Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Вдребезги

Вдребезги

Сообщений 421 страница 450 из 1090

421

Ну, про Ммумию я уже понял... А почему Мати - ее воплощение, потому что вся перебинтована?

Ну конечно )))
Этакая немного садистская шуточка…

422

Глава 9.

Мне очень… ну просто ОЧЕНЬ не понравилось, как именно он это сказал. Почему-то создалось смутное ощущение, что это далеко не все.

- И?

- Что «и»? – уточнил парень.

- А дальше? Сомневаюсь, что это все. Что ты хотел сказать – по-моему, там должен был быть какой-то план.

- Мы будем ловить этого похитителя «на живца».

Возмущаться я начала не сразу. Зато громко!

- Э-э-э, нет, мы так не договаривались! Я не хочу быть червяком на крючке! – кажется, Лайс хотел еще что-то прибавить, да я такой возможности ему не дала. Чтобы не сказал этот самоуверенный даузер, меня не устроит такая ситуация! – И не смотри так на меня, Лайс.

Если он все еще хотел как-то попытаться меня убедить, то теперь, после моей последней реплики, выглядел немного ошарашенным – мне даже показалось, что я услышала, как щелкнули у парня зубы… Когда он, так ничего и не сказав, захлопнул рот.

Ах, ну да, я же в первый раз его назвала по имени. Да еще и так извратилась…

- У тебя есть другие идеи? – Лайсерг явно быстрее «приходил в себя». А еще, наверное, решил, что «против лома нет приема… если нет другого лома» - то есть, легче всего будет озадачить меня!

- Ну-у-у… - чего-то более осмысленного придумать не удалось. Да и не стратег я – никогда не была в этом сильна. Но соглашаться на идею Дитела и не подумала!

- Матильда, послушай меня, пожалуйста… - хоть бы раз возмутился! Или улыбнулся. Ну хоть бы что-нибудь сделал, а то как… Хотя, кто я для него, чтобы со мной любезничать?

Р а б о т а.

Почему-то от этой мысли мне стало совсем грустно. И тошно.

До чего же надо было докатиться, что я теперь согласна даже с этим… этим… даузером общаться! Лишь бы не одной… До этого со мной был Уилл, а сейчас никого не осталось.

- …в данной ситуации не очень много вариантов, - продолжал что-то втолковывать мне Лайсерг.

Он действительно пытался мне что-то объяснить, заставить думать. Но я всегда была человеком настроения, причем в большей степени это не контролировала, что мне порядком мешало. А в данный момент я слишком обиделась, обиделась на себя за то, что позволила себе эту слабость – довериться чужому, постороннему человеку, который мне ни кем не является, который равнодушен к моим проблемам. Поэтому он мог хоть в ухо мне орать, но я бы ничего не услышала.

Я не должна воображать себе ничего лишнего, не должна привязываться – мы друг другу никто!

И не надо создавать иллюзию присутствия.

- Нет, я так действительно не хочу.

- Матильда…

- Я даже не собираюсь тебя слушать, Лайс! Кто ты такой вообще, чтобы решать что-то за меня? Чтобы думать, что ты что-то знаешь и давать советы? Да ты вообще для меня никто и нечего тут…

Кажется, я перестаралась…

Парень сначала побледнел, а потом недобро сощурился - вот теперь я его узнавала! Таким он был раньше, когда мы встречались – яростным, жестким, будто сгорающим изнутри. Ой…

- Вот значит как… Вот, значит, что ты думаешь, Матильда, - заговорил он немного подрагивающим голосом. Брови нахмурены, глаза сверкают… А когда злится, он очень даже…

- Да, - лучшая защита – нападение! – А что?

- Я тут, как идиот, пытаюсь тебе помочь, хочу поймать преступника, а ты просто отказываешься меня слушать!

Ну, прямо гнев праведный! Только вы не на ту напали, мистер Я-Все-Знаю-Лучше-Тебя.

- Знаешь что, прекрати на меня шипеть! Это не тебе предлагается рисковать собой, чтобы поймать неведомо кого, не имея при этом ни малейшей возможности защищаться – если ты помнишь, я с утра сказала, что не могу видеть духов. И, как следствие – управлять ими я тоже не могу! И не надо мне тут распинаться о том, что ты хочешь мне помочь по доброте душевной – тебе за это платят!

