Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » ­Аниме и Манга » Death Note

Death Note

Сообщений 391 страница 420 из 459

391

Я бы, наверно, любила это аниме, если б в нем было меньше ляпов, а больше логики.
Сама идея мне нравится, но подана она весьма безграмотно.
Хотели сделать из Лайта и Эля 2х гениев, способных противостоять друг другу? Нет, не получилось.

и Эл ни разу не каваен, имхо =_= на шимпанзе похож...
хотя, все это мое имхо. а оно частенько расходится с общепринятым

~megalol~ Похож, похож!  ~megalol~

392

Ваще, прочитал мангу (все что есть на русском), очень понравилось. И дело не в "подростках, одержимых властью, свалившейся на них с неба", нет, дело в другом. Идея в том, что Лайт хтел создать идеальный мир, мир, в котором будут жить лишь хорошие люди, он хотел добра. Но его добро для многих (не для всех, вспомните фанатские сайты) является злом. И тут на сцену выходит L. L прав, говоря что убивать нельзя. Но прав также и Лайт, потому что он не просто убивает, он наказывает. Так же, L не прав - мир дейтсвительно может стать лучше, просто нужно не совершать преступлений. Но также не прав и Лайт - /вставте сюда что-нибудь, я целиком за Лайта, не фижу ничего плохого в его поступках/. Да, я за Лайта. Тот, кто против такой системы, является потенциальным преступником, хм? Вообще, суть в том, что нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Симпл.
Помню, в детстве я задавал много самых разных вопросов, и один из них был " Можно ли наказывать за преступления смертью?". Я получил ответ нет, и обоснование - "Нельзя судить людей. Кому тогда можно? Никому. Но это же глупо! Не знаю, нельзя судить людей. Тогда, выходит, даже серийные убийцы должны остаться безнаказаными? Ну, может быть." Око за око, зуб за зуб. Лайт прав ("Raito" - "Right", кстати),и с этим ничего не поделаешь.
Концовка разочаровала. Справедливость, бл*дь, восторжествовала. Для меня концом будет пятьдесят восьмая глава, а не сто восьмая, где Лайта все-таки убивают, притом, всевидящие, всезнающие, всемогуище, блин, следователи. Блин! Да и вообще, слили концовку (хотя начали сливать еще в середине). Догадаться попросить Рюука принести тетрадь - это нам не по силам, да? Просто принести, Лайт бы сам все написал. И Рюук не стал бы его убивать, потому что просьба принести тетрадь сродни просьбе дать ручку. А так... Идея хорошая, но исполнение... %@(&*^.

Отредактировано Evil Genius (2008-07-02 17:39:03)

393

Убийство всегда убийство.  -_- Не важно, во имя чего оно совершается.  -_- Нельзя сделать мир хорошим, просто убив всех плохих людей. -_-

394

Убийство всегда убийство.  -_- Не важно, во имя чего оно совершается.  -_- Нельзя сделать мир хорошим, просто убив всех плохих людей. -_-

Представь, что преступник убил всех кто тебе дорог, всех до единого. Заслуживает ли он смерти? Ты ответишь "Нет", потому что сейчас ты все еще думаешь так, как тебя воспитали. Но на суде ты будешь за его смерть, потому что тебе "больно". Это неправильно, и все исходят именно из этого.
Но представте, что если за преступления будут наказывать именно так? Что тогда будет? Хаос? Да неужели? Нет, инстинкт самосохранения самый сильный, страх будет сдерживать людей. Не будет преступлений, разве это плохо? Разве ЭТО плохо!? Нет, это хорошо, и каждый должен получить то, что заслуживает. Каждому свое. Преступнику наказание. И это правильно, вы говорите про смерти, в то время как нужно думать о том, сколько преступлений будет предотвращено! Разве это не здорово? Разве это плохо? Почему? Все мы умрем, все, рано или поздно, так почему же убивать преступников плохо? Ответьте мне на этот вопрос? Почему плохо? Жизнь вовсе не бесценна. Иначе люди бы не убивали бы ради шуб, которые не нужны, ради экспериментов, которые не нужны, этого бы не было. Но мы убиваем, а почему? Почему? Потому что это помогает нам жить. Все живые сущетсва живут за счет других, и люди не исключение. Вот почему все это происходит. Вот поочему мы убиваем. Почему же убивать людей нельзя? Чем они лучше? Разум, эмоции, все ерунда, все это есть и у животных. Дело в том, что МЫ друг друга понимаем, в то время как других - нет. Вот и все. Мы убиваем тех, кого не понимаем. Но преступники - не люди, они деградировали в низшую форму. Вот почему их убийство в любом случае не может быть плохим. Это ответ. Мы хотим не просто жить, мы хотим жить хорошо. В то время как преступники мешают нам не просто хорошо жить, они мешют жить вообще. Убийство преступника - не грех.

