Мда я лично разницу не очень чувствую , но конечно я не прав ,как я мог забыть ,что ФранкенштейнИ. извините
Фауст VIII
Сообщений 1201 страница 1230 из 2788
Поделиться12022007-03-16 13:51:12
Все-таки замечательно, что есть Фуу Восьмой. Ох, какие благоговейные мысли посетили меня после прочтения рассказа Мефистофеля...
Поделиться12032007-03-16 13:52:28
Это какие же?..
Поделиться12042007-03-16 14:22:38
Ой, Нееэээк, я в течение 20 минут пыталась написать нормальный отзыв к фику Мефисто... И вместо Копировать нажала Стереть... И все эти перлы... удалились... Все, теперь мысли у меня точно нехорошие. Фу!
Может, повторю свой подвиг, выбирая цитаты, но только не сейчас.
Поделиться12052007-03-16 14:23:47
Ладно)
Поделиться12062007-03-16 14:36:14
Nek, я там оставила кое-что, но мало, просто не тот настрой и "запал" исчез. И эти цитаты выискивать...
Поделиться12072007-03-16 15:44:36
Во праильно умная мысль!
ВСЕМ ЧИТАТЬ МАНГУ А ПОТОМ УЖЕ СПОРИТЬ!!
that's it!
а насчет собачки Фауста - звали его Франкенштен, но чаще называли Франкенштейни, это просто уменьшительно-ласкательная фак, какое длинное слово форма ~pardon~
Поделиться12082007-03-26 21:07:43
А мне от души жалко Фауста( Такеи Ф топку Ну нафек он фауста убил!!
Поделиться12092007-03-26 21:14:59
Ща Нек откомментит.
Поделиться12102007-03-26 21:19:06
Хоши быстрее меня откомментила.
Я на эту тему уже высказывался много раз и везде. Сейчас уже неохота возвращаться .
Фауст ЖЫФ!!!
Поделиться12112007-03-26 21:43:46
Эх, пойду как раз в темку твоего сынку загляну, он хороший рассказ написал.
Поделиться12122007-03-28 20:27:43
Фауст, н-да... Персонаж НеНеНужный. Один из самых любимых персонажей. Необычный и оригинальный, наверно, из-за этого.
Поделиться12132007-04-01 12:56:14
Вот прикольную картинку нашла...
Поделиться12142007-04-01 13:34:22
Neko-san это уже выкладывал. И не только тут. И не так давно. Отслеживайте, товарищи, посты.
Поделиться12152007-04-08 15:27:54
Фуу-сама!!! give_rose.gif
Поделиться12162007-04-08 18:20:30
Вся картинка хороша, но зайцы! Боже, какие здесь зайцы!
Поделиться12172007-04-08 19:17:46
Страшные :ph34r: ?..
Поделиться12182007-04-08 19:26:04
Да ты что! Кавайные! У меня когда-то кролик жил))) Так эти зайцы на него похожи))) Выражением «морды лица».
Поделиться12192007-04-08 21:48:58
Фуу сходил в парикмахерскую и заказал причу, как у своего подопытного "кролика".
Поделиться12202007-04-08 21:52:44
Нек, ня-ня... картинка понравилась - только темновата )))
Я даже не знаю, что еще сказать...
О, да, заяц в углу прелестен! Похож на одну мою мягкую игрушку "из детства" )))
Поделиться12212007-04-26 18:51:58
Люблю я Фауста... Во-первых как и в мангу, так и в аниме он добавляет нечто своё - особенное , персонаж он вообще очень харизматичный. Из тех, про которых можно говорить и говорить. Я даже когда-то считала (да, собственно говоря и считаю до сих пор), что про Фауста *Великий Создатель КШ* мог сделать отдельную мангу. Получилось бы даже очень и очень хорошо.
Во-вторых - Фауст готичный парень, а у меня все друзья (да и я) любят готику. За готичность я люблю его особенно.
В-третьих - поражает его любовь к Элизе. Здесь отмечаю, что даже после её смерти он не позабыл её, а даже наоборот. В каком-то смысле, думаю, она и вовсе стала его божеством или что-то вроде того. А то, что он всё же продолжал бороться за любовь, доказывая, что его чувства сильнее смерти (загнула я, наверное...) ещё говорит и о целеустремлённости.
В-четвёртых (и не самое важное) люблю я блондинов.
Всё))) ВысказаласЯ...
Поделиться12222007-04-26 19:11:29
А я да, поддержу)) Второй раз за сегодняшний день .
Во-первых как и в мангу, так и в аниме он добавляет нечто своё - особенное , персонаж он вообще очень харизматичный.
Именно из-за Фауста я в свое время решил поближе познакомиться с мангой Шамана. Должно быть, странно звучит, но для меня образ Фауста - настоящий гимн жизни . Тем более как для человека, пережившего не одно разочарование и потерю. И я во всем целиком и искренне поддерживаю его порывы и стремления, какими бы сумасшедшими они не казались. Фауст неидеален, но эта реалистичность и добавляет к нему уважения.
В-третьих - поражает его любовь к Элизе. Здесь отмечаю, что даже после её смерти он не позабыл её, а даже наоборот. В каком-то смысле, думаю, она и вовсе стала его божеством или что-то вроде того. А то, что он всё же продолжал бороться за любовь, доказывая, что его чувства сильнее смерти (загнула я, наверное...) ещё говорит и о целеустремлённости.