Он отшатнулся, будто я его ударила.

И мгновенно стал отрешенно-равнодушным. Пожалуй, вот это испугало меня больше всего.

Не мог же он и правда так оскорбиться. Я для него никто…

Или мог?

А Дител уже обратно наклеивал странные брови и одевал парик. Похоже, он не думал, что наш разговор так закончится и что ему опять придется использовать грим. Отсиделся бы до ночи у меня, а потом…

- Хорошо, Матильда. Это личный выбор каждого.

Это было последнее, что он сказал, прежде чем вышел из моей палаты.

Напряжение всех прошедших дней сказывалось – глаза закрывались, и я боялась уснуть на подоконнике. На кровать стоило даже просто посмотреть и казалось, что спишь…

Но нормально заснуть я все же не могла – было страшно, холодно и очень хотелось наркотиков. Я всегда, когда нервничала, хотела покурить.

Я сначала даже не поняла, что происходит. Подозреваю, что все-таки задремала, а когда открыла глаза, то вокруг уже все было в полупрозрачной белой дымке. А потом свет померк…

Сотни, даже тысячи рук, протянутых в мою сторону.

Провалы глаз, обломанные ногти и растянутые в маниакальной улыбке губы.

Странные платья и костюмы, будто сделанные из обрывков ткани.

И шепот.

Он отовсюду.

Я зову на помощь, пытаюсь закрыть уши руками, но это не помогает.

Рядом со мной больше никого нет: ни Мастера, ни Канны. Даже Уилла нет. Некому теперь вступиться за Матильду – маленькую и глупую, не умеющую держать себя в руках наркоманку.

«Ты одна. Всегда была, всегда будешь. Ты не умеешь общаться с людьми – только калечишь их души. Зачем тебе все это нужно?»

И правда – зачем?

Дала один раз слабину, позволила промелькнуть предательской мысли – и вот уже руки призраков схватили меня за запястья, за майку – белую больничную майку.

Я чувствую, как щиколоток касаются прохладные пальцы.

Как они же проводят по ключицам – спокойно, неторопливо.

А потом зубы впиваются мне в плечо – острые, маленькие зубки одного из призраков-детей. И тогда легкие разрывает крик боли:

- Не-е-е…

423

Ну вот.. Главы мной прочитаны, и я, как бы это сказать, готов к труду и обороне)) Теперь, пожалуй, настрочу отзывчик.. Маленький такой, незаметный.. Так, мысли вслух..)

Птичка, здорово, мне очень понравилось! Главки удались, где-то даже улыбнули..))
Я все больше и больше погружаюсь в атмосферу этой наркологической больницы.. Реалистично, правда.. Да и пациенты не подкачали..) Как, в общем, и санитары.. *косится на существо под названием «Вильгельм»*
Кстати, представил я себе Лайса под париком, наклейными бровями и усами.. Ойх.. Интересный такой коктейльчик.. Даже не знаю, что сказать, но все же оригинально.. *похрюкивающее смеется*
Что касается их разговора.. Мати, конечно, девушка отвязная, но все же какое-то уважение или даже страх к этому сыщику она испытывает.. Хотя, может мне и показалось..
*Я не должна воображать себе ничего лишнего, не должна привязываться – мы друг другу никто!*
Поздно, доктор, уже привязалась.. Между строк читается.. А может это меня опять глючит, я себе что-то накручиваю и делаю неправильные выводы.. Хотя, такое восклицание говорит все-таки об обратном.. Себе хоть признайтесь, что такой метод самоубеждения давно не актуален..

Мне почему-то нравится то, когда Лайс Мати Матильдой называет.. Звучит как-то.. Не знаю.. По-взрослому, что ли.. Представишь себе этот момент, и все вокруг какую-то серьезность принимает..

Хм.. И такая ссора милая в конце последней главы получилась.. Люди – полные противоположности друг другу.. Спокойный и рассудительный Лайс и Мати - сама себе на уме..

Скажу тебе, что подбор персонажей здесь более чем удачный.. И.. Ладно, не буду забегать вперед..) *коварно прищурился*

А если сказать на простом языке среднестатистического читателя (что мне, с некоторых пор, несвойственно), то я, как и все, жду продолжения..))

