Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Вдребезги

Вдребезги

Сообщений 271 страница 300 из 1090

271

Глава 6.

Ну почему мне всегда везет как утопленнице?

Из всех людей, которые находились в пределах досягаемости и могли иметь ко мне прямое и косвенное отношение, а так же на вопросы которых я бы не хотела отвечать, этот человек был первым в списке!

Передо мной сидел Лайсерг Дител.

Лайсерг Дител, настолько увлеченно что-то читавший в данный момент в своих бумажках, что, кажется, даже меня не заметил! Нет, я конечно тоже не рада его видеть, но это уже хамство!

- Ты для чего…

- Девушка, прошу, подождите пару минут… мне необходимо закончить кое с чем, после чего мы с вами поговорим. А пока присаживайтесь.

Сухой, деловой тон… он, похоже, не слышал, что я ему представилась, и не читал до этого, с кем будет работать. Этот педант, аккуратно перебирающий листочки, и не читал?

Не верю!

А значит он просто делает вид… Фу, не люблю позеров.

- И долго ты будешь делать вид, что меня тут даже нет?

Парень поднял на меня взгляд: а он изменился! Раньше эти плавные черты лица то и дело заострялись – ненависть искажала их, а теперь… Теперь появилась этакая псевдо-расслабленность, и только в глубине глаз видна сосредоточенность. Манера перелистывать длинными пальцами документы и чуть нахмуренные брови, выражающее недоумение, вызванное моим заявлением, уже начали бесить. Но прежде, чем я успела еще что-нибудь сказать, Лайсерг отложил бумаги в сторону, переплел пальцы в «замок», поставив локти на стол, и изобразил живейшие внимание. Причем последнее только лицом, в глазах так и осталось сосредоточенное выражение.

- Здравствуйте, м-м-м… - кинул он взгляд на бумаги, - Матильда. Мое имя – Лайсерг Зелел.

На последних словах я уставилась на него, как баран на новые ворота: ладно, я еще понимаю – псевдоним, хотя, вроде, мальчишка всегда гордился своей фамилией и предками, но… но ТАКАЯ фамилия – это как издевательство!

Наверное, лицо у меня все-таки было совсем офигевшие, поэтому Лайсерг чуть повернулся и скорчил мне физиономию, которая, похоже, должна была означать что-то вроде «прекрати тупить и веди себя нормально». Как-то странно он развернулся – не для того же, чтобы я получше разглядела его профиль…

Идиотка! Камеры!

Придя к такому гениальному выводу, я вернула себе на лицо выражение, соответствующее случаю: немного испуганное и безумно скучающее – «О чем это будут спрашивать?» и «Как уже все достало!».

Лайсерг же, видя, что я не собираюсь предпринимать никаких активных действий, особенно обвинительных или кричательных, спокойно продолжил:

- Мы с вами должны поговорить о том, что сейчас происходит в больнице. Знаю, что вы уже поставлены в известность, так что нам будет легче с вами общаться, - потом зачем-то посмотрел на часы. - Матильда, а теперь давай мы с тобой быстро все обсудим начистоту.

Когда он вновь посмотрел на меня, то будто преобразился: глаза блестят, и выражение лица… хищное какое-то! Вот уж не думала, что этот мальчик может так выглядеть…

Почему осталась эта привычка считать его маленьким? Ведь наглядное подтверждение того, что он вырос, сидит передо мной.

- Слушай внимательно - сейчас минут пять у них будут помехи, так что поговорить мы можем спокойно. Я очень хочу раскрыть это дело, а ты должна мне помочь – сама понимаешь, что это тебе выгодно. Я взял псевдоним, как ты поняла – на всякий случай, ведь в больнице у похитителя есть сообщник. Сейчас рассказывай мне все что знаешь и что думаешь. Договорились?

Я нашла в себе силы только кивнуть. Его голос завораживал: четко, быстро, понятно. То, что мне сейчас нужно, чтобы успокоиться. Я бы даже испытала к нему уважение, если бы это был не Лайсерг Дител!

