Таис, разработает... что-нибудь-то точно)
Вот сижу и пытаюсь поискать матерьял, который мне нужн *смеется*
Не оч выходит... но если мы оч постараемся, то скоро будет еще глава.
Наверное)
Отредактировано Птица СИРИН (2007-06-24 01:18:10)
Shaman Kingdom Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Вдребезги
Таис, разработает... что-нибудь-то точно)
Вот сижу и пытаюсь поискать матерьял, который мне нужн *смеется*
Не оч выходит... но если мы оч постараемся, то скоро будет еще глава.
Наверное)
Отредактировано Птица СИРИН (2007-06-24 01:18:10)
*хлопнул себя по лбу*
Отзыв!
Тётушка, прости ради бога. просто когда я обеал написать - там не получилось.
А потом я конечно же забыл.
*бьёцца башкой апстену*
Значит, я не помню, какую последнюю главу я комментировал.
Скажу в общем - я обожаю, как ты любишь добавить в обычное повествование готишной загадочности. А ещё люблю, как ты умеешь передать кучу вещей подчас парой слов. Особенно когда это касается чувств и мыслей.
Люблю, как ты умеешь найти в чём-то обыденном что-то особенное.
Люблю, как ты описываешь Лайса)
А ещё мне нравится твоя Мати. Немного грубоватая, но в целом нормальная женщина)
Вообще нравится, как ты умеешь создавать характеры: показать какие-то характерные черты, задать определённый тип поведения)
А теперь - про третью главу)
Вай)
Незнакомая девушка в крови, которая откуда-то знает телефон Мати, у которой мопед "не роскошь" - это таки готишно)
И - очередная многообещающая завязка) Надеюсь, на этот раз тоже Лайс будет?
Эм... ну... это... вроде, отзыв же, да?
А то я уже почти в обмороке и слегка неадекватен...
О, Племаш... и тему поднял, и обещание выполнил)))
Спасибо.
Тякой няшный, вкусный отзыв.
Готишной загадочности? *смеется* вот уж не думала. что ее можно так обозвать) Но мне нравится.
*Люблю, как ты умеешь найти в чём-то обыденном что-то особенное.* огромное спасибо за эту фразу) и хотя оно получается больше само-я мало задумываюсь над этим - но все равно гордой себя почувствовала. Очень гордой)
Я люблю Лайса. И Мати (а я вчера была Мати - всем-всем рассказать хочу!!!)
И вообще обоих этих персов вместе. И, конечно же, Лайс будет.
Я вот очень надеюсь сегодня дописать (или завтра) главу и перед отъездом выложиться...
Вааааай)
Круто-круто)
Вот если ты завтра выложишь проду я просто прыгать буду)
Мамина прода, твоя прода, я завтра проду выложу)
Круть-круть!
А насчёт готишной загадочности - разве можно это ещё какими-то другими словами назвать?) По-моему, самое то описание)
И вапще рад, что тебя порадовал) А то мне стыдно было)
Планирую, но не знаю, когда именно - ее надо дописать, отправить Сараби, а там три главы...
Просто я же уезжаю скоро, и меня три недели почти не будет)))
Фан, я только оч прошу - не говори "проду", а? А то у меня аж глаз дергается)))
упс) гыг...
*плавно уползает под стол*
ну... эээ... я ж писал - я в полном неадыквате и вапще почти в обмороке...
значит, продолжение будет ещё не скоро?
*вздохнул*
ну, тогда уже почитаю как вернусь...
Ты тоже уезжаешь?
Вообще продолжение будет до среды. Я надеюсь, что мы успеем, так как в среду-то я уезжаю, ну и...
Итак, дорогие мои, как я уже сказала, я уезжаю отдыхать. В общей сложности где-то недели на 2,5)))
Сижу, пытаюсь собрать чемодан. Самое тяжелое - это не вещи, а всякая мелочь, типа расчески-зарядки-сережек-и-так-далее...
Так вот, чтобы вы не скучали, я решила выложить 4-6 главу, так как следующее продолжение будет где-то только в самом конце июля.
Но заходить на форум я буду. так что не ленитесь оставлять отзывы Кузя, я за тобой наблюдаю!
З.Ы. Все, написанное в главах, можете проверить)))
Глава 4.
Наверное, мне стоило радоваться, так как Лайса я застала дома – жутко сонного, ответившего только после пятого или шестого гудка.
Но на мне сказывалось недосыпание, что проявлялось в повышенной вредности и злобности: вся эта ситуация безумно раздражала! Да еще этот… чудик! Я, между прочим, надеялась, что он, как приедет, мне хотя бы позвонит!
Анжелина съежилась на диване, поджав под себя ноги в моих тапках, а я, в свою очередь, пыталась сообразить, что же мы с ней будем есть.
Я на нервной почве всегда хочу есть!
