Насчет Рена и Йо у меня тоже возникли разные мысли...
Конечно, я крайне не одобряю жестокость "Команды Рен" по отношению к друзьям. Но что касается самого Рена - мне кажется, его основная битва всегда с самим собой. В случае с Йо, он всегда пытается заглушить чувство собственной неправоты... Поэтому цепляется за любой повод, позволяющий ему занести Йо в категорию "врагов", чтобы можно было ожесточить сердце и сражаться беспощадно. Повод здесь - мнимое "предательство" Йо (дружелюбное отношение к Хао).
И Рен, когда не удалось убить Йо молнией, не потому так возмущался, что самый действенный удар не сработал - а потому, что не смог ожесточить свое сердце до нужной степени (несмотря на все усилия). А Йо был так спокоен, потому что знал это.
Вообще, если способность Хао - читать мысли, то сила Йо - читать сердца и души. Недаром все его "безумные" выборы оказывались правильными (взять хотя бы историю с Токагеро). Например, Йо ничуть не волновался, противостоя Биг-Бену Лайсерга (хотя перед этим Рен и Хоро были сражены даже менее мощной атакой) - потому что чувстовал слабость, неуверенность в душе даузера. К слову, похожую слабость он почувствовал и в своем брате, недаром это было так подчеркнуто - в разговоре за кофе Хао читал мысли Йо, но именно Йо в результате понял о Хао все, а не наоборот.
Отредактировано Iname (2007-01-20 22:31:43)