Автор: Стеха (Харухи-тян)
e-mail: alena669@mail.ru
Название: Memoirs… (Воспоминания…)
Жанр: Романтика, траббл и чуть-чуть юмора
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Анна\Йо
Дисклеймер: Я отказываюсь от прав на персонажей и сюжет Х. Такея
Статус: В процессе
Размещение: Размещайте где хотите, только укажите меня автором.
Memoirs…
Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою.
Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой,
Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
Глава 1
Огромная арена. В центре находятся два человека: темноволосый юноша с забавными оранжевыми наушниками на голове и крупный мужчина с бородой, похожий на викинга. Молодой человек стоит, направив катану на противника, который лежит на земле, жадно хватая губами воздух.
- Бой окончен. Победитель - Йо Асакура,- произнёс судья, видя, что соперник Асакуры истратил всю фурёку и больше не может продолжать бой.
- Это надо отметить!- заговорщицки улыбаясь, произнёс голубоволосый молодой человек.
Компания шаманов располагалась в кафе “Ласкут”, в деревне Доби.
- Что именно ты хочешь отметить, снеговичок?- спросил сидящий на соседнем стуле Рен.
- Да как что? Йо же выиграл бой с этим… ну как его?
- С викингом.
- Ну да, с ним. А он проигрывал только один раз. Все считали, что Йо проиграет…
- И кто же так считал?- перебила его блондинка.
- Э-э-э… ну не мы же! Шаманы, что наблюдали за боем. Они говорили, что…
- Ребята, ну перестаньте,- улыбнулся Асакура, молчавший до этого,- Он был серьёзным соперником, и я вполне мог проиграть ему.
- Только попробовал бы…- произнесла Анна и выразительно посмотрела на жениха.
Асакура только улыбнулся.
Вечером, когда все разошлись по своим комнатам и мирно спали в своих кроватях, одному шаману пришла на ум потрясающая и в то же время опасная идея.
«В самом деле, почему бы и нет? Конечно, она может разозлиться из-за того, что я помешал её сну, но ведь риск – дело благородное»- решил про себя Йо. Медленно поднявшись на ноги, он открыл дверь и аккуратно, чтобы не шуметь пошёл по коридору к комнате невесты. Подойдя к порогу её комнаты, он остановился и прислушался, но ничего не услышав, осторожно приоткрыл дверь.
Анна лежала, укутавшись в одеяло так, что были видны только кончики её карамельных волос.
Немного поколебавшись, юноша всё-таки вошёл в комнату. Сразу же он ощутил лёгкий яблочный аромат. «Ну, ведь Анна любит яблоки,… так что ничего удивительного». Парню удалось бесшумно пересечь комнату и так же тихо сесть возле девушки.
- Анна…- тихо позвал он.
Молчание. Девушка даже не пошевелилась.
- Анна,- произнёс он чуть громче и дотронулся до её плеча.
Подействовало.
- М-м-м… что?- девушка повернулась на спину и открыла глаза,- Йо?
Она села на постели и потерев глаза, чтобы отогнать сон устало вздохнула:
- Йо, будь добр, напомни мне утром, чтобы я отчитала тебя за ночные походы по дому и заставила тебя пробежать завтра на десять километров больше. А пока, объясни причину, заставившую тебя разбудить меня.
- Ну… я просто хотел пригласить тебя погулять,- улыбнулся парень.
- Ночью?
- Э-э-э…да…
- И ты действительно надеёшься, что я соглашусь?
- Да,- улыбка юноши теперь растянулась до ушей,- я думаю, ты согласишься.
- Быть уверенным хорошо.
- Твой ответ…
- Ну раз уж ты меня разбудил...- пожала плечами Анна,- я выйду через пять минут.
- Я буду ждать тебя на улице.
- Иди уже!
Асакуру как ветром сдуло.
« Нда… я думал будет хуже…»- размышлял он уже стоя на улице.
Отредактировано Харухи-тян (2007-11-16 06:28:47)