Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Вдребезги

Вдребезги

Сообщений 781 страница 810 из 1090

781

Тэк-с. Я обещал, я своё обещание выполняю))

*тихо сидит и каваиЦЦо...впорчем, как и всегда...*
-Птиц, я вообще люблю твои творения, а после того, как узнала ЧТО будет во второй части...ууууууу....хочу почитать)))
Написано граммотно с проработанной стилистикой. Видно, что лексический запас большой. Всего вмеру (для меня во всяком случае). Читеть легко...(ИМХО)
Короче. Каваии, десу.^^

782

Таак,радуюсь 1 главе 2 части)))
Только я опять ее искала под горами бурных обсуждений(может будешь писать-глава такая-то на странице такой-то  :lol:    -ну,как хочешь)
Интрегуешь)))Глава-завязка,так что я не могу ничего конкретного сказать,кроме того,что мне понравилось)))Я, после описания героев, уже нарисовала их образы и жду продолжения  ^_^
Правда,в этой главе мне показалось,что Мати стала мягче,хотя может просто покзалось?.....
В общем -жду продолжения :rolleyes:

783

Анна-сан (кем ты там мне теперь приходиться будешь?)
*Тэк-с. Я обещал, я своё обещание выполняю))*
Вопрос, конечно, риторический, но почему первоначально всех надо ПНУТЬ???

*-Птиц, я вообще люблю твои творения, а после того, как узнала ЧТО будет во второй части...ууууууу....хочу почитать)))*
Спасибо. Да. Я тоже хочу почитать *смеется*
Хотя там не только будет то, что я сказала. Мысли летают в воздухе)))

Де гозару ё)))

Таис...
Я могу. наверное, так писать... наверное. Я оч постараюсь, честно...
Да, болтаем мы оч много. Вот фак...
Но по-другому я впринципе и не могу.
Глава-завязка. я очень ее старалась прописать. Дальше будет... ну, не хуже, но страннее ("Все чудесатее и чудесатее" (с)) Как только Сараби разберется с экзаменами будет еще одна глава...
Спокойнее. Не может же она на всех кидаться и дальше))) Просто обстоятельства изменились - мы ведь тоже ведем себя по-разному)

784

Пташка (нравится?), за горой флуда нашла-таки конец первой части) Фьюх…

Я заметила, что уже здесь ты меняешь стиль повествования. Если раньше Мати вела историю, как бы для себя, то сейчас будто для читателя. Пока не могу решить, как мне нравится больше.
Кстати, чем-то мне последняя глава по манере напомнила мне последнюю серию ШК, там Морти тоже стал рассказывать, что потом произошло.

Как я уже говорила, люблю, когда Мати и Лайс разговаривают, такие сразу смешные) А сцена с истерикой меня долго каваила)))
*Как мы не въехали в ближайший столб, я так и не поняла. Но машина стояла на обочине, я орала благим и не очень матом, а эта сволочь легко меня скрутила, чтобы я не дергалась*
Старые добрые отношения) Как на них это похоже)))

Особенно понравилась эта фраза:
*- Да ты… я даже не знаю, как тебя назвать! – впрочем, ДО этого я очень хорошо слова находила,*
И я представляю КАКИЕ слова!
Да и вообще, Матильда с ним ещё мягко обошлась, на самом деле сказались события прошедшего дня.

Истерика… Мати, наверное, давно уже не рыдала, с её-то прошлым… Но мне кажется, с Лайсом рядом она становится ребенком, слабой девушкой.
Очень удачно с платком вышло) Образно)))
*Последний раз хлюпнув носом, я осторожно – будто боялась обжечься – взяла у Лайсерга платок, специально шумно в него высморкалась*
Правда, мне казалось, что она его вернет Лайсу, чисто из вредности)))

Твои любимые соленные огурцы, теперь у меня будут ассоциироваться с Мати!

Оригинальный выбор продуктов меня повеселил) Узнаю Мати))))

*- Только обещай, что ты не будешь ругаться?
- Ничего подобного я обещать не буду – ищи дурака!*

*Смеётся*… Ага, и я всегда так) Ишь чего захотел!

А так весь их разговор я видела, как Мати сидела закутавшись в одеяло, а Лайсерг, наверное, сначала ходил по комнате, а потом сел напротив) Живо и образно очень)))
Сама ситуация с клиниками понятна и проста, все очень логично. Правда, я не совсем поняла, зачем ему выпивать силу шаманов, но это, по-видимому, не важно…

*взгляд при этом у даузера стал такой ожесточенный, что до меня вдруг дошло, как он переживал.*
Лайсерг, как всегда, эмоциональный получился, хотя и сдержанный, такое редкое и интересное сочетание)

*- Лайс, я пару минут видела духов, - получилось почти шепотом.*
Такой ребенок) Нет, она рядом с ним точно становится маленькой)))

Эпилог.