Отредактировано Evil Genius (2008-07-02 17:13:13)

395

Чтобы изолировать "преступника" и "предотвратить новые преступления" есть пожизненное заключение. А если есть люди, которым дрог тот самый "преступник"? мы его убиваем, и убицами считают уже нас. А так у людей останется хотя слабая и, возможно, наивная надежда, что "преступник" перевоспитается, станет хорошим, вернется к ним...

396

Чтобы изолировать "преступника" и "предотвратить новые преступления" есть пожизненное заключение. А если есть люди, которым дрог тот самый "преступник"? мы его убиваем, и убицами считают уже нас. А так у людей останется хотя слабая и, возможно, наивная надежда, что "преступник" перевоспитается, станет хорошим, вернется к ним...

Возьми топор. Сруби ветки у дерева, и само дерево поруби так, чтобы оно продолжало жить. Станет ли оно таким, как раньше? Нет, никогда не станет. Точно так же и преступник. Вот и все. Просто. Преступники - не люди.

397

"[деревья] нельзя рубить. Пусть растут." ( (с) "Волшебник Изумрудного города")  -_-
А если человека (с точки зрения биологии преступники - все-таки люди) несправедливо осудили? Убить его ни за что? Как я ни люблю аниме и мангу, где герои преспокойно умирают и оживают любое количество раз, умом я все же понимаю, что умершего не вернуть -_-

398

"[деревья] нельзя рубить. Пусть растут." ( (с) "Волшебник Изумрудного города")  -_-
А если человека (с точки зрения биологии преступники - все-таки люди) несправедливо осудили? Убить его ни за что? Как я ни люблю аниме и мангу, где герои преспокойно умирают и оживают любое количество раз, умом я все же понимаю, что умершего не вернуть -_-

Казнить судью, прокурора и присяжных, вынесших неправильное решение. Все просто. Не надо слишком высоко ценить жизнь. Все, что было создано, будет уничтожено. Всякий, кто родился, умрет. Так зачем же печься о жизни? Живешь - живи, умрешь - умри. И никаких нервов. Симпл. И всякий, кто совершит преступление, должен умереть. Несомненно, каждому свое, в том числе и преступникам. Вору - тюрьма, грабителю - смерть.

399

Дез Нот очень умственное аниме то есть оно заставляет человека думать мозгами во время просмотра..некоторые люди его пресматривают что бы вникнуть(эт не про меня)..все так продуманно и гениально что отарваться от просмотра просто невозможно...

400

Казнить судью, прокурора и присяжных, вынесших неправильное решение. Все просто. Не надо слишком высоко ценить жизнь. Все, что было создано, будет уничтожено. Всякий, кто родился, умрет. Так зачем же печься о жизни? Живешь - живи, умрешь - умри. И никаких нервов. Симпл. И всякий, кто совершит преступление, должен умереть. Несомненно, каждому свое, в том числе и преступникам. Вору - тюрьма, грабителю - смерть.