Когда в дверь позвонили, блондинка подпрыгнула на месте. Махнув ей рукой – мол, нечего волноваться - я побежала открывать дверь. Первым в дверь вплыл пакет, наверху которого я сразу заприметила банку, и тут же решила, что прощу этому паршивцу все на свете!
Лайс посмотрел на мои ноги в белых носках, нахмурился и вытащил для себя тапочки…
Ну что я могу поделать, если у меня в доме только одна пара женских тапок, зато целых две - мужских?
- Что случилось, Матильда?
Почему-то каждый раз так выходило, что когда мне была нужна помощь, Лайс начинал разговор так, будто вышел всего пару минут назад: мы не здоровались, я не плакалась как все плохо, просто продолжался давно начатый диалог…
- У нас тут маньяк какой-то…
- Опять? – устало прикрыл глаза парень. Я ему сейчас покажу – опять!
- Лайс, это не смешно!
- А похоже, что я смеюсь?
- Нет, похоже, что ты издеваешься! – на этой моей фразе мы как раз зашли в комнату. Анжелина так и сидела на краю дивана, сжавшись в комочек. Мне даже захотелось ее как-то утешить.
- Анжелина, это мой друг – Лайсерг Дител, - Лайс чуть приподнял брови, и я поняла, какую ошибку допустила.
Я первый раз назвала его «другом». Вот теперь совсем зазнается и обнаглеет!
- Анжелина и стала жертвой маньяка, причем в прямом смысле – на нее напали, и если я хоть что-то понимаю в оружие – не просто с каким-то там ножом, а с катаной!
Лайсерг принялся расспрашивать блондинку, а я пошла на кухню – все равно я уже все это слышала, пусть рассказывает без меня. Лучше пока сооружу что-нибудь поесть.
Когда я вернулась в комнату с суши – вот сам пристрастился и меня приучает к японской кухне! – то Анжелина как раз закончила рассказывать. Лайс хмурился, но выглядел при этом скорее задумчивым.
- Можно посмотреть последнюю карточку? – Анжелина протянула парню черную визитку. Тот покрутил ее в руках и посмотрел на всякий случай на свет.
- Лайс, она проявляется при…
- Я понял, Матильда, понял, но мало ли… Похоже, мы имеем дело с изобретательным маньяком.
Он взял ручку-шпаргалку из тонких пальчиков блондинки. Рука у девушки дрогнула, потом она схватила парня за запястье и с безумными глазами зашептала:
- Вы мне правда поможете? Я не хочу, как та девушка, попасть в некролог! Я очень этого не хочу и…
Я только фыркнула:
- Если ты сломаешь ему руку, я сомневаюсь, что Лайс захочет тебе помогать.
Анжелина вздрогнула, отпуская руку парня, а тот недоуменно посмотрел на меня. Взгляд будто говорил: «Зачем ты так?»
Если бы я сама знала – зачем… Просто привыкла острить и ругаться, а запас «добрых дел» на сегодня и так был перевыполнен.
Парень посветил на карточку, и там появились строчки:
uuu.
tbpc0cxeg.
dmpskz2.
ps
А в самом углу было приписано: 2L.
Я уставилась на нее, как баран на новые ворота.
- Что это за чушь?
Лайс же не выглядел даже озадаченным. Впрочем, уже в следующее мгновение мне стало понятно почему.
- Это обычный код. На листке можно написать буквы по алфавиту, после них еще цифры, раз они тут присутствуют. Вот только я не знаю от 0 до 9, или от 1 до 0. Впрочем, мы попробуем и так, и так. Приписка в самом низу означает шаг – то есть буквы «сдвинуты» на 2 влево… то есть, чтобы понять, какая буква написана, надо отсчитать от нее 2 вправо.
Парень посмотрел на мою удивленную физиономию, закатил глаза и начал все показывать, чтобы мы быстрее поняли ход его мыслей. На листке бумаги, бывшим раньше, между прочим, ксерокопией моего паспорта, появился алфавит: A-Z, 1-0. После нехитрых манипуляций до меня, наконец, дошло, что делает Лайс: например, первая u была на самом деле w, потому что мы сдвинулись на 2 буквы вправо, а t на самом деле являлась v, и так далее.
Оказывается, расшифровка была довольно легкой, но очень нудной. Впрочем, букв было немного, поэтому скоро у меня в руках оказалась бумажка с электронным адресом.
www.vdrebezgi.forum24.ru
- Ну что же, нам надо только посмотреть, что там – на этом форуме, - азартно проговорил даузер.
Глава 5.
Похоже, ему это доставляло удовольствие. Как ребенок, получивший на Рождество долгожданный паззл! Хитрый взгляд, пальцы крутят ручку, пока идет соединение, а спина неестественно прямая – Лайс был похож на гончую, которая только и ждет приказа хозяина загнать лису.
Он и меня заразил своим энтузиазмом – мне стало интересно, что же мы найдем по этому адресу. Только потом я подумала, что прибила бы Дитела, если бы там оказался вирус и грохнул мою систему.
