Очередная глава…
Народ, вы не очень пугайтесь, но посмотрите на время и подумайте о двух нетрезвых девушках (альфе и бете)…
И решите для себя – будете ли вы нас ругать…
Мы старались!
Глава мелкая, но дальше будет лучше. Ура!
Глава 11.
Вот теперь Вильгельм начал на мне отыгрываться: этот чудак на букву «м» и раньше не отличался «умом и сообразительностью», теперь же вовсе демонстрировал мне все грани своего «интеллекта».
В основном все его шуточки и присказки сводились к одному и тому же: какая я дура, что в свое время не завязала с ним «дружеских отношений».
Я даже не стала утруждать себя объяснением того, что я слишком хорошо понимаю его место во всей этой истории.
…Исполнитель…
…а их слова обычно ничего не значат для того, кто все это организовывает. Больше того, если вдруг что-то пойдет не так, (а так обычно и случается), они первыми идут в расход.
Жаль, я этого уже не увижу…
Меня сгрузили в какой-то комнате – идти сама я после всех тех «чудес», что со мной проделали, уже не могла.
Довольно обычной комнате, кстати: очень большой, светлой, с огромным окном, за которым поблескивали звезды. Такой ясной ночи давно не было… Как-то сильно она контрастировала с моим настроением.
В самой комнате находилась пара стульев, шкаф с непонятными приборами и больничная койка с ремнями. Хоть Вильгельм и посадил меня на стул, было у меня смутное подозрение, что эта койка как раз для меня.
Зябко как-то…
Пока я пыталась подняться со стула, дверь, в которую мы до этого вошли, открылась, и в комнату просочился давешний хмырь. И пусть я не видела его лица из-за чулка в прошлый раз, сейчас сразу же распознала своего знакомца по живописному фингалу под глазом.
Я могла гордиться, что сумела простой подушкой так сильно подпортить ему физиономию.
Хмырь не спешил со мной заговаривать – еще один исполнитель, которому не было разрешено откровенничать с жертвой.
Он аккуратно, но быстро расставлял на столе какие-то баночки, явно что-то подготавливая.
Что ж, подождем «виновника торжества».
Надо признать, я была удивленна: главный злодей оказался довольно высоким, статным мужчиной преклонных лет. Такими бывают лорды и члены Собрания преуспевающих компаний – аккуратные, зачесанные назад волосы, усы-щеточка, живые, но жесткие глаза.
Мужчина, вошедший в комнату, был одет в строгий костюм-тройку, белоснежную рубашку и галстук «в тон». А еще у него были дорогие и удобные ботинки…
По обуви всегда можно понять, что представляет собой человек. Нимфетки ходят на шпильках, деловые люди предпочитают классическую обувь, а молодежь «с претензией на мысли» выбирают поношенные кеды и сланцы.
У этого человека было достаточно денег, чтобы купить себе эксклюзивную обувь. Тогда зачем ему понадобились эти дурацкие кражи?
Я уже начала склоняться к мысли, что он просто сумасшедший, когда мужчина заговорил тихим, вкрадчивым голосом:
- Здравствуй, Матильда Матисс, одна из Ханагами…
Ах да! Духи! Мастер, Канна и вся моя шаманская история…
Подсознание говорило мне, что стоит молчать, но язык всегда был впереди моих мыслей:
- Представились бы для начала!
- А ты наглая… Зачем тебе мое имя? Через пару минут тебя перестанет это волновать.
- Эм, для разнообразия хотя бы просветите меня, чего от меня хотите?
- Твою шаманскую силу.
- Ошибочка вышла – у меня ее нет.
- Это ты так думаешь. Сила никуда не может исчезнуть. Она может заблокироваться… Джей, начинай…
Я даже не заметила, как хмырь – Джей – подошел ко мне и вколол что-то мне в вену.