Итак, дороге мои читатели, это – вторая глава.
Во-первых я хочу извиниться перед теми, кто ждет моей редактуры… Писать – не регить, тут особого ума не надо. Это даже не оправдание, объяснение) как только голова встанет более-менее на место…
Во-вторых, скорее всего после этой главы начнется небольшой перерыв.
Что-то еще я хочу сказать? Наверное, пока нет.
Приятного чтения.
З.Ы. Сестр, спасибо.
Глава 2.
Во всяком случае, для нас.
Мисс Берри сидела в высоком кресле – спиной ко мне. Когда я с порога заявила, что готова разоблачить всех плохих парней, кресло развернулось, и перед моими глазами предстала самая нереальная картина, которая только может быть.
Шарлин была совершенно без косметики, с покрасневшими глазами… и жалобно шмыгающим носом.
Мир перевернулся: я ни разу… НИ РАЗУ!... не видела ее грустной, а не то что - плачущей. Ни разу за полгода, что тут работаю.
- Что случилось?
Я абсолютно не умела утешать. Ну ни капельки. Наверное, поэтому Шарлин и позвала меня к себе.
Оказалось, что все очень банально – моя начальница сегодня узнала про своего бойфренда – хотя теперь, экс-бойфренда – очень много интересного.
На слова об ухажере я округлила глаза – слышала я об этом вообще впервые!
- Мы познакомились с ним пару недель назад…
Так вот, познакомились они пару недель назад, и этот человек умудрился вскружить ей голову. Хладнокровная мисс Берри влюбилась в этого Мистера Х и забыла обо всем на свете. А вчера ей случайно попалось досье на одного быстро поднимающегося по карьерной лестнице молодого актера, в котором Шарлин узнала своего возлюбленного.
Узнала она так же еще кучу всего интересного: например, что он женат и у него двое детей, что его видели еще с парой девушек – слава богу, сама Шарлин замечена с ним не была.
Сердце разбито, душа в клочки…
Ну что я могла сделать?
- Слушай, у меня же сегодня билет на его спектакль… а иду я с красавцем-мужчиной!
- С Лайсергом, что ли?
- Ты считаешь, Дитела можно назвать красавцем-мужчиной? – Шарлин разве что пальцем у виска не покрутила. Нет, в принципе, я ее понимала, но сознаваться в этом не желала. Тем более, что я была на него обижена: в прошлый раз, прикатив после расследования очередного громкого дела, это зеленоволосое чудовище даже мне не позвонило!
- Тогда с кем? И причем тут это – ты ему пойдешь выскажешь все, что думаешь? Да он…
- Мелко мыслишь! Вместо меня пойдешь ты и продемонстрируешь ему, что у тебя все отлично, а с ним ты просто развлекалась. И вообще – случайно попала к нему на концерт, ведь, как я понимаю, он назвался другим именем?
- Да… - немного ошалело посмотрела на меня мисс Берри, - вот уж не знала, что ты можешь так… м-м-м, по-женски мыслить.
Ну, здрасьте!
- Чего? Ладно, проехали – я, как ни странно, поняла, о чем ты. Ну, так как – согласна? Отлично, я тогда договорюсь…
- Матильда, как хоть зовут красавца-мужчину?
- Уилл…
Кажется, это был первый день за последние несколько недель, который прошел спокойно. Ну, то есть без авральных дел, которые надо было срочно решать.
Шарлин ушла с Уиллом на спектакль. Да-да, я сама ей это предложила, и теперь ни капельки не жалела.
Четыре месяца.
Четыре месяца мне потребовалось, чтобы понять: Уилл потрясающий молодой человек, милый, ответственный, понимающий и добрый. Ну, и красивый. Я ему доверяю, прихожу к нему плакаться, и у нас потрясающий секс. Но отношения скорее дружеские, даже подружеские! И это несмотря на все тот же секс…
Как-то раз Лайс ехидно заявил, что мы с ним уже не разлей вода стали, и вместо того, чтобы обрадоваться этому, я огорчилась.
Что-то со мной творилось странное.
Раздался телефонный звонок. Трубка лежала на бачке унитаза – у меня совмещенные ванная и туалет – но, накапав ароматной пеной на пол, я до нее дотянулась.
- Мати, ты просто гений! – нет, я, конечно, в этом никогда не сомневалась, но зачем же так орать в трубку?
- Шарлин, ты чего так вопишь?
- Ой, прости, пожалуйста, просто я вся на эмоциях, - зачирикала женщина, - Матильда, надо было видеть его лицо! Мне казалось, он позеленеет от злости, но подойти к твоему Уиллу он не решился…
- Он не мой. Ну, то есть мой, но не в том смысле…
- Ты мысли читаешь?
- Причем тут это?
- Я только-только хотела спросить, не обидишься ли ты, если я приглашу его в ресторан, чтобы отблагодарить…
- Да пожалуйста…
- Спасибо! И, Мати, завтра для тебя есть задание…
Вот говорю же – что-то со мной не так!
Ладно, как Скарлетт – я подумаю об этом завтра.
Где-то часа в три ночи меня разбудил телефонный звонок. В трубке хрипело, шипело, и еле-еле я разобрала чей-то истеричный шепот:
- Помогите мне! Если вы не поможете – меня убьют!
Еще очень плохо соображая спросонья, я уставилась на трубку, в которую мне еще сказали адрес, а потом пошли гудки. Да-а-а, глупо кто-то шутит!
А если не шутит?
В пижамных шелковых штанах, майке, сланцах и олимпийке я выползла из квартиры. Время было слишком позднее, и никто из соседей не мог увидеть меня в таком виде.
Почему-то всегда, когда особенно надо было торопиться, дурацкий замок, на который я застегивала цепь, заедало. Правда, через некоторое время я все-таки с ним справилась и отстегнула мопед.
Да, мопед! У меня еще нет денег на машину…
Когда я подъехала к указанному месту, то, естественно, никого не увидела.
Тихо матерясь про себя – громко было нельзя, район слишком уж приличный и, услышав ночью ругань, могли и полицию вызвать – я начала разворачиваться, когда сбоку от будки увидела девушку без сознания.
А еще под ней медленно расплывалось красноватое пятно…
Отредактировано Птица СИРИН (2007-06-08 10:01:39)