*Ненавижу убираться! Вот хоть убейте меня – это занятие меня угнетает.*
Как я здесь поняла Мати! О-о-о…

То, что ты вернула Вили-Сью, было неожиданно. Я сначала, не сразу поняла, кто это Уилли… Потом дошло.
Поскольку не являюсь поклонницей Вили-Сью, то не скажу, что меня это обрадовало, хотя уже в самом конце понравилось)
Особенно момент, когда он  проверяет ей руки, зрачки… *каваится*

Про отношение Мати и Лайса ты очень точную фразу написала:
* Скорее какие-то странные, на грани лучшей вражды и лютой дружбы.*
Зацепила меня эта фраза)

*- Уилл, не смотри на меня так – ты меня смущаешь.
- Тебя - и смущаю? Матисс, тебя, пожалуй, смутишь… - в голосе у парня появились так любимые мною «постельные» нотки.
У-у-ух, гулять, так гулять! И пусть эта ночь будет длиться как можно дольше!*
*умер от передоза кавая*…

Единственное, что мне не очень понравилось. Это то, что Мати вылечилась, от наркомании не вылечиваются, но это же фик, другая реальность, тем более это хорошо сюда вписалось)
Ну и не сразу понравилась концовка, это потом я её перечитала, она стала мне нравится, а сначала…

П.С. Вот я ведь обещала) Позже напишу ко второй части)))

офф. Второй день уже не могу тебе отправить отзыв... гребанный инет!

785

Чируш, нравится)))
*Я заметила, что уже здесь ты меняешь стиль повествования. Если раньше Мати вела историю, как бы для себя, то сейчас будто для читателя. Пока не могу решить, как мне нравится больше.*
Ого-го... что, серьезно? Фигово, хочу сказать... но после твоего замечания - и я поняла... и дальше тоже так же, как в конце...
Вот и я не знаю, как лучше-то.

*Как я уже говорила, люблю, когда Мати и Лайс разговаривают, такие сразу смешные) А сцена с истерикой меня долго каваила)))*
А как я не люблю... то есть в принципе-то я всегда знаю, что должно из разговора выйти, но меня вечно заносит то "влево, то вправо"...  очень тяжело писать так, чтобы диалоги были остмысленными...
*смеется* у меня приступ откровенности.

*И я представляю КАКИЕ слова!*
Ага, вот именно такие =^ _ ^=

*Истерика… Мати, наверное, давно уже не рыдала, с её-то прошлым… Но мне кажется, с Лайсом рядом она становится ребенком, слабой девушкой.*
Так ребенком или слабой девушкой?
*хихикает*

*Правда, мне казалось, что она его вернет Лайсу, чисто из вредности)))*
С соплями что ли? *ржОт* Ну, могла, конечно...

**- Только обещай, что ты не будешь ругаться?
- Ничего подобного я обещать не буду – ищи дурака!*

*Смеётся*… Ага, и я всегда так) Ишь чего захотел!*
По поводу "ищи дурака" - это из Буратино)))
не могу - никто пока не заметил, надо же сказать
... вот кто помнит, с какой интонацией Буратино говорит эту фразу - живо представят, как это сказала Мати.

*Сама ситуация с клиниками понятна и проста, все очень логично. Правда, я не совсем поняла, зачем ему выпивать силу шаманов, но это, по-видимому, не важно…*
Как зачем? Могущества захотел - быть сильнее всех и всех победить... подчинить)
Злодей же)))

*Поскольку не являюсь поклонницей Вили-Сью, то не скажу, что меня это обрадовало, хотя уже в самом конце понравилось)*
*шопотом* Ненадолго...

*Про отношение Мати и Лайса ты очень точную фразу написала:
* Скорее какие-то странные, на грани лучшей вражды и лютой дружбы.*
Зацепила меня эта фраза)*
Должна же я хорошие фразы и сама придумывать) Спасибо.

*...это то, что Мати вылечилась, от наркомании не вылечиваются, но это же фик, другая реальность, тем более это хорошо сюда вписалось)*
Вылечиваются... только, к сожалению, очень редко. Но это фик, моя "сказка" - пусть хоть тут будет все хорошо.

*Ну и не сразу понравилась концовка...*
*в ступоре* А что...?

Отредактировано Птица СИРИН (2007-06-07 14:34:12)

786

Хех, начал я вторую часть, однако))
У меня сложилось чувство, что это уже не "вторая", "полноценная", часть, а какой то сиквелл - песня по мотивам. Как с Алладином: качественный мульт, а после него - двадцать получасовых серий ни о чем.
Ведь мне показалось, или заверение об удачном конце уже было сказано? Про... мм... *не фанат я цитат*.. что ~его-таки разоблачили~.
Типа, начало нарисовалось, конец обозначен - теперь осталось ввести "серцевину", действо, с которым этот конец достигли; заполнить вполне жёсткие рамки. И всё.. ((
Дико надеюсь, что я ошиблась, что это всё сделано специально для дизориетнации (как это пишется?!) в пространстве сего сочинения и для достижения пущего аффекта в дальнейшем, когда очередная "петля" событий начнёт круто затягиваться...

787

Может, я просто не умею писать продолжение?