Анжелина выглядела испуганной, но явно более воодушевленной, чем в начале разговора. Лайс умел производить впечатление с первого раза: ему это было необходимо, иначе бы он лишился половины клиентов. К тому же, она была из той категории женщин, которые чувствовали себя за мужчиной как за каменной стеной. Я же этого никогда не понимала – наверное, слишком привыкла полагаться на себя.
Вируса не оказалось, похоронных табличек или темного фона тоже. Обычный форум с бежевым оформлением и только одной темой с пометкой: «зайти сюда». Лайс послушно кликнул на надпись, тема открылась. У меня создалось впечатление, что кто-то просто развлекается, заставляя нас играть в матрешку, потому что дальше была подтема с заголовком: «Загадка номер два».
- А когда была первая? - неуверенно спросила Анжелина.
- Первой был шифр, который вывел нас на сайт, вторая будет, когда наш дорогой тварищ нажмет на заголовок… Лайс, ты уснул?
- Тебе это ничего не напоминает, Матильда?
Что? Я судорожно начала копаться в собственной памяти и попыталась понять, что же мне должно это напоминать. Поиски успехом не увенчались, о чем я и проинформировала своих собеседников.
- А мне напоминает. Игру в загадки – как в «Коде да Винчи».
Я слышала об этой книге, но не читала. Да, блин, я даже до кинотеатра не дошла, чтобы его посмотреть. А вот Анжелина читала, видимо, раз вспомнила. Лайс чуть рассеянно кивнул, думая о чем-то нам, простым смертным, непонятном, а потом все-таки ответил. Обеим сразу.
И чего я этому радуюсь?
- Да. Но не только это – напоминает какую-нибудь…
-… бродилку! – осенило меня. Есть у нас один программист в редакции, так вот тому только и дай, что в игрушки поиграть: он проходит все, начиная от детских игр в поиск слов и заканчивая мудреными стратегиями. Но самую большую и горячую любовь он питает к квестам, и если находит новую игру, то об этом моментально узнает вся редакция. Я, хоть и не играла в них, но точно знаю, какой винтик надо повернуть в Сибири, чтобы позвать мамонтов, кто убийца в Черном зеркале и как Шерлок Холмс расследует свои дела. Но оказаться самой персонажем такой игры мне точно никогда не хотелось.
- Верно, Мати, - у меня непроизвольно открылся рот - как он только что меня назвал? – и, честно говоря, мне это совсем не нравится.
- Я бы сказала по-другому, глядя на твою довольную физиономию, Лайсерг.
Парень удивленно на меня посмотрел, потом до него дошло, почему я так его назвала, и он улыбнулся:
- Ты никогда не прекратишь ехидничать, да?
Анжелина переводила взгляд то на меня, то на Лайса, то опять на меня – как за мячиком в пинг-понге следила. Так реагировали все, кому приходилось с нами общаться в первый раз – ничего, привыкнет.
- Не-а. И тебе бы этого не хотелось – я вношу разнообразие в твою скучную жизнь…
Парень засмеялся, а мы с Анжелиной улыбнулись.
- Ты права – люблю я разгадывать загадки. Но эта мне не нравится тем, что в ней мы идем на ощупь: не знаем даже, чего ищем, и что будет, если проиграем.
- Да, сохраниться не получится, - кажется, Анжелину очень порадовало это «мы», сказанное даузером, она даже сразу оживилась. Хотя шутка вышла мрачной.
- Нет, знаем: если не играешь - смерть. И девушка из некролога это подтверждает.
- Если играешь – тоже! – возразила мне Анжелина.
- Не тоже, иначе бы тебя сразу убили… хоть могут еще раз попытаться.
Блондинка побледнела и вскочила с места, зажав рот рукой. А через пару мгновений из туалета послышались неприятные звуки.
- Зачем ты так, Матильда? Она испугана настолько, что ей и без твоих замечаний плохо.
- Я предпочитаю говорить правду, чтобы человек знал, чего ему следует опасаться, - парень только покачал головой.
- Может, тебе не стоит в это вмешиваться?
- Хочешь от меня отделаться? Не выйдет – я уже вмешалась, и знаю теперь слишком… ну, тут, наверное, достаточно того, что вообще что-то знаю. Так что отвязаться от меня не удастся.
- Глупая…
- Сам такой!
- Я был бы относительно спокоен, если бы ты хоть защититься могла, а не… - договаривать он не стал, так как вернулась Анжелина: бледная, растрепанная и с несчастным выражением лица.
Лайс… что он имел в виду, когда говорил: «…был бы относительно спокоен, если бы ты хоть защититься могла»? Он обо мне беспокоится? Крестик, что ли, на руке нарисовать, чтобы не забыть спросить?
- Не обращай внимание на Матильду – она всегда такая.
