Продолжение "Гнета бессмертия". Наконец-то моя добралась до проды этого фанфика. Фанф про Хао Второго.
Шапка фанфика
Название: «Цена предательства» (История Хао II)
Авторы: Nastasia Solitude
Рейтинг: думаю, дойдет до PG-15.
Пейринг: Хао/ ну, как обычно секрет ))
Статус: в процессе. Всего будет семь глав.
Описание: продолжение фанфа «Гнет бессмертия». Но на этот раз эта история – про Хао второго. Один взмах катаны, одна случайная смерть может принести столько боли, сколько не принесет в мир толпа беспощадных убийц. За пролитую кровь рано или поздно придется расплатиться. Но разве можно предугадать, чья рука нанесет предательский удар?
Жанр: романтика, драма, трагедия, история, мистика.
Основа: манга
Предупреждения: я мастер дарков. Думаю, понятно, на что я намекаю…
Не нужны мне права Такея, пусть забирает)))
Цена предательства
Пролог
Погребальный костер
There's a song that's inside of my soul,
It's the one that I've tried to write over and over again,
I'm awake in the infinite cold,
But you sing to me over, and over and over again
So, I lay my head back down,
And I lift my hands and pray,
To be only yours I pray,
To be only yours,
I know now you're my only hope.
«Only hope» Mandy Moore
Я шел, не глядя назад, не желая вновь видеть это.
В моей руке – бумажный журавлик, чьи крылья свернулись от жара пламени. Белая бумага была покрыта бурыми пятнами крови. Чистый снег, на котором распустились алые цветки сакуры.
Я не сумел сберечь то, что мне даровала судьба. Уже дважды.
Я думал, что меня предали. Но на самом деле предателем оказался я.
Я думал, что пригрел на груди змею, но сам вонзил в чужую плоть ядовитые клыки.
И ответил на доверие холодным лезвием клинка…
За моей спиной пылает дом, в котором я обрел счастье. Если только эту томительную хрупкую иллюзию можно назвать счастьем. Теперь это не мой дом, а погребальный костер. Огонь сожжет все, что связывало меня с прошлым, ветер развеет пепел былого…
Почему нельзя так легко сжечь воспоминания?
Больно…
Теперь я вновь один. Мне судьбой предназначено быть одному. Любой, кто осмелится пойти рядом со мной, погибает. Рано или поздно. Я – Ангел, несущий смерть.
Я, проклятый, невольно проклял всех тех, кто любил меня, и обрек их на смерть.
Погребальный костер растопил снег и взметнулся алой змейкой к черному ночному небу.
Я не хочу говорить банального «прости». Ты не услышишь. И не простишь.
Я – убийца, холодный и бесчувственный. Мои руки по локоть замараны кровью. Но душа моя все же осталась проста, как в прошлой жизни. Убийца с чистыми помыслами. Абсурд.
Я шел, оставляя за собой глубокие следы в снегу.
Почему я всегда оставляю после себя следы, которые уже не смогу искупить?
Почему я всегда приношу смерть тем, кого люблю?
Но больше я не могу так жить.
Раны на груди и руке сильно кровоточат. Но кто излечит рану в моем сердце?
Моя истерзанная и окровавленная душа мертва.
Я больше никогда не открою свое сердце. Никому.
Я больше не позволю себе любить. Никогда.
Я сжал в руке журавлика, не замечая, что бумага сминается.
Теперь я буду жить лишь ради своей цели.
Хотя я и знаю, что мне никогда не достичь ее.
Глава 1
Клинок, несущий смерть
Кто измерит мой путь, кто изменит мой рок,
Что начертан мне древним холодным мечом?
Я блуждаю всю жизнь в лабиринте дорог,
И ношу смерть за правым плечом.
Каждый день новый бой, каждый день старый страх,
И с тропинки судьбы не свернуть.
Но я вернусь домой в старый замок в горах,
Когда будет окончен мой путь.
1489г (прим. автора: это значит, что Хао сейчас шестнадцать, то есть действие происходит год до основных событий фанфа)
В темном полумраке зала юноша с угольно-черными волосами выпрямился и гордо вскинул голову. Невидимый собеседник прятался во тьме, то ли боясь, то ли брезгуя находиться рядом с человеком. Юноша положил левую руку на рукоять длинного меча, висевшего у него на перевязи.
- Я не прошу ничего непозволительного. Ты лишь ответь мне на один вопрос. Когда силы демона вернутся ко мне? Я с перерождения учился и овладел мастерством меча, чтобы выжить, потому что силы шамана ко мне не вернулись. Я хочу знать почему.
Повелительный тон явно задел собеседника, так как в ответ тут же раздался холодный голос:
- Здесь не ты диктуешь правила и отдаешь приказы, Хао. Мы с тобой равны.
Второй человек (или не человек?) наконец-то соизволил выйти из тьмы на свет. Мелькнуло темно-красное кимоно, и Адриал, Каменный Воин встал перед юношей.
- Я отвечу на твой вопрос, но впредь не буду терпеть твою надменность.
Юноша чуть поклонился.
- Прости, Адриал-сама. Я не думал, что обижу тебя.
Демон пропустил неуклюжие извинения мимо ушей. Его безразличные глаза изучили непроницаемое лицо Хао, бывшего демона, бывшего шамана.
- В прошлой жизни ты получил свой дар в возрасте восемнадцати лет. Переродившись, ты тоже получишь ее, когда тебе исполниться столько же. Сейчас тебе лишь шестнадцать, поэтому на два года можешь о силе демона забыть. А о силе шамана даже не вспоминай – ее уже заменила демоническая фуриоку. Знаю, что я не говорил себе этого, когда мы заключали контракт, но я все же демон. А демоны врут. Поэтому советую – не торопись выкидывать свою катану. Она тебе еще пригодится.
Бросив это юноше, словно кость собаке, Адриал тряхнул белой гривой и исчез в огненном вихре, оставив после себя лишь тучу алых искр.
- Проклятье, - выругался юноша, с яростью сжимая рукоять меча. Костяшки пальцев побелели.
Но было поздно. Разве можно было отмотать время назад? Теперь осталось лишь делать, как посоветовал Адриал – покрепче сжать катану и выжить до своего восемнадцатого дня рождения. А потом… можно исполнить то, ради чего он ждал целых пятьсот лет.
И отомстить за ту, которая погибла по его глупости.
Отредактировано Nastasia Solitude (2007-04-25 22:31:51)