P.S. Гомэн за такой бессмысленный отзыв (мне так показалось), так как сейчас у меня раннее утро субботы и я не знаю, что меня дернуло так рано встать..
Опять же, упомянул далеко не все, что мне понравилось, но просто на большее в данный момент я не способен..
Просто скажу.. Птичка, аригато тебя за впечатления!))

424

Дем, ты что! Какой путанный отзыв! Отличный )))
Я люблю большие и вкусные отзывы *облизнулась*
Обо всем по-немножку:Да, я Лайса когда прописывала - хихикала. Так как он мне сначала представился и никуда я эту ассоцицию согнать не смогла... Поэтому реакция Мати была, так скажем, "наглядная" )))
Страх она не испытывает, а вот уважение... хотя. скорее, это и не уважение даже. Пока. Потому что мир у нас делится не только на черное и белое. есть же много еще оттенков. Оранжевый там *ладно, это я шутю* Скорее это немного другое... не зря она сказала, что "нельзя доверять незнакомому человеку" (ну вот, сама себя, кажется, переврала)...
Ну, я не думаю, что тебя глючит... хотя точно я еще не решила )))
Мне тоже нравится Матильда... Хотя Мати, наверное. все-таки больше. Это я об имени именно )))
*Скажу тебе, что подбор персонажей здесь более чем удачный.. И.. Ладно, не буду забегать вперед..) *коварно прищурился*
Ну-ка, ну-ка... Поподробнее!

425

**Скажу тебе, что подбор персонажей здесь более чем удачный.. И.. Ладно, не буду забегать вперед..) *коварно прищурился*
Ну-ка, ну-ка... Поподробнее!*

Поподробнее? Да не... Это так.. Просто мысли пока в голове носятся в диком беспорядке..))

Отредактировано Demonic (2007-04-14 11:32:10)

426

Ай-яй-яй, Матти, ай-яй-яй... что ты делаешь, дурында? *барабанит пальцАми по столу* А Лайсерг тоже хорош - куда подевалось его хладнокровие? Здесь два варианта: либо слова Матти его сильно задели, что означает: Лайс к ведьмочке неравнодушен, либо Дител не до конца научился котролировать - фильтровать, как я называю - свои эмоции... я больше склоняюсь к первому вар-ту)))

Матильда впала в отчаяние... чувствует себя никому ненужной? *цыкает* Надеюсь, у нее это пройдет. -_-

Птиц, любовь моя, ты ма-ла-дец! (кто бы сомневался!) *браво*  *браво*  *браво*  Вот от этого: *«Ты одна. Всегда была, всегда будешь. Ты не умеешь общаться с людьми – только калечишь их души. Зачем тебе все это нужно?»* стало как-то... грустно?
Спасибо)))

П.С. Купила билеты и думаю: какой идиот попрется в субботу на Ленинградский меня в 9 часов утра встречать? Но по-другому приехать низзя - я из Финки же еду, а до Москоу поезд только один раз в день ходит...

Отредактировано Reddy (2007-04-14 12:06:46)

427

А вот и я)))

* мне даже показалось, что я услышала, как щелкнули у парня зубы… Когда он, так ничего и не сказав, захлопнул рот.*
Вот за это я твою Мати обожаю! Сказала так сказала… Лайсику остается только Щелкунчика из себя изображать…
* Ах, ну да, я же в первый раз его назвала по имени. Да еще и так извратилась…*
Извратилась))) Ты знаешь, почему меня радует этот момент…
* До чего же надо было докатиться, что я теперь согласна даже с этим… этим… даузером общаться! Лишь бы не одной… До этого со мной был Уилл, а сейчас никого не осталось.*
«С этим даузером» - так мило! А вообще несколько фраз, а грустно от них делается…
* А в данный момент я слишком обиделась, обиделась на себя за то, что позволила себе эту слабость – довериться чужому, постороннему человеку, который мне ни кем не является, который равнодушен к моим проблемам. Поэтому он мог хоть в ухо мне орать, но я бы ничего не услышала.*
Первое предложение – сколько раз я себя ругала за подобные слабости. Прекрасно понимаю твою Мати… А второе мне просто жутко нравится. Личный фаворит.
* Парень сначала побледнел, а потом недобро сощурился - вот теперь я его узнавала! Таким он был раньше, когда мы встречались – яростным, жестким, будто сгорающим изнутри. Ой…*
Описание отличное. Лайс яркий у тебя… (хотя я много раз уже это говорила тебе).
*А когда злится, он очень даже…*
Мати прелесть все-таки))) И вот он – первый проблеск сознания… Хочу пейринг! Хочу романтику!
Кусок курсивом на мой взгляд очень жуткий вышел. Лично у меня табунами носились мурашки… Особенно вот от этого:
*Я чувствую, как щиколоток касаются прохладные пальцы.

