Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » ­Аниме и Манга » Самурай Х

Самурай Х

Сообщений 571 страница 600 из 867

571

А-а-а-а-а-а-а!!!Всю неделю сижу дома до  3!

572

Аааааааааааааааа!!! А я ни фига не видела!!!!!!!! В манге это самое "... вот что я скажу" и "ОРО!!!" считается признаком, что это не Хитокири, а Кеншин. Своеобразный способ распознавания ^_^

573

Аааааааааааааааа!!! А я ни фига не видела!!!!!!!! В манге это самое "... вот что я скажу" и "ОРО!!!" считается признаком, что это не Хитокири, а Кеншин. Своеобразный способ распознавания ^_^

Понятно...Но это начинает бесить."Понятно,вот что я скажу" Это нормально?Но все равно он мне нравится!

"БРОДЯГА КЕНШИН: СЕРИАЛ" (1996-1998 гг.)

140 лет назад прибытие Чёрных Кораблей иностранцев к берегам Японии стало началом конца эпохи Эдо. Страна вступила в период Бакумацу - время хаоса и насилия, вызванных в результате разгоревшейся гражданской войны. В эти смутные времена в городе Киото появился загадочный человек, известный под именем "Хитокири Баттосай". Он был лучшим воином своего времени и его меч проложил дорогу для наступления эры Мэйдзи - эпохи культуры и просвещения. Сражаясь за будущее благополучие людей, Баттосай убил бесчисленное количество врагов, но когда отгремели последние сражения и война была окончена, он исчез. С течением времени этот человек превратился в легенду, и люди прозвали его "Сильнейший"...

Режиссёр: Кадзухиро Фурухаси
Композитор: Нориюки Асакура
Формат: 95 серий по 25 минут
Трансляция: с 10.01.1996 по 8.09.1998
Альтернативные названия: Rurouni Kenshin; Samurai X

Аниме "Бродяга Кеншин" - оригинальная экранизация одноимённой манги Нобухиро Вацуки, вышедшая на телевидении в начале 1996 года. Сюжетная цепочка сериала делится на несколько частей:

"Странствующий самурай" - сюжетные арки "Джинь'е", "Онивабансю", "Райюта", короткие истории из жизни Кеншина и его друзей в Токио, а также одиночные эпизоды, сценарий которых не связан с мангой (серии 1-27);

"Легенды Киото" - сюжетная арка "Киото" (серии 28-62);

"Эпоха Мэйдзи" - истории, написанные исключительно для телевидения. Сюжетные арки "Сын Бога", "Тёмные Рыцари", "Магия Фэн-Шуй", а также одиночные эпизоды (серии 63-94);

"Конец скитаний" - заключительная серия.

А есть еще и полнометражка

"БРОДЯГА КЕНШИН: РЕКВИЕМ ДЛЯ ПАТРИОТОВ" (1997 г.)

Кеншин, Каору, Саноске и Яхико совершают путешествие на поезде, чтобы осмотреть достопримечательности Йокогамы - портового города, ставшего центром западной культуры в Японии. Но приятная поездка омрачается неприятным происшествием, когда пьяные иностранные моряки пристают к молодой девушке по имени Токи, за которую вступается мужчина, вооружённый мечом. Кеншин и Саноске помогают Шигуре Такими победить моряков, а также избежать расспросов полиции. Однако, вскоре Кеншин получает предостережение о том, что Шигуре очень опасен, и лишь после возвращения в Токио ему становится известно о заговоре против английского посла, которого планируют убить Такими и его сподвижники. Они хотят свергнуть новое правительство, разочаровавшись в эпохе Мэйдзи и не в силах забыть кровь людей, чьи жизни забрал хаос Бакумацу. Один из них - хитокири Гентацу - брат Токи и близкий друг Шигуре, погибший практически у него на глазах. И лишь в самый последний момент Шигуре узнаёт о том, что в Йокогаме судьба свела его с убийцей Гентацу - хитокири Баттосаем...

Режиссёр: Хацуки Цудзи
Композитор: Таро Ивасиро
Формат: полнометражный фильм, 90 минут
Премьера: 20.12.1997
Альтернативные названия: Rurouni Kenshin: Ishin Shishi e no Requiem; Rurouni Kenshin:Requiem for Patriots; Samurai X: The Motion Picture; Samurai X: The Movie

"Реквием для патриотов" - полнометражный фильм, выпущенный в 1997 году перед заключительным сезоном сериала "Бродяга Кеншин". Временные рамки сюжета довольно расплывчаты и их нельзя точно соотнести с хронологией сериала, но можно с уверенностью говорить о том, что действие фильма разворачивается после событий в Киото.

