Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Персонажи » Фауст VIII

Фауст VIII

Сообщений 841 страница 870 из 2788

841

Nekomata  так ведь бывает,  говорят о схожести образов Маргариты и Мальвины)) Я тоже представляю её такой вот ...

842

Etnica а что? Помоему похожа ^_^

843

Мальвина и Анна - это да ^_^ .
А о схожести Маргариты и Мальвины :huh:  - в каком пункте, простите?

844

Nekomata
Ну мол *цитирую* :
В "Золотом ключике" в образе Мальвины — точно так же, как и у Булгакова в образе Маргариты — отчетливо просматривается личность "самой красивой" *конец цитаты* чего-то в этом роде, я уже не помню... там ещё что-то было... но я в самом деле уже не помню, простите(((

Отредактировано Ювента (2007-01-08 21:10:05)

845

Ну так это и есть образ Роковой Женщины, а Элиза-сан именно такая.
Но Мальвина... только если в плане марионетки, какой она была до встречи с Анной и Йо.

846

Хм, Ювента...Ну...Я даже не знаю, что сказать...У меня Элиза никак не ассоциируется с Мальвиной... ~pardon~ А Маргарита с Мальвиной...Точно нет ^_^Их просто и сравнивать-то нельзя..

847

Хотя, Маргарита, это и вправду не много из другой оперы... Мне близка версия схожести Элизы и Мальвины, еще и потому что Фауст мне напоминает Гамлета. Постараюсь не углубляться в дебри соционики (Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.), но если  вкратце - в соционике есть такая вещь как теория
психического дополнения – то есть дуализация.  Дуалы - люди наиболее хорошо дополняющие друг друга. Так вот, Максим Горький ( в женском варианте Мальвина) и Гамлет - дуалы. Естественно это ИМХО. Но всё же мне ооочень близка версия что Элиза - Мальвина.
~......~

Отредактировано Ювента (2007-01-08 21:31:51)

848

*робко* А не Офелия, нэ? ~......~
Ну Гамлет - в смысле разговоров с черепами и легкого помрачения рассудка - возможно.

849

Nekomata я не много не это имела в виду.  ~......~ Если хотите могу дать cсылочку на эту самую соционику. Хотя наверное это мои личные тараканы на почве увлечения психологией.  ~......~ Извините, прям неловко стало.   ~......~

850

Хех, ну ты и завернула...
Фауст - Гамлет? Согласна, нечто похожее есть...Наверное, они похожи своими сложными жизнями (абсурдно звучит, но, надеюсь, меня поймут)...А так...Не думаю, что они схожи...Гамлет слишком нерешителен, он много болтает, вечно во всем сомневается...А посмотрите на Фауста - где в нем всё это? Ничего подобного в Фуу нет. Наоборот, он действует решительно, ставя на кон всё, даже свою жизнь.
А мне очень далека версия, что Элиза похожа на Мальвину ^_^

851

*тихий голос из под стола* Я имела ввиду Гамлет- как соционический тип.
Простите, больше не буду запутывать народ.)) Просто так иногда хочется поговорить о психологии и соционике, а не с кем((

852

Ювента, все понятно :lol:  Я говорила не с точки зрения психологии, а с точки зрения собственного творческого восприятия ^_^  Поэтому мы спорим о разных вещах и не понимаем друг друга ^_^

853

Насчет решительности Фауста все правильно. При этом он виртуозно балансирует на грани с безрассудством. За это ему вообще отдельный респект ^_^ .

854

Именно! А если взять того же Гамлета - он не выдерживает испытаний...Увы...

855

Это не выслучайно в опросе "главный герой ШК" Фауста продвигали :P ? А то он там медленно, но верно набирает высоту))

856

Но ведь не обязательно же все люди такого типа ломаются. Это и от личных качеств человека зависит.