«Всегда» значит? Ах он… Все мои хорошие мысли были сразу забыты.
- Кто бы говорил! Ты будешь, наконец, открывать эту чертову тему?
Парень косо посмотрел в мою сторону – да знаю, знаю, что не любит, когда ругаюсь – и нажал курсором на тему. Ноутбук пикнул, и страница открылась: там была только одна запись.
Странный прикрепленный файл с непонятными закорючками, квадратиками и точками, который заставил меня удивленно хмыкнуть.
Вот и еще одна загадка.
Глава 6.
- Еще один шифр? – подалась вперед блондинка.
Я разглядывала эти непонятные иероглифы, вздернув вверх брови: комедия абсурда какая-то!
Лайс посмотрел на мою гостью, будто пытаясь придумать, как бы получше сказать или спросить то, что он хотел.
- Анжелина, вы раньше были как-нибудь связаны с шифрами, криптограммами или чем-нибудь похожим? - девушка только покачала головой, и даузер продолжил уже более хмуро, – Тогда непонятно, почему именно шифры, а не, допустим, загадки или анаграммы…
- Что тут сказано?
Лайсерг соединил пальцы «шалашиком» и задумался, подбирая наиболее доходчивые слова для объяснения. Мне всегда нравилось наблюдать за ним, когда он размышлял: такое лицо становилось, будто он решал проблему мирового ядерного разоружения. Но сейчас мне очень хотелось его поторопить, потому что лично для меня и Анжелины эта проблема стала такой же важной, как и угроза Третьей Мировой…
- Это еще один довольно простой шифр. Называется он «Хлев».
- И что, для разгадки мы должны теперь с поросятами пообщаться?
- Матильда, ты и сама понимаешь, что нет. И, хотя, конечно же, ты нервничаешь – это понятно, но можешь меня не перебивать, пожалуйста?
От подобной наглости я даже дар речи потеряла! Да как он… да что…
Черт, и когда он успел так хорошо меня изучить?
Сама не знаю, почему мне это было как-то неприятно… Я не из тех, кто считает, что в девушке должна быть тайна, чтобы мужчина пытался ее разгадать. Да и Лайсу можно было доверять… тогда почему меня смутило то, что он угадал мои чувства?
- …так вот, это – «Хлев». Название свое он получил из-за того, что техника написания похожа на перегородки, которые раньше – в то время, когда он появился – использовались в хлевах. Весь алфавит забивается вот в такую таблицу, и просто высчитываются буквы…
Для подтверждения своих слов Лайс опять стал что-то чертить на листочке бумаги, а через некоторое время мы увидели, что он пытался нам объяснить.
- Но ведь буквы можно расписать не вертикально, а горизонтально!
- Умница, Матильда… в этом-то и заключается вся изюминка этого шифра – если не знать точно, как расположены буквы, а раньше – какой используется алфавит – то можно было очень долго отгадывать… Анжелина, вы знаете много языков?
Наша новая знакомая зарделась, опустила глаза и покачала головой. Оказалось, что всего два: родной, то есть английский, и французский.
- Зато можно точно сказать, что язык будет все-таки английский…
- А если нет?
- А вот если нет – тогда и будем думать, что делать дальше, - оборвал даузер дальнейшие препирательства, заканчивая чертить вторую таблицу.
Мы провозились около получаса, так как доверенная мне табличка не получалась. Анжелина аппетитно хрустела, сидя на диване, а я мучилась, пытаясь отгадать шифр. Получалась откровенная чушь, из-за чего я психанула и чуть не огрела Лайсерга по физиономии. А нефиг было говорить, что я «просто невнимательна»!
Впрочем, через пару минут я уже успокоилась – у него тоже ничего не вышло.
- Ага, тебе бы тоже надо быть повнимательнее!!!
- Матильда, ну прекрати ты! Долго ты еще собираешься злиться на меня? Думаешь, я хотел тебя обидеть, что ли? Это просто доказывает, что верна вторая таблица, и…
- Ты сразу этого сказать не мог? Надо было обязательно…
«Выставить меня дурой» я не договорила, хотя мы явно друг друга поняли. Даузер пожал плечами и глубоко вздохнул – он всегда так делает, когда мы спорим, пытаясь успокоиться.
- Анжелина, как вы относитесь к Шекспиру?
Девушка недоуменно похлопала ресницами, явно думая про себя, что как-то не вовремя Лайс заговорил о поэзии.
- Просто слова, что у нас тут получаются, принадлежат его перу.
На его листке тонким, аккуратным почерком была выведена всего одна строчка.
To be or not to be.
Отредактировано Птица СИРИН (2007-07-04 01:21:30)
Интересные главы. Загадки, шарады, шифры... Заодно возможность лицезреть детективный гений Лайсерга.