может, тогда всех в младенчестве убивать? сразу, после рождения? все равно ведь умрут когда-нибудь -_- а то еще и вырастут, да станут срааааашными преступниками

401

может, тогда всех в младенчестве убивать? сразу, после рождения? все равно ведь умрут когда-нибудь -_- а то еще и вырастут, да станут срааааашными преступниками

Идея кстати...

402

Палку не перегибай. =/ Не виновен? Ну и катись. Перступник? Пройдемте со мной, товарисч...
А вообще, зависит от воспитания. Если не приучить к тому, что совершать преступления плохо, то, несомненно, ребенок будет совершать их в дальнейшем. Сейчас как родители детей воспитывают? Утром на работу, вечером принес пожрать, проверил дневник и баиньки. А именно о воспитании даже речи не идет. Вот серьезно, учили бы детей нравственности, а не всякой хренью занимались. Лирическое отступление, тэкскть.
Профилактика, конечно, важна, но, если щадить преступников (А они, хоть и биологически люди, но фактически нет. Не забывай, что преступник думает по-другому, нежели мы), то они совсем оборзеют, как сейчас. Уровень преступности неуклонно растет, бороться с эитм можно только таким образом, клин вышибают клином, убийца должен быть убит, как в наказание, так и в назидание, для будущих потенциальных преступников. Если же поступать нерешитльно по отношению к НИМ, то скоро ОНИ будут казнить нас, ибо человек постоянно деградирует, и бороться с этим можно лишь одним способом - развиваться. Но в наше время люди не хотят развиваться, товар на блюдце с голубой каемочкой нужен каждому, и многие вместо того, чтобы работать, забирают заработанное у других.
Ладно, продолжать можно долго, но вывод один - преступникам смерть!

403

То есть вы считаете, что заставить общество мыслить иначе (то есть чтобы людям вообще не хотелось совершать преступления) можно только силой?

404

То есть вы считаете, что заставить общество мыслить иначе (то есть чтобы людям вообще не хотелось совершать преступления) можно только силой?

Ну, если коротко, то да. Иначе не получится, хм?

405

Верить, что все вокруг плохо - неинтересно  ^_^ епоэтому я верю, что можно достичь мира во всем мире мирными же способами  ^_^ а сбудется то, во что веришь ^_^

406

Верить, что все вокруг плохо - неинтересно  ^_^ епоэтому я верю, что можно достичь мира во всем мире мирными же способами  ^_^ а сбудется то, во что веришь ^_^

Нет, это невозможно. Я достаточно прожил, и достаточно увидел, чтобы считать так. Несомненно, людей, четных людей, иного, но подавляющее большинство... В общем, понятно.
Да, вот такой я черствый человек.

407

Ваще, прочитал мангу (все что есть на русском), очень понравилось. И дело не в "подростках, одержимых властью, свалившейся на них с неба", нет, дело в другом. Идея в том, что Лайт хтел создать идеальный мир, мир, в котором будут жить лишь хорошие люди, он хотел добра. Но его добро для многих (не для всех, вспомните фанатские сайты) является злом. И тут на сцену выходит L. L прав, говоря что убивать нельзя. Но прав также и Лайт, потому что он не просто убивает, он наказывает. Так же, L не прав - мир дейтсвительно может стать лучше, просто нужно не совершать преступлений. Но также не прав и Лайт - /вставте сюда что-нибудь, я целиком за Лайта, не фижу ничего плохого в его поступках/. Да, я за Лайта. Тот, кто против такой системы, является потенциальным преступником, хм? Вообще, суть в том, что нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Симпл.
Помню, в детстве я задавал много самых разных вопросов, и один из них был " Можно ли наказывать за преступления смертью?". Я получил ответ нет, и обоснование - "Нельзя судить людей. Кому тогда можно? Никому. Но это же глупо! Не знаю, нельзя судить людей. Тогда, выходит, даже серийные убийцы должны остаться безнаказаными? Ну, может быть." Око за око, зуб за зуб. Лайт прав ("Raito" - "Right", кстати),и с этим ничего не поделаешь.
Концовка разочаровала. Справедливость, бл*дь, восторжествовала. Для меня концом будет пятьдесят восьмая глава, а не сто восьмая, где Лайта все-таки убивают, притом, всевидящие, всезнающие, всемогуище, блин, следователи. Блин! Да и вообще, слили концовку (хотя начали сливать еще в середине). Догадаться попросить Рюука принести тетрадь - это нам не по силам, да? Просто принести, Лайт бы сам все написал. И Рюук не стал бы его убивать, потому что просьба принести тетрадь сродни просьбе дать ручку. А так... Идея хорошая, но исполнение... %@(&*^.

