Кхем... Ну, вот и новая глава... /хоспади, закончила/ Надеюсь я не сильно скучно написала, а то с таким перерывом...
В общем, ловите...
Глава 13
На ужин Пилика сделала себе сэндвич, что ненадолго скрасило ей жизнь. После этого девушка решила немного прогуляться – прошлась по пляжу, потом съездила в ближайшее кафе и вернулась домой. Световой индикатор автоответчика показывал «ноль» сообщений. Пилика расстроилась и легла спать.
На следующий день, сразу после работы, она направилась к морю, а вернувшись домой, заметила, что индикатор мигает. Она нажала кнопку, и в комнате зазвучал голос Рена.
- Ненавижу автоответчики, – просипел он, – но ты, как видно, не оставляешь мне выбора.
Пилика, ты лучше всех должна меня понять, что в среду ночью мы совершили ошибку. Я думал, что смогу примирить вас с Ролой, но ошибся. Она – ребенок, и я несу ответственность. Прежде всего – за нее. Неужели ты не понимаешь?
- К сожалению, я был прав, когда говорил, что торопиться нам не стоит. Но я позволил себе расслабиться, позволил желанию восторжествовать над здравым смыслом. Если бы ты только знала, как я себя презираю. Мы заедем за тобой завтра днем, около трех.
Пилика вдруг почувствовала, что жутко устала, злость и обида смешались с потоком слез – все, больше никакого риска, никаких распростертых объятий. Чего можно ждать от мужчины, которому отдаешь тело и душу, а он идет на попятную 48 часов спустя, оставляя сообщение на пленке.
Разумеется, будь она дома в момент звонка Рена, он говорил бы с ней иначе.
Смахнув с лица волосы, Пилика пошла принимать ванну. Уже лежа в воде, она думала, что в предстоящие выходные ей придется два дня провести с Реном в Кавасаки. Единственное, что утешало – они ни на минуту не останутся наедине.
В любом случае, что бы не случилось, она никогда больше не ляжет в постель с Тао Реном.
Субботним вечером, в восемь тридцать, Рен въезжал в небольшой городок Кавасаки. Рола спала на заднем сиденье. Пилика была несколько обескуражена ее поведением – девочка вновь замкнулась в себе, будто и не побывала позавчера в ее домике.
Что касается самого Рена, то он вел себя сдержанно и в разговоры не вступал. Как будто они – два незнакомца, впервые в жизни встретившиеся и ничем несвязанные.
- Куда теперь ехать? – спросил он.
- Прямо, в город единственная дорога, – ответила Пили, прилагая неимоверные усилия, чтобы не сжать руки в кулаки. Когда они повернули за угол, Пилика сообщила:
- Эта дорога ведет к дому моей матери – его отсюда видно. Там, за деревьями.
Рен поехал чуть медленнее, и она посмотрела в ту сторону. Окна чернели на фоне стены, словно пустые глазницы. Пили вздрогнула и поняла, что хочет быть где угодно, но только не там.
Дом Лиама стоял за поворотом. Он был желтоватого цвета – Джейн всегда любила яркие краски.
Рен свернул на дорогу, обсаженную деревьями. Дорога вела к поместью.
Из-за дома вышел мужчина. Он будто ждал их появления. Худой, с густыми зелеными волосами и глубокими изумрудными глазами. Он выглядел взволнованно. Пилика наблюдала за Реном, который с дельным равнодушием осведомился:
- Это Лайсерг?
Она кивнула, не в силах что-либо ответить, затем быстро отстегнула ремень безопасности и вышла из машины. Лайсерг обнял ее, поднял над головой и, глядя на нее снизу вверх, поставил обратно, горячо расцеловав ей щеки.
- Привет, Пил.
- Привет и тебе. – Она подарила ему одну из самых своих очаровательных улыбок. – Здорово выглядишь.
- А ты еще красивее стала, – улыбнулся Лайс.
Он посмотрел мимо нее.
- А вы, наверное, Рен. Я – Лайсерг Дител.
Мужчины пожали друг другу руки. Взгляд у Рена был неподвижный и холодный.
- Рола проспала всю дорогу, – вмешалась Пилика. – Она участвовала в баскетбольных соревнованиях вчера и сегодня днем, поэтому, возможно... О, вот и она.
Рола стояла у машины, и заходящее солнце сияло в ее волосах, отражаясь в зеленых глазах – глазах Лайсерга. Сначала Пили показалось, будто Лайс утратил дар речи, но потом он сделал пару шагов в сторону девочки и неуверенно произнес:
- Я – Лайсерг, а ты, наверное, Рола?
Она кивнула. Секунды показались Пилике часами. Наконец, он спросил:
- Как дела?
- Нормально.
