Итак, новая глава. Спасибо, сестричка!
Глава 5.
Туман подползал все ближе, я забилась в дальний угол кровати, завернувшись в одеяло – как в детстве. Пусть у меня остались очень смутные воспоминания о том времени, когда я жила с матерью, но то, как я во время грозы пряталась в кровати, я помнила хорошо. Сначала я вообще залезала под нее, наматывала на уши одеяло и ждала, пока молния не прекратит сверкать за окном. Позже, когда старалась справиться со страхом – мама говорила, что я слабачка, если не могу перестать бояться - сидела на кровати. Впрочем, уши я все равно закрывала одеялом.
А теперь этот проклятый туман подползал все ближе, и встать, чтобы не окунуться в него, я уже не могла. Он окутывал всю комнату и подбирался ко мне, будто заключая в кокон.
Я не очень высокая, да и не упитанная совсем, скорее, наоборот – кожа да кости, но даже маленький и худой человек не может скукоживаться до бесконечности. Вот туман коснулся пальцев ног – стало чуть прохладно, даже приятно. Он подбирался выше - и вот уже затекает в рот, нос и глаза. Когда все тело оказалось в дымке, стало очень-очень холодно – будто миллионы иголочек резко пронзили все тело. Так чувствуешь себя, когда попадаешь в ледяную воду. Стало трудно дышать, и, перед тем как я потеряла сознание, мне показалось, что весь туман сосредоточился только вокруг меня.
Холодно…
Темно…
Страшно…
Хочется кричать, но не выходит…
Перед глазами мелькают какие-то образы…
Так, стоп, как это – перед глазами? Тут нет глаз. Ни глаз, ни рук, ни тела – ничего нет.
А хрен бы с ним – образы все равно мелькают…
Мама… Я ее почти не помню, а сейчас вижу очень хорошо. Настолько, что могу разглядеть родинку у нее над губой. Она хмурится, как всегда, и что-то помешивает в котле. Что-то говорит, но я не слышу, что именно, а по губам прочитать не получается – будто понимаю и не понимаю одновременно…
Мастер… Такой, каким я его запомнила – неукротимый, яркий, сильный и немного ехидный. В то же время спокойный и уверенный в себе. Красивый… Они с братом совершенно не были похожи, ни на йоту! Он тоже что-то говорит, но я опять не могу разобрать. Да что такое!
Канна… Сестричка… Да, услышала бы она, что я сейчас думаю – прибила бы меня на месте! Как всегда, с сигаретой, подозрительно щурится и смотрит куда-то мне за спину. Почему?
Теперь я понимаю – почему! Когда я резко обернулась, за спиной оказались духи. Они тянут ко мне руки, будто пытаясь ухватить. Поймать мою душу и… убить? Нет, съесть!
- А-а-а-а!!!
Ох, это визг, по-другому не скажешь… Отшатнулась в сторону – это все, что я могла сделать. Но они продолжают тянуть в мою сторону руки. Хочу крикнуть, попросить о помощи, но сзади уже никого нет – ни мамы, ни Мастера, ни Канны…
Боже ты мой, спасите! Кто-нибудь – они разорвут меня на части и проглотят не жуя! За то, что мы раньше совершали, за то, сколько убивали, за… Я не хочу!
Ближайший ко мне дух хрипит и тянется, от него пахнет падалью и протухшей водой, с пальцев свисают кусочки кожи и мяса… какого-то бледно-бежево-зеленого цвета. Разве мы кого-нибудь топили?
Стоп, стой, Матильда! Вытащи голову из задницы и подумай – ты не можешь видеть духов! НЕ МОЖЕШЬ! Ты еще не вылечилась…
Показалось, будто мир моргнул, все исчезло – и состояние невесомости, и пустота, и холод. Ощущение – будто проснулся, но глаза еще не открыл. А ведь я и правда не открыла глаза!
Кто-то скребется в дверь, пытаясь ее отпереть. Причем, похоже, пытаясь это сделать отмычкой или чем-то вроде того. Ну-ну, посмотрим, кто это…
В руках только подушка, но она просто каменная – так что как средство обороны вполне сойдет. Кричать бесполезно – раз они уже сюда пролезли…
Дверь приоткрылась, и внутрь заглянул какой-то хмырь. Я, не долго думая, шибанула его подушкой по наглой физиономии в чулке. Тот негромко охнул и схватился за нос – я же знаю, чем бить-то! Чтобы закрепить результат я замахнулась во второй раз – хмырь не сопротивлялся и получил в нос снова.
То, что он не ожидал сопротивления, наводило только на одну мысль – он не думал, что я буду в сознании! А значит то, что в палатах находили «следы борьбы», было неправдой – никаких следов не было, это была фальсификация.
Для пущей уверенности я его пнула еще пару раз. Хмырь охал и ахал, а потом вдруг резко вскочил и схватил меня за ногу! Падая, я довольно сильно приложилась головой о спинку кровати, так, что в глазах потемнело.
Но вместо того, чтобы схватить меня в охапку и бежать, незваный гость – чтоб ему запором мучиться! – убежал… а через пару минут послышался топот ног: в мою палату заглянул охранник.
Он очень удивился, почему у пациентки дверь нараспашку, а сама она сидит у кровати и держится за голову.
Вот и еще одна деталь – все их «фокусы» со снотворным слишком непродолжительны по времени – поэтому хмырь сбежал. Он бы просто не успел меня увести.
Ну, теперь я точно хочу поговорить со следователями!
Хех, мне приготовили сюрприз – сегодня я разговариваю не с моим «другом» Груманом, а с тем детективом… Сказали, что он очень умный человек, порядочный и дотошный. А еще успешный и так далее и тому подобное. Меньше всего я интересовалась всеми этими подробностями, но меня все равно просветили.
И вот опять я стою перед этой чертовой дверью!
Все больше склоняюсь к мысли, что тому, что я рассказала про ночь, просто не поверили.
Вот уроды! От этого зависит их благосостояние, между прочим – если и дальше будут из больницы красть людей, этому не обрадуются родственники пациентов. Да и новых пациентов не будет.
Но Матильде, гребанной наркоманке, никто же не верит!
Идиоты!
Только вот не хочется мне, чтобы мои слова подтверждались тем, что следующей ночью меня украдут, как двух предыдущих девушек.
Поэтому делаем глубокий вздох и открываем дверь…
- Матильда Матисс… о боже!