- Итак…

Я рассказала про больницу: кратко, но емко. Я видела как детектив (кто бы, собственно, сомневался) морщится от некоторых моих характеристик. Да, я временами резковата – и что?

Потом рассказала, как я узнала о первом похищении.

И почему не слышала, как утащили мою соседку. Вернее, почему думала, что не слышала. Тут лицо Лайсерга приобрело просто каменное выражение… ну блин, не девственник же он!

- Хорошо, спасибо за такие ценные сведения, Матильда…

- Э-э-э, детектив, а ты не хочешь узнать, что было сегодня?

- Матильда, я уже просил вас…

- Да наплевать… я не люблю выкать. Ты вообще понял, что я сказала? – Кажется, мое фамильярное отношение его отвлекает… это может быть весело – надо же чем-то развлекаться!

- Я должен узнать о том, что было сегодня… эта информация может меня заинтересовать?

Я даже задохнулась от неожиданности и злости – они ему не рассказали! Значит, точно не поверили мне: ни про хмыря, ни про что! Вот… вот…

- …суки, - зашипела я, - Они даже не сказали, да? Я сегодня видела этого «похитителя». Вернее, как я думаю, его сообщника.

Лайсерг, уже привставший и принявшийся собирать свои бумаги, сначала посмотрел на меня непонимающе, потом на его лице мелькнуло удивление напополам со злостью, и он сел обратно. Кажется, он даже не поморщился, когда я ругнулась…

- Какого сообщника?

- Сморчка, которого послали унести мое безвольное тело. Борьбы не слышно вовсе не по тому, что все вокруг не могу ее слышать, а потому что ее нет!

Детектив немного взъерошил волосы – жест нетерпения, и челка упала на глаза. Лайсерг смешно ее сдул и посмотрел на меня:

- Рассказывай…те, Матильда.

Все-таки исправился.

Когда я закончила, Лайсерг хмурился и что-то решал для себя. Потом опять посмотрел на часы, и вот тут-то я заметила, что он нажал на одну из кнопочек: пусковой механизм!

- Матильда, почему ты не защищалась с помощью духа?

- Я не вижу духов.

Пожалуй, это была самая ярко выраженная эмоция от него за сегодня – удивление. Такое, что зрачки во всю радужку, и совсем немного приоткрытые губы.

- Это как-то связано с наркотической зависимостью, я не очень хорошо понимаю в терминах, но это «лечится».

Мы первый раз за сегодня коснулись темы самой больницы и почему я тут нахожусь. Но развивать ее не стали: Лайсергу хватило этого объяснения, чтобы сделать какие-то выводы.

- Об остальном поговорим вечером…

Чего…?

- Спасибо за ваши показания, Матильда. Преступник скоро будет пойман, это я вам обещаю.

Снова официальный тон и отстраненное выражение лица. Видимо, кончилось время действия этих самых помех или как их там…

Потом он собрал бумаги и вышел, я же так и осталась сидеть на месте. Очнулась минут через пять, когда охранник коснулся моего плеча и тихо, но настойчиво порекомендовал возвращаться к себе в палату.
И только там до меня дошло…

Как он собирается обсудить это со мной вечером?

Отредактировано Птица СИРИН (2007-04-05 22:25:11)

272

Ты знаешь, как я ждала эту главу)))
Итак:
Ну, меня очень каваило, когда Мати бесилась, что Лайс ее не замечает. Просто по-страшному – сидела и умилялась)))
Описание Лайсерга – все, целиком и полностью – настолько «ням», что иначе и не скажешь! И эта сосредоточенность, и длинные пальцы, и вообще – такой харизматичный он у тебя вышел… Яркий, живой, настоящий! Давно не была в таком восторге!
* Когда он вновь посмотрел на меня, то будто преобразился: глаза блестят, и выражение лица… хищное какое-то!* *растекается лужицей* Ня…
*Его голос завораживал: четко, быстро, понятно.* *в сторону* Чтоб я так разговаривать умела…
А еще мне фраза про профиль очень нравится)))
Потом «окаменение» по понятным причинам… Мы с тобой его одинаково видим))) И «выканье» меня повеселило…
Хорошо описана реакция на заявление «не могу видеть духов». Господи, да я настолько ярко картинку представила! Вообще, глава такая, что действительно все происходящее перед глазами. Вот только картинка не анимешная, а… вот не знаю, как это объяснить.
Знаешь, мне очень-очень нравится эта глава. Просто до жутиков)))
З.Ы. Ну, фамилия – оригинальная, да)
З.З.Ы. *Как он собирается обсудить это со мной вечером?* И правда… Как?!