Как они же проводят по ключицам – спокойно, неторопливо.

А потом зубы впиваются мне в плечо – острые, маленькие зубки одного из призраков-детей.*
И опять ассоциация с FMA почему-то… Но это мой личный глюк. Не обращай внимания…

Офф. Я такая довольная! В кои-то веки не сидела на финансах дура дурой, что-то отвечала, и даже Калигула благосклонно смотрел и поставил плюсик! Да, я знаю, радоваться на третьем курсе плюсику очень глупо, но видела бы ты этого препода! Кавай, в общем.

428

Птичка!

Я рада, что понравился Лайс – я специально ждала тебя и Нэйма на оценку ))) (Он сказал, да?)

Лайсерг действительно ОЧЕНЬ понравился! :wub:
Сказал, конечно, Ангел. И сказал так, что я мигом ринулась читать.))) С двойным, так сказать, усердием!)))

Глава 9

Ошарашенный Лайсерг - это сильно! Картинку я увидела - яркая такая получилась))). Браво, Птиц!

Еще мне понравилось то, что переживает Мати. За всей ее резкостью, нежеланием привязываться, довериться, я вдруг увидела ее ... хрупкость? ...беззащитность?
Зачем она его оттолкнула? Он бы помог. Никогда бы не оставил.
Глупенькая Мати! :(

Концовка страшная...
Не пугай сестричку, Птиц!
Скажи, что с Матильдой все хорошо будет!

А ты - молодец! Мне нравится все больше и больше!

~love love love~  @->-  give_rose.gif  ~flowers_for_you~  ~love love love~

Кисулечка, браво!
Комарик носа не подточит!)))  *браво*  give_rose.gif  ~flowers_for_you~

429

Сестричка, спасибо))) Я старалась быть внимательной…

З.Ы. Я согласна – зря Мати его отпихнула… Но на данный момент она не могла поступить иначе. :rolleyes:

430

Кисуль, да за что "спасибо"-то? Ты действительно отлично поработала - тебе спасибо! @->-

А Мати... да знаю, что не могла. Другого не пойму- как можно ЛАЙСЕРГА оттолкнуть?! Но это мои личные глюки!))

431

Мур-р-р-р… *смущается и каваится*

*хихикает*Действительно, как Лайса оттолкнуть можно? ;)

432

Дем, приводи мысли в порядок! А то мне же интересно...

Редди, ня )))
Конечно Лайса задели слова Матильды... по какому поводу? А-а-а...
Не грусти ))) Все будет...
Про 21 - я тебя встречу. Либо сразу с Леди, либо отвезу к ней )))

Ага, Мурзик!
Как ты извратилась над его именем ))) ЛайсиГ
С "этим даузером" - мило? Чем? Грусто быть и должно - я так думала...
За подобные слабости: как бы это сказать, Мати очень недоверчива в жизни, и как-то открыться, поверить человеку ей тяжело. Страшно просто. Вот и ругает она за "слабости", хотя если разобраться - не известно, что является большей слабостью.
Я тоже хочу пейринг! И романтики - блин, весна же!!! И пусть попробуют меня пнуть - отобъюсь )))
Курсив страшный? Да вроде не очень должен был получиться ))) Заставляющий переживать, но не жуткиу... перестаралась, похоже...

Офф: Молодца какая... А я вот...

Дила, милая...
Хрупкая Мати? Да она непробиваема, как танк *храбриться* Хотя на самом деле, конечно ты права. Все мы хрупкие и беззащитные, и только стараемся казаться сильнее...
Кстати, насчет "помог" - да. а вот "никогда не оставил" - нет. Нет, причем довольно... жесткое "нет" выходит... Они раньше были врагами, теперь увидились при очень неоднозначных впечатлениях, ну и...
"Хорошо" тоже понятие растяжимое. Обрадовать могу - я передумала ее убивать (да, были такие мысли)
Ой. мне подарили цветочки *хлопает в ладоши от радости*

433

Тётушка, наконец-то дочитал до того момента, когда фик меня начал цеплять.
Я знаю, почему раньше этого не происходило - было слишком много от ориджинала.
А вот теперь - и Лайсерг, и духи...
Красотишша...
А вот Матильда... Ну, идеально просто характер обыгран, Птиц!
Я думаю, именно такой она могла оказаться в отрочестве.