857

:lol: Мы-мы...Но тсс! ^_^

Ювента...Понимаешь...Все люди типа Гамлета обычно ломаются...Взять даже Базарова (которого критика "обозвали" Гамлетом..." Посмотри - сильный человек, не так ли? Живет по стольким принципам, удмудряясь их при этом отрицать...А как закончил?.. Увы.
Извините, ушла не в ту степь... -_-

858

Etnica ну два человека-это ещё не все! Гамлеты - очень хорошие, и далекоооо не всегда ломаются! ( И Шекспир и Гёте, кстати Гамлеты)

Отредактировано Ювента (2007-01-08 22:02:22)

859

Ювента...Мы опять говорим о разном...Я не рассматриваю этих героев с точки зрения психологии...Наверное, вы по-своему правы...Но я, не зная так глубоко психологию, никогда бы не назвала Шекспира(хотя...), а тем более Гете Гамлетом...Во всяком случае, только не Гете...

860

Etnica ну не знаю. Кстати, отсюда ( из того что Гёте-Гамлет) и версия Фауст - Гамлет. А что вы такого вы видите в Гамлете, что не позволяет вам считать Шекспира, Гёте, Фауста похожими на него?

Отредактировано Ювента (2007-01-08 22:07:48)

861

Что такого? Да в том-то и дело, что ничего особенного не вижу...И я считаю Фауста, Гете и Шекспира(хотя тут спорный вопрос..) непохожими на Гамлета не из-за "личной" неприязни, так сказать...Просто...Просто непохожи они и всё ~pardon~

862

"Мы сказали, что одновременное появление "Дон-Кихота"  и  "Гамлета"  нам
показалось знаменательным. Нам показалось, что в этих двух  типах  воплощены
две коренные, противоположные особенности человеческой природы -  оба  конца
той оси, на которой она вертится. Нам показалось, что все  люди  принадлежат
более или менее к одному из  этих  двух  типов;  что  почти  каждый  из  нас
сбивается либо на Дон-Кихота, либо на Гамлета. Правда, в наше время Гамлетов
стало гораздо более, чем Дон-Кихотов; но и Дон-Кихоты не перевелись"
Тургенев "Речь, произнесенная 10 января 1860 года на публичном чтении, в пользу Общества для вспомоществования нуждающимся литераторам и ученым"

Во многом с Туогеневым в этой статье я не согласен, но здесь он прав...

И кстати - какое настоящее имя Шекспира?

863

И кстати - какое настоящее имя Шекспира?

Уильям Шекспир?

864

Уильям Шекспир?

Многие считают, что точно неизвестноНекоторые говорят,что под этим псевдонимом писала сама королева.Почти все его произведения дошли до нас через руки других авторов, таким образом каждай наверняка добавлял что-то от себя.

865

Многие считают, что точно неизвестноНекоторые говорят,что под этим псевдонимом писала сама королева.Почти все его произведения дошли до нас через руки других авторов, таким образом каждай наверняка добавлял что-то от себя.

Может.Но может другой автор что-нибудь добавить в произведение другого?Это возмутительно!

866

Может.Но может другой автор что-нибудь добавить в произведение другого?Это возмутительно!

Я не знаю чем они тогда, руководствовались, может,конечно, они и не изменяли, но многие считают что добавляли..

867

Я не знаю чем они тогда, руководствовались, может,конечно, они и не изменяли, но многие считают что добавляли..

Может,все может быть.)

868

Может,все может быть.)

Ты что думаешь про Фауста и Гамлета?

869

Ты что думаешь про Фауста и Гамлета?

Про Фауста Я не читала, а жаль,почитаю на досуге.А про Гамлета это совсем два разных героя.Гамлет-несчастный человек ,потерявший в мире все ,и погибший человек.Фауст совсем другой.Сравнивать их не возможно.

870

Кстати, я тут такую картинку нашла... ~wtf????~ И была в шоке...Глядите:

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Персонажи » Фауст VIII