В-общем, Лайсерг мне нравится в этой части намного больше нервозной и вспыльчивой Матильды со своим показушным феминизмом, к тому же предъявляющей к нему слишком заносчивые претензии. Надо Лайсу почаще ее баночками подкупать . Чуть засуетится - сразу в руки)) Однако работает он все равно оперативно, знаниями блещет. Должно быть, информацию касательно шифров приходилось добывать с особым упорством. Не такие уж они хитрые, но поискать материал все равно было сложно, или нет?
Кстати, то, что форум русский - так и задумано?
Ага!
Неко-сан, отзыв! Отзыв, ура... на который я еще пока могу даже ответить)))
Лайса я сама люблю ну и стараюсь... хотя их обоих люблю, и такая Матильда... ну, забавная она)
Банку в руки? *смеется*
Хотя интересная мысль!
Знаниями блещет...
Нет, пока проблем не возникало - я все это и так знала, а вот дальше надо будет немного поискать информацию - мне нужен Глобус)))
А русский форум... ну, я не "англичанка" и вряд ли бы разобралась с англоязычным форумом... пришлось так)
Отредактировано Птица СИРИН (2007-07-04 14:09:50)
Безотказный метод воздействия детективов экстра-класса! Будет в общении с ней на вооружении банку держать, как Леон с Ди - тортик .
Будем ждать новых поворотов))
Ну, вот и я, Птич.. С отзывом, разумеется..))
И к третьей главе и последующим..
Обещал ведь! Вот только руки не доходили..(
Сильно не ругай..)
Мати – спасительница.. Привезла девушку к себе, обмыла, отогрела..)
Имя девушки.. Анжелина. так и хотелась закончить «Джоли»..))
История блондинки – заинтриговала.. Черные карточки. Уже не по себе.
Мати сразу же узнала оружие. Гордость берет.
А вы что думали, с замухрышкой глупой связались? Ан нет!)
Да, и у кого же еще можно просить помощи посреди ночи, как ни у друга..?
Буди его, Мати, буди! Нечего дрыхнуть по ночам!))
4, 5 и 6 главы... Класс! Мне оч понравилось..)
Мы же с тобой сидели, вспоминали «Код да Винчи» для этих глав..))
Знаешь, если не брать во внимание все эти коды, загадки или саму ситуацию с убийствами, то в голове вертится только одно слово – кавай..
Такая обычная «домашняя посиделка»..))
Сонный Лайс снявший трубку..
Ну, Матильда, ни стыда, ни совести..
Мне нравится, как она Лайса называет.. Чудик, паршивец.. Звучит как-то, наверно, любя.. Не знаю..
Еще он ей пакеты разные с банками приносит.. Сама заботливость..)
*Анжелина, это мой друг – Лайсерг Дител, - Лайс чуть приподнял брови, и я поняла, какую ошибку допустила.
Я первый раз назвала его «другом». Вот теперь совсем зазнается и обнаглеет!*
Ну, она первый раз назвала его другом при нем самом.. При Анжелине уже называла.. В прошлой главе..))
*www.vdrebezgi.forum24.ru*
А спорим, все, как увидели адрес, сразу же кинулись смотреть, что там..)) Даже не дочитывая, как следует..
Признаюсь, сам не удержался..))
*Он и меня заразил своим энтузиазмом*
Лайс у тебя вообще какой-то заразный получился..
То японской кухней, то энтузиазмом заразит..
А как же меры предосторожности??))
Кстати, после упоминания о «Коде да Винчи» можно подумать, что этот самый маньяк – просто фанатик этой книги.. Только решил все сделать на свой лад..)
*- Ты никогда не прекратишь ехидничать, да?
Анжелина переводила взгляд то на меня, то на Лайса, то опять на меня – как за мячиком в пинг-понге следила. Так реагировали все, кому приходилось с нами общаться в первый раз – ничего, привыкнет.
- Не-а. И тебе бы этого не хотелось – я вношу разнообразие в твою скучную жизнь…
Парень засмеялся, а мы с Анжелиной улыбнулись.*
Блин, какая кавайная парочка..)
Друг без друга они бы не смотрелись..
*- Глупая…
- Сам такой!
- Я был бы относительно спокоен, если бы ты хоть защититься могла, а не… - договаривать он не стал, так как вернулась Анжелина: бледная, растрепанная и с несчастным выражением лица.
Лайс… что он имел в виду, когда говорил: «…был бы относительно спокоен, если бы ты хоть защититься могла»? Он обо мне беспокоится? Крестик, что ли, на руке нарисовать, чтобы не забыть спросить?*
Аккуратней, Лайс..
Слишком близко подобрался..))
*«Выставить меня дурой» я не договорила, хотя мы явно друг друга поняли. Даузер пожал плечами и глубоко вздохнул – он всегда так делает, когда мы спорим, пытаясь успокоиться.*
Когда МЫ спорим?))
Тебе так и не терпится, да, Птич?)) При любом удобном случае стремишься использовать это «Мы»..))
