НАЗВАНИЕ: Mari tsumanai и куклы
АВТОР: TEFFI
БЕТА: MaloMuchacha
РЕЙТИНГ: NC-14... ну может чуть-чуть выше
ПЕЙРИНГ: Увидите
САММАРИ: Когда сумасшествие доходит до своего пика
ДИСКЛАММЕР: все права Такею (как всегда Т_Т)
ОТ АВТОРА: Пирикоренщикам и Тамаоренщикам посвящается . Я против войны, товарищи
Дивная, дикая, безумная ночь. Такая тихая и светлая, самая обычная с виду, но такая бурная. Чувства, не выпускаемые наружу и сумасшествие внутри. Да, я тоже схожу с ума... от этой дивной ночи.
Деревня Патчей весьма красива в бледном свете молодого месяца и чистых далёких звёзд. Когда-то мама говорила мне, что мои глаза такие же светлые и чистые, как звёзды. А ещё подолгу расчесывала мои длинные золотистые локоны.
Улицы сияют как-то холодно, я здесь чужая. Белый свет, свет другого мира. И мир этот подвластен безумной ночи. А я не хочу сходить с ума, но не могу. И вскоре я, наверное, тоже стану частичкой этой ночи.
Шорох... Я резко обернулась. На дороге игрушка, кукла. Так похожа на Чаки. Я присела на корточки и взяла её в руки. Полуоблысевшая, однорукая и безглазая забава. Я почувствовала смесь отвращения и жалости. Детская забава, выброшенная беспечной предательской рукой. Пальцы машинально скользнули по волосам куклы.
-Смотри, Чаки, как жестоки бывают люди.
Но дух лишь криво улыбнулся и посмотрел куда-то. Я проследила направление его взгляда, снова посмотрела на игрушку и закричала. Безглазое чудовище смотрело на меня своими чёрными дырами, в глубине которых что-то светилось, добрая улыбка превратилась в оскал, из которого сочился гной, кукла тянула единственную руку со скрюченными пальцами к моей шее. Я отбросила игрушку, но она лишь глухо стукнулась об асфальт, встала и снова двинулась ко мне. Я вскочила и бросилась прочь.
-Чаки!
Дух беспечно болтал с найденным чудовищем и косил на меня единственным глазом.
-Чаки!!- повелительно прикрикнула я, а он смотрел с презрением и злобой.
И я убежала... Далеко. Ноги принесли меня к обрыву, где я села на краю и засмотрелась на звёзды, ища мамино лицо. Воспоминания о детстве пришли внезапно. Я снова вспомнила, как брела по городу с игрушкой в руках, и никто не мог приблизиться ко мне. Лишь Учитель. Против него Чаки не мог бороться. Чаки...
Я вспомнила про хранителя, и негромко, робко позвала его. Но его не было. Зато сзади раздался шорох, и я испуганно обернулась. Из тени вышла фигура в плаще и заговорила хрипловатым голосом:
-Марион?
-Учитель?
Сухой смешок, сверкнули два янтарных глаза.
-Я вряд ли похож на твоего обожаемого учителя.
-Да уж,- буркнула я, стараясь сохранять спокойствие. Перед Реном Тао я сейчас была бессильна. И, словно читая мои мысли, он с лёгким удивлением спросил:
-А где же твоя игрушка? Я его что-то не вижу. Да и вообще, что ты тут делаешь. Не думал, что девицы Асакуры такие романтично-сентиментальные.
Я вспыхнула (благо он этого не видел) и потупила взгляд.
-Mari tsumanai
Я видела, как его глаза вспыхнули. Он сел рядом, а я вздрогнула.
-На сегодня я не буду затевать драку. Тем более что я не дерусь с теми, кто заведомо проиграл, и уж тем более с шаманами без хранителей.
Он мерзко хохотнул, и я не вытерпела.
-Тао, я пришла сюда не для того, чтобы выслушивать твои насмешки,- я повернула к нему голову, и свет луны плеснул зелёной волной в моих глазах.
-Кошка,- шепнул китаец с долей восхищения и уважения.
И мы оба затихли.
-Так... может, всё-таки расскажешь, что произошло,- спросил он немного погодя.
-Ты всё равно не поверишь.
-Даже если так, я постараюсь найти правду в твоей лжи.
Его холодное спокойствие, его уверенный тон... Я сама не знаю почему, но... я всё ему рассказала. Он просто взял меня за руку и повёл искать ту игрушку и моего хранителя.
Кукла бездвижно валялась на дороге, Чаки рядом. Я чувствовала неприязнь Тао и знала, что выгляжу полной идиоткой, но, тем не менее, спокойно подобрала Чаки. Тао смотрел мне в спину.
-Да, я знаю, всё тихо и спокойно, но, клянусь, эта идиотская кукла двигалась!
И тут же в провалинах, вместо глаз, недобро вспыхнули два багровых огонька.
-Чаки мы нашли, так что до встречи!
Тао лишь покачал головой, развернулся и ушёл.
-Учитель... а куклы могут двигаться? Не будучи заряжёнными фуриоко?
-Марион, не задавай мне идиотских вопросов!
-Но... Учитель, я видела.
Его глаза недобро сверкнули.
-Это всего лишь твои идиотские фантазии!
Обида... Сильная, горькая... На глазах слёзы.
-И не смей больше якшаться с этим Тао!
-Чаки, нет, пожалуйста, Чаки! Пожалуйста! Ну, что я сделала не так? Умоляю, не надо!
