Автор: Светлая
Жанр: Эпос In Da Mix
Рейтинг: безобидный PG-13
Пэйринг: читайте и увидите
Саммари: герои шаманов в эпоху рыцарей и магов
ВСЕ ПРАВА НА ПЕРСОНАЖЕЙ ПРИНАДЛЕЖАТ Х.ТАКЕЮ
Посвящается:
Nailya
Wolf
TEFFI (Silence)
Anna~san
Virda
CompGen
Max_Pk
Rico
D@fna
Pilika Usui
Стеха
Птица СИРИН
Дила
Рыжая Бестия
Линда
И всем тем, кто мне дорог
В память о детских мечтах и негаснущей надежде
Пролог
- Вчера мы подписали мирный договор, - светловолосый мужчина, с большинством седых волос, поднялся с места и раскрыл на столе широкую карту. – Вот в этом месте.
- Хм… Необычно, - прошептал другой, в шикарных боевых доспехах и с длинными каштановыми волосами. Он был в маске ястреба, за что его так и прозвали: Дикий Ястреб. Король Дикий Ястреб. Маска не скрывала его уставших глаз, красных и опухших: от долгих боёв, напряжённых ночей без сна полопались все сосуды. – Он был… сам? – в вопросе читался скрытый ужас.
- Да, если можно… так выразиться, - голос светловолосого звучал неестественно, всё время ломаясь. За прошлую ночь он стал почти седым. Но надо отдать ему должное: речь была тверда и уверенна, мужчина хранил невероятное самообладание. – Он сам-то и ходить еле научился, за него говорил и распоряжался… тот, огненный. Мал, да удал…
- Через четыре часа он и его дух были здесь, в деревне Триполли. Через два часа после полуночи он заключил мир с нами, - палец Дикого Ястреба отчертил по прямой путь от одной синей точки с флажком до другой. Обе точки обозначали самый глубокий тыл, но враг сумел проникнуть в центры обеих армий играючи, гордо шествуя по тропе из свежих трупов. – А ведь ему только два года, - Ястреб вздохнул. Осознавать правду было невыносимо, а признавать – ещё тяжелей. – Каковы условия?
- Он требует, чтобы ни один из правителей Шаудона не пытался организовать сопротивления, запрещены легалии на вооружённые группировки. Любое сопротивление и недовольство карается смертной казнью. Запрещено содержание армии. У вас?
- То же. Документ заверен кровью и Высшей Печатью.
Положение выглядело безнадёжным: две мощнейшие армии разгромлены, процветающие страны ввергнуты в экономический кризис, численность жителей упала в несколько раз, эпидемии нападали на человечество одна за другой. Королевства лишены политической свободы.
Если нарушишь клятву, заверенную кровью, то неминуемо проклятье на весь род. Если нарушишь договор, скреплённый Высшей печатью, то вмешаются Высшие Силы. Они давно мечтают заполучить Земли Под Небом. Последний шанс спастись – преодолеть рабство и зависимость от этого деспота, жадного до власти. Пятьсот лет мира и покоя… Это совсем немного.
Король Шаудона опустился на колени, положил руки на стол и устало опрокинул на них голову. Казалось бы, война остановлена, заключён вечный мир, а тучи на небе всё продолжали сгущаться.
- Микихиса, за что нам всё это? – хладнокровно спросил он, сохраняя внешнее спокойствие.
- Не знаю, - Микихиса, король Дикий Ястреб, властитель Мэдэна, великий воин, человек несгибаемого характера, даже он был растерян. – Мы, видимо, очень сильные, раз нам выпало столько испытаний, - оглядев шатёр, он попытался отвлечь себя и друга от горестных мыслей. – Как твоя жена?
- Осталась с дочкой…
- Дочкой? Поздравляю! – он даже не знал ничего об этом. – Сколько ей?
- Да, скоро годик будет. Аматэрасу ждёт меня ко Дню Рождения Анны. Знаешь, - он поднял свои глаза, - я возлагал на дочку большие надежды. Даже назвал её Анной, что значит – «благодать», - Ёритомо кисло улыбнулся.- А как твой сорванец?
- Йо? Да он хорошо, Йомей его обучает. Ещё двух лет нет, а он уже научился находить себе приключения и попадать в передряги!
- Весь в тебя. Как Кейко?
- Она почти оправилась после, - мужчина поморщился, - случившегося.
- Ясно, - Ёритомо поднялся с земли и вышел из шатра.
Снаружи свирепствовал ветер, приближалась гроза. Поле боя выглядело ужасающе: тела погибших и раненных уже унесли, но кровь и оружие всё ещё оскверняли землю нетронутого луга, пара деревьев вдалеке были сломаны. Словно проплешины, раскинулись выжженные пространства без травы и леса, навевая ещё большее уныние. Подставив лицо ветру, король Шаудона погрузился в размышления о том, при каких обстоятельствах произошла встреча с его старым другом, о том, какое будущее ожидает их детей, их государства. Да что греха таить, какое будущее ждёт их самих?! В любом случае, от них больше ничего не зависит.
Резко открыв глаза, Ёритомо улыбнулся и ворвался в шатёр:
- Я знаю, что мы можем сделать!
Две ленты, связывающие судьбы… Два жизненных пути, слившиеся воедино… Две пары детских глаз, без страха глядящих на своё великое будущее… Две пары детских глаз, ведущих беззвучный разговор… Чистые сердца, связанные двумя лентами на веки…
Отредактировано Светлая (2007-03-27 11:32:33)