Единственное, что коробит....
I see dead peoples!
Тьфу ты... ошибки я вижу... Но тока не скажу, где - мама опять поругает)))

Вернусь к фику - где-то с седьмой главы с радостью осознал - всё, оторваться трудно. Даже за кофе сходить некогда - а это показатель!
Что касаемо Лайса - всё-таки, импульсивным его люблю больше, когда адреналин, когда эмоции через край... А так... Спокойный, мирный даузер (тоже нравиццо это слово, нэ?))) - это как минимум скучно (да простит меня папа-Нейм)...

Одним словом - умница, Тётушка, в очередной раз нужную и правильную вещь пишешь!
Можно я тобой буду гордиться?

Офф. А то, что я тебе сто лет назад на почту присылал, ты читала вообще? Если да - можно пару добрых и недобрых слов в личку?

434

*мрачно* Хреновая, значит, из меня бета… cray.gif
В личке скажешь, что за ошибки?

435

Мамуля, не расстраивайся!
Просто ты устала и запечаталась)))
Ты у меня - самая лучшая!

436

А вот буду расстраиваться!
Я уставать права не имею! *о, как сказала! Интересно, когда моя «крыша» с отдыха вернется?..*
Так ты напишешь. Что я просмотрела? Мы хоть исправим потом(((
Лучшая? Хонто-хонто?

437

Хонто, момуличка.
Я щас ещё гляну - не исправили ли вы их. Блин... Скок же тут страниц...
Так, вы в 4 и 6 главе ничего не исправляли? Или скажи мне, на каких страницах эти главы - я до завтра искать буду...
Их немного, в принципе, просто они дурацкие)
Щас в личку отправлю.

438

:wub:
Нет, не исправляли)
Жду.  ^_^

439

Ага. Фан...
*Тётушка, наконец-то дочитал до того момента, когда фик меня начал цеплять.*
Ты как твоя тетка - та тоже у меня Донт Спик "не осилила"... только она не смогла - и не читала...
*вот теперь и Лайсерг, И духи*
Значит в фике главное духи? Или больше шаманов... или... не знаю. Я каждый раз пытаюсь доказать в этом отношении, что я не верблюд - конечно фики у нас про шаманов. но люди пишут и стеб, и всевозможные дарки, но цепляются за "не шаманство" почему-то только ко мне ((( Да, я не пишу про битвы... но это же не значит, что фик обызательно будет не шаманским... я же пишу про персонажей!
*А вот Матильда... Ну, идеально просто характер обыгран, Птиц!*
Вот! Говоришь, что хорошо обыгран характер - разве не эт главное? Я просто не понимаю...
Но спасибо - я тоже ее такой вижу (что не удивительно, да?)
Импульсивного Лайся я тоже люблю больше, но
тут вполне хватит Матильды *смеется*

Все будет, я обещаю... я не тормоз, я медленный газ...

Отредактировано Птица СИРИН (2007-04-16 00:49:40)

440

Ты. прямо, как твоя тетка - та тоже у меня Донт Спик "не осилила"... только она не смогла - и не читала...

Каюсь! ~cryme~  ~cryme~  ~cryme~

Ну, так в жизни бывает... зато этот фик меня зацепил, да еще как! Крапинки растут с каждым днем... :lol:

441

Тётушка, ты опять меня не поняла)))
Я вовсе не хотел сказать ничего плохого ни о твоих талантах вообще, ни об этом фике в частности.
просто начиналось всё лсишком уж жизненно.А так как характер Мати был ещё не раскрыт, больше походило на ориджинал.
А теперь - и духи, а Мати уже та, что и должна быть, и Лайс появился)
Ай ладно, не обращай внимания - я сегодня жутко торможу! И несу чёрт знает что)
Ты - молодец!

442

Вот больше ничего не скажу! ты же не хотел писать )))
Просто я правда не понимаю - почему шаманские фики измеряются духами ))) Надеялась, что хоть племянничек мне объяснит...
о талантах *смущается* хоть я и не уверена, что ты прав, но... блин, приятно )))

443

Птичка, я катострафически не успеваю написать отзыв... <_<... Я тебе потом напишу, сразу к двум главам. Ок?

