НАЗВАНИЕ: Выбор
АВТОР: Птица СИРИН
ЖАНРЫ: POV Тамао, наверное чуть-чуть Angst
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: см. выше
РЕЙТИНГ: G я думаю. В мире СМИ то, что я тут пишу – не такое уж и сверхъестественное.
ДИСКЛЕЙМЕР: Ну конечно все персонажи – Х.Такея, и даже если бы он читал по-русски, то я бы заявила, мол «доходов не получаю».
СОДЕРЖАНИЕ: Он итак мини - прочтите
СТАТУС: закончено
ОТ АВТОРА: Это рассказ от лица одной девушки – Тамао Тамамуры, но чуть в искаженном варианте.
Выбор
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться12007-01-14 04:36:13
Поделиться22007-01-14 04:36:45
Выбор.
В какой-то момент становится слишком больно осознавать, что твоя мечта – то, чего ты отчаянно желаешь всем сердцем – никогда не исполниться!
Я попала в такую ситуацию: человек, которого я больше всего… нет, я не буду даже думать об этом!
Вдруг поняла - жить незачем. Что даже если завтра я не встану и не пойду готовить завтрак, если не буду присутствовать на его тренировках, если не буду отдавать всю себя только ему – ничего не изменится!
Все считают меня безвольной, маленькой и слабой – даже Пончи и Кончи вечно издеваются (Хоть иногда и кажется, что кроме как об интимных делах они не могут ни о чем думать!).
А мне надоело… слышите, НАДОЕЛО так жить!
Девушка долго смотрела на нож для резки бумаги, думала о чем-то своем, а потом, резко дернувшись, взяла его в руку.
Дойдя до ванной комнаты, она еще немного постояла, а потом открыла дверь и зашла внутрь. Медленно наполнила ванную прохладной водой, сидя на краю.
В задумчивости смотрела на свои руки, пока нож лежал неподалеку.
Распустила волосы и сняла юкату.
Посмотрела на себя в зеркало…
…нож упал в воду…
- Тамао, почему завтрак до сих пор не готов? Тамао!
Из комнаты девушки не доносилось ответа, и Анна уже хотела пойти и посмотреть что случилось с этой копушей, когда сверху донесся шум, а потом - взволнованный голос:
- О Боже, я проспала!!!
Почему я не сделала этого?
Я до сих пор не знаю…
Может кто-то скажет, что это еще один признак моей слабой воли…
Нет. Это признак твоей сильной воли.
Самоубийство – удел слабаков. Намного сложнее остаться жить, когда хочется умереть – вот это признак сильной воли. И не смей больше об этом думать, поняла, Тамао???
И, кстати, я жду завтрак!
Конец.
Поделиться32007-01-14 04:45:04
Я уже было приготовился, что Тамао в очередной раз себя убьет)) А тут на тебе ...))
Коротенький, миленький рассказик, написан отлично)) не знаю что ещё добавить))
Поделиться42007-01-14 04:47:25
Wolf, спасибо...
*по секрету* боялась написать штамп... но натура пересилила )))
Не люблю суицид
Поделиться52007-01-14 04:49:56
Ня))) А я люблю разнообразие)) Иногда устаешь от сопливых розовых хеппи эндов и хочеться крови)) Ну или наоборот))
Поделиться62007-01-14 05:00:06
Мне тоже временами хочется. Я не люблю именно суицид - у меня отвращения...
"слова Анны" в конце - фактически мое мнение )))
Поделиться72007-01-14 06:06:15
Мндям, впечатляет)
Поделиться82007-01-14 07:19:44
Хм....ну что же, не плохо. Грустно немного. Но слова хорошие в конце.
Поделиться92007-01-14 07:48:36
Птица
Очень мило. Мне понравилось! :wub: (особенно то, что все-таки никто не умер )
Умница! @->-
Поделиться102007-01-14 08:20:36
Птичка!