Ригина , *смеется* все ок)

273

Я тоже ждала... а уж сколько я с мыслями собиралась, чтобы ее написать! Самое странное. что собралась я это сделать тогда, когда, кажется, вообще делать этого было не надо. Поэтому спасибо за все поправки )))
Лайсерг... я не могу сказать, что в последнее время я его очень полюбила. но прониклась точно... много нового узнала, много мнений послушала ))) Но, естественно, у каждого Дител будет свой... (Вот интересно, что Нэйм скажет...)
про говорить - вот бы и мне так... надоего, что все стебают и говорят, что я разговариваю по-другому. Не хочу, чтобы одно мешало другому *ой, это не обсуждение фика...*
Про профиль-камеры нравится? Мати тут получилась такая смешная...
Фамилия вылезла сама, зато вот тут я увидела "анимешную" картинку аФигения Матильды *ржОт*
Как...? А-а-а... *заговорщицки*

274

АА!!!! Класс прода!!! жуть как понравилась!!!

А в этом фике будет встреча Матильды с Йо...Реном...ну и т.д?

275

Конфетка, я не знаю )))
Посмотрим.

Отредактировано Птица СИРИН (2007-04-05 23:11:59)

276

Конфетка, я не знаю )))
Посмотрим.

эх...а так хочется...э..упс... blush2.gif  ~blush~  забылась малец....это же от АВТОРА зависит :rolleyes:  (именно так, и именно ТАКИМИ большими буквами ^_^ .люблю ж тебя :wub:  И сараби.привет ей большой и пламенный ~yoh~ )

277

Какой неожиданный поворот!Я даже и не подумала о Лайсерге!Думала,что будет просто детектив,а тут такое!Удивила!
И ты меня заинтриговала,мне тоже тепеть интересно," как он собирается обсудить это с Мати вечером?",на самом интересном закончила,как всегда))Держишь марку!
Да,детектив на славу получается,если честно я не очень люблю детективы,но этот точно до конца прочитаю!

P.S.:Птица Сирин,я так понимаю,ты "Верх дном" заканчивать не собираешься?Я имею ввиду на форуме,а,так, этот рассказ уже закончен или нет?

278

Конфетка, ничего *смеется*
Только я и правда не знаю еще. Поэтому и говорю "посмотрим"...

Таис, удивила? Это хорошо ))) Хотя я уже и намекала в главах, и так мы это обсуждали в теме ))) Ну так даже лучше. Вот.
А получается детектив? Я не знаю, как пишутся детективы, поэтому пока не чувствую, что именно выходит...
Вверх дном я буду продолжать... ну, я на это надеюсь ))) Пока есть только один кусок еще и  я думаю, что пока дальше не напишу. не буду его выкладывать - там не оченьб много )))

279

Так, насчет главы... Порадовало отсутствие штампа а-ля "не ждали". Раздражение Матти, невозмутимость Лайсерга... Никаких "и сердце его/ее дрогнуло, и одновременно с губ сорвалось ошалелое: "Ты?!..."))) Однако обрывается все традиционно - загадочной встречей (сразу вспоминается эпизод из "Саги о коккури"...). Хотя тоже интересно, где эта встреча произойдет - мне лично кажется, что Лайсерг увезет куда-нибудь Матильду под видом секретного следственного допроса... и ему потом влетит от начальства, конечно.

280

Так, насчет главы... Порадовало отсутствие штампа а-ля "не ждали". Раздражение Матти, невозмутимость Лайсерга... Никаких "и сердце его/ее дрогнуло, и одновременно с губ сорвалось ошалелое: "Ты?!..."))) 

