НАЗВАНИЕ: Пока нет.
АВТОР: Bella
БЕТА: Нет такой.
EMAIL: ania89@mail.ru
ЖАНРЫ: мини... Жанр определить... Затрудняюсь.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Хао
РЕЙТИНГ: G, наверное.
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: Рассказ ведется от лица Хао. Пожалуйста, не ужасайтесь во время прочтения, или, если ужасаетесь, указывайте на ошибки и оставляйте комменты! Это - один из моих первых фиков... И еще, пожалуйста, помогите придумать название.
Третье перерождение.
Люди губят этот мир. Они не задумываются ни о чем, кроме себя. Их не интересует окружающее, они не замечают, что творится у них под носом. Не замечают, как непроизвольно загрязняют окружающую среду, не замечают, что кто-то незаконно, лишь для своей прибыли вырубает леса, сбрасывает производственные отходы в реку… Вся проблема лишь в их существовании, изначально, только появившись, они обрекли себя на гибель. Но люди таковы, что, умирая, они уничтожат весь мир, не оставив на планете ничего живого. Лишь шаманы способны жить в гармонии с природой, лишь они могут оценить ее нетронутую красоту. Но почему они не понимают? А ведь с каждым годом людей становится все больше и больше… А главное – они не думают о том, что будет после их смерти. Их жалкие страстишки поглощают их целиком, и они даже не успевают задуматься об этом. Их тела поглотит земля, души – король духов, но те раны, которые они нанесли природе не затянутся никогда… И именно поэтому я здесь. Чтобы стереть людей с лица земли и не позволить им уничтожить этот мир, чтобы подарить Земле новую жизнь…
Йо убивает Хао.
Четвертое перерождение.
Почему я проиграл? Что в моей теории неверно? Где я просчитался? Я думал об этом последние пятьсот лет. Но на первом месте остался вопрос – почему шаманы, даже понимая, что люди приведут к гибели всю планету, все же помогают им? Ответа на этот вопрос я так и не нашел, но я знаю, что в этот раз я не проиграю, у меня просто нет права проиграть. Это – мой последний шанс, это – последний шанс планеты спастись… Я чувствую, скоро ресурсы земли истощатся, скоро во всем людском мире наступит кризис, и они все погибнут… Но и земля не сможет восстановиться, и во вселенной появится еще одна мертвая планета. Я не допущу этого, и сейчас, никто не сможет мне помешать.
Я вновь повержен. Я снова проиграл битвы, войну… Теперь уже не важно. Но я все еще жив, но бороться уже нет смысла, один – я ничего не могу поделать, и по-прежнему не понимаю, почему король духов не хочет присоединиться ко мне, ведь он тоже понимает… Почему сама земля еще не уничтожила людей? Почему? Даже со своей силой я не могу ответить на этот вопрос.
Апокалипсис. Освобождение всех душ, уничтожение мира. Смерть всего живого. Все исчезает в никуда.
Я наконец-то понял! Хао со счастливой улыбкой растворяется в пустоте. Теперь я знаю, что вся моя жизнь была изначально бессмысленна, что все мои идеи и попытки уничтожить людей были тщетными, уже тогда, 2000 лет назад, вставая на путь борьбы, я проиграл. Потому, что Земля сама выбрала свой путь, потому, что Она так решила.