В общем, Птичка, все просто отлично..))
Читать было приятно.. Как уже говорил в начале – обычная такая обстановка. Мне лично такие было всегда интересней читать, чем какой-нибудь там экшн и т.д..
Мне нравятся отношения между Мати и Лайсом.. Будто бы так и надо..
Лайс ей отзванивается, когда приезжает; Мати обращается к нему за помощью, а он ей за одно и еды приносит. Такие «семейные друзья»..)
Главы превзошли все мои ожидания. Загадки придумала..
С наглядным пособием даже..
Ты просто молодец))
Уверен, читателей у такого автора станет намного больше))
Возвращайся скорей, Солнце!
Отредактировано Demonic (2007-07-04 18:07:53)
А мне, к слову, кажется, что Лайсерга к японской кухне Рио приучил. Наверняка при каждом возвращении даузера сетовал, какой он худой и дохлый, и тащил на кухню откармливать на убой. Вот и Лайс к этой пище пристрастился))
Точно..
Тут без Рио явно не обошлось..))
Еще как вариант Тамао, но Рио тоже отметать не стоит.
Я уже путаюсь в фиках - в частности, Птицыном и Сараби - это ведь в Стихиях были Лайс-Мати и безответная влюбленость в Тами?
Еще как вариант Тамао, но Рио тоже отметать не стоит.
Я уже путаюсь в фиках - в частности, Птицыном и Сараби - это ведь в Стихиях были Лайс-Мати и безответная влюбленость в Тами?
Да, в Стихиях..
Я пока не путаюсь.. Держусь, так сказать, на плаву..))
*Будет в общении с ней на вооружении банку держать, как Леон с Ди - тортик*
Я аж виншей подавилась!
Просто вспомнила авик, где Ди пафосно перебирает пальчиками, а мордаха у него при этом жуть какая брезгливая... и представила на его месте Мати!
Муж мой...
*Мати – спасительница.. Привезла девушку к себе, обмыла, отогрела..)*
Ага, ей видимо совсем плохо было) Или это мне)))
*Буди его, Мати, буди! Нечего дрыхнуть по ночам!))*
По ночам вообще спать вредно. Вот мы и не спим)))
*Мы же с тобой сидели, вспоминали «Код да Винчи» для этих глав..))*
Ну да. я головоломки придумывала))) При том, что в итоге все, как я уже сказала, использовала, что уже знала...
*Такая обычная «домашняя посиделка»..))*
*немного ошарашенно* Такая ассоциация, да?
*Сонный Лайс снявший трубку..
Ну, Матильда, ни стыда, ни совести..*
А с чего вдруг?
*Ну, она первый раз назвала его другом при нем самом.. При Анжелине уже называла.. В прошлой главе..))*
Это и имелось ввиду!
*А спорим, все, как увидели адрес, сразу же кинулись смотреть, что там..)) Даже не дочитывая, как следует..
Признаюсь, сам не удержался..))*
Я вот не уверена, что кинулись смотреть)))
Не знаю...
И что, увидел форум и...?
*А как же меры предосторожности??))*
*подавилась* Не буду говорить, что я подумала...
*Блин, какая кавайная парочка..) *
Знаешь, что сказала сестра? ЧТо когда она со мной и моими девчонками первый раз встретилась - чувствовала себя так же, как Анжи)))
*Тебе так и не терпится, да, Птич?)) При любом удобном случае стремишься использовать это «Мы»..))*
А что? *невинно хлопает ресничками* они же общаются-спорят... бывает)
Мяу! Да, я тоже буду скучать)))
Неко-сан!
Тами была у сестры)))
Просто вспомнила авик, где Ди пафосно перебирает пальчиками, а мордаха у него при этом жуть какая брезгливая... и представила на его месте Мати!
Нет, он так мечется в попытке удержаться от соблазна. Это моральные муки . Мати пальчиками перебирать не будет, она даже не задумается, разве что немного позже . Да, много придется Лайсу баночек закупать.
Тами была у сестры)))
Нет, я помню, что не здесь) Просто совпадает.
Нет, я помню, что не здесь) Просто совпадает.
ЕЕ 4 стихия меня вдохновила на Вдребы)))
Вона оно как)
Ты уже приехала?
Куда?
Я еще не уехала!
Вот-вот уйду из дома)))
Ближайшие два дня буду заходить с телефона (главное, чтобы сеть была) и читать отзывы *тонкий намек на толстые обстоятельства для всех остальных*
А куда именно ты уезжаешь?
У меня вроде как стоит на мобильном JPRS, а выходить с него в интернет не пытался ни разу)) Как оно, форум в виде обычного текста выходит?
Отредактировано Nekomata (2007-07-04 20:11:13)
Чтобы выходить в обычный нет, надо не JPRS, а "взрослый" и-нет. Как форум, только без картинок (я отключила) и стандартного фона)
В Мин.Воды)))
Ну нет, мне этого не надо.