О.о
Я даже не знаю, что тут сказать...
Я, конечно, стараюсь избегать штампов, но вот... м-м-м-м, подобного даже в голову не пришло...

(сразу вспоминается эпизод из "Саги о коккури"...)

А вот Сагу о Кокури я не читала, так что извиняйте - понятия не имею, о чем это ты )))

Загадочной встречей? Да не, все намного проще )))
И, м-м-м, более... тривиально? Нет, не так... слово-слово... какое подобрать правильное слово?...более глупо, наверное *смеется.

Отредактировано Птица СИРИН (2007-04-06 18:02:29)

281

То, что детективом оказался Лайс меня нисколько не удивило. Были догадки по этому поводу))) Вот интересно, как наш зелененький Шерлок проявит себя... :lol:

"Качество" главы, как всегда, на высоте. Молодец)

Вот я не понимаю, за что все хвалят Кису-чан? Да, она твоя бета, но пишешь ты, а не Сараби...

Что-то в других темах бетам респекты не выражают, а странно...

Оне-чан, не в обиду тебе было сказано)))

282

Редди, а я привыкла... я тоже говорю ей спасибо )))
А пишу я - это точно... немного криво, истерично и... и... странно. Но настолько эт дело люблю... (так, куда эт меня понесло?)
Да, Лайсерг-Лайсерг... вот жду, что мне еще Нэйм скажет как будет ругать...
А проявлять... у меня столько мыслей (в основном абсолютно дурацких), что даже страшно )))

Отредактировано Птица СИРИН (2007-04-06 18:18:00)

283

Мне нравится, как ты пишешь) Каждое твое произведение захватывает и влюбляет в себя своей живостью, которая есть в каждом предложении. Сразу видно, что аффтар любит писать))))

А этот фанф вообще замечательный выходит - не "пестрит" описаниями, все коротко, ясно, а как интересно..! :rolleyes:

Насчет мыслей: у меня они вечно хаос в голове устраивают! Приходится часто прибегать к помощи mind-map:а. :lol:

284

А проявлять... у меня столько мыслей (в основном абсолютно дурацких), что даже страшно )))

:ph34r: Каких это таких мыслей?? Вместе с "более глупо" звучит угрожающе.
"Сагу" просто прочитай))

285

Редди, захвалила-захвалила... а я тоже - бака - сама напросилась ))) Ладно, я молодец и люблю писать, да? *смеется*
Я не могу много описывать - меня это утомляет... все хорошо в меру, и в моем случае она не требует много-много слов... (в отличии от меня самой)
*в капле* а теперь по русски и по слогам - чем пользоваться? Хотя ты права: начать говорить что-то шедеврально, забыть на середине и заявить "а значит не важно" - это в моем стиле )))

Нек, мыслей много... очень-очень. Вплодь до абсолютно нереальных. Поэтому они методично отсеиваются и выбираются только лучшие. Честно - все для Лайса!!! (я им прониклась!)
Может почитаю... хотя не уверена - в последнее время у меня слишком много Тамао - как в мультиках: маленькие Тамамурки летают вокруг моей головы *ой, кажется со мной что-то странное твориться*... я вот неделю пытаюсь Мелавону написать отзыв...

286

В "Саге" не одна Тамамура крупным планом)) Мегера как раз приостановила процесс, и ты успеешь прочитать все уже выложенное.

287

Бака! *ржОт* Ну дай тебя похвалить! Это так приятно... а ведь я чистую правду говорю) И вообще я редко кого хвалю, с моим-то взглядом на вещи...
Mind map - что-то типа карты))) Пишешь на бумаге все мысли, что у тебя в голове, а потом проводишь линии-дорожки. Потом смотришь и выбираешь самый логичный и подходящий для себя "путь"...(Нет, я не умею объяснять)

288

Нек, может успею... но сначала Второй шанс))) Я начала и втянулась настолько, чтобы не останавливаться )))

Редди, хвали тогда *довольно жмурится*
Карта? Первый раз слышу, честно говоря... хотя предлагали дневник. но есть одна проблема - я забуду туда заглянуть :lol:

Отредактировано Птица СИРИН (2007-04-06 19:04:29)

289

Да, ты умница-разумница! *гладит по головке* ^_^

Так, давай я тебе про mind map объясню когда встретимся, ок?