Спасибо за отзыв, Варма.
Я, честно говоря, сначала опешила… ничего, посмотрим, что скажите дальше!

*перечитала еще раз*
О! ДОШЛО! *мне простительно – у меня зуб болит*
Нет, я не буду рассказывать про историю с Линдой… не-не, не об этом речь, ага.
Но конец тут даже не думал показываться – скорее просто то, что было, пока нас не было…
Во-первых, потому что в первой главе даже основной идеи нет вообще.
А во-вторых… увидите)

788

Пташка, рада)))

Серьезно) Не знаю насчет фигово…  По-другому)
Я тоже не могу пока понять как лучше. Там привычней, саркастичней и сумбурней, а здесь яснее, целостней и более развернуто.
хотя я больше привыкла к той манере Там видно будет…

*А как я не люблю... то есть в принципе-то я всегда знаю, что должно из разговора выйти, но меня вечно заносит то "влево, то вправо"... очень тяжело писать так, чтобы диалоги были осмысленными...
Зато как получается)М-м-м… кавай)))
*смеется* у меня приступ откровенности.
Надо ловить момент))) Сейчас чего-нибудь спросим… *хихикает*

*Так ребенком или слабой девушкой?*
Вредничаешь? acute.gif

*С соплями что ли? *ржОт* Ну, могла, конечно...*
Ещё как могла!)

*По поводу "ищи дурака" - это из Буратино)))
не могу - никто пока не заметил, надо же сказать
... вот кто помнит, с какой интонацией Буратино говорит эту фразу - живо представят, как это сказала Мати.*
Эта фраза была мне знакома, просто не могла вспомнить, где я её слышала. А интонацию я отлично помню) Поэтому очень живо получилось)))

*Как зачем? Могущества захотел - быть сильнее всех и всех победить... подчинить)
Злодей же)))*
Нууууу… Какой банальный злодей…
Кстати, о злодеи…. Хотя по идеи он всему причиной, такое главное Зло в фике, сам по себе он мелькает мало, эпизодически. Наверное, поэтому и не вызывает раздражения и большого негатива.
Мне это нравится)))

*шопотом* Ненадолго...
*на ушко Пташке* Рада…

*Должна же я хорошие фразы и сама придумывать) Спасибо.*
И у тебя это отлично получается)

*Вылечиваются... только, к сожалению, очень редко. Но это фик, моя "сказка" - пусть хоть тут будет все хорошо.*
Ну, не знаю… вряд ли. Ладно, это уже не очень хорошая тема для обсуждения. Мне нравится твоя *сказка*, и радует, что Мати вылечилась)))

*в ступоре* А что...?*

Хотелось, что бы было по-другому) Вилли-Сью я все же по-прежнему считаю проходным персонажем, не чувствуя я его… Поэтому и концовка первой части воспринималась как-то однобоко. Но это уже чисто мое восприятие)))

789

Я ВЕРНУЛАСЬ В ЭТОТ МИР ГРЕШНЫЙ!!!!~sumomo~  ~training~  ~jump~  тройное "ура",товариши! забила я как то на экзамен (боже, и это сказала я? wau )

рада продолжению этого шикарного фика...только о нем и думала, пока мне модем делали...

Кстати, я наконец поняла, чем мне нравятся твои фики(жирафА я  :P )...ОНИ РЕАЛЬНЫЕ....и настоящие....сказка,быль, духи, Высшая Сила сюды не намешаны особо много, поэтому читается бЭзумно интересно.Окцент сделан ведь все таки на человеческую жизнь,а не на шаманскую....воть...

а еще я жду продолжения, как же без этого то? ^_^

790

Птиц, я вот тут подумала и пришла к выводу, что твой фик - ориджинал. Поэтому и кажется таким... настоящим. Особенно начало второй части. А насчет второй части... мне она нравится больше) Нет этого тоскливого образа нарколечебницы, серой жизни наркомана, непонимания, унижения и существования в  одних лишь попытках выжить... На данный момент Матти окружена друзьями-коллегами, жизнь у нее, вроде, наладилась, и я за нее очень рада. А еще эта работа журналиста... вот попой чувствую - Матисс обязательно втянется в захватывающий вихрь событий, с ее-то везучестью! :lol:

Отредактировано Reddy (2007-06-07 22:11:46)

791

Чуруш...
*Я тоже не могу пока понять как лучше. Там привычней, саркастичней и сумбурней, а здесь яснее, целостней и более развернуто.*
Сомневаюсь, что саркастично куда-то денется. А вот не так резко д.б.
*Вредничаешь?*
А то )))
*Нууууу… Какой банальный злодей…
Кстати, о злодеи…. Хотя по идеи он всему причиной, такое главное Зло в фике, сам по себе он мелькает мало, эпизодически. Наверное, поэтому и не вызывает раздражения и большого негатива.
Мне это нравится)))*
Все хорошее придумали до нас, и придумать хорошего, действительно оригинального Злодея оч сложно.
Там столько зразного зла, что его и в таком минимуме достаточно. Просто я как раз с Сараби обсуждала: не хотела я совсем уж банальщину писать, когда главзлодей в приступе тупизма откровенности перед жертвой начинает изливать свою душу, мол "Вот за тем и за тем я все это устроил".