И OVA...

"БРОДЯГА КЕНШИН: ВОСПОМИНАНИЕ" (1999 г.)

Мальчик по имени Синта теряет своих родителей и попадает в рабство, однако во время нападения разбойников на караван рабов его спасает незнакомец, неподражаемо владеющий мечом. Так происходит знакомство Синты с Сейджуро Хико - единственным мастером Хитэн Мицурюги Рю, "меча, призванного защищать людей". Впечатлённый мужеством и чистыми помыслами маленького мальчика, отшельник Хико берёт его в свои ученики и даёт Синте новое имя - Кеншин, даже не подозревая, что в недалёком будущем его подмастерье бросит обучение и выберет для себя жестокий и трудный путь, пытаясь с помощью своих талантов помочь простым людям, страдающим от гражданской войны и беззакония… 1864 год. Молчаливый юноша по прозвищу Химура Баттосай исполняет обязанности тайного палача клана Тёсю - сподвижников Императора в борьбе против сёгуната. Он считается лучшим убийцей и выполняет только поручения верхушки революционного движения. Но наступает момент, когда совершённое Баттосаем рядовое убийство чиновника и его молодого помощника становится отправной точкой трагической истории любви и мести, разворачивающихся на фоне грядущей революции…

Композитор: Таку Ивасаки
Формат: Original Video Animation (анимация только для видео), 4 серии по 27 минут
Трансляция: 20.02.1999 и 22.09.1999
Альтернативные названия: Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan - TsuiokuHen; Rurouni Kenshin:Reminiscence; Rurouni Kenshin OVA I; Samurai X: Trust and Betrayal

"Воспоминание" - это предыстория сериала "Бродяга Кеншин", которая рассказывает о прошлом Кеншина и раскрывает тайну появления его знаменитого крестообразного шрама. Фильм разделён на четыре части:

"Человек, убивающий мечом" (Kiru Otko)
"Бродячая кошка" (Mayoi Neko)
"Одна ночь в горах" (Yoisato Yama)
"Крестообразный шрам" (Juji Kizu)

В отличие от сериала "Воспоминание" является более реалистичным и жестоким повествованием. Сюжет разворачивается во времена Бакумацу, когда по улицам Киото стекали реки крови, и его главным героем стал не добродушный Кеншин, но хладнокровный и молчаливый хитокири Баттосай, убивающий людей десятками. В плане анимации существенно изменился как дизайн персонажей, так и общая стилистика - авторы не были ограничены рамками телевизионной цензуры, поэтому в полной мере использовали кровь и жестокие сцены для описания ужаса, сотрясавшего страну во время революции. По признанию многих зрителей "Воспоминание" является одной из лучших анимационных картин своего жанра.

"БРОДЯГА КЕНШИН: ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ" (2001 г.)

Много воды утекло с тех пор, как Кеншин Химура отказался от своего меча-сакабы в пользу спокойной жизни. Он женился на Каору, и у них родился сын Кендзи. Но мирное время вновь под угрозой, поэтому Кеншин вынужден снова отправиться в странствие, жертвуя своим счастьем ради защиты Японии… Проходят годы. Каору каждый день приходит в гавань, ожидая возвращения любимого. Перед её глазами проплывают воспоминания о прошлом: первая встреча с Кеншином, его поединки с Джинь'е, Сайто, и самый тяжёлый его бой - схватка с призраком прошлого, жаждущим мести за роковое убийство, совершённое Химурой Баттосаем. Непреодолимые преграды разделяют Кеншина и Каору, но старые друзья вновь собираются вместе, готовые сделать всё ради их воссоединения. Каору продолжает терпеливо ждать, но сможет ли Кеншин вернуться домой и навсегда закончить своё легендарное путешествие?

Композитор: Таку Ивасаки
Формат: Original Video Animation (анимация только для видео), 2 серии по 35 минут
Трансляция: 19.12.2001 и 25.02.2002
Альтернативные названия: Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan - SeisouHen; Rurouni Kenshin: Reflection; Rurouni Kenshin OVA II; Samurai X: Reflection

"Течение времени" даёт возможность увидеть Кеншина и его друзей спустя много лет после их приключений. Часть повествования является ретроспективой воспоминаний Каору, но помимо событий, показанных в сериале, авторы добавили несколько эпизодов из сюжетной арки "Джинчу", которая никогда не экранизировалась, но является важной частью манги-первоисточника Нобухиро Вацуки. Следует заметить, что Вацуки не принимал участия в работе над сценарием, и потому сюжет "Течения времени" можно воспринимать исключительно как альтернативный вариант развития событий. История о Кеншине, придуманная Нобухиро Вацуки, закончилась на последней странице его манги

