Рен, единение я и имел в виду)
Мне кажется, Такеи не потянул проект именно из-за его масштабности. Пересечение всех мировых религиозных культур - концепция, требующая очень грамотной реализации, и по каким-то причинам пришлось отказаться от его разруливания, либо идея не устраивала издателей ~pardon~ . ИМХО
Действительно при сравнении становится заметно, что первоначальная идея в процессе была разрушена. После проходящей через всю первую часть манги линии об уважении к человеческой жизни бесконечные убийства-воскрешения-снова убийства в финале выглядят, мягко говоря, странно. Что в манге, что в аниме к концу убили всю атмосферу, зато пришли к полному сумбуру и хаосу(((
Ну в аниме, смею заметить, еще не такой хаос. ~pardon~
А закончить все это нормально можно было легче легко, но только лень ему видать было. Ну просто не понимаю, что сложного в том, чтобы описать бой Хоро с Калимом, перемежая с историей его прошлого; бои с другими патчами, где бы себя проявили, ну допустим, Чоколав и Йо (они меньше всех, вроде как, высовывались). Ну далее, предположим, приходят они в святилище, дерутся с Хао, силы иссякают, но им пригоняют в подмогу Великих Духов. Снова дерутся, попутно говоря о чем-нибудь философском. В конце-концов, вразумляют Хао, прибегая к помощи духов его матери и Матамуна, которых вызовет Анна (которая кстати и притащит великих духов - она же по идее и собиралась енто сделать ~hmmm~). В итоге, вразумляют Хао, он становится более менее добрым. Шаманы еле живые уползают по домам, а добрый Хао преспокойно создает хороший мирок и спасает всех от Звезды Разрушения...
Хэппи энд!
Ну? И что, так сложно?
Я вот не понимаю какого хрена он выпустил Фунбари но Уту, раз это даже не закончил... ~hmmm~