откидываясь в кресло – Если уж ты так просишь…
Младший Тао вдруг бодро усмехнулся и после этого договорил:
- Мне действительно не помешает развеяться! В таком случае, сегодня вечером я действительно переберусь к Йо и Анне.
- Вот и замечательно, Рен! – Подвела итог сестра.
Ближе к вечеру Тао собирали свои вещи и готовились покинуть пентхауз. Рен не спеша упаковывал вещи в чемодан в своей части номера, когда за этим занятием к нему обратился малиновый шарик в шлеме:
- Господин Рен, я не хотел вмешиваться в ваш разговор с госпожой Джун, - Начал Басон – Но сейчас надо заметить, что вы очень мудро поступили, что согласились навестить ваших друзей!
- Возможно, Басон. Вполне возможно – Безучастно ответил Тао своему хранителю.
- Господин Рен… - С некоторой озадаченностью в голосе вновь заговорил с шаманом дух китайского полководца. Рен, хоть и не оборачивался к висящему чуть сбоку от него малиновому шару, но оторвался от чемодана, давая понять, что слушает – Вас ведь последнее время что-то беспокоит, верно? Поэтому ваша сестра завела этот разговор?
Наследник Тао нахмурился, сдвинув брови, и быстро выговорил:
- Я не безразлично отношусь к вещам, происходящим вокруг меня, и я не полный идиот! Так что, очевидно, что всегда есть вещи, обращающие на себя мое внимание!
- Да, маленький господин, но это беспокойство… - Продолжал Басон, задумчиво сделав небольшую паузу – Оно не совсем похоже на ваше обычное состояние, и, полагаю, госпожа Джун замечает за вами эти перемены…
- Перемены? – Резко перебил своего хранителя Тао, с несколько натянутой усмешкой в голосе – О чем ты говоришь Басон?
- Кажется, будто последнее время вы ощущаете себя как-то по-другому, нежели раньше – Уже спокойно и достаточно уверенно отвечал дух.
- Вот именно, Басон! – Несколько раздраженно, сдвигая брови, проговорил Рен – Тебе КАЖЕТСЯ! Хватит забивать этим голову мне и себе!
- Как пожелаете, господин Рен – Послушно кивнул Басон, как всегда довольно спокойно прореагировавший на повышение голоса хозяина. После этого китайский полководец исчез.
Оглянувшись на то место, где совсем недавно висел в воздухе его хранитель, Рен с вновь невозмутимым видом продолжил собирать вещи. У китайского шамана не было ни малейшего желания это признавать, но все же в чем-то Басон был прав: последнее время наследник Тао испытывал совершенно новое ощущение – странное, еле уловимое ощущение нехватки чего-то. Порой Рен усиленно пытался понять, чего же ему так не хватает… Былых сражений, турнира? Вполне возможно, но… не обязательно. Тао Рен знал, что если в ближайшее время будет возобновлен турнир, этот ненавязчивый, но, тем не менее, дающий о себе знать дискомфорт покинет его, как только китайца вновь охватит пыл сражения. Он был создан для битв, для битв его растили, и к битвам он стремился. Порой Рену казалось, что в его жизни не может быть места ни для чего, кроме сражений. Но какая-то его часть твердо осознавала, что нет ничего абсолютного и одностороннего, и также как день чередуется с ночью, период сражений чередуется с периодом покоя. И эта часть Рена все больше брала верх, осознание этой, уже начавшей казаться простой, истины все чаще приходило к шаману. Действительно, разве не поэтому он любит смотреть на звезды? Разве не поэтому он испытывал жгучую ненависть к тем, кто видел его только орудием разрушения? Младший Тао понимал, что он будет одинаково рад и возобновлению битвы, и воцарению покоя. Но один вопрос ставил его в тупик: почему он не ощущает этого покоя сейчас, когда величественные сражения Турнира Шаманов остались позади? Почему Рен ощущал себя застрявшим между эти двух аспектов жизни воина, почему ему казалось, что этот цикл застыл, как будто наступили вечные сумерки между днем и ночью? И что ему мешало сдвинуться с это мертвой точки? Конечно, вернуться к битвам шаман сможет, вероятно, только после возобновления турнира, а если этого не произойдет, он начнет долгий путь по возрождению своего клана, который, без сомнения, тоже будет полон противостояний. Но пока тут от Тао мало что зависело, и это раздражало наследника. А другая сторона его жизни? Видимо, эти новые странные ощущения как раз и были тем, что мешало Рену обрести на время заслуженный покой. Не хватало, как будто, самой малости, но это ощущение нехватки все портило. Желание сдвинуться с этой мертвой точки с каждым днем становилось все сильнее, но это не приносило младшему Тао никаких результатов. Пока Рен не знал, чего ему не хватает, для него не было толку желать это обрести.