574

Прозвище: Химура Баттосай

Дата рождения: 1850 год

Род занятий: бродяга, бывший хитокири

Характеристика: спокоен, предельно вежлив, решителен

Примечания: "Кеншин" (япон.) - сердце меча

Дата рождения: 1861 год

Род занятий: помощник мастера школы Камийя Кашшин

Жизненная философия: меч, который защищает жизнь

Характеристика: добра, вспыльчива, своевольна

Примечания: не умеет готовить

Прозвище: Занза

Дата рождения: 1859 год

Род занятий: бывший боец по найму

Характеристика: задирист, вынослив, предан друзьям

Примечания: очень любит драться

Дата рождения: 1868 год

Происхождение: потомок токийских самураев

Род занятий: первый ученик школы Камийя Кашшин

Характеристика: упрям, красноречив, смел

Примечания: "Яхико Мюодзин" (япон.) - полный мужества

Дата рождения: 1856 год

Род занятий: врач

Цель в жизни: найти членов потерянной семьи

Характеристика: иронична, уверена в себе

Примечания: "Мегуми Такани" (япон.) - несущая благодетель

575

Всем привет! Я абсолютно не врубаюсь о чем тут речь... (особенно Сагаре - ты права, это классный форум)
Мульт я обожаю!!!!!!!!!!!! ~love love love~  Тонкая философия переплетенная с реальной историей и великолепной фантазией - убийственное сочетание! B)

576

Всем привет! Я абсолютно не врубаюсь о чем тут речь... (особенно Сагаре - ты права, это классный форум)
Мульт я обожаю!!!!!!!!!!!! ~love love love~  Тонкая философия переплетенная с реальной историей и великолепной фантазией - убийственное сочетание! B)

Да!!!!

577

Леа, ну воть и пересеклись. Мы о Кеншине рассуждаем. Как и на том сайте. Только здесь - люди не вымирают. Зато, Кеншина начинают забывать...

578

скажите плиз,чем седня серия кончилась?(заранее спасибо)

579

Бедный Кеншин ~megalol~

580

Пость это глупо, но я мечтаю чтоб все парни были такими как Кенси!!

581

А серия закончилась тем, что Кенси и ...забыла как там зовут этого хранителя фен-шую... напартачили и энергия ки стала плохой и ушла не в стророну эдо, а другого города. Теперь они должны следовать за ней...

582

СПАСИБО, кстати, за ссылку на мангу...КАЧАЮ И РАДУЮСЬ:)

583

Ё-моё авторы ударились в магию и прочее так что скоро возможно пробуждение драконов и т.д. а жаль лучше бы всё было реалистично

584

Эхххх, только было. Зато в первой овашке такого ваще нет! А вот эти серии уже не придуманы Набухиро Вацуки - их придумывали аниматоры. А в манге совсем другое после битвы с Макото Шишио. Леа, как Кеншин и... немного Суджиро.

585

люди плиз дайте позялуйста скачку на мангу(заранее спасибо)

586

Вот.

http://tenchuu.narod.ru/Manga/ruroken_manga.htm

587

Что сегодня было в серии, а то я поступать ездила...

588

Так сегодня Кеншин напоил Кори и они с Дзинпу отправились улучшать поток кИ...Там больше ниче интересного:)

589

Ээээх, а я опять ничё не виделааааа... А на следующей неделе будут Кеншина показывать???

590

Неа cray.gif

591

Ээээх, а я опять ничё не виделааааа... А на следующей неделе будут Кеншина показывать???

Думаю да,закончилось просто супер.Рада за Кенси

592

А чем кончилось?

593

А чем кончилось?

я видела ток конец,но они спасли правительство и сила фен шуя стала на добрую сторону,а ещё кори вылечилась.

594

~wtf????~ Они не покажут 95 серию!!!!!!!!

595

НИФИГА! Еще не конец! Кеншин должен с Каори объясниться! Так что понедельника ждемс!

596

Kensi а как же фраза что мол феншую хана и тэдэ.
Кажись эти серии поясняли мол когдато было волшебство в Японии и т.п. но благодаря Кенси и Ко  его не стало.

597

Бум надеятся что на сайте ошиблись...

598

Да-да, вы совершенно правы!  *браво*

599

Скорей бы понедельник!!!!!!!!!!!!!!!! Кеншин, Кеншин, Кеншин!!!!!!!!!!

600

~cheerleader~ В перед, в епред, в перед ~huh~

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » ­Аниме и Манга » Самурай Х