Алисия...
Спасибо *смеется*
Сколько эмоций, однако... это хорошо)

Редди, ориджинал?
Почему?
Конечно необычная тема, странные "рамки", чуть более ненормальная Мати... но в целом хар-ры  я выдерживаю... вроде... да и шаманизм даже есть)
попа чувствует хорошо, я хочу сказть.
И будет еще лучше. если мне кто-нить наконец придумает...
Ой, увлеклась)))

792

Итак, дороге мои читатели, это – вторая глава.
Во-первых я хочу извиниться перед теми, кто ждет моей редактуры… Писать – не регить, тут особого ума не надо. Это даже не оправдание, объяснение) как только голова встанет более-менее на место…
Во-вторых, скорее всего после этой главы начнется небольшой перерыв.
Что-то еще я хочу сказать? Наверное, пока нет.
Приятного чтения.

З.Ы. Сестр, спасибо.

Глава 2.

Во всяком случае, для нас.

Мисс Берри сидела в высоком кресле – спиной ко мне. Когда я с порога заявила, что готова разоблачить всех плохих парней, кресло развернулось, и перед моими глазами предстала самая нереальная картина, которая только может быть.

Шарлин была совершенно без косметики, с покрасневшими глазами… и жалобно шмыгающим носом.

Мир перевернулся: я ни разу… НИ РАЗУ!... не видела ее грустной, а не то что - плачущей. Ни разу за полгода, что тут работаю.

- Что случилось?

Я абсолютно не умела утешать. Ну ни капельки. Наверное, поэтому Шарлин и позвала меня к себе.

Оказалось, что все очень банально – моя начальница сегодня узнала про своего бойфренда – хотя теперь, экс-бойфренда – очень много интересного.

На слова об ухажере я округлила глаза – слышала я об этом вообще впервые!

- Мы познакомились с ним пару недель назад…

Так вот, познакомились они пару недель назад, и этот человек умудрился вскружить ей голову. Хладнокровная мисс Берри влюбилась в этого Мистера Х и забыла обо всем на свете. А вчера ей случайно попалось досье на одного быстро поднимающегося по карьерной лестнице молодого актера, в котором Шарлин узнала своего возлюбленного.

Узнала она так же еще кучу всего интересного: например, что он женат и у него двое детей, что его видели еще с парой девушек – слава богу, сама Шарлин замечена с ним не была.

Сердце разбито, душа в клочки…

Ну что я могла сделать?

- Слушай, у меня же сегодня билет на его спектакль… а иду я с красавцем-мужчиной!

- С Лайсергом, что ли?

- Ты считаешь, Дитела можно назвать красавцем-мужчиной? – Шарлин разве что пальцем у виска не покрутила. Нет, в принципе, я ее понимала, но сознаваться в этом не желала. Тем более, что я была на него обижена: в прошлый раз, прикатив после расследования очередного громкого дела, это зеленоволосое чудовище даже мне не позвонило!

- Тогда с кем? И причем тут это – ты ему пойдешь выскажешь все, что думаешь? Да он…

- Мелко мыслишь! Вместо меня пойдешь ты и продемонстрируешь ему, что у тебя все отлично, а с ним ты просто развлекалась. И вообще – случайно попала к нему на концерт, ведь, как я понимаю, он назвался другим именем?

- Да… - немного ошалело посмотрела на меня мисс Берри, - вот уж не знала, что ты можешь так… м-м-м, по-женски мыслить.

Ну, здрасьте!

- Чего? Ладно, проехали – я, как ни странно, поняла, о чем ты. Ну, так как – согласна? Отлично, я тогда договорюсь…

- Матильда, как хоть зовут красавца-мужчину?

- Уилл…

Кажется, это был первый день за последние несколько недель, который прошел спокойно. Ну, то есть без авральных дел, которые надо было срочно решать.

Шарлин ушла с Уиллом на спектакль. Да-да, я сама ей это предложила, и теперь ни капельки не жалела.

Четыре месяца.

Четыре месяца мне потребовалось, чтобы понять: Уилл потрясающий молодой человек, милый, ответственный, понимающий и добрый. Ну, и красивый. Я ему доверяю, прихожу к нему плакаться, и у нас потрясающий секс. Но отношения скорее дружеские, даже подружеские! И это несмотря на все тот же секс…

Как-то раз Лайс ехидно заявил, что мы с ним уже не разлей вода стали, и вместо того, чтобы обрадоваться этому, я огорчилась.

Что-то со мной творилось странное.

Раздался телефонный звонок. Трубка лежала на бачке унитаза – у меня совмещенные ванная и туалет – но, накапав ароматной пеной на пол, я до нее дотянулась.

- Мати, ты просто гений! – нет, я, конечно, в этом никогда не сомневалась, но зачем же так орать в трубку?

- Шарлин, ты чего так вопишь?

