Ну вот и продолжение.
Просто хотела сразу две главы выложить, но видно не судьба сегодня третью главу дописать. Ну, может завтра получиться.
Глава II. Воспоминания.
Хао не мог заснуть. Он повернулся к Юми и загадочно улыбнулся. В сиянии лунного света она была прекрасна, впрочем, как и всегда. Он вдруг вспомнил, как увидел ее впервые: Молоденькая девчушка со странным сочетанием огненно-рыжих волос и голубых, как небо глаз, настолько глубоких, что, глядя в них можно забыть обо всем на свете. И, он забыл, забыл о ненависти, терзающей его душу уже многие годы, о боли и страданиях, причиненных ему людьми. Но забыл лишь на время, а точнее его гнев и ярость просто затаились где-то глубоко в его сознании и его сердце.
Юмико жила в маленьком городке, в семье своего дяди. В раннем детстве она потеряла родителей, и дядя с тетей приютили девочку у себя в доме. Юми часто любила гулять у озера, неподалеку от дома. Там Хао и встретил ее в первый раз.
Хао тоже очень рано потерял мать, но в отличие от Юми родственников у него не было, Хао был одинок, никто не заботился о нем, так как о девушке, судьба приготовила для него путь тяжелый путь. Выжив в той непростой ситуации, но, оставшись один, мальчик, в гневе и ярости поклялся над прахом умершей матери, уничтожить людей, повинных в ее смерти. Одержимый одним лишь желанием отомстить, он путешествовал по миру, в поисках новой силы, благодаря которой он смог бы утолить жажду мести. Изучая древние боевые искусства, он развивал и свою духовную силу. Хао знал единственный способ достичь совершенства – покорить все пять концов звезды единства. Ему почти удалось это сделать, овладев силой четырех стихий, он стал практически непобедим.
В ходе своего путешествия Хао совершенно случайно забрел в небольшой городок, неподалеку от Токио. Уставший и голодный, он блуждал по городу в поисках еды и ночлега. Неожиданно за его спиной раздался звонкий смех, повернувшись, Хао увидел лишь исчезающий силуэт. Невозможно было понять кто это, загадочный силуэт удалялся все дальше от удивленного Хао. Любопытство заставило его следовать за загадочным человеком. Молодой шаман уже потерял его из виду, но, доверяя своей интуиции, продолжал идти. Наконец, Хао вышел к озеру.
Дул прохладный ветер, воздух был удивительно чистым. В прозрачной воде можно было разглядеть каждый камешек. Но Хао не обратил внимание на красоты природы. Он заворожено смотрел на молодую девушку: весело смеясь, она протянула руки вверх, пытаясь поймать маленький зеленый листочек, который стремился улететь ввысь. Девушка стояла к шаману спиной. Ее смех был таким беззаботным, а ярко-рыжие волосы так красиво переливались на солнце.
«Это подходящий момент для проверки моей новой силы» - подумал Хао. Собрав всю свою энергию, шаман, на мгновение, будто слился с ветром. Одним взмахом руки он заставил листочек, кружась, словно в танце, опуститься на ладони удивленной девушки.
Услышав шорох за спиной, и почувствовав дуновение ветра, девушка обернулась. Увидев стоящего перед ней незнакомого человека с длинными темными волосами и одетого, как самурай, от неожиданности и легкого испуга она отсупила назад, но тут же последовал шаг вперед. Хао продолжал смотреть на девушку. На щеках ее выступил легкий румянец, а глаза, глаза были удивительны, но как-то по-детски наивны. Во взгяде ее чувствовалось недоверие.
- Не бойся, я не причиню тебе зла. Я заблудился, следуя за тобой. Как тебя зовут, прекрасное создание, и что ты делаешь здесь в одиночестве? – Хао приблизился к девушке, она смущенно отвела глаза.
- Мое имя Юмико, я живу в этом городе недалеко от озера, - девушка начала говорить в таком темпе, что казалось, она в одном предложении готова поведать незнакомцу всю историю своей жизни. В ее голосе было слышно такое возбуждение и ни капли испуга, но в одно мгновение, прервав свой рассказ словно опомнившись, она произнесла уже совсем другим тоном, - постой, так ты следил за мной?
Резко отскочив в сторону, девушка приняла боевую стойку. В ее руках блеснуло лезвие кинжала. Реакция Юми, по ее мнению должна была поразить незнакомца, но ее действия произвели на шамана совсем другое впечатление. Вновь взглянув на девушку, Хао лишь рассмеялся, да так громко, что Юмико пришла в ярость.
- Что ты смеешься, зря ты не воспринимаешь меня всерьез, я могу расправиться с тобой с одного удара, - надменно сказала девушка, она явно была настроена серьезно.
- А ты смелая, - Хао принял более строгий вид. Он сразу разглядел в ней гордость и отвагу, - даже видя, что перед тобой противник гораздо сильнее тебя, ты не отступила. Мне это нравиться. Я не хочу с тобой драться, побереги силы для сборки риса. Позволь представиться - меня зовут Хао. Если ты уберешь со своего милого личика эту грозную ухмылку, мы могли бы прогуляться по берегу и немного поболтать, - шаман прошел мимо девушки, остановился и оглянулся, как бы приглашая ее с собой.
- Ты надо мной издеваешься, - от злости Юми стала похожа на спелый помидор.
Не получив ответа, девушка с разбегу набросилась на спину Хао.
Несколько движений и девушка уже лежала на траве. Хао был совсем близко, взгляды их встретились. С того момента величайший из шаманов навсегда стал пленником этих удивительных бездонных глаз.
С той встречи прошло много времени, а Хао помнил все так хорошо, как будто это было вчера. Он помнил каждое движение, каждое слово, сказанное Юми в тот день. Хао стоял возле кровати и не отводил взгляда от возлюбленной. Свернувшись, как котенок, она тихонько спала. Он никогда больше не встречал человека, так любившего жизнь. Ради нее он готов был отказаться от чего угодно, но не от мести. Юмико пыталась изменить Хао, научить его любить людей, но каждый раз в голове шамана всплывали фрагменты ужасных событий, случившихся много лет назад. А как же клятва матери, разве он мог ее предать. Но любовь к Юми была сильна, настолько, что он решил попробовать. Стараясь избавиться от гнева и ненависти, разрушающих его изнутри, ради любимой, Хао не знал, что однажды из-за нее же ему придется вернуться на прежний путь.
Отредактировано Ran (2006-05-20 02:44:54)