Ваще, прочитал мангу (все что есть на русском), очень понравилось. И дело не в "подростках, одержимых властью, свалившейся на них с неба", нет, дело в другом. Идея в том, что Лайт хтел создать идеальный мир, мир, в котором будут жить лишь хорошие люди, он хотел добра. Но его добро для многих (не для всех, вспомните фанатские сайты) является злом. И тут на сцену выходит L. L прав, говоря что убивать нельзя. Но прав также и Лайт, потому что он не просто убивает, он наказывает. Так же, L не прав - мир дейтсвительно может стать лучше, просто нужно не совершать преступлений. Но также не прав и Лайт - /вставте сюда что-нибудь, я целиком за Лайта, не фижу ничего плохого в его поступках/. Да, я за Лайта. Тот, кто против такой системы, является потенциальным преступником, хм? Вообще, суть в том, что нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Симпл.
Помню, в детстве я задавал много самых разных вопросов, и один из них был " Можно ли наказывать за преступления смертью?". Я получил ответ нет, и обоснование - "Нельзя судить людей. Кому тогда можно? Никому. Но это же глупо! Не знаю, нельзя судить людей. Тогда, выходит, даже серийные убийцы должны остаться безнаказаными? Ну, может быть." Око за око, зуб за зуб. Лайт прав ("Raito" - "Right", кстати),и с этим ничего не поделаешь.
Концовка разочаровала. Справедливость, бл*дь, восторжествовала. Для меня концом будет пятьдесят восьмая глава, а не сто восьмая, где Лайта все-таки убивают, притом, всевидящие, всезнающие, всемогуище, блин, следователи. Блин! Да и вообще, слили концовку (хотя начали сливать еще в середине). Догадаться попросить Рюука принести тетрадь - это нам не по силам, да? Просто принести, Лайт бы сам все написал. И Рюук не стал бы его убивать, потому что просьба принести тетрадь сродни просьбе дать ручку. А так... Идея хорошая, но исполнение... %@(&*^.
Отредактировано Evil Genius (2008-07-02 17:39:03)