L ловил Киру не из - за того, что он зло или что - то другое. Ему просто было интерестно.

408

L ловил Киру не из - за того, что он зло или что - то другое. Ему просто было интерестно.

Вспомни его слова. "То, что ты сейчас творишь... ЗЛО!" Текст читал Линд Тэйлор, но авторство за L'ом.

409

Мира можно достичь миром = демократия существует = цены на бензин дешевеют = нефть бесконечная и т. п.

Мира невозможно достичь миром... А нужен - ли нам вообще мир. Сколько общество прожило без абсолютного мира, так что, все умерли?

410

Нет, это невозможно. Я достаточно прожил, и достаточно увидел, чтобы считать так. Несомненно, людей, честных людей, иного, но подавляющее большинство... В общем, понятно.
Да, вот такой я черствый человек.

Фу, как мрачно  <_< Наверное, вам просто люди все время не очень хорошие попадались.  Я, например, не могу сказать, что окружающие меня люди - плохие. Не идеальные, правда, но не плохие  ^_^.

411

Вспомни его слова. "То, что ты сейчас творишь... ЗЛО!" Текст читал Линд Тэйлор, но авторство за L'ом.

Вспомни для чего он это делал. Для того, что бы разозлить Киру => Кира убивает Тейлора.

412

Фу, как мрачно  <_< Наверное, вам просто люди все время не очень хорошие попадались.  Я, например, не могу сказать, что окружающие меня люди - плохие. Не идеальные, правда, но не плохие  ^_^.

Хе-хе-хе...Вспомиите, вспомните, полезно бывает... Не все все то золото, что блестит.

Вспомни для чего он это делал. Для того, что бы разозлить Киру => Кира убивает Тейлора.

Значит, L безчувственная скотина? =) Вовсе нет, он рассуждает так, что... В общем, он действительно считает Киру злом (а даль, если бы он встал на сторону Лайта, то тогда у миа появился бы бог, который действительно смог бы сделать его справедливым...).

Отредактировано Evil Genius (2008-07-02 21:32:37)

413

Мира можно достичь миром = демократия существует = цены на бензин дешевеют = нефть бесконечная и т. п.

Мира невозможно достичь миром... А нужен - ли нам вообще мир. Сколько общество прожило без абсолютного мира, так что, все умерли?

А вы нлучайно всевозможную Алису Кира Булычева ("Тайна третьей планеты", "Сто лет томувперед", "Подземная лодка", "Излучатель доброты" и т.д.) не читали? Там как раз во всем мире стоит мир, но люди не вымирают от скуки, они просто занимаются тем, чем им интересно (космической зоолгией, например). Там есть, конечно, "отрицательные" герои, те же космические пираты, но их никто не убивает (даже об этом не задумывается), я не могу вспомнить ни одного момента, чтобы они в тюрьме-то сидели.
Нет, я понимаю, это все сказка и так далее, но интереснее верить в добрую сказку, чем в злую.
Слушайте! А у меня супер-пупер гениальная идея! Как сделать мир хорошим! Нужно как-нибудь-пока-не-придумала-как решить все экономические проблемы, а потом освоить космос!