- Ой, прости, пожалуйста, просто я вся на эмоциях, - зачирикала женщина, - Матильда, надо было видеть его лицо! Мне казалось, он позеленеет от злости, но подойти к твоему Уиллу он не решился…

- Он не мой. Ну, то есть мой, но не в том смысле…

- Ты мысли читаешь?

- Причем тут это?

- Я только-только хотела спросить, не обидишься ли ты, если я приглашу его в ресторан, чтобы отблагодарить…

- Да пожалуйста…

- Спасибо! И, Мати, завтра для тебя есть задание…

Вот говорю же – что-то со мной не так!

Ладно, как Скарлетт – я подумаю об этом завтра.

Где-то часа в три ночи меня разбудил телефонный звонок. В трубке хрипело, шипело, и еле-еле я разобрала чей-то истеричный шепот:

- Помогите мне! Если вы не поможете – меня убьют!

Еще очень плохо соображая спросонья, я уставилась на трубку, в которую мне еще сказали адрес, а потом пошли гудки. Да-а-а, глупо кто-то шутит!

А если не шутит?

В пижамных шелковых штанах, майке, сланцах и олимпийке я выползла из квартиры. Время было слишком позднее, и никто из соседей не мог увидеть меня в таком виде.

Почему-то всегда, когда особенно надо было торопиться, дурацкий замок, на который я застегивала цепь, заедало. Правда, через некоторое время я все-таки с ним справилась и отстегнула мопед.

Да, мопед! У меня еще нет денег на машину…

Когда я подъехала к указанному месту, то, естественно, никого не увидела.

Тихо матерясь про себя – громко было нельзя, район слишком уж приличный и, услышав ночью ругань, могли и полицию вызвать – я начала разворачиваться, когда сбоку от будки увидела девушку без сознания.

А еще под ней медленно расплывалось красноватое пятно…

Отредактировано Птица СИРИН (2007-06-08 10:01:39)

793

Я первый?
Да-а-а..))

Птичка, как всегда.. Супер!
В принципе, ты знаешь мое мнение))

Начнем с проблемы Шарлин..
Довольно обыденная, ничего не скажешь.. Сломает даже такую, как я понял, сильную женщину, подобно ей..

Довольно благородный поступок Мати с билетом..
Эх.. Ну, тут можно сказать «Прощай Уилл».. Шарлин его ка-а-ак закадрит.. Хотя Мати об этом не сильно беспокоится..

«Подружка» Уилл..))
Дружеский секс, и все в этом духе..))

"Бери мой билет, парня.." Там дальше и квартира с мопедом в ход пойдут..
А «Рыженькой» все нипочем.. )
«Мне не жалкА»
Хотя в области благотворительности я ее не представляю..)

*Уилл потрясающий молодой человек, милый, ответственный, понимающий и добрый. Ну, и красивый. Я ему доверяю, прихожу к нему плакаться, и у нас потрясающий секс. Но отношения скорее дружеские, даже подружеские! И это несмотря на все тот же секс…*

Это легко понять.. Человек по все параметрам практически идеален, но вот не тянет к нему и все.. Что тут поделаешь..)

*- Ты считаешь, Дитела можно назвать красавцем-мужчиной? – Шарлин разве что пальцем у виска не покрутила. *
Эх, Матисс.. Не видишь ты того, что у тебя под носом...))

*это зеленоволосое чудовище даже мне не позвонило!*
Посмеялся..))
Мати в своем репертуаре))
Мне бы в голову не пришло так его назвать..))

Так.. А здесь у нас завязка..
Загадочный звонок посреди ночи.. Адрес..

*в предвкушении*
Ух, чувствую, будет интересно..))
Женщина.. Кровь..
Все, я уже заинтригован.. Причем сильно..)

Птич, ты просто молодец!
Муза тебя нашла..))
Опять же сумела всех порадовать.. И даже больше..))

Ждем-с..))

Отредактировано Demonic (2007-06-08 10:44:37)

794

Лол-лол))) Ну, про женщину и кровь ничего говорить не буду, а Уилл :lol: ...
Что там у нас -

Шарлин его ка-а-ак закадрит..

«Подружка» Уилл..))

Дружеский секс

но вот не тянет к нему и все..

"Бери мой билет, парня.."

...А самому-то Уиллу совсем наплевать, что ли, с какой девушкой в кино идти :huh: ? Хм, а может, ему вообще :rolleyes: ... Что-то у меня после этой "подружки" ассоциации пошли :lol: ...
Так, у меня сегодня плохое самочувствие, низкое давление и вообще Х__х Так что не обращайте внимания на бред...
Это как бы был отзыв. Или будет позже:mellow:.

795

Нек, ну, там о Уилле ничего не сказано, вот я и не решился рассматривать ситуацию с его точки зрения..)

796

Я в "общем", независимо от вашего отзыва... ^_^
Но факт ведь - все равно ему. На правах подружки позволяет себя использовать spruce_up.gif.

797

«Подружка» Уилл..
Все, выражение устоялось..))