Здесь не только вопрос любви, но и борьба за справедливость по отношению к человеческой жизни и праву на нее. Элиза была для Фауста не просто близким человеком, старания вернуть ей жизнь стоили для него моральных принципов, необходимых в его призвании. Из-за нее он стал профессиональным врачом, Элиза для Фуу - смысл существования, главное достижение. А судьба в лице таких же людей, как он, поиздевалась над его целью и принесла разочарование, но он не сдался. Только ради одного человека.
В-четвёртых (и не самое важное) люблю я блондинов.
Блондины в манге и аниме - вообще таинственные, неоднозначные и скрытные личности) Уже что-то значит.
Мне Фауст нравится абсолютно за все, с какой стороны не посмотреть. Уникальный персонаж, еще и потому, что его роль невелика, но в ее пределах он проявляет себя ярче многих других.
Поделиться12232007-04-26 20:00:52
*И я во всем целиком и искренне поддерживаю его порывы и стремления, какими бы сумасшедшими они не казались. Фауст неидеален, но эта реалистичность и добавляет к нему уважения.* Мг, реалистичность. Может быть по этому мы любим персонажей в характере, персонажей со своим особенным, неповторимым стилем и недолюбливаем (хотя, эт кто как) МС.
*Здесь не только вопрос любви, но и борьба за справедливость по отношению к человеческой жизни и праву на нее. Элиза была для Фауста не просто близким человеком, старания вернуть ей жизнь стоили для него моральных принципов, необходимых в его призвании. Из-за нее он стал профессиональным врачом, Элиза для Фуу - смысл существования, главное достижение.* Ага, и уже только за это Фауста можно уважать. И вообще, без Фауста и его, я бы даже сказала, сумасшедшей любви к Элизе манга и аниме потеряли бы какой-то оттенок. Когда смотрела аниме, условно разделяла всю сюжетную линию по отдельным историям. Типа - Йо-Анна, Рен Тао, Фауст и Элиза... Не могла не отметить, что история Фауста и Элизы трогает больше всего.
*А судьба в лице таких же людей, как он, поиздевалась над его целью и принесла разочарование, но он не сдался. Только ради одного человека.* Здесь без коментариев. Просто соглашусь.
*Блондины в манге и аниме - вообще таинственные, неоднозначные и скрытные личности) Уже что-то значит.* Тут ещё дело в том, что японцы наделяют "таинственных, неоднозначных и скрытных личностей" светлыми волосами, по причине малюсенького комплекса. Мне как-то один японец сказал, что для них европейцы со светлыми волосами - народ загадочный, многогранный и до конца не понятный, однако всё же они такими людьми тихонько про себя восхищаются)))
Поделиться12242007-04-26 20:11:26
Может быть по этому мы любим персонажей в характере, персонажей со своим особенным, неповторимым стилем и недолюбливаем (хотя, эт кто как) МС.
Самое странное, что даже после того, как выяснились все эти малоприятные моменты в манге (инвалидность, зависимость и пр.), даже именно тогда, я им проникся всерьез. Все-таки аниме ШК - штука сугубо односторонняя.
И вообще, без Фауста и его, я бы даже сказала, сумасшедшей любви к Элизе манга и аниме потеряли бы какой-то оттенок.
В аниме это единственная лирическая линия, которую при всем опошлении, пронесли по всему сюжету. А так убрали всю романтику и сделали мульт слегка бездушным(( что противоречит самой основе Шамана, по-моему. Фуу в аниме в большей мере эгоист и позёр, нежели в манге, что весь его образ портит, но проглядывала все-таки авторская задумка, иначе я бы в интернет за оригиналом не полез.
Мне как-то один японец сказал, что для них европейцы со светлыми волосами - народ загадочный, многогранный и до конца не понятный, однако всё же они такими людьми тихонько про себя восхищаются)))
Хм, ну, может, они и правы... Поэтому Фуу, при всей готишности, блондин, этакий байроновский романтик ...
Поделиться12252007-04-28 20:26:27
Фауст... Я считаю его одним из самый интересных персонажей, и ненавидеть его невозможно. И у меня он значится в списке самых-самых персонажей.
Поделиться12262007-04-28 20:33:03
А кто его ненавидит ~pardon~ ?..
Только те, кого мы достали Фаустом на этом форуме...
Поделиться12272007-04-29 16:46:44
*вспомнила одну такую на форуме*
Да, ЕЁ Фаустом достали, у НЕЁ аллергие на Фауста, он ЕЙ не нравится... А зря...
Поделиться12282007-04-30 16:51:39
Ну не доставать же им человека... Он не начнет нравиться больше оттого, что станет более агитируемым.
Поделиться12292007-05-01 17:19:58
Как же мну нравится Фауст...Очаровательный персонаж,сама прелесть и обаяние.И собачка у него красивая,вся в хозяина))))
Поделиться12302007-05-01 17:25:45
Собачка вся в хозяина .
Франки - доберман, благородный немецкий зверь .
Ты читала мангу "Магазинчик ужасов"? Там такой красавец-доберман в облике человека был...