НЯ! @->- ~love love love~ ~flowers_for_you~ give_rose.gif
Ой, а я думала, так и не дождусь! Но надеялась, и вот!... Спасибо!
Я скучала без твоих фиков!
Мини, и мини- замечательное! Хотя вначале, когда читать начала, аж расстроилась- ну, думаю, неужели Тами.... ~cryme~
Ан, нет!
Чувства описаны здорово, когда она думала про Йо- такая тоска, такая безысходность в каждом слове... И отчаянье- финальным аккордом- толчок к развязке. Пусть и такой развязке, но...реалистично!
Больше всего порадовало вот это:
Самоубийство – удел слабаков. Намного сложнее остаться жить, когда хочется умереть – вот это признак сильной воли.
ПОДПИСЫВАЮСЬ ВСЕМИ РУКАМИ!
П.С. Ох, Птичка, ты меня своим новым аватаром испугала!
Поделиться112007-01-14 11:28:33
Впечатлило...СИРИН,респект тебе большой!
Поделиться122007-01-14 11:50:48
У меня, если честно другое мнение)) Слабый человек никогда не сможет покончить с собой. Кто хоть раз хотел это сделать или пытался, тот поймёт о чём я.
Поделиться132007-01-14 13:05:01
Чуда Титовская, спасибо.
Rico, совсем в конце? Это про чай? Шучу, конечно... спасибо.
Мегара, мне тоже нравиться, что никто не умер... Спасибо.
Дила, я же говорила... пусть и мини - но это как раз из-за учебы (смешно блин). Переутомляюсь и так отдыхаюю )))
Рсстроилась - нежели и я Тамао убью, да?
А что с моим аватаром? Ой! Я его только на вчерашний день же хотела сменить *думает, менять ли обратно на Дрю...* А вроде ничего ведьмочка...
Реджи, спасибо )))
Wolf, это, конечно мое мнение, но...
Слабый человек решиться - что там надо в наше время? Таблетки... нож и холодная вода... Это все страшно - но одномоментно. А когда твоя жизнь - как лихорадка - мучительная, беспокойная - это намного страшнее. И слабый выберет наиболее легкий путь - пострадать один раз и все...
Я уже написала, и повторюсь: намного тяжелее остаться жить, когда тебе хочется умереть.
Поделиться142007-01-14 13:11:13
Ты просто никогда с этим не сталкивалась)) Что бы убить себя - нужно либо иметь огромную силу воли , либо быть психически больным человеком. Как раз в этот один момент у нормального человека срабатывает огромной силы инстинкт самосохраниения, который останавливает его.
Поделиться152007-01-14 13:11:30
Птичка, мне очень понравилось! Хорошо что без суицида! give_rose.gif И поставь лучше Дрю Фуллера! ОН оч симпотичный и талантиливый актер.
Поделиться162007-01-14 13:20:41
Птичка, мы с тобой одинаково от учебы отдыхаем!
Кто бы меня пнул идти учить, а? Экзамен завтра....
Не, не думала, что ты Тами убъешь, но страшно все равно стало !
Смени авик, а? Меня такие "симпотяшки" пугают! Верни Дрю! Он хорошенький!
Поделиться172007-01-14 17:47:03
Птичка, ну думаю не надо еще раз повторять, что ты одни из моих любимых авторов))))) Всегда интересная идея, всегда великолепное воплощение *браво* *браво* *браво*
Вот и сейчас)))) я в восторге, к тому же последние слова от лица Анны - я точно так же думаю)))) и было действительно здорово прочесть их
Мне очень понравился этот фик, я вообще люблю фика, в которых есть смысл, а твой... он просто замечательный)))) ня)))))
Поделиться182007-01-14 19:59:38
Птица , в которой раз восхищаюсь твоей способностью в одну фразу вложить целый пласт смысла - эмоций, чувств, событий...
Удивил меня выбор героини - Тами? Для тебя необычно, но получилось здорово. Цепляет. Завораживает. Заставляет думать. Потому - классно.