444

Ваххх!!! Я в восторге!!! Я в невероятном восторге!! Мм.... Лайсерг, Мати...)) Блин, мои выдумки по поводу конца резко канули в лету, оказвашись неверными) Эх..прелесть какая) Прям слов нету! интригуешь и...в общем я с нетерпением жду продолжения)

пИ.сИ. - "чертенят" О_о выписала из какойто главы(уже не помню) ээм... Может, "чертят"?

445

Пти, солнышко мое, ну как всегда просто великолепно. Хотя несмотря что тут дарк и агнст, мне седня сей фик поднял настроение. Хотя причина скорее всего в том, что просто приятно читать произведения талантливого автора. Ты очень здорово все описана.
Кста, не помню, кто тебе сказал, что ты сделала Матти малость похожей на тебя, но и в самос деле малость проскакивает что-то (чуть чуть).
Меня порадовало упоминание Плаксы Миртл)))))))
Очень ярко показаны эмоции Матти, только за одно это можно влюбиться в этот фик. Ну а про то, влюбился ли Лайс (я тоже так буду сокращать :P ) в Матти, или просто его задели слова... Хм... мне кажется он просто хотел ей помочь, он все же проявил участие в ее ситуации, а она так с ним, хех...
Очень порадовала интрига с похищением пациенток, ня ня))))) Детектив, так сказать))))
Ну и как всегда, ты очень интересные и философские вопросы поднимаешь, и преподносишь их в таких фразах, которые так и просятся в цитатник.
Мне Уилла жалко ~cryme~
Так, что еще сказать (написать)? Кажется, все, что хотела сказать, сказала. Если что забыла, потом напишу
Ожидаю продолжения... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  ням ням :wub:

446

Чируш, договорились )))

Чуда, вот... жаль что ты мне их не сказала (идеи)... Может раскроешь? Ох, да. у меня любопытство (которое сгубило кошку, а не птицу, но все ж...).
Но я довольна, что смогла удивить )))
Нет, именно "чертенят" - это староруское ))) поэтому стилистика сохраняется. Так что тут все правильно.

Кикс! Ура...
*Пти, солнышко мое, ну как всегда просто великолепно. Хотя несмотря что тут дарк и агнст, мне седня сей фик поднял настроение.*
И занял время, правда? Пока начальника не было *смеется*

*Кста, не помню, кто тебе сказал, что ты сделала Матти малость похожей на тебя, но и в самос деле малость проскакивает что-то (чуть чуть).*
Ну, естественно. Есть мои выражения - я же пишу от ее лица )))

*Очень ярко показаны эмоции Матти, только за одно это можно влюбиться в этот фик. Ну а про то, влюбился ли Лайс (я тоже так буду сокращать  ) в Матти, или просто его задели слова... Хм... мне кажется он просто хотел ей помочь, он все же проявил участие в ее ситуации, а она так с ним, хех..*
*хлопает в ладошки* Пра-а-авильно! Не могла же за один неполный день появиться люовь ))) Тем более что на "с первого взгляда" она не тянет )))
*Мне Уилла жалко*
"И ты, Брут!" (с)
Спасибо )))

447

НАМ ЖАЛКО УИЛЛА!!!!
Свободу санитарам!!!
Гомен, что не написал отзыв... Но у меня были форс-мажорные обстоятельства и я прочитал очень бегло. Завтра обещаю полный отчет :) .

448

Скорее всего завтра ты, Нек-сан, будешь писать уже о двух главах )))

449

Пра-а-авильно! Не могла же за один неполный день появиться люовь ))) Тем более что на "с первого взгляда" она не тянет )))

Пти, за один день только идиоты влюбляются... ИМХО

Но Лайс все равно к ней неравнодушен, раз решил помочь! А она не кто-то там, а бывший враг! Приспешник Хао! Воть так...

450

Глава 10.

Сознание возвращалось слишком медленно и – кусками.

Сначала пришло понимание того, что жутко затекла шея. Я решила возмутиться по этому поводу, но почувствовала, что во рту что-то мешается. Как оказалось – кляп.

