Пташ) Гомен-гомен, я знаю, что я ленивый засранец)) Читать мы все любим, а вот писать… в общем, извини))
Как я уже говорила, что прочитала, я перед поездом и пока ехала периодически думала, что там будем… и, сильно пожалела, что у меня нет хотя бы распечатки (просто мне нравится перечитывать главы по два раза, первый раз читаешь на впечатлениях, которых от твоего фика очень много, а только во второй раз уже обращаешь внимание на детальки, которых, кстати, не меньше). А ехала в метро так ваапще улыбалась)
Главы вкусные, очень вкусные и интересные. Сплошной кавай)
А теперь по главам…
Глава 11.
Посмеялась я над ней) Матильда тот ещё кадр, а её разговоры с Лайсергом просто не могут не вызвать улыбки на лице. В общем, как я говорю, каждый раз… Каваииии)) Ты молодец в этом плане, мне нравится легкая и тонкая ирония, и подстеб над Лайсом, да и все мне нраится)
История с доктором. Я чувствую свою причастность, пусть это и не так, но охота ведь.
Доктор весь такой смешной) Представляю его таким старичком в очкам и с ехидным-ехидным взглядом. А ещё он точно может уделать всех молодых. Дооо…Еще с той главы, после этого абзаца, сложилось такое впечатление…
На пороге оказался пожилой старичок в смешной пижаме – в розовых яблоках. Не пятнах, как у лошадей, а именно яблоках. Почему-то этот факт – что в розовых – поразил меня больше всего. Ну, подумаешь, стоит перед тобой невысокий, чуть всклокоченный спросонья старичок, напяливающий на нос очки, в белой пижаме в розовых яблоках! Ну что смешного?
А я посмеялась, когда представила…
А ещё его восточное имя, что-то такое ему придает, что-то из сказок… мудрость и понимание, сладкое, в общем, какой-то оттенок появился. Необычный доктор этот.
Но вернемся сюда.
История про знакомства, гармонично вписалась в повествование. Вполне закономерно было поведение Лайсерга после Турнира.
одинокий мальчишка, уже не одержимый жаждой мести, но еще не совсем понимавщий как жить дальше
Вот здесь и чувствуешь, что появляется пустота и чтобы не сойти с ума, надо её чем-то заполнить. Лайсерг заполнил учебой, от него сложно было ожидать другое. И даже его переутомление не выбивается из его характера, а наоборот, сильнее лишь показывает всю тяжесть, смятение, одиночество. В общем, история понравилась.
Хотя мне кажется, что слишком сжато получилось))
Доктор со сладостями… порадовал) и лишний раз укрепил представленный мною образ, и его жена-хохотушка… все, как и должно было быть. Молодец, Пташ!))
Мы все тянемся за вниманием, желаем и жаждем его.
Хорошая фраза. Точная, короткая и достаточно глубокая.
В комнате повисла тишина: уж не знаю, почему молчал Лайс, а я не решалась – где бы это записать? – задать один вопрос. Всего один – много что ли?
- Я не рассказывал о нем… не знаю – почему. Просто к слову не пришлось.
- Ты и не обязан был, - по тому, какой взгляд кинул на меня даузер, я поняла, что мои слова совсем-совсем его не убедили. Боже, неужели у меня на лице все написано
Ммм… здесь меня унесло) Это так мииило))
Матильда в этой роли, такая трогательная))
Дител укоризненно на меня посмотрел, как будто не знал, что бесполезно!
Хех) Он все ёще надеется, что нет) Наивный))
зеленоволосое чудовище
)))
Мати из крайности в крайность) Хорошо, что она пока так вслух не говорит)
Теория Дитела была, на мой взгляд, слишком уж мудреной
На мой взгляд, тоже так казалось) Сложно слишком так, но потом вполне так вписалась. Жутко интересно, кто за этим всем стоит и для чего ему(человеку, ну или кому там…) это надо.
Все, а после следующего диалога, меня уже не было… Тчорт, у них такие отношения…))
И признание Лайса, что Мати для него исключение, и интерес Матильды к его словам, а про девственника… я замолкаю) Ибо мои ощущения здесь не поддаются описанию))
Великолепно)) Каваииии…(кстати, твой фик, меня очень сильно каваит. Я от него балдею прямо-таки. Так что, я бы писала каваи, почти после каждой ситуации, хонто-хонто))
ну-ка, с этого момента ты можешь рассказать и поподробнее!
))
Ревнует?
конченный извращенец… не надо так на меня смотреть, Матильда! Я имею в виду – в моральном плане…
С ума сойти. И это говорит Лайс… я здесь, как и Мати))
когда Анжелина приведет нас куда надо… Анжелина!
«Я просто медленно думаю»
Даузер поймал меня, уже когда я подскочила с дивана, аккуратно – за запястья
Мурк… уже здесь я представила, что будет дальше.
- Успокойся! Нельзя показывать, что мы обо всем догадались…
- Нет! Пусти меня!!! Я ей все патлы повыдергаю, сволочь! Я тут как горный козел из-за нее прыгаю, а в душе она развлекается, небось, да еще и глазки стро-а-а-а-а!
Вот они) Вот! Как давно не было этого. Разъяренная Мати и успокаивающий её Лайс. Перед глазами картинка прям встает.
А потом сцена с тем как они завалились)) Такие сразу образы… Если бы не зашла Анжелина… ммм…
Но появления Анжелины, ну она прям как в анекдоте или как в любых любовных историях) Будто прям жена, застукала мужа с любовницей… и не отвертеться им теперь, даже старичок доктор «понимающе улыбался»
- Я не люблю немые сцены… черт! Лайс, я теперь нормально сама не встану, - но даузер посмотрел на меня таким взглядом, что я резко передумала дурачиться, впрочем, смущать его мне всегда нравилось. - Хотя нет, смотри, встала! – радостно оповестила я общественность.
Мати в своем репертуаре. Она бы была не она, если бы не покривлялась.
- Прошу прощения, мы еще не договорили!
Мне кажется, или Матильда все-таки ревнует Лайса) Хоть чуть-чуть, но есть))
- Странное место для разговоров, Матильда. Следующая дверь вела в соседнюю комнату, но ты почему-то предпочла ванную.
Ммм… Посмеялась) Лайсерг такой ироничный, с ума сойти можно))
В общем, глава меня посмешила, заинтересовала и втянула)) Очень всегда образно получается и живо, хотя и пишешь от первого лица, что получается сложнее, а ещё динамично очень. Дооо…
А ещё хочется разобрать всё до мельчайшей подробности))
Гомен-гомен)) но остальная часть отзыва пока не готова, как говорится «Мы работаем над этим воросом. Проект находится в стадии разработки»))