Глава 3.
Мягко говоря, я оторопела.
А потом сорвалась с места и даже забыла придержать мопед – тот завалился на бок.
Девушка была вся в пыли, будто на нее вытряхнули мешок-пылесборник из пылесоса. А еще у нее была ранена нога, причем довольно сильно. Вот тут я испугалась по-настоящему – даже при небольшой ране можно умереть от потери крови. Перетянув ее ногу олимпийкой, я попыталась растормошить пострадавшую, но, убедившись в бесполезности данного действия, потащила ее к мопеду.
Хрупкая на вид, но повыше меня, девушка была довольно тяжелой.
По логике вещей, мне необходимо было доставить ее в больницу, но если это она мне звонила – значит, ни в больницу, ни в полицию она обращаться не хочет.
Дома все стало как-то проще. Ехали мы, правда, ужасно: было неудобно придерживать ее и руками, и чуть ли не ногами уже, и при этом управлять моим маленьким, но очень капризным мопедом. Я все боялась, что где-нибудь на середине дороги он заглохнет, но в этот раз моя Прелесть надо мной сжалилась. А вот затащить безвольное тело на третий этаж было и вовсе непросто. Правда, тут девушка начала приходить в себя, и первое, что сказала, было: «Только не надо скорой». Что ж, хоть тут я угадала.
Уже в ванной взгляд у нее начал проясняться. Я помогла ей сполоснуться, потом мы сняли импровизированный жгут и перевязали рану нормально. Вот ведь странно: края у нее были ровные, будто от лезвия… очень уж похожего на катану!
Когда мы отмыли мою «гостью», то я, наконец, смогла толком разглядеть незнакомку: высокая, худощавая, сильная на вид, похоже, натуральная блондинка с очень светлыми, чуть ли не прозрачными глазами, одета в хорошие, дизайнерские вещи. А еще у нее был приятный, журчащий голос:
- Простите меня, Матильда, что так свалилась вам на голову… я просто не знала, к кому обратиться. Меня зовут Анжелина Вагнер.
Так, она меня знает, но мы с ней раньше никогда не встречались… что за черт?
- Я знаю вас по рассказам моей подруги: недавно ваша начальница помогла ей решить проблему… м-м-м, личного характера, и вы участвовали в этом деле. Ее зовут Кира Джонс.
Вспомнила я это дело: темнокожая девочка-модель, вокруг которой разгорелся скандал, когда в ее чемоданчике нашли наркотики. Кира сидела в кабинете Шарлин с остекленевшим взглядом, а по щекам катились крупные, переливающиеся слезинки. После такого скандала, да еще и грозившего ей заключения «за хранение», дорога в модельный бизнес была закрыта. Шарлин с остервенением начала изучать ее дело, прихватив меня за компанию. Где-то через пару недель мы выяснили, что «раскрытие Киры» было спланировано, чтобы прикрыть темные делишки ее агентства – это они занимались продажей наркотиков…
Но причем тут это?
- Я просто не знала, к кому еще обратиться, - говорила тем временем Анжелина, - мне запретили обращаться в полицию…
Она вдруг икнула, смутилась и отвернулась. Похоже, девушка с трудом, но все-таки сдерживала подступавшую истерику.
Я обняла ее за плечи…
Матильда Матисс никогда не отличалась особым терпением и доверчивостью, зато вечно «лезла в петлю». Но сегодня я притащила Анжелину к себе, ни о чем ее не спрашивала, пока она не начала сама рассказывать, выдержала ее истерику и принесла воды. Я могла собой гордиться.
Более-менее успокоившись, блондинка начала свой рассказ, от которого мне захотелось либо засмеяться, либо полезть на стену.
Пару дней назад Анжелина получила письмо, где говорилось, что она участвует в игре. Какой именно – указано не было, и девушка преспокойно выкинула бумажку в мусор.
- Тогда я подумала, что просто заполнила где-то одну из анкет, которые раздают в супермаркетах. Что-то вроде «заполните и получите в подарок насадку для пылесоса Т200». Чаще всего такие акции абсолютно бесполезны: ну, получу я эту насадку, а зачем она мне, если самого пылесоса нет? Вот я и не обратила никакого внимания на письмо.
А потом начали происходить странности.
