Сорри, что не выложила вчера. Просто за мной зашёл одноклассник и мы пошли к другу в больницу.
- Отлично, ребята, - Микихиса смягчился и сел за стол. Его голова в маске величественно возвышалась над горой документов. – Я выбрал вас для того, чтобы привезти из Силверлэйк, столицы Шаудона, оружие, - многозначительное заявление требовало паузы. Мужчина наградил каждого пристальным взглядом, убеждаясь в том, что сказанное им воспринято с должным пониманием. – Несколько часов назад в Силверлэйк были сожжены заживо король и королева Шаудона, - повисла новая пауза. Тишина, казалось, не только сама источала напряжение, но и впитывала его, преумножая в несколько раз.
- Зик, - процедил сквозь зубы парень с кулоном на шее и покрепче сжал кулаки.
- Да, Лайсерг. Именно Зик. И... это оружие наш главный козырь в борьбе с ним.
Юноши беспокойно переглянулись: они не знали, как в Шаудоне, но в Мэдэне об этом человеке предпочитали молчать, поскольку не могли сказать ничего хорошего. Насколько всем троим было известно, Зик считался императором всей Земли Под Небом, пусть и не коронованным. «Борьба с Зиком»… Да одно это словосочетание каралось смертной казнью, и потому не выходило дальше боязливых мыслей. Война, кончившаяся пятнадцать лет назад, была жива в памяти, а раны от потерь в ней кровоточили так, будто она была вчера и вовсе не кончалась.
- Вы говорите правду? Мы ещё можем бороться? – Лайсерг позволил себе вольность, настолько его обуревали противоречивые чувства.
- Да, - тихо ответил Дикий Ястреб, отводя взгляд. – Рен и Йо, Лайсерг приехал к нам три месяца назад из Бельвига.(Эта деревенька находилась у самых границ Мэдэна возле гор Гринтэйн. В годы войны её жители оказывали наиболее яростное сопротивление армии Зика. Во многих книгах, подвергшихся цензу, жителей Бельвига клеймили позором за сопротивление императору. (Примечание автора) Зик не простил его родителей. Они оба командовали северной армией при перевале через Гринтэйн. Недавно по приказу императора они были повешены и сожжены им лично.
- Я отомщу за них! – парень вздрогнул. Йо смотрел на него глазами, полными ужаса, и даже Рен бросил на Лайса сочувственный взгляд.
- Думаю, Лайсерг ответит на все ваши вопросы. А пока речь идёт вот о чём: вам нужно как можно скорее спасти… оружие из лап Зика и привезти… его в замок, сюда, в Норэнд, в целости и сохранности. Иначе все мы попадём в беспросветное рабство Огненной Империи.
- Мы сделаем всё, что в наших силах, и даже больше! – юнцы вскочили со стульев и взялись за мечи.
- Постойте. Главную тайну Шаудона и Мэдэна вы узнали, но пока не готовы. Сейчас я вручу каждому из вас по карте… и ещё по кое-чему, - Микихиса вздохнул, размял пальцы и направился в угол кабинета. – Что вы стоите? Идите за мной!
Все трое переглянулись, пожали плечами, но всё же отправились за правителем: конечно, это было странно, но король не казался выжившим из ума. Его Величество легонько нажал на угол подоконника, и возле его ног открылся туннель с лестницей, ведущей вниз. Выхватив из подсвечника свечу, он уверенно начал спускаться. Юноши следовали за ним. Никто из них не мог даже подозревать о существовании в замке сети тайных переходов, даже принц Йо.
- Кстати, эти туннели тоже тайна, - шепнул король. – И о том, что я вам покажу и расскажу в этих туннелях, вам тоже лучше молчать. Вы же понимаете, о чём я?
- Да, Ваше Величество!! – отчеканили юноши.
- Расслабьтесь, - он засмеялся, - напрягаться будете во время миссии, сейчас я просто снабжаю вас информацией!
Rene, аригато! Спасибо, что веришь в меня!
GHOST-CHAOS, Только с чего "вы"? Я - это лишь я, на "ты", пожалуйста. Спасибо за похвалу!
Эми, ня)))) пасибки)
Wolf, если б я знала, что плогиачу, то не писала бы. Прости. Но, уверена, у вас всё выйдет иначе, а так ты хотя бы будешь знать, что повторять не стоит. И ничего, я думаю, страшного в этом нет. А вдруг новые идеи придут?