798

Спасибо за отзыв, Варма.
Я, честно говоря, сначала опешила… ничего, посмотрим, что скажите дальше!

*перечитала еще раз*
О! ДОШЛО! *мне простительно – у меня зуб болит*
Нет, я не буду рассказывать про историю с Линдой… не-не, не об этом речь, ага.
Но конец тут даже не думал показываться – скорее просто то, что было, пока нас не было…
Во-первых, потому что в первой главе даже основной идеи нет вообще.
А во-вторых… увидите)

беру свои слова обратно, окончательно и безповоротно, и ничем вы их у себя не удержите. чтоб я. ещё раз. полезла с критикой. да никогда! Всё, ложусь на дно.
Я к чему - вторая часть затягивает с силой пылесоса занусси, синхронизированного со стиральной машиной индезит проводом USB от нокии толщиной в среднестатистический фен с самой пЫндЫрной насадкой! х)

Подскакивала на "Мистере Хэ", "Ты умеешь мыслить по-женски - Ну, здрасьте!", и на фразе про гения. в последней Матильда чем-то напомнила мне себя - сейчас сижу и молча подбираю с пола челюсть.

И, опять, дальше мои "вя" свет увидит только к концу ближе. И пусть он долго ещё не наступает! или кончается фразой "конец ещёнепоследнейфигушкивам части"))

799

Муж мой
*Довольно обыденная, ничего не скажешь.. Сломает даже такую, как я понял, сильную женщину, подобно ей..*
Мы привыкли, что нам приходится быть сильными…
Да, но бывает предел даже силе ))) Я… не помню уже, в каком настроении это все писалось, но, кажется, я просто была настроена по-боевому… опровергать свое звание феминистки (если вы поняли, что я хотела сказать – то я ОЧЕНЬ рада)

*Эх.. Ну, тут можно сказать «Прощай Уилл».. Шарлин его ка-а-ак закадрит.. Хотя Мати об этом не сильно беспокоится..*
Дело не в том…
Неко-сан, сразу и вам отвечу…
Мати попросила Уилла помочь… он согласился – по-моему нормальная реакция.
Что уж у них там с Шарлин было – их дело, я об этом не пишу. Просто женщина захотела поблагодарить молчела за моральную (и не только) поддержку – в этом тоже нет ничего ТАКОГО…
А вот то, что Мати относилась к Уиллу больше как к другу было еще в первой части: как она говорила, что они подружились, как потом переживала, что не осталось родственной души (т.к. его уволили)… Секс и романтика (в конечной главе 1 части) были скорее временным сопровождением. И… мне нравится Уилл )))

*Мне бы в голову не пришло так его назвать..))*
А мне – и Мати – пришло)))

Муза меня нашла и отпинала, так как я не пишу так быстро, как она диктует)))

Неко-сан, я ответила на твой вопрос? Дело не в том, что Уиллу все равно, и даже не в том, что Мати такая пофигистка… просто отношения у них другие. Наверное я виновата. Что не прописала более подробно, как он вообще на «это» согласился…

Варма
*чтоб я. ещё раз. полезла с критикой. да никогда! Всё, ложусь на дно*
Я ни в коем случае не хотела там говорить что-то вроде «ну вы у меня еще посмотрите… что дальше будет» ))) Просто так случайно получилось…
Я долго соображала, что имелось ввиду под «хвостом» ,который показался, и ответ получился… м-м-м, как угрожающий… но это ввиду не имелось)
Спасибо все-таки)))
Хоть я и «за» критику, но люблю, когда хвалят (как и все, впрочем).
Я постараюсь, чтобы далее было интересно. Но точно – эта часть последняя)))

800

Ну... не понял я малость Уилла) Я немножко живу в понятиях позапрошлого века, где сопроводительный секс и романтика - прямая дорога к венцу, и без всяких там :P ...

801

Птица СИРИН, через интернет невозможно передать интонацию - это его крест и минус номер один. Но я всё ещё в первый раз понял - что Вы не угрожаете, а ..может, про100 улыбаетесь? ощущение осталось такое.
И я, в свою очередь, высказалась в оптимистичных нотках, с "фирменной" кривой (но искренней) улыбкой. Такая фраза (чтоб я...) была в фильме каком-то.. у меня в окружении её часто используют, я и подумать не могла, что она может быть употреблена в негативной форме!

*мы друг друга поняли, да..)))*

802

Неко-сан, ну, если так...
Варма, да, поняли друг друга *смеется*

803

Пти, я прочитала и мне понравилось. Я так же, как и раньше, жду продолжения и...  Но большего сказать не могу - у меня Кризис Слова. -_-

804

Спасибо Редди.
А Кризиз... он пройдет, ага?