290

Птиц, это фанфиком назвать просто язык не повернется, да и тебе, наверное, обидно будет. В это произведение ты вкладываешь намного больше, чем вложил бы пусть и талантливый, но фанфикописец. Я считаю, что твой уровень уже выше, при чем намного. Не буду кривить душой, этот рассказ явно уже не по теме ШК. Ты выбрала более высокую планку восприятия. Все описанное тобой настолько жизненно, твоя гениальная задумка, прекрасное исполнение…слов для восторга не нахожу, забыла их всех) Потому, знай, все они сыпятся в твою сторону))  Каваит, что ты не забыла упомянуть об отношениях духов и шаманов, особенно в такие моменты. Еще бы немного ее внутренних переживаний… Ну это уже на усмотрение автора) Вообще-то детективный жанр не люблю, но твое творчество ой как заинтересовало) Таинственный этот похититель однако…и кто это может быть.. не подскажешь?))
В общем с нетерпением жду продолжения)))

291

Вот и я Лайсергом прониклась))) А все Нэйм виноват… А еще – из-за Неко-тяна  – Фаустом… Все жду когда меня пробьет и я наконец напишу про него фик))) Но пока не «созрела»…

Редди , а это [color=CC99FF]Птица [/color] ввела традицию меня хвалить))) Еще со «Спика»… И вообще – ласковое слово и кошке приятно)) кстати, в моей темке бета тоже хвалят. а иногда ругают

292

Сара-кун, а ну вперед в подфорум Манокка, я там кое-что for you запостил... ;)  Не про Фауста, но тоже хорошо.

293

О! Кажется, я знаю, о чем ты! *пошла смотреть*

294

Редди, ок )))

Миорай, спасибо. Нет, это все же фанфик, но вот за «планку» - спасибо… Когда-то когда был Птиц еще совсем зеленый, когда я только начинала читать фики, нравилось мне оч творчество двух девушек – очень мне хотелось, чтобы писать я могла… м-м-м, не хуже… не знаю – хуже или нет сейчас получается, но я знаю, что такое «поднята планка» - она помогает развиваться… И может стиль-то у меня не очень вдохновляющий, но вдруг… (честолюбивые планы, ага)
Духов я люблю, хотя и не всегда знаю, как их описать… духи – чистые выраженные мысли, и иногда не знаешь, как с этими мыслями справиться )))
Еще немного внутренних переживаний? О.о В смысле?

Сараби,  созревай… я прониклась Лайсом ))) но вписался он, по большей части, сам )))

295

Птица, вот уже третий день собираюсь написать тебе отзыв (более менее толковый...). Вопросы есть, да и мысли, а чего-то сформулировать не получаеться. Вот сейчас попробую...

Во-первых, у тебя каждая глава получаеться красочней и образней преведущей! *В самом конце фика даже не представляю, что скажу... слов не хватит)* Эта глава - не исключения, перед глазами постоянно мелькают образы героев... Ну и ещё... ты как всегда заинтриговала меня!) Мне стало очень интересно, как же Лайсерг собираеться с ней поговорить...

Во-вторых, Лайсерг... отлично вышел! Умный, сообразительный, красивый, повзрослевший, ещё и джентельмен... просто полный кавай! С одной стороны сдержанный, а с другой очень эмоцианальный - гармоничный... ( описания мимики - на высоте!)
Отношения Матильды к нему очень интересно изменялось. *Почему осталась эта привычка считать его маленьким? Ведь наглядное подтверждение того, что он вырос, сидит передо мной.* В самом начале по-прежнему он был для неё ребенок, а уже в конце (во всяком случаи мне так показалось) она как-то проникась к нему и уже считала его за взрослого, смышленного и надежного мужчину.
Вот эта фраза, мне особо понравилась: "Я бы даже испытала к нему уважение, если бы это был не Лайсерг Дител!"
Как я её понимаю...