Что касается суицида и силы воли - в общем-то, полностью с тобой согласна, но, знаешь, я когда об этом думала, поняла, что иногда все же признак сильной воли - лишить себя жизни. Это очень редкая ситуация и все же она бывает.
Сестр , мне очень понравилось. Отлично написано, хотя, мне кажется, твоя Тами слегка ОСС, но я ничем это ощущение подтвердить не могу, наверное, мой личный глюк. А фик - чудо. В папочку.
П.С. Удачи тебе завтра... Ни пуха, ни пера!
Поделиться192007-01-14 21:01:03
Wolf, легче всего сказать "откуда тебе понять мои чувства?" (прости, утрирую..). Конечно, мы самые несчастные, больше всех переживаем и никому нас не понять...
Только у каждого свои переживания - ты уверен, что я с этим не сталкивалась?
Я соглашусь с сетрой - бывают случаи, когда это мужество... Но, Wolf, не всегда...
Когда кончают с собой из-за несчастной любви, из-за атиста. который так же покончил с собой ровно год назад или еще по Бог-знает-какой-причине - это малодушие и глупость.
Есть ситуации, когда это - выход. Но в наше время их очень мало.
Диона, спасибо.
Лрюшу поставлю чуть позже - мне понравилась эта ведьмочка. Пусть еще сутки просуществует ))) Много с ним фильмов смотрела?
Дила, ноги в руки и учить! Мне тоже не хочется - а надо. Ни пуха тебе завтра )))
Кикс, ты меня всегда радуешь... а вот теперь еще и засмущала!
Хорошо, что видно смысл - это важно )
и спасибо.
Saraby, а мне всегда кажется, что я говорю слишком мало )))
Меня тоже удивил, но что-то столько фиков про Тами появилось... а мне вчера что-то опять грустно стало - вот и вырало такое "чудо"
Про ситуацию – да, бывает… (Я выше высказалась)
Тами слегка не в характере – потому что я не вижу ее в данном случае смущенной. Это ее выбор, выбор нелегкий – она просто должна быть… м-м-м, более волевая, что ли?
В КОГО? Какого «папочку»?
К черту, блин…
З.Ы. Я придумала
#FF9966
или
#99FF00
Отредактировано Птица СИРИН (2007-01-14 21:02:32)
Поделиться202007-01-14 21:13:59
Я не считаю это выходом)) Я говорю, что для того , чтобы оборвать свою жизнь - нужно иметь N-ое количество мужества и смелости, или же просто очень расшатаную психику:)
Поделиться212007-01-14 21:35:45
Птица , из-за чего грустим? Тем более так грустим, что почти суицидальный фик появился... Ты меня пугаешь!
Вот-вот, твоя Тами именно волевая, это меня и смутило чуть-чуть... Такая, сильная, что ли. Причем не той внутренней силой, которая присуща самой коккури, а несколько другой... В общем, ты меня поняла, я думаю.
Папочка - это такая штучка для хранения файликов))) А ты что подумала? Перезанималась ты там видно)))
Хм, интересные цвета... Так оба? И тот, и другой использовать?
Поделиться222007-01-14 21:46:55
Wolf, скорее, все же - расшатанную психику.
Сестр, знаешь, я посмотрела... "Пти" выглядет как обычно... "ца" нормально, но... (только не бей) я придумала лучше - #CC99FF.
Если бы я знала из-за чего грустим... наверное я просто очень боюсь - я тебе еще не рассказала, что мне толи автомат завтра ставят, толи я не уверенна? Вот это и смущает - расслабленная обещанием я не хочу учить... и мучаюсь. А тут еще весь народ, как назло.. э-э-эх.
А я вижу ее такой, в данном случае... Так скажем - такая моя Тамао - не считаю я ее слабой. Она сильная. Но ты видишь ее силу в самопожертвовании, так скажем, а я думаю, что "есть еще порох в пороховницах" - что она далеко, прости меня за выражение, не так проста.