Непоколебимая твердость ее голоса говорила об обратном.
- Знаешь, это, наверное, самый глупый вопрос, который я когда-либо задавал. Может, завтра прогуляемся, поговорим, познакомимся ближе... Если ты, конечно, не против.
- Я была бы рада, – ответила Рола.
- Отлично. А сейчас пошли в дом, я познакомлю тебя с моими родителями.
Лайсерг и Рола поднялись на крыльцо и исчезли за дверью. Рен ревниво смотрел им вслед, а руки невольно сжались в кулаки. Пилика тут же забыла, что сердится на него.
- Рен, отцом Ролы всегда будешь ты и только ты – неважно, сколько времени она проведет с Лайсом.
Он повернул к ней мрачное лицо.
- Он поцеловал тебя так, словно вы больше, чем просто хорошие друзья.
- У тебя богатое воображение.
- С кем ты была в четверг вечером?
- Какое тебе до этого дело? Почему тебя это так интересует? Надеюсь, в гостях ты не намерен устраивать мне сцену? Да и к чему – на моем автоответчике ты выразился предельно ясно.
- А кто виноват, что мне пришлось пользоваться твоей чертовой штуковиной? Ты специально это сделала, да? – проворчал он. – Ушла из дома, чтобы не говорить со мной. Не думал, что ты настолько малодушна.
- Значит, ты плохо меня знаешь.
- Тебя-то я как раз знаю слишком хорошо. – Он скользнул взглядом по ее талии и открыл дверь, пропуская ее вперед.
- Не нужно было мне отменять заказ в ресторане, – прошептала она. – Я надеялась, что смогу быть и с тобой, и с Ролой. По-твоему, я слишком многого хотела? Теперь я осталась одна. У тебя Рола, а у меня никого.
И она прошла мимо него в дом.
Субботний вечер и все воскресенье никогда не уйдут из памяти Пилики. Лиам и Джейн делали все, чтобы гости, и особенно Рола, чувствовали себя как дома. Усилия даром не пропали – девочка, очарованная своими родными, быстро нашла с ними общий язык. В воскресение, рано утром, Лиам и Рен, взяв лодку, отправились на рыбалку. Лайсерг и Рола, как и было намечено, пошли на прогулку, а по возвращению два часа играли в баскетбол, используя висящее на стене дома кольцо.
Пили укрылась от мира на ветвях старого дуба, который в юности делил с ней все ее беды и радости. Сквозь пелену розовых и белых почек, что распускались в саду, Пилика видела Лайса и Ролу и слышала их смех. Не было сомнений, что способность Лайсерга очаровывать даже птиц на деревьях не обошла стороной и его собственную дочь. Рола не обладала иммунитетом против него.
Иммунитетом она обладала лишь против Пилики.
Рен не пригласил ее на рыбалку. Он старался избегать ее, словно она превратилась вдруг в сорняк, который надо вырвать и выбросить на помойку.
Пилика спустилась с дерева и вернулась в дом. Джейн, увидев круги у нее под глазами, протянула ей скалку и призвала к работе. Через некоторое время, соорудив два пирога и кучу бисквитов к чаю, Пили и впрямь почувствовала некое облегчение и приветливо улыбнулась Лайсергу и Роле, когда те вошли в кухню через заднюю дверь.
Пилика налила им по стакану яблочного сока и положила теплый бисквит с домашним джемом.
Она не заметила, как Лиам с Реном вошли в дом.
- Лайсерг – отличный игрок, – проговорила Рола. – Он показал мне пару таких бросков! Скорее бы их испытать в школьной команде... О, привет, папа, ты что-нибудь поймал?
Рен посмотрел на девочку, потом на Лайса.
- Лишь упустил двух небольших лососей.
Как он ни старался скрыть внутреннее напряжение, Пилика почувствовала его.
- У вас прекрасная дочь, Рен. Вы просто счастливчик, – сказал Лайсерг с неподдельной искренностью.
Рола переводила взгляд с одного на другого. Улыбка ее начала таять.
- Пап, ты потом со мной выйдешь? Я покажу тебе новые броски, которым научил меня Лайсерг
.
- Конечно, буду рад посмотреть на них, – ответил Рен и погладил ее по голове. – Вы, случайно, не оставили мне пару бисквитов, или я пришел слишком поздно?
Девочка усмехнулась.
- Ты испортишь себе аппетит перед обедом.
- Я, пожалуй, рискну, – кивнул он и отправил в рот кусочек. – Должен заметить, они великолепны. Джейн, вы превосходно готовите.
- О, что вы, пирог и бисквиты испекла Пилика, – отмахнулась та.
Рен застыл, Пили отвернулась к мойке с посудой, а Лиам произнес:
- Плохо что-то стало клевать.