Только единственный момент я не очень поняла... Лайсергу не нравиться, когда она ему "тыкает", ну во всяком случаи он не в восторге. И сам он ей говорит "вы". Но ведь в самом начале их неофицального разговора он сам начал на ты...*Матильда, а теперь давай мы с тобой быстро все обсудим начистоту.* и так далее, так чего же он возмущаеться?

Что-то ещё хотела сказать... но уже не могу... смогу напишу ещё...

Вообщем, Птица, как всегда очень здорово! )))Жду следуещего продолжения!

296

Ну, как-нибудь да поговорит )))
*Умный, сообразительный, красивый, повзрослевший, ещё и джентельмен... просто полный кавай!*
*хлопает в ладошки* хорошо, что он таким видится!!!
*В самом начале по-прежнему он был для неё ребенок, а уже в конце (во всяком случаи мне так показалось) она как-то проникась к нему и уже считала его за взрослого, смышленного и надежного мужчину.*
Ну, маленьким – это по привычки. Мальчики в юном возрасте (когда они последний раз виделись) медленнее взрослеют (ну, так считается) и Мати считала себя старше, в чем-то умнее… а тут – сразу и не перестоишься. Пока перестраивалась… Прониклась – это я, а вот она… со «взрослым» согласна, «смышленый» - может быть, а вот «надежным» его Мати точно не считает!
*Но ведь в самом начале их неофицального разговора он сам начал на ты...*Матильда, а теперь давай мы с тобой быстро все обсудим начистоту.* и так далее, так чего же он возмущаеться?*
Торопился-волновался ))) хрен знает, как она отреагирует ))) Да и потом – а вдруг там что-то не сработало и их слышат? Все может быть…
Спасибо Chir.

297

Я так и думала, что ты не расскажешь как!)))
Старались таким увидеть... хотя и стараться не надо было, он у тебя такой и есть!)
Я не знаю сейчас, как описать её изменения в отношении к нему, в голову ничего не лезет.. Твоя фраза лучше всего подходит... *Я бы даже испытала к нему уважение, если бы это был не Лайсерг Дител!*
Что-то такое появляеться.. не знаю, тебе лучше знать!)
Ну-да, ну-да... так всегда... эмоциональный...
Хотела спросить, откуда у него такие шпионские штучки и зачем он их с собой таскает?
Не за что, Птиц!)))

298

Уважаемая Птица, я всегда знала что я- тормознутая и заглюченная, но... прочитать твой фанф только сейчас!! Мда, много я потеряла!
Так, что я могу сказать непосредственно по  фанфику.. Лайзерг-лапочка, Матильда мне всегда почему то нравилась, а в твоей интерпритации тем более.  Наркотическая клиника - неплохое место действия для дарка ( Ведь если мне не изменяет память жанр фанфика- дарк?). Здесь могут быть и немного сумашедшие пациенты, злодные врачи-садисты, медсёстры, торгующие наркотиками, и ,конечно, всякого рода интриги, интриги и интриги!! Да вообще много чего может происходить за закрытыми дверями больничных палат. Спасибо тебе, дорогая Птица, за такой интересный и оригинальный фанфик.. С нетерпением буду ждать продолжения! ~flowers_for_you~  ~flowers_for_you~

299

Чир, про «шпионские штучки» - вольнонаемный, подозревающий всех тип, который расследует странное дело… он, как пионер, должен быть «всегда готов» )))

Лорианна (ничего, что я сократила?), пожалуйста…
Да, фик претендует на дарк, я стараюсь его «выдерживать» в одном стиле.
Еще я поняла., ято интриги могут быть везде, но мое больное воображение запихнуло несчастных героев вот в эти условия ))) и здесь есть где развернуться )))
Довольная, что нравится…
Продолжение будет так скоро, как я смогу его написать )))

300

Как же я могла забыть, что Лайсерг мнительный пионер!)))

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Вдребезги