И вот тут я очень хорошо вспомнила, почему я так неудобно сплю, почему темно и что за непонятная тряпка у меня во рту…

Меня все-таки похитили! И в этот раз справиться со сновидением я не смогла, более того, я даже не заметила, как заснула.

Все тело болело, на запястьях были завязаны какие-то веревки – благодаря им-то я и висела, а на ногах – стальные оковы. Уж не знаю, кто меня привязывал, но они явно насмотрелись американских ужастиков!

Так как руки были связаны, возможности сдвинуть повязку с глаз не было, и только и оставалось, что слушать.

Лишенная зрения и осязания, я осталась в мире звуков: скрипучего покачивания цепей, сквозняка и шуршания откуда-то слева.

Крыс я не боялась, но когда они стали обнюхивать мои босые ноги, то это, мягко говоря, удовольствия мне не доставило. А потом я услышала шаги: по длинному коридору, который, должно быть, находился за дверью моей темницы, шел человек быстрым, размашистым шагом, несильно стуча каблуками. Звук шагов… когда не видишь человека, который к тебе направляется (а то, что обладатель ботинок, так звучно выстукивающих по кафелю, шел ко мне – я не сомневалась), очень сильно нервирует.

Человек остановился, как я предполагала, перед дверью, о чем-то подумал и… пошел назад! Это что – прикол?

Неопределенность всегда раздражает еще больше.

Крысы все еще изучали мои ноги на предмет съедобности – хорошо, что дело пока ограничивалось обнюхиванием и ощупыванием… м-м-м, или что там крысы делают? А до меня только сейчас дошло, что шебуршание слева так и не прекратилось. Я застонала – если крыс тут станет еще больше, то даже я скоро начну бояться. Если уже не начала.

В ответ на мой стон, больше похожий на истерическое подвывание, послышался хриплый голос.

- Кто здесь?

Я чуть не подавилась кляпом.

- Кто здесь? Кто здесь? Ну, отзовитесь же? Кто… - вопросы, посыпавшиеся словно из рога изобилия, закончились рыданиями. Не ответить я не могла, представляя, что кто-то вот так же, как я прикован, поэтому и замычала, пытаясь языком вытолкнуть кляп изо рта.

Рыдания тут же прекратились, но подавить истеричные всхлипы мой таинственный собеседник сразу не смог. Еще пара мгновений ушло на это, и вот я уже слышу голос: хриплый, дрожащий, но, без сомнения – женский.

- У тебя, наверное, кляп во рту… Тогда слушай – придется его выплюнуть.

А то я сама не сообразила, тоже мне!

- Ты ведь из больницы, да? И видишь ИХ …

Последнее выражение меня порядком озадачило: кого «их» и где я должна была видеть, я не совсем понимала. Очень хотелось сказать, что в данный конкретный момент я не могу разглядеть даже ее, не говоря уже о таинственных «их».

Но женщина на этом не остановилась:

- Я была второй, а раз тебя привели, то и меня теперь… съедят. Да-да. Именно съедят. Высосут душу и закусят телом.

Несмотря на неприятную ситуацию, я еле подавила смешок – похоже, тетка сошла с ума! Раз говорит такие вещи! Ну кому могли понадобиться какие-то наркоманки, чтобы нас есть? Е с т ь! Даже просто думать об этом было смешно. Больница была дорогой – за пациенток могли запросить выкуп, могли распродать на органы (хотя, что у нас там продавать?), не знаю… но варить суп или запекать на гриле, чтобы потом съесть – такая мысль может возникнуть только в голове сумасшедшего!

- Я знаю, ты думаешь, что я сошла с ума, да? Она мне тоже так говорила. Та, что была первой из нас.

Я уже начинала путаться в бессвязных речах собеседницы, но мне, наконец, удалось вытолкнуть кляп изо рта. Дышать сразу стало легче и противнее – в помещении пахло чем-то тухлым, испортившимся.

- Кто такие эти «они», кого я должна видеть?

Я была уверена, что сейчас она расскажет о чем-нибудь типа Элвиса, которого забрали инопланетяне, или о секретных агентах правительства. Но ответ собеседницы поразил меня:

- Мертвые души…

Смеяться и развлекаться сразу расхотелось…

Так они воровали шаманов?

Еле справившись с голосом, я выговорила заплетающимся языком:

- А… а зачем мы им?

- Есть! Они хотят нас съесть, я же сказала! Ты чего такая тупая, а? А???