414

А вы нлучайно всевозможную Алису Кира Булычева ("Тайна третьей планеты", "Сто лет томувперед", "Подземная лодка", "Излучатель доброты" и т.д.) не читали? Там как раз во всем мире стоит мир, но люди не вымирают от скуки, они просто занимаются тем, чем им интересно (космической зоолгией, например). Там есть, конечно, "отрицательные" герои, те же космические пираты, но их никто не убивает (даже об этом не задумывается), я не могу вспомнить ни одного момента, чтобы они в тюрьме-то сидели.
Нет, я понимаю, это все сказка и так далее, но интереснее верить в добрую сказку, чем в злую.
Слушайте! А у меня супер-пупер гениальная идея! Как сделать мир хорошим! Нужно как-нибудь-пока-не-придумала-как решить все экономические проблемы, а потом освоить космос!

Ни хрена, ничего в космосе, за исключением дополнительных материалов, котрые есть на Земле и которые не кончаются (железо на переплавку). Бред.
Добрые сказки - это добрые сказки и ничего более.

415

Хе-хе-хе...Вспомиите, вспомните, полезно бывает... Не все все то золото, что блестит.

Со мной довольно тяжело общаться, я усиленно не замечаю обращенное ко мне зло, поэтому люди, несущие это самое зло,  как-то сами от меня отдаляются.

416

Со мной довольно тяжело общаться, я усиленно не замечаю обращенное ко мне зло, поэтому люди, несущие это самое зло,  как-то сами от меня отдаляются.

А я не замечаю "добро", поэтому "добрые" люди от меня уходят. Бред десу.

417

Ни хрена, ничего в космосе, за исключением дополнительных материалов, котрые есть на Земле и которые не кончаются (железо на переплавку). Бред.
Добрые сказки - это добрые сказки и ничего более.

Пффф, с Вами прям неинтересно. Неужели никогда в космос не хотелось, к звездам? Встретить братьев по разуму, пройтись по планете с синей травой, красным небом и пятью лунами? И при этом не бояться, что кто-то взорвет Ваш дом или хотя бы вытащит у Вас из кормана кошелек? Чем плоха - вера в светлое будущее? Почему бы ему не случиться?

418

А я не замечаю "добро", поэтому "добрые" люди от меня уходят. Бред десу.

Вы мрачный какой-то. Я бы, наверное, вас таки "обошла"  <_<

419

Пффф, с Вами прям неинтересно. Неужели никогда в космос не хотелось, к звездам? Встретить братьев по разуму, пройтись по планете с синей травой, красным небом и пятью лунами? И при этом не бояться, что кто-то взорвет Ваш дом или хотя бы вытащит у Вас из кормана кошелек? Чем плоха - вера в светлое будущее? Почему бы ему не случиться?

Потому что это возможно, только если мы исправим проблемы на Земле. И кто сказал, что мы вообще встретим "братьев по разуму"? Даже так с чего Вы взяли, что у Вас ничего не унрадут/ограбят/убьют? Глупо.

Вы мрачный какой-то. Я бы, наверное, вас таки "обошла"

Хе-хе-хе... Несомненно, я кажусь мрачным. Если проблема есть,я должен вопить от счастья? =) У нас большие проблемы, человечество уничтожает само себя, давайте водить хороводы в честь полного &@($^. Не-а, я могу быть таким, каким захочу, и смеятся над чем угодно, и плакать над чем угодно. Сейчас я серьезен, потому что проблема есть, и ее так просто ен исправить.

420

Значит, L безчувственная скотина? =) Вовсе нет, он рассуждает так, что... В общем, он действительно считает Киру злом (а даль, если бы он встал на сторону Лайта, то тогда у мира появился бы бог, который действительно смог бы сделать его справедливым...).

---

Поддерживаю идею ,но все равно считаю,что Лайт -это зло .
Злодеев надо давить!Мочить в сортире!Без штанов оставлять!(с)
---

---
А зачем нам космос?Нам и на земле не плохо  живется + еще не все  изучено.
В космосе дышится не так легко  как на земле. ;)

Отредактировано Exsistentia (2008-07-03 15:27:26)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » ­Аниме и Манга » Death Note