Значит я продолжаю.
С ангелами борется организация "Нерв". Глава организации - Икари. Практически создатель Евангелионов - Рицуко (это девушка). И, наконец, моя любимая героиня - Мисато Кацураге. Смелая и очень активная женщина. Подростков, управляющих Евами, если можно так выразиться нумеруют (первое дитя, второе и т. д.).
Первое дитя - Аянами Рей. Спокойная, неулыбчивая и молчаливая девушка. У нее даже нет друзей. Но она в хороших отношениях с главой организации Икари.
Второе дитя - Сорьё Аска Ленгли. Полная противоположность Аянами. Общительная, вредная, самоуверенная.
Третье дитя - Икари Синдзи. Застенчивый, скромный, неуверенный в себе парень. Аска постоянно его шпыняет. Он к тому же сын главы организации. Но отец не обращает на него внимания.
Синдзи совсем не хочет управлять Евой и это его постоянно мучает.
У всех героев довольно сложные взаимоотношения. Я не до конца досмотрела, поэтому не совсем их поняла. Но могу сказать, что это хорошее аниме: трогательное, смешное, романтичное. То, что я рассказала не раскрывает смысл аниме. Это просто информация. Но я советую посмотреть. Интересно.