Вдребезги
Первая часть.
Пролог.
Когда это все началось?
Мое желание выстоять, выжить, справиться, вопреки всему и всем! Когда?
Тогда, когда осталась одна в полуразрушенном доме, скуля от ужаса?
Тогда мать, которую я совсем не помню, что-то напутала у себя в зельях: дом беззвучно содрогнулся, неестественно накренился и будто охнул. Я споткнулась от неожиданности и оказалась на полу. Вовремя: окна брызнули осколками, а с потолка ровно на то место, где я только что стояла, свалилась люстра. Шестилетняя я, размазывая по лицу слезы, сначала поднялась на четвереньки – коленки я разодрала при падении и они очень болели – и, морщась, встаю во весь рост. Посмотрев, что стало с домом – раскиданные, поломанные вещи всюду, тюля на окне нет, люстра валяется посреди комнаты - в ужасе я бегу в комнату к матери, куда мне категорически запрещено входить. Нарушаю запрет – да наплевать! Но матери там нет – ее вообще нет нигде в доме. А из непонятного ящика струится зеленоватый туман. Такое ощущение, что он тянет ко мне руку, покрытую отвратительными струпьями. Это страшно даже для взрослого человека!
Тогда, когда, обламывая ногти и обдирая пальцы в кровь, открывала старинные часы и залезала внутрь?
Почему именно часы? Тогда мне это показалось самым безопасным местом. Как потом рассказал Мастер – под ними была начертана пентаграмма, поэтому зеленый туман не смог пробраться за мной внутрь. А хотел! Хотел забрать мою душу!
Или, быть может, когда меня оттуда вытащил Мастер, а я из последних сил укусила его за палец?
Помнится, Мастер потом долго ругался.
Или тогда, когда думала, что умру вместе с Ним?
О нет, все это даже сравнить нельзя. Тогда, как оказалось, у меня было желание - быть. Просто быть – для чего-то. Маленькая, не осознававшая себя я, которая хотела чтобы мать ее всему научила, была безумно влюблена в такого сильного, мудрого и потрясающего человека как Мастер - я не понимала, чего именно я хочу.
Зато теперь я поняла это очень четко и ярко – тогда, когда по моему лицу грубо прошелся шершавый язык. Ощущения, конечно, были не из приятных – я ненавижу этих чертовых извращенцев!
Я резко открыла глаза.
- Ну что, Матисс, готова?
Отредактировано Птица СИРИН (2007-05-22 22:46:01)