День клонился к вечеру, пора было уезжать. Распрощавшись со всеми, Пилика села на заднее сиденье. Стоило им выехать на дорогу, как веки у нее отяжелели, и она задремала. Проснулась лишь тогда, когда Рен притормозил у ее дома.
- Мы уже вернулись? – задала она не слишком удачный вопрос.
Их глаза встретились в зеркале заднего вида.
- Ты спала всю дорогу, я возьму твою сумку.
- Пока, Рола, бросила она девочке. – Рада, что ты хорошо провела время.
- Увидимся, – ответила Рола.
«Ничего не значащая и не выражающая фраза, которой, может, и не было вовсе», – подумала Пили и вылезла из машины, надеясь, что успеет добраться до дома, прежде чем разрыдается.
Рен достал ее сумку из багажника, и Пилика осторожно взяла ее, чувствуя, что рухнет в обморок прямо здесь, если он прикоснется к ней.
- Спасибо, – проговорила она спокойно. – Надеюсь, ты не очень устал...
- Ты собираешься на озеро в следующую пятницу? – перебил он.
В пятницу начинались праздники, а Пилика с Треем там каждый год отмечали их пикником. То же самое делали Рола и Рен.
«Не дождешься», – подумала Пили и холодно ответила:
- К сожалению, нет. Несколько моих друзей-альпинистов едут в горы. Думаю, на сей раз, я поеду с ними.
- Пилика, так продолжаться не может, я позвоню тебе и...
- Нет, не надо, – отрезала она. – Ты был прав – мы оба совершили огромную ошибку. Прощай, Рен.
И она поспешила к парадному входу. К тому моменту как она вставила ключ в замочную скважину, автомобиль уже выехал обратно на дорогу. Открыв дверь, она вошла, плотно закрыв ее, и в отчаянии уставилась на плещущие за окном волны.
В понедельник после уроков Пилика сообщила Трею, что на озеро она не поедет.
- Почему? – возмутился он.
- Понимаешь, несколько ребят едут в горы, я поеду с ними..
- Может, мы с Кристин (прим. автора: Кристин – девушка Трея) чем-то тебя обидели?
- Господи, нет, конечно, я имею в виду...
- Да уж, давай-ка начистоту!
- Ладно, ладно. Рен и Рола тоже каждый год ездят на озеро, как и мы. Поэтому я не поеду.
- Мы с тобой ездили туда последние три года. И ты позволишь какому-то парню уничтожить традицию, имеющую для меня такое огромное значение, сестренка? Кстати, с нами еще поедет знакомый Крис. Хочу вас познакомить – может, он сумеет отвлечь тебя от мыслей о Рене. Убил бы его, – шутливо заметил он. – Завтра съездим и забронируем место, а в пятницу выезжаем сразу, как только соберем вещи.
«Что ж, так тому и быть», – подумала Пилика. В конце концов, она любила риск. Кроме того, парк при озере довольно большой, и вероятность того, что она наткнется на Рена и Ролу весьма мала.
Первое, что предстало взору Пилики в пятницу вечером, было место прямо рядом с ними, зарезервированное на имя Рена Тао – пикник на двоих. Обе полянки расположились поблизости от небольшой скалы, на которую Пили уже когда-то карабкалась.
«Лучше не придумаешь», – подумала она с досадой, расписываясь в книге посетителей.
- Что с тобой? – осведомился Трей с дельной наивностью.
Пилика прищурилась:
- Ты резервировал место, Трей, как ты мог поместить нас прямо рядом с ним?!
- Вообще-то оказалось довольно просто. Я навел справки.
- Ты чем вообще думал, когда шел на это?
- Прости, сестренка, не могу видеть тебя такой несчастной. Вы наладите отношения, и все будет хорошо.
- А может, тебе стоит заняться собственными делами?
- Я просто хочу, чтобы ты была счастлива.
Они оставались на берегу до темноты, а утром поплыли в лодке к другому берегу, вернее к небольшому островку. Территорию Рена отсюда было видно как на ладони, но она было пустынна.
На закате она и знакомый Крис – Хао (прим. автора: внимание! новый пейринг! XD), ни в чем не уступающий Рену, решили покататься по озеру. Они хотели посмотреть на берег со стороны моря. Но вдруг Пилика увидела другую лодку, плывущую вдоль берега. В лодке сидел мужчина, лучи заходящего солнца обдавали золотом его обнаженную грудь. Глаза его были словно расплавленное золото.
Пилика опустила весло, легкий ветерок шевелил ей волосы.
- Впереди огромный камень, – предупредил Хао.
Пили очнулась и взяла чуть в сторону. Стараясь придать голосу естественное звучание, она произнесла:
- Добрый вечер, Рен.
Теперь можете меня ругать...