Слишком увлеченные нашим разговором, мы ничего не слышали, зато вдвоем охнули, когда дверь открылась, и кто-то тяжело прошелся к противоположной от меня стене. Послышался звук снимаемых кандалов, потом моя собеседница чуть слышно вскрикнула, что-то прошипела, а следом – звук удара. Похоже, ее просто оглушили.

Неужели она не сопротивлялась? Ведь прошла всего пара дней, силы-то должны были остаться!

Человек, зашедший в нашу тюремную камеру, судя по звукам, взвалил безвольное тело на плечо, крякнув при этом от тяжести. И уже у выхода знакомым до безобразия голосом заявил:

- Ты следующая, сучка…

Вильгельм…

Испуг, непонимание, холод.

Эти три ощущения меня просто захватили, настолько сильно, что я даже не заметила, как сняла повязку с глаз. Теперь материя болталась у меня на шее, но никакого дела мне до этого не было.

Неужели этот отморозок и есть похититель? Да нет, у него бы мозгов не хватило. Скорее всего, он на кого-то работает, как и тот хмырь, что залезал ко мне в первый раз…

В помещении, которое я «любовно» окрестила камерой, было темно. Может быть, когда Вильгельм приходил за женщиной, то он и включал что-то, но сейчас вокруг было настолько темно, что я не смогла разглядеть собственные ноги.

Ну, кем бы ни был этот извращенец, которому так понадобились шаманы, насчет меня он просчитался!

Я не вижу духов!

И, тем более, я не позволю так запросто себя увезти… вот только ноги освобожу как-нибудь!

Была бы со мной Марион, мы бы что-нибудь обязательно придумали…

Я уже с полчаса дергалась в своих путах, но все было бесполезно. Если бы я хоть могла как-то оценить результаты моей бурной деятельности, а так – все уходило в пустоту и непонятно куда девалось!

Когда я уже готова была отчаяться и взвыть в голос, этот самый голос у меня отнялся напрочь.

Господи, да хоть бы этот чертов даузер был со мной! Я уже тысячу раз пожалела, что отправила его куда подальше – надо было соглашаться на его условия. Ну почему я не думаю, что делаю…

Причина моей паники была проста и понятна: из ниоткуда начали появляться привидения. Это были не духи, не оставшиеся на земле Они, питаемые ненавистью, это было вообще непонятно что! Разные: какие-то покрытые слизью, какие-то светящиеся, будто радиоактивные, какие-то темные настолько, что их присутствие скорее угадывалось… Они не выли, не тянули ко мне пальцы – ничего не делали, но я чувствовала, что слабею.

Будто они пили мою жизненную силу! Как трау* из норвежских сказок, питающиеся силой. Да вот беда – эти твари трау не были, да и дневного света против них у меня не было тоже…

Окружив меня, они несильно похрипывали, втягивая с шумом воздух (а может – и мою энергию). Голова уже начинала кружиться, как при недостатке кислорода, даже сказать что-нибудь было тяжело. Глаза закрывались, и где-то через полчаса я первый раз потеряла сознание.

В течение нескольких часов я несколько раз приходила в себя и вновь теряла сознание. Мои биологические часы отсчитывали время – прошло уже около полусуток, когда я отключилась последний раз.

Очнулась я все в тех же цепях. Сил пошевелиться не было совершенно – какое там, защищаться! Эти твари все правильно рассчитали: непонятные существа выкачали из меня жизненную силу, так что сопротивляться я теперь не смогу, и меня благополучно доставят куда надо.

Я даже пикнуть ничего не смогу!

Все, Матильда, приехали – конечная станция. И даже никто не похоронит тебя, как полагается.

Вряд ли этот сальный урод, что топчется за дверью, изъявит желание сделать такое одолжение девчонке, которая столько времени ему не давала…

*Трау — ночные существа. Они накликали на людей болезни, высасывая из них жизненную силу, и выкрадывали детей. Трау так стремительно и бесшумно двигались в темноте, что людям удавалось заметить лишь скользящие мимо крохотные тени. Если же трау не успевали скрыться в своих убежищах до наступления утра, то первые же лучи солнца делали их своими пленниками, потому что входы в их жилища закрывались на рассвете.

Отредактировано Птица СИРИН (2007-04-18 02:13:48)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Вдребезги