Рико, няф, я рада что тебе понравилось))) Я, честно говоря, не ожидала, что ты будешь читать этот бред))) Спасибо)
вот прода
конец 8 главы
В субботу, в четыре минуты одиннадцатого, Пилика повернула машину в сторону особняка на улицу Сагатари. На ней были брюки кремового цвета и легкий вязаный свитер. Роскошные волосы сияли чистотой, а косметики было наложено чуть больше, нежели обычно, дабы подчеркнуть торжественность происходящего. Сердце в груди стучало с силой отбойного молотка.
Что говорить дочери, она не знала. Все, что лезло в голову, казалось либо чересчур неестественным, либо излишне сентиментальным.
Но она сможет. Должна смочь.
Туман рассеялся всего час назад. Листва деревьев и трава блестели от утренней росы. Ранние цветы, розовые и белые, смешались, окружая дорогу. Возможно, их сажала Тамао?
Дверь открылась, и в лучах весеннего солнца появился Рен.
- Мне показалось, я услышал твою машину, - тихо произнес он. - Как ты, Пилика?
Он не делал ни малейшей попытки поцеловать ее или даже взять за руку. Что и понятно – сейчас она была лишь любовницей – небольшим приключением вдали от дома и рабочей суеты.
- Я боюсь, - коротко ответила она. - А ты как?
- Я в норме, - ответил он с легкой улыбкой. - А твоя помада просто сводит меня с ума. Пахнет цветами.
- Тамао любила свой сад?
Слова вырвались у нее прежде, чем она подумала.
- Любила, - ответил он. - Заходи, я покажу тебе дом, а потом мы поднимемся наверх.
Она вошла, едва не коснувшись его лица, и оказалась в просторном, залитом солнцем холле. Огромный камин, сложенный из больших прибрежных валунов, по бокам – массивные книжные полки. На стенах – картины разных художников. По первому впечатлению дом выглядел обжитым и уютным.
Они перешли в столовую. Прекрасная мебель вишневого цвета была уже не новой, но удивительно красивой. Пилика рассеяно провела пальцем по небольшой трещине на краю овального стола, в центре которого стояла ваза с цветами сакуры.
- Это Рола, - сообщил Рен, - ударила по столу садовым совком.
Пили резко убрала руку.
- А где она? - Голос прозвучал почти спокойно.
- Идем, - сказал Рен. - Осторожнее, здесь ступени. Наша уборщица любит тереть их до тех пор, пока по ним не начинаешь скользить.
Они прошли по комнатам второго этажа. Дух Тамао (прим. автора: надеюсь, не подумали, что дух бесплотный) витал над каждой вещью, каждым цветком.
В конце коридора была кухня, и Пилика увидела свою дочь.
Рола сидела за кухонным столом и что-то ела. Рядом лежал раскрытый журнал для подростков.
- Привет, Рола, - обратилась к ней Пили, моля бога, чтобы тот дал ей сил.
Рола сначала проигнорировала приветствие, но, в конце концов, еле слышно пробормотала:
- Привет.
- Не хочешь кофе, Пилика? - предложил Рен.
- Спасибо.
С подростками Пилика проводила пять дней в неделю и знала, как с ними обращаться. Она заговорила о содержании журнала, спросила, что за парень изображен на первой странице. Потом спросила мнение Ролы об одном из последних фильмов.
- Неплохой фильм, - ответила Рола и снова принялась за еду.
Рен поставил перед Пиликой чашку кофе. Она добавила сливок и сахара.
- Кто-нибудь из ваших ребят достал билеты на концерт, который будет на следующей неделе? Я слышала, что все стали выстраиваться в очередь еще три дня назад.
- Шестеро из наших пойдут, - ответила Рола, доедая чипсы.
Теперь Роле пришлось посмотреть на нее, и у Пилики перехватило дыхание. Рен, видимо, считая их разговор слишком интимным, отвернулся, уткнувшись носом в свежую газету. Однако ей было бы сейчас намного легче, если бы Рен на некоторое время исчез.
- Я бы хотела взглянуть на твою комнату, Рола. Может, покажешь мне ее?
- Там беспорядок.
- Неважно.
- Ладно, - ответила она с неохотой и встала, громко отодвинув стул.
Не заботясь о том, идет ли Пилика следом, Рола вышла из кухни и пошла по коридору в другое крыло дома. Пили шла за ней, а за ними, тихо ступая и вообще стараясь не шуметь, двигался Рен.
По дороге Пилика мельком заглянула в приоткрытую дверь спальни с большой кроватью, синими стенами и окном, выходящим на бухту. «Должно быть, именно эту комнату Рен делил с Тамао».
Но Рен сегодня не так важен, она приехала ради дочери, чтобы наладить с ней хоть какие-то отношения.
Так почему же ее так интересует все, что связанно с ним?
продолжать? blush2.gif
Отредактировано Angel_Of_Darkness (2007-04-22 15:07:25)