Вобще то, насколько я знаю окончания манги нет...
А ФНУ уже не считается? Конечно, споры о том, кто изображен на последнем рисунке, по сей день не утихают, но на 99% - это может оказаться Йо, и никто иной. Возможно, Такеи просто создал вариант, в котором были бы удовлетворены оба лагеря сторонников пар Йо-Анна и Хао-Анна. Первый предпочтительнее, в первую очередь, потому, что тема верности проходит через весь ШК: Рен не предал свою семью, когда отказался от методов отца, и продолжал бороться за уважение к ней; все приспешники Жанны до конца оставались с ней и умерли за нее; а самый яркий пример верности в любви - Фауст и Элиза) И еще одна мысль, озвученная в манге - каждый защищает свою правоту, не отходит от нее и борется за свои идеалы. Для Анны смысл жизни состоит в Йо, не будь его, она погрязла бы в обуревающих ее душу демонах. Поэтому она подсознательно (а скорее всего, весьма осознанно) цепляется за него, направляя к нему все оставшиеся откровенные чувства. Ей поневоле приходится быть холодной, потому что она боится того мира, в котором находилась до встречи с Йо, вынуждена отгораживаться от чужих мыслей и чувств. Если бы Йо мог стать Королем, у него появилась бы возможность изменить весь мир так же, как когда-то он изменил ее, дать надежду всем страдающим и замкнутым. Тот самый мир, в котором сама Анна могла бы проявить себя иначе. А поскольку она не может давать волю эмоциям, побуждает его к победе вот такими радикальными методами ~pardon~ . Так или иначе, сама жизнь Йо для нее дороже всего - это впервые заметно в главе (и в аниме тоже) о пленении Рио демоном, когда она ударилась в панику еще до того, как Йо окончательно мог расстаться с жизнью. Расстаться с человеком, ради которого долгое время приходится преодолевать такую ношу, невозможно даже в связи с моральными принципами. К тому же Анна обязательный человек и слов на ветер не бросает. Если бы она не была уверена в своем отношении к Йо, она не заявляла бы так легко и уверенно его друзьям и судьям Турнира (!), что он ей небезразличен, а такое себе не каждый может свободно позволить. Общий смысл ее слов в адрес Силвы (когда он через Анну пытался отговорить Йо участвовать в опасном поединке) заключался в том, что "я уверена в нем, я люблю его и поэтому он победит". Кажется, это уже почти обожествление king.gif ? И еще один решающий аргумент - Анна полюбила Йо за его доброту, несвойственную другим людям (и надо полагать, многим - ей как человеку, читающему чужие мысли, можно поверить). Значит, для нее есть какой-то критерий, который определяет ее привязанность. И если она увидела это качество в одном человеке в совершенной форме, вряд ли она отвернется от него в пользу кого-то, таким качеством не обладающего. А красота, сила и прочие факторы для нее коренного значения не играют, помимо того, что Анна просто не подвержена страстям. Если хотите, физически.