Автор: Afra
Жанр: point of view (Да… Что же меня заставило писать
от первого лица?)ну там ещё много чего намешано -_-
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен
Пейринг: Рен/Тамао (Я точно сошла с ума… Пойду лечиться!)
Саммари: Рассказ маленький, сами всё прочитаете.
Размещение: Без моего ведома размещать где-либо не стоит. Я говорю совершенно серьёзно.
От автора: фик был написан в моменты душевных терзаний и волнений; возможно, кое-где я просто «наградила» главную героиню собственными мыслями
и переживаниями. Читайте, дорогие мои товарищи… Надеюсь, вам сие произведение понравится!..Оставляйте пожалуйста коментарии..
Вас когда-нибудь постигало чувство разочарования?.. Признаюсь, я часто разочаровывалась в людях, потому что они меня игнорировали… Тех, кого я считала своими друзьями, забывали обо мне через какое-то время. Их не было рядом в минуты отчаянья, боли и горя. Но я на них не сердилась! Что вы… У них своих проблем по горло, а тут ещё я. Мне так не хотелось являться обузой для кого-то… Мне было проще быть тенью; сумрачным наблюдателем.
Однако люди даже не подозревали о том, что твориться у меня в душе. Они не знали, каково это: смотреть на него, и понимать, что он никогда не одарит тебя таким же взглядом. Тёплым, невесомым… А я ему дарила только такие взгляды. Не было в них ни призрения, ни потаённых умыслов. И я его ни в чём не винила… Мне не за что было его винить. Да и не за чем… Ведь я его любила. Да, именно любила. И не нужно меня упрекать в лукавстве! Я заслужила всего, но только не этого. Правда эта любовь умерла, и теперь погребена под развалинами моей мечты… Вы спросите: «Почему?» Что ж…
- Господи, и о чём ты думала? Идиотка… - сказал он мне однажды. Но ведь я не нарочно… Не нарочно испортила его костюм. Меня толкнул Хоро-Хоро и я не удержала кувшин в руках… Почему же Рен не разобрался в этой ситуации?.. Неужели он ничего не понял? Ведь я его считала рассудительным, безгранично мудрым человеком…
- Тамао, ты такая неуклюжая! – прикрикнул Тао. – Руки у тебя дырявые что ли?!.. Глупая девчонка.
Он смотрел на меня и говорил это совершенно серьёзно; говорил грубо, и в его словах не было ни иронии, ни насмешек… В тот день моя любовь дала трещину...
В конце концов, кто он такой чтобы так со мной разговаривать? Он меня за человека и не считает вовсе!.. Кукла. Я для него тряпичная кукла. Которую можно оставить на холодном подоконнике и забыть о ней навсегда…
Рен, а ведь куклы живые. И они тоже умеют плакать…
И я плакала о нём. Каждый день и каждую ночь. Корила себя во всём, а его идеализировала, считала своим Богом… А он меня даже не воспринимал. Хотя я каждый день ждала его прихода в дом Асакуры. Вставала с рассветом и ждала... С каждым часом, оттого, что я его не видела, мне становилось тоскливо, плохо… Я ждала его. Просто для того, чтобы хоть краем глаза взглянуть на его прекрасное лицо. А когда смотрела, мне становилось ещё более скверно… От безысходности и этой удручающей беспомощности.
Но чтобы я не делала, он всегда кричал… Когда все говорили: «Тамао, ты превзошла саму себя!»; он тихо и холодно произносил: «Как убого… Чему вы восхищаетесь?!»
Так изо дня в день, чувство, поселившееся во мне чахло и увядало. Точно цветок, который убивала страшная болезнь.
Вскоре я вовсе позабыла о нём. Я засыпала и не видела его в своих снах… Долгое время я ничего не слышала о Рене Тао и жила совершенно спокойно. Признаюсь, иногда меня это спокойствие угнетало, но оно нравилось мне куда больше той любви без взаимности… Оно меня не разрушало изнутри, а наоборот, давало сил для того, чтобы идти дальше.
А потом я узнала о том, что Рен погиб.
Мне рассказал Йо. Он был так печален и удручён, что я испытала к нему жалость. Глаза Асакуры подозрительно блестели на свету, руки дрожали… Он говорил какими-то обрывистыми фразами, заикался. Йо возможно сам толком не понимал, при каких обстоятельствах погиб Тао.
А я… А я улыбалась. Не понимая, что же со мной происходит.
И только потом, я осознала то, что я обрадовалась человеческой смерти. Мне стало страшно и обидно за саму себя, но после и этого чувства не стало… Он не был человеком. И не был Богом, которым я считала его раньше. Он всегда был Дьяволом, заключённым в человеческую оболочку. Только смерть могла смыть с него кровь других людей…
Но я всё равно не имею права винить его в чём-либо. Я вообще не имею права обвинять людей…
- Пусть тебе будет хорошо там, на Небесах… - сказала я в тот день; и больше ни разу не вспоминала о его существовании.
Тао Рен погиб. Погиб вместе с моей любовью.