Сначала кто-то прислал ей в офис – а работала Анжелина юрисконсультом в довольно приличной фирме – огромный букет роз, только вот визитка была совершенно черной. Напарница девушки тогда пошутила, мол, ошиблись и положили бумажку, которая должна была уехать с траурным венком. Они вдвоем улыбнулись, и Анжела по инерции положила черный прямоугольничек в сумку. Когда тем же вечером в клубе, празднуя день рождения подруги, она искала мобильник, звонивший не переставая, то вытряхнула бумажку вместе со всеми вещами на столик. Да так и застыла.
На черной бумаге в клубном свете проступили синеватые буквы: «Играй или умрешь».
Друзья, посмотрев на резко побелевшую Анжелину, начали расспросы: что случилось, не плохо ли ей, и так далее. Девушка помотала головой, собрала вещи и ушла в дамскую комнату якобы приводить себя в порядок.
Вечером, после выпитого виски, жизнь стала казаться проще, а все ее страхи – надуманными.
На следующий день у себя в почтовом ящике девушка нашла еще один черный прямоугольничек. Недобро улыбаясь, но уже зная, что надо делать, она подцепила его ногтями и аккуратно завернула в бумажку.
По дороге на работу она заехала к одному знакомому и взмолилась о помощи. Но попытка не была успешной – на карточке не обнаружилось отпечатков пальцев. Зато под светом все того же ультрафиолета, обнаружилась еще одна надпись – какой-то адрес.
Фыркая от злости, Анжелина вела машину, обещая себе, что поймает надоедливых хулиганов.
- Как только я зашла в отдел, ко мне подлетела секретарша. Она у нас сплетница ужасная, и, честно говоря, я не очень ей обрадовалась. Так вот, она принялась рассказывать, что сегодня полиция опять нашла труп молодой девушки, погибшей при невыясненных обстоятельствах. Мне это было не слишком интересно, и я хотела уже от нее отмахнуться, когда она упомянула…
На этот раз полицейские не стали скрывать, что в квартире убитой были обнаружены черные карточки без отпечатков пальцев и каких-либо надписей. В итоге единственным, что связывало все жертвы, оказались эти чертовы карточки.
- Вот тогда мне стало страшно по-настоящему. Я развернулась и, под недоуменные возгласы, понеслась вниз. У здания, где наша контора снимает помещения, практически рядом расположен газетный киоск. Там я купила ручку – такую, для шпаргалок – которая пишет специальным составом, а в колпачке у нее какая-то особая лампочка. Я посветила на первую карточку и обнаружила, что буквы пропали. Последней каплей стало то, что адрес, написанный на второй бумажке, совпадал с адресом последней жертвы.
Анжелина все продолжала и продолжала говорить, а во мне начала просыпаться злость на весь мир и на эти дурацкие обстоятельства в частности. Мало того, что меня опять втянули в какую-то историю, так она еще и выглядела, как сценарий дешевого фильма ужасов!
- В обед мне пришло еще одно письмо, в котором говорилось, что если я обращусь в полицию, то умру раньше, чем успею кому-нибудь что-нибудь объяснить!
Девушка вновь зашмыгала носом, но все-таки продолжила рассказ.
- Потом мне пришел какой-то странный шифр…
- Погоди, в смысле – пришел?
- Ну, с новой карточкой…
- Ага, то есть была еще одна?
- Да. Так вот, пришел этот шифр, но я не смогла его отгадать. А когда ехала вечером домой, на меня напали.
- Что, подбежали со спины, ударили катаной и убежали?
- Нет, не со спины. Я вообще не поняла, откуда оно взялось. Просто стало резко больно и… чем пырнули?
- Японским мечом – катана называется.
- Ой, а откуда вы знаете, что это был меч?
- Так, давай сразу договоримся – на «ты», - Анжелина как-то неуверенно кивнула. - Знаю – приходилось встречаться с такими ранениями…
Спасибо хоть, что уточнять не стала.
- Как я поняла из твоих слов – нападавшего ты не помнишь?
- Да, я даже разглядеть его толком не успела, и… куда вы звоните? – испуганно вскрикнула она.
Ох, все-таки некоторые люди неисправимы!
- На «ты», помнишь? И не дергайся так – не в полицию, а всего лишь другу.