Да, я перезанималась - я подумала со-о-овсем другое, черт )))
Поделиться232007-01-14 21:58:36
Птичка, такой красивый рассказик! Я сначала читала, начала грустнеть, думала, что опять впаду в депрессию... а тут такой облом ~megalol~
Класс give_rose.gif
Поделиться242007-01-14 22:01:00
Вот уж не ожидала от тебя выбор такого цвета! Ну ладно, ок. Пусть будет он)))
Насчет Тамао - даже не то, что "самопожертвование", хотя жертвенность в ней есть, тут другое... Знаешь, вот любят говорить - "внутри человека железный стержень", так вот у нее стержень есть, но другой. Она и согнуться может, но выпрямиться рано или поздно обязательно... Черт, меня философствовать тянет)) А я, кстати, и не спорю - Тами сильная и совсем не простая... Ладно, я потом "свою" Тами все равно скоро напишу, тогда и посмотрим, похоже ли у нас ее восприятие)))
Сестр , такая ситуация хуже всего. Я так пару раз шла на экзамен - с надеждой на автомат. У меня прокатывало и слава богу, потому что иначе я бы завалила))) Надеюсь, и тебе поставят.
П.С. Все время забываю сказать - а мне ава очень нравится! Такая классная... Даже лучше Дрю, хотя я к нему уже привыкла.
Поделиться252007-01-15 00:09:50
вах! миленький рассказ)))) анна как всегда в своём репертуаре))
Поделиться262007-01-15 01:07:44
Ммммм! Пти, мне понравилось!)
(прости, не умею я содержательные посты писать ~pardon~ )
Поделиться272007-01-15 01:54:05
Какое-то странное ощущение осталось. Не цепануло.
Вроде хорошо всё написано, идея, характер раскрыт, саспенс...
Но на тебя не похоже, по-моему, Птиц!
Чего-то не хватает. Какого-то яркого пятна, что ли. Вскрика, скрипа, хоть чего-то. До самомго конца ждал чего-то... Не дождался.
Это всё естественно, на уровне моих личных впечатлений.
Повторюсь: фик замечательный, у тебя талант на мини, но всё-таки чего-то чуть-чуть не хватило.
Поделиться282007-01-15 04:06:45
Nastasia Solitude, "такой облом" в коментарии впечатлил меня... убить надо было?
Saraby, почему не ожидала?
Ты не знала, что оранжевый и фиолетовый - любимые? (я наверное не говорила) И только потом зеленый и голубой. Но обязательно яркие )))
Про самопожертвование... Я не знаю, как объяснить то, что я чувствую по отношению к Тамао - как ее вижу... Но у меня странная ассоциация *думает - говорить или нет*
Про экзамен... это я в конеце сча поистерю...
RoXy, э-э-э... Анна?
Elentari, мне приятно, что ты вообще написала... А еще я наглая - кто-то обещал мне комент в Спик )))
Племянничек, *смеется* знаю, что такое бывает.
Спасибо, что честно. Обидно - но всем нравится и невозможно, верно?
На меня не похоже? Вот это интересно...
А-а-а-а, простите меня...
Птицу плохо... очень-очень!!!
Хочется залезть в кровать накрыться одеялом и никуда не ходить...
Люди-читатели, ругайте завтра... Если не сдам...
стало чуть легче
Поделиться292007-01-15 04:24:31
Птичка, я на секунду- пошла сдавать! (господи, пронеси!)
Не бойся дорогая, все хорошо будет!
Я буду тебя ругать!
ТЫ СДАШЬ!
УДАЧИ!
п.с. поспи хоть немного! у вас же ночь! ~flowers for you~
Поделиться302007-01-15 05:30:55
Тётушка, я имел в виду лишь то. что обычно твои фики оставляют что-то, заставляют задуматься и всё такое. А этот - просто прошёл, хоть и написан красиво и грамотно.