Я не инетозависимый вроде .
Нек, она только что уехала...
Эх...
Птич, рисунок выложил в иллюстрациях.. Тебе в подарок..))
[color=CC99FF]Сестр[/color], привет))) А я, наконец, с отзывом... Полазила в темке - ужас, оказывается, только на первую главу писала - по крайней мере, здесь)
Ну, с богом, что ли)))
Глава Вторая - Где Мати отправляет Уилла на свидание с Шарлин, думает, как Скарлетт, разгуливает в пижамных штанах и находит девушку, Которая Ей Позвонила.
Поехали:
Я абсолютно не умела утешать. Ну ни капельки. Наверное, поэтому Шарлин и позвала меня к себе.
Я вот прекрасно понимаю Мати - тоже утешать, по-моему, совершенно не умею. Потому что начинаю умирать от сочувствия, а все слова кажутся пустыми им надуманными.
Что касается того "бойфренда" - на мыло. Вот ведь какая редиска - при жене и детях гуляет напропалую... Нехорошо, товарищ! Но я рада за твою Шарлин - она быстро разобралась в чем дело, да еще и нашего лапочку Уилла заполучит. Ведь да, [color=CC99FF]сестр[/color]?
А еще мне в этой главе нравится характеристика отношений Мати и Уилла - "подружеские". Мило так...
И фраза про мопед - что нет денег на машину... Как-то трогательно, одновременно с вызовом и недосказанным "...но я ее себе обязательно куплю." Люблю боевой задор нашей ведьмочки)))
Глава Третья - Где Мати проявляет чудеса акробатики на своем мопеде, читает мысли девушки, вспоминает старую историю и выслушивает рассказ о черных прямоугольничках.
Вообще, мы с тобой главу довольно подробно обсуждали))) Особенно эпизод с катаной. Я при своем мнении - это был Фудзимия, перепутал девушку с Тварью Тьмы... Ну и по привычке "shine" - с кем не бывает?))
Еще про подбор имен - Кира, Анжелина, Уилл там на задворках болтается... Вроде как и не значит ничего, а приятно почему-то... Хотя чернокожая Найтли - это не для моих нервов
Если серьезно - очень увлекательно рассказана история с этими карточками, отлично закрутила сюжет, не пустившись в длинные и пространные рассуждения и объяснения. Я вообще люблю лаконичность твоего изложения - все сказано, и при этом, ничего лишнего. Так держать)))
А Анжелину твою жалко... хотя у меня к ней немного двойственное отношение)))
Глава Четвертая, Пятая и Шестая - Где приходит знаменитый даузер с таинственной банкой, Анжелина не хочет попасть в некролог, буквы сдвигаются на два шага влево, а Мати собирается общаться с поросятами.
Как бетила все три, так сразу на них и отзыв пишу - они для меня в единое целое слились)))
Ну, я уже говорила, что все шифры-загадки-головоломки приводят меня в жуткий восторг. Я из тех, кто отнимает страничку с кроссвордами-филвордами-сканвордами и т.п., а в детстве обожала ребусы, шарады, криптограммы...
Поэтому я радовалась как дитя, что у тебя история закручена вокруг всех этих штучек))) Кстати - отдельный респект, за то, сколько ты со всем этим возилась. И шифровала, и инфу собирала, и форум даже создала. Это реально сугойно)
Но еще больше меня радовали диалоги Мати и Лайса. И я говорю даже не об обмене репликами как таковыми, а о том, что они недосказывают друг другу. Душа просит романтики
У меня аж сердце сжалось, когда Лайс проговорился, что беспокоится о ней... И Мати, признавшая его своим другом... Киса в кавае, в общем)))
Отдельно аригато за "тварища". Классно)
p.s. Я по тебе скучаю!!! Очень... Надеюсь, ты там хорошо отдохнешь)))
p.p.s. Кстати, творческий кризис, тьфу-тьфу-тьфу закончился. "Стихии" пишутся))) Закончу главу - пришлю)))
p.p.p.s. Я сегодня такая счастливая была - купалась в озере под дождем. И почему я так люблю дожди?
*Полазила в темке - ужас, оказывается, только на первую главу писала - по крайней мере, здесь)*
Вот-вот! От Чир тоже в письме получила, мол, не успеваю... ты-то хоть так мне отписываешься, пока главу регишь *смеется*
А народ вообще ничего не пишет... вот не буду больше ничего выкладывать...
*Глава Вторая - Где Мати отправляет Уилла на свидание с Шарлин, думает, как Скарлетт, разгуливает в пижамных штанах и находит девушку, Которая Ей Позвонила.*
Как ты интересно их обзываешь... как один мой любимый автор))) с чего вдруг? *заинтересованно*
*Но я рада за твою Шарлин - она быстро разобралась в чем дело, да еще и нашего лапочку Уилла заполучит. Ведь да, сестр?*
*поет* "А может нет, а может да. а может это все слова"
*А еще мне в этой главе нравится характеристика отношений Мати и Уилла - "подружеские"*
*радуеЦЦа* Сестр, ну мы с тобой на одной волне))) Я так радовалась по поводу, что нашла подходящее слово...