805

Ага)))

П.С. Узнала, как правильно произносить "оясуми". Ударение на последний слог, вот!
П.П.С. Оясуми насай! (с ударением на последний сло-о-о-ог! ^_^ )

806

Таак,я пришла во время))Не пришлось отрывать главу из под гор бурных обсуждений твоего потрясающего произведения))))
Глава меня поглотила-просто очнь-очень хорошо написана)))
Да,я рада,что Мати стала спокойнее,мне эта перемена определенно по душе)))
Я понимаю Мати,вот что-что,а уметь утешать-довольно трудное дело.
Я..ээ...не разобралась в диалоге про билет в театр...До меня,конечно,дошло,что должна была идти Мати с Уилом сначало,но потом она отправила Шарлин,но вот с первого раза-нет что-то мне тут не ясно(((Не обижайся-может это только у меня так....
Да,за Скарлетт-спасибо; уж очень я люблю эту фразу  ^_^
Телефонный звонок и голос в трубке-прямо мистика и ужасы...Для меня это было очень неожиданно..
В хорошем доме и районе живет Мати,раз в три часа ночи никого не встретила в подъезде,а за ругань даже кого-то вызовут!Завидую!

Глава интрегует и захватывает!Такое спокойное,ничем не пугающее начало и такой кровавый конец...Нет,это просто шедвр-я в восторге!Жду продолжения!
Спасибо за новую 2 главу! *браво*

807

Таис...
как я рада, что ты мне написала отзыв а то у меня - как у Шарика лохматость - повысилась мнительность...
*Не пришлось отрывать главу из под гор бурных обсуждений твоего потрясающего произведения*
Спасибо. Да, в этот раз не только отзывов, даже флудеров нет. Видимо совсем... кхм. Зато искать не пришлось - хоть это хорошо.
*Глава меня поглотила-просто очнь-очень хорошо написана*
Я очень старалась. А дальше вообще собираюсь что-то жуткое выдумывать *смеется*
*Я понимаю Мати,вот что-что,а уметь утешать-довольно трудное дело.*
И я тоже)
*До меня,конечно,дошло,что должна была идти Мати с Уилом сначало,но потом она отправила Шарлин,но вот с первого раза-нет что-то мне тут не ясно*
Обижаться? Да ни за что... Жаль, что было не ясно. Но сейчас я даже толком подумать не могу(
*Телефонный звонок и голос в трубке-прямо мистика и ужасы...*
Да что же такое-то! Хочу ужасы - мне говорят, что пишу детектив. Хочу детектив - получаются ужасы... ууу, я тупой, не умеющий выражать свои мысли, бамбук!

808

Да что же такое-то! Хочу ужасы - мне говорят, что пишу детектив. Хочу детектив - получаются ужасы...

Ну,для начала,любой детектив начинается с ужаса,по-моему...
Но ты так реалистично описала звонок среди ночи и голос в трубке,что я чуть не направилась вырывать телефонный шнур,потому что очень явно представила себе как мне звонят и просят о помощи,брр....
*ууу, я тупой, не умеющий выражать свои мысли, бамбук!*
Вот не надо на себя наговаривать,а!Я спишу это на пред\послеэкзаменационное состояние))))
Ты меня заинтриговала,мне стало интересно какой такой девушке нужна помощь и самое главное:почему она позвонила МАТИ!!!!Сижу и с нетерпением жду продолжения!

809

Птичка, я все-все прочитала!:)

глава 11.

Мне понравилось, что у тебя нет стереотипных описаний. Ну, знаешь, вроде - "Ее притащили в грязный, сырой подвал, а за окном бушевала гроза..."- все плохо, короче! ^_^  Даже злодей у тебя - не урод, не монстр, а этакий благообразный дяденька. Но так, наверное и бывает - внешняя "нормальность" скрывает тварь...
И еще - вроде атмосферу ты не нагнетаешь, и Мати у тебя иронично-циничная, а все равно - жутковато.
Респект, милая!
Только вот это предложение:

Я даже не заметила, как хмырь – Джей – подошел ко мне и вколол что-то мне в вену

-Пти, чтобы что-нибудь вколоть в вену, для начала нужно наложить жгут. И даже если предположить, что жгут уже был наложен - незаметно это сделать невозможно - если, разумеется, человек не без сознания.
Может, лучше - в шею?
Или я не по делу придираюсь?

глава 12.

Естественно, сразу замертво я не упала – это было бы очень глупо

- ага! И это тоже был бы стереотип.  :rolleyes:

Тинкер Белл, да? Она ведь просто Морфин увидела, да? Ассоциации-то схожие.  ^_^

Ну, погоди, оттаскаю я тебя за твои зеленые патлы!

--круто! ))) уже представила эту картинку!

Ох, как же мне стало хорошо вдруг! Спокойно – никто больше на жизнь не покушается, рядом со мной красавец-мужчина, только что меня спасший… мне осталось только поцеловать его и упасть в обморок. Ну, или наоборот

-
-вот! Золотые, между прочим, мысли! Правильные! Ну, кой черт тебе третий вариант?!

Вот козел, а!

-ну уж! Лайсерг - хоррроший! :wub:

Нет, я все-таки его прибью!

-я ее понимаю!  :lol:

Птичка,глава - на 100 баллов! Яркая, четкая, динамичная. Лайсерг в ней прописан бесподобно! Здесь - особенно! Мне не просто понравилось - мне ОЧЕНЬ понравилось! И реакция его после драки -

- Я, вроде, просил меня ждать в комнате.

