Глава 9.
Сознание ко мне вернулось резко, будто от толчка. Потолок над головой был очень низкий и, почему-то, шатался, да так, что я подумала, что у меня просто слишком сильно кружится голова. Правда, через пару мгновений я сообразила, что это потолок автомобиля, и меня явно куда-то везут.
Что ж, уже легче.
Видимо, я лежала на заднем сидении, при этом под голову кто-то внимательный положил мне свернутую куртку, которая теперь с успехом заменяла подушку. За окном мигали фонари: редкие и оттого отбрасывающие какой-то загробный свет - или мне так просто кажется из-за того, что в голове шумит и зрение нечеткое? – а спереди и чуть сбоку кто-то усиленно хлюпал носом, время от времени трагически подвывая.
- Это я-а-а-а во все-е-ем винова-а-ата, - заголосило, наконец, хлюпающее существо. Да так заголосило, что у меня голова затрещала. Честно говоря, я с горем пополам, но опознала в этом вое голос Анжелины. Захотелось сказать, чтобы она помолчала, но губы пересохли, и шевелить ими было сложно.
- Анжелина, в этом нет вашей вины.. успокойтесь, пожалуйста, - негромко ответил ей Лайс. Как всегда безумно вежлив, а то, что от ее воя голова трещит, он никогда не скажет.
- Не-ет, я подверга-ик!-ю вас опасности-и-и! – ну вот, она теперь еще и икать стала! – Лайсерг, остано… я выйти должна из машины!
Я прикрыла глаза. Она бы еще начала биться головой о приборную доску! А Лайс сейчас будет эту истеричку успокаивать еще – как пить дать. Кто бы знал, как надоела мне эта его учтивость! Сейчас Анжелину нужно было бы хорошенько встряхнуть, а еще лучше – надавать пощечин, а не умные беседы проводить. Но Лайс не сделает ни того, ни другого, ведь бить даму – это ниже его достоинства!
- Сидите на месте, Анжелина.
Ущипните меня – он повысил голос?
- Матильде необходима медицинская помощь, и у нас нет времени, чтобы вас высаживать, - чуть более резко, чем обычно, проговорил даузер. Мне показалось, наверное, что у него в голосе мелькнуло беспокойство.
Та-а-ак, погодите-ка, что значит «мне нужна медицинская помощь»?
Конечно же, я сразу попыталась возмутиться и подскочила на сидении. Вернее, попыталась подскочить – в боку сразу вспыхнула боль, да так, что перед глазами замелькали звезды, и я довольно громко охнула. Бок горел и чесался.
Я видела, как Лайсерг посмотрел в зеркало заднего вида и еле заметно покачал головой. А над плечом у него я заметила Морфин, которая с беспокойством меня разглядывала. У меня же в голове теперь прочно поселилась мысль, что, видимо, выброс адреналина в кровь, обстоятельства и черт знает что еще, могут заставить меня снова видеть духов.
- Матильда, пожалуйста, не дергайся – я бы не хотел, чтобы ты себе навредила, - и когда я уже открыла рот, чтобы задать интересующий меня вопрос, Лайс заговорил снова, не давая мне и слово вставить. - Я все тебе сейчас объясню.
- Когда ты была на балконе, то наверху – в лесах, что там располагались - что-то хрустнуло, и на тебя упала декорация. Она ударила тебя по лицу – в висок, я так понимаю, да? – и в грудь. Ты потеряла сознание…
Парень смутился, а я ждала продолжения.
-… и упала оттуда.
Он так это проговорил, что мне очень захотелось рассмеяться. Он думает, я решу, что он виноват, так как меня не поймал, что ли? Я что, по его мнению, совсем полоумная?
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
- Лайс, ну не тяни кота за хвост, а? Рассказывай дальше.
- А что – дальше? Ты упала на одну из декораций, и теперь у тебя что-то с боком. Я, конечно, не медик, но вполне возможен перелом ребер, или – типун на язык мне, конечно – что-то задето из внутренних органов…
- Если бы было что-то задето из внутренних, то я бы тебе уже все сиденья кровью залила, Лайс.
- Матильда, я не хочу… Давай не будем спорить хотя бы сейчас? – попросил парень. Нет, я понимаю, что он за меня же и беспокоится, но это утомляет.
А приятная мысль, что он за меня беспокоится!
- Подождите, - влезла мисс в-каждой-бочке-затычка. Такой момент испортила! Я собиралась вдоволь потешить себя мыслью, что мое зеленоволосое чудовище обо мне беспокоится, - как это – в больницу? Они же поинтересуются, что случилось. Вызовут полицию, начнут задавать вопросы. А это никак-никак нельзя!
Лайс кинул на девушку мимолетный, но очень недовольный взгляд, а я этому порадовалась. А чего еще от меня – маленькой рыжей злючки – ждать?
- У меня есть знакомый врач, который не будет никуда обращаться…
- О, просто отлично! Потому что у меня есть еще один вопрос к тебе, Дител.
Этот интриган повернул ко мне голову с самым невинным выражением лица, на которое только был способен, точно знаю! И именно это натолкнуло меня на мысль, что Лайс уже подозревает, о чем я буду спрашивать.
- Если все дело только в несчастном случае, со мной произошедшим, то почему у меня ощущение, что мы убегаем?
Говорить мне становилось все сложнее, рана в боку горела все сильнее. Я очень надеялась, что ничего серьезного – как и сказала раньше – не произошло и все быстренько вылечится, но эта надежда постепенно таяла.
По взгляду парня я поняла, что мне сейчас не понравится то, что он скажет. Эти его Взгляды я уже научилась вычислять.
- Этот кусок декорации упал на тебя не просто так…
- Но мы бы увидели, если бы там кто-то был, правда?
- Не обязательно, Анжелина, - спокойно ответил Лайсерг, - мы потом тебе объясним, хорошо?
- И ты думаешь, кто-то подстроил…
- Да, и не рассчитывали, что мы можем оказаться шаманами. Почти правы были, а…
И тут до меня дошло: виноватой мордаха Лайса была еще и из-за того, что он единственный, кто мог это предугадать, и, тем не менее… не смог.
- Лайс, прекрати, ничего почти и не случилось…
- Нет, это ты прекрати, Матильда! Ты не супергероиня американских комиксов, а живой человек!
- Не нервничай ты так, вон, у тебя Морфин хмурится.
Все, что хотел сказать мне даузер, застряло у него где-то в горле.
- Да, я опять ее вижу. И не только это, Лайс – я ведь рассмотрела знак там, на балконе...