*Я при своем мнении - это был Фудзимия, перепутал девушку с Тварью Тьмы... Ну и по привычке "shine" - с кем не бывает?))*
*ржОт* По-твоему он такой близорукий???
*Поэтому я радовалась как дитя, что у тебя история закручена вокруг всех этих штучек))) Кстати - отдельный респект, за то, сколько ты со всем этим возилась. И шифровала, и инфу собирала, и форум даже создала. Это реально сугойно)*
*бурчит* только никому кроме тебя это и нафиг было не надо... всем только эротику и черт-знает-еще-что подавай... Но спасибо, мне приятно что тебе понравилось, сестрена... хоть кому-то
*У меня аж сердце сжалось, когда Лайс проговорился, что беспокоится о ней... И Мати, признавшая его своим другом...*
А я только сейчас поняла... а-а-а...
У меня тоже сердце просит романтики...
З.Ы. Я тоже! (Это отец вчера "Как ты можешь? Тебе там плохо что ли?" Я в ответ: "Отлично! Но разве это мешает мне по вам скучать?")
З.З.Ы. Урррррррррррррррраааааааааааааааааааааа!!! Хочу уже, ага-ага!!!
З.З.З.Ы. Мы вот собираемся на озеро... только я отлипну от компа)))
Пти, сестрен, ты извини - прочитала давно, но настроение ни к черту, а дуратский отзыв не хочу оставлять. -_-
И все-таки...
Безумно все понравилось!
И то, что Лайс сразу приехал, и его оброненное "Мати" и вообще поведение - такое... хм... ненавязчиво-мудрое (?) мне очень нравится.
Ход с шифром, форумом - это блестящая находка, Птич! *браво* ~good for you~ Я очень такие ребусы люблю!
Вообще сюжет развивается интригующе- по нарастающей.
Еще Мати заметно меняется по-отношению к даузеру. И у тебя это проскальзывает вполне отчетливо - ~yoh~ give_rose.gif
Я только надеюсь, что будет все-таки и пейринг, и хеппи-энд! А?
Вроде все?
*перечитала, сморщилась* Понимаю, что так себе получилось, но... ~pardon~
З.Ы. Скуууууучаю!!!!!!!!!!!!!! ВООООООЗВРААААААААЩАААААЙСЯЯЯЯЯЯЯ!
мне надо-надо с тобой поговорить...
[color=CC99FF]Сестр[/color]!
ты-то хоть так мне отписываешься, пока главу регишь *смеется*
Мне никак не удается удержаться от комментариев "по ходу дела")))
Как ты интересно их обзываешь... как один мой любимый автор))) с чего вдруг? *заинтересованно*
Какой именно автор? Я у нескольких такое встречала... Просто мне самой тоже нравится, когда так делают, а с чего вдруг меня проперло... Фиг знает... Загадочная кошачья душа)))
*поет* "А может нет, а может да. а может это все слова"
*улыбается* Да ладно тебе)))
*радуеЦЦа* Сестр, ну мы с тобой на одной волне))) Я так радовалась по поводу, что нашла подходящее слово...
Мы с тобой всегда на одной волне... Одноволновые сестры)))
*ржОт* По-твоему он такой близорукий???
Ну почему близорукий? Может, он с миссии и у него условный рефлекс? Или, предположим, поддался на уговоры Йоджи и немножко посидел в баре? Или просто настроение плохое было...
Кстати, я собираюсь влезть в фикатон по Кресту...
*бурчит* только никому кроме тебя это и нафиг было не надо... всем только эротику и черт-знает-еще-что подавай...
Я знаю, что это такое - перекапывать сеть в поисках нужной инфы... А эротику я тоже хочу... И яоя...
Пы.Сы. Проверь ящик - фотку я не нашла, увы, но пролог второй части Стихий отправила)))
Пы.Пы.Сы. Напоила случайно брата пивом - кто же знал, что он стакан залпом выпьет... В итоге смеялась весь вечер - он забавный стал))) *Называется - оставили за "маму"*
Пы.Пы.Пы.Сы. Возвращайся скорее, а?
Нек, Дем, кстати, вот я жутко путаю собственную четвертую и [color=CC99FF]Птицыны[/color] "Вдребы"))) потому что первое писалось очень-очень давно и уже успело подзабыться, а "Вдребы" я бечу и знаю сестрин фик лучше своего))). Теперь главное окончательно не запутаться в происходящем))) Да спасет меня Ангел с его въедливыми придирками)))
Отредактировано Saraby (2007-07-10 22:01:02)
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Вдребезги