- он весь в этом, правда?  ~yoh~

Сестрен,  я бы могла, конечно, и еще чего-нибудь добавить, но боюсь, это будут просто восторженные повизгивания.
Ня!

@->-  give_rose.gif  give_rose.gif  ~flowers_for_you~  ~love love love~  ~good for you~  *браво*

глава 13.

Прокаваили соленые огурцы с бананами! Я вот тоже после стресса ем все, что ни попадя.
Вообще, после напряженной 12 главы, эта - не в пример спокойная, даже домашняя, я бы сказала.
Чего это у нас Мати то целовать Лайса хочет, то прибить? ;)
Пейринг хочу!!! Птииииц!!! А? *просительно дергает сестру за рукав* Пожжжалуйста!!!

А вообще - развязка-разгадка порадовала. Зло наказано, добро вышло из лечебницы! Чтобы, как я подозреваю, еще куда-нибудь вляпаться!:)

Эпилог

Бу!!! Не хочу Уилла! Да ну его, а? Лайсерг лучше!
Мати же до этого дойдет,  ведь правда?

Вообще, Птичк, получается детектив с элементами триллера! И мне чертовски это нравится, родная!
Я рада, что ты решилась на вторую часть. ТАКОГО должно быть много!

~love love love~

Часть 2.
Главы 1, 2.

Я про эти главы вместе скажу, ладно?

Начало, вступление.
Мати - журналистка? Хм... а что, очень даже возможно! Во всяком случае, мне кажется, эта рабта вполне органично вписывается в ее образ.
Мне понравилась ее начальница - образ получился просто отлично! И еще больше мне понравилось, что она пошла в театр с Уиллом! Вот пусть и дальше ходит!
Тем более, до Мати все-таки дошло, что Уилл - герой не ее романа. А зеленоволосый хотя и "чудовище", но эмоций в ней взывает ох как много! А это уже кое-что.
Таинственный звонок? Ммм... Солнц, а как Мати узнала, куда ей ехать? Или это - интуитивно? Или я чего-то не допоняла....
Ну что? Она уже вляпалась, да? Эх, понеслось!

Птиц!
Давай еще!!!

МНОГО!!!

give_rose.gif  ~flowers_for_you~  give_rose.gif  ~love love love~  @->-  :wub:

Отредактировано Dila (2007-06-16 11:03:23)

810

Таис.
*Вот не надо на себя наговаривать,а!Я спишу это на пред\послеэкзаменационное состояние*
О да, на ЭТО можно - я во время сессии нервная)))

Да я вообще нервная.

Дила.
Капель)))
Я рада, что ты вернулась, рада, что вижу отзыв и вообще... :Р
*Мне понравилось, что у тебя нет стереотипных описаний. Ну, знаешь, вроде - "Ее притащили в грязный, сырой подвал, а за окном бушевала гроза..."- все плохо, короче!*
Так я жу вечно стараюсь велезти за рамки привычного *смеется* Хотя надо отдать персонажам должное - они привыкли и статичными мне уже никогда не кажутся)))
*И еще - вроде атмосферу ты не нагнетаешь, и Мати у тебя иронично-циничная, а все равно - жутковато.*
Это хорошо-хорошо *довольная*
*Может, лучше - в шею? *
Не придираешься. Честно - я, конечно, помню, что там руку перетягивают... но вспомнила я это только после того, как ты сказала... может просто убрать "в вену"? мол - не важно было, куда колоть? =^ _ ^=
*Тинкер Белл, да? Она ведь просто Морфин увидела, да? Ассоциации-то схожие*
Да... а Такей, видимо, очень любил Питера Пена)))
Дальше твои коментарии просто мягкой лапкой по самолюбию)))
*Лайсерг в ней прописан бесподобно!*
Ну, если тебе и Нэйму нравятся, то для меня это тоже, своего рода, показатель *смеется*.
Смешно - мне практически никогда не оставляют смайликов-цветов, сердечек и т.д. Наверное считают, что я слишком серьезна для этого. А-н нет! Спасибо)))
*Чего это у нас Мати то целовать Лайса хочет, то прибить?*
*ковыряет ножкой пол* да, так... она просто очень эмоциональна.
*Мне понравилась ее начальница*
Да? Я старалась, что бы Шарлин понравилась... ох, даже не знаю точно, на кого похож образ, что я так ее тоже полюбила.
*Эх, понеслось!*
Ага, как Гагарин: "Поехали"!
Спасибо...

Дорогие читатели, 3 глава будет последней "нормальной". Дальше Птиц начинает чудить - вы не удивляйтесь. Но для того, чтобы их написать, мне нужно будет немного времени (а заодно, чтобы здать оставшиеся экзамены... два - но самых жутких). Оставляйте отзывы - это меня будет подталкивать к написанию продолжения.

Отредактировано Птица СИРИН (2007-06-17 10:24:08)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Вдребезги