К вечеру брат и сестра Тао прибыли в аэропорт. Посмотрев на расписание, а затем на окрашивающееся в закатные тона небо сквозь окно зала ожидания, Джун повернулась с улыбкой к младшему брату:
- Рен, думаю, тебе лучше отправиться к дому Асакуры прямо сейчас, иначе ты можешь попасть туда только к ночи.
- Хм – Чуть нахмурившись, ответил Рен – Я был намерен дождаться, пока ты сядешь на самолет.
- Ну, с этим я могу справиться и сама, тут тебе не о чем беспокоиться! – Шутливо сказала доши – А вот твой ночной визит обрадует немногих.
В ответ шаман также бросил взгляд на движущееся к линии горизонта солнце и багряно-розовые оттенки неба, тихо усмехнулся и произнес:
- Да, пожалуй. Даже Йо будет не в духе, если его разбудить посреди ночи, не говоря уже об Анне…- С этими словами Рен взял у стоявшего рядом Ли Пайлона свой чемодан с вещами.
Попрощавшись с сестрой и ее хранителем, Рен покинул здание аэропорта. Так как он намеревался добираться до дома Йо пешком, ему действительно следовало поспешить.
Джун провожала младшего брата, выходящего из зала ожидания, теплым взглядом. Почему-то сейчас вид этого не слишком высокого, «остороволосого» парня в золотистом пиджаке и коротких штанишках еще больше вселял в китаянку уверенность, что Рен непременно сумеет разобраться в себе и своих трудностях. От успокаивающих мыслей доши оторвал Пайлон, неожиданно обратившийся к ней:
- Госпожа Джун! Посмотрите туда! – Не громко, но достаточно оживленно, насколько это возможно для ходячего трупа, проговорил зомби, кивая на другой конец зала.
Послушавшись хранителя, Джун направила взгляд в указываемом им направлении и ее брови несколько приподнялись в удивлении, когда она поняла, кого увидела среди только что вошедших в зал. Однако удивление быстро сменилось любопытством, а промелькнувшая в голове мысль, вызванная интересным наблюдением, заставила уголок рта китаянки дернуться в чуть заговорщицкой улыбке.
Тао Рен, держа в руках два чемодана, шел по улицам Токио, сосредоточенно глядя перед собой, время от времени его взгляд быстро перебегал из стороны в сторону. Шаман достаточно спешил, но его шаги сочетали в себе плавность и уверенность, а чуть надвинувшаяся на глаза тень не препятствовала гордой осанке. Не смотря на преобладающее в его внешнем виде спокойствие, наследник Тао выражал собой нечто угрожающее. Нечто, напрочь отбивающее желание вставать на пути чего-то подобного. Впечатление только усиливало закатывающееся за линию горизонта солнце, озарявшее спину китайца, будто служа ему неким ореолом позади. Тень, спешащая впереди самого Тао, становилась все длиннее, а он продолжал твердо, но без малейшей резкости в мускулах, идти по улицам города. Янтарные кошачьи глаза, от которых, казалось, невозможно скрыться, легкая, но уверенная поступь, спокойствие, но готовность в любой момент сокрушить всякую попытку посягательства на свой статус – выражение натуры идущего… натуры хищника. Строго одетый парень с двумя чемоданами в руках – мягкая лапа, скрывающая безжалостный коготь. Эта натура была известна наследнику Тао, но не до конца известно ему было то, что одной из главных причин, приведших его к бывшей гостинице, а ныне дому Йо Асакуры, являлось именно его чутье хищника. Чуть задержавшись под аркой двора и окинув двухэтажное строение японского стиля своим взглядом, Тао Рен все той же поступью направился к двери.
Отредактировано Мэлавон (2007-01-07 12:38:13)