Слёзы обжигали мне кожу. Я пятилась и молила сжалиться, но дух был неумолим. Его армия кукол надвигалась на меня. Всё такие же безобразные, как и та, первая. Изуродованные, с жуткими провалинами вместо глаз, истекающие слизью и гноем. Каждую ночь они приходили ко мне, и с каждым разом их было всё больше. Я пыталась бороться, но с каждым разом сил оставалось всё меньше. Я уже ничего не могла поделать. Я пыталась бежать, но куда бы я ни шла, они преследовали меня.
Всё, тупик. Я наткнулась на холодную кирпичную стену и вжалась в неё. На телепортацию сил не было. Чудовища всё приближались. Первая кукла с нечеловеческим рыком кинулась ко мне. Я отбросила её ногой. Проследив, как она падает и ломается на кусочки, эти твари повернули снова ко мне головы, и я увидела, как внутри у них всё сильнее разгорается огонь. Они навалились на меня все вместе и повалили на землю. Десяток пластмассовых рук сомкнулась на моей шее, другие рвали одежду и таскали за волосы. Я кричала и билась в их руках, но они были сильнее. Одно из лиц склонилось надо мной, гной, сочившийся из тонкогубого рта, капал мне на шею и обжигал кожу. Я всмотрелась в лицо жуткой игрушки, и снова всплыло воспоминание.
Когда-то давно, чтобы проверить мои шаманские навыки и готовность психики к хладнокровным убийствам, Учитель брал меня с собой, чтобы убивать слабых шаманов и тех, кто не соглашался добровольно к нему примкнуть. Я убивала детей, фактически, своих ровесников. Именно тогда Чаки лишился одного глаза по случайности. Я брала кукол убитых детей и выколупывала им глаза, пытаясь найти замену «потере» Чаки, но когда это не удавалось, я уродовала игрушки и забирала с собой. Долгое время я разбирала кладку кирпичей в подвале и прятала туда игрушки. До тех пор, пока из-за них мне не стали сниться кошмары. Тогда Блокин помог мне избавиться от них, но я не знала, куда он отвёз кукол. Теперь я поняла. Теперь эти куклы, наполненные фуриоко и моим проклятьем, жили и охотились за мною.
Белоснежное, освещаемое луной лицо, склонилось надо мной с явным намерением поцеловать гноящимися губами. Я отчаянно забилась и закричала...
И тут же куклы исчезли, а надо мной склонилось лицо Рена Тао.
-Марион?
Но я продолжала кричать.
-Мари... МАРИ!- он крепко обхватил меня за плечи и встряхнул. Моя голова откинулась назад и следом упала ему на плечо.
Его руки обвились вокруг моей талии, и мне внезапно стало тепло. Я спрятала лицо у него на груди и разревелась. Сама нелепо распластавшаяся на земле и глупо, как поломанная игрушка, вывернув ноги, я рыдала ему в жилетку и судорожно сжимала пальцы, царапая его ногтями. Он ласково гладил меня по растрепавшимся волосам. И мы были одни в этом безмолвном царстве безумной ночи и уродливых немых кукол.
Когда я немного успокоилась, он тихо спросил, что случилось, а я могла лишь только бормотать «Куклы... куклы...» И зажмуривалась, чтобы не видеть их вспыхивающих глаз. А потом быстро и сбивчиво заговорила:
-Эти куклы принадлежали тем детям, которых я убила. Я уродовала их игрушки и забирала с собой, но потом мне стали сниться кошмары, и Блокин увёз их. Я прокляла их, а теперь они ожили и хотят убить меня. И Чаки тоже.
Я прижалась к нему.
-Всё хорошо. Это всего лишь куклы. Они живы лишь в твоём воображении...
Я чувствовала, как по телу разливается его фуриоко, как мне становится легче, как разливается усталость.
А потом... Что случилось с нами, я так и не поняла. Как внезапно накатившее безумие. Сначала наши губы слились в поцелуе, потом пришла страсть. Мы ни о чём не думали. Только тепло, ласка рук, жар поцелуев. Нежные прикосновения и грубые порывы души. Помню жар и холод, боль и негу... такие разные, но единые, произошедшие одно от другого. Помню боль внизу живота и наслаждение, сбившееся дыхание и шепот «Прости». И бегство... друг от друга.
Каждый раз, как восходит полная луна, мне снится один и тот же кошмар... или воспоминание души. Я помню боль от огромного количества фуриоко, пронизавшего моё тело, помню, как кричали Матти и Канна, но в то же время... я помню чувство свободы, полёта. Невероятное, прекрасное. Я помню, как душа вставала над телом, как я взлетала. Я чувствовала безумную боль, но желание освободиться было сильнее. Душа парила. Счастье и горе, любовь и ненависть, воля и плен сплетались в догорающем закате моего сознания. Край между смертью и жизнью. Но духи, как недолго длилась моя свобода! Чувство боли в душе было самым диким. На руках и ногах повисли кандалы, а душа растворялась и горела. Последнее, что я видела, были безумные глаза Учителя и его кривая усмешка. Потом наступила тьма. Частичка, выжившая от меня, казалось, веками скиталась во мраке, пока не увидела свет и не полетела к нему. Потом душа вернулась в тело. Было видно светлое пятно, приобретшее форму лица Анны. Я твердила, что Учитель не мог придать меня, а она лишь отвечала «Мог»
В такие ночи я просыпалась вся в холодном поту, руки мелко тряслись, я подолгу пила чай на кухне и хотела лишь одного - тёплых объятий Рена... как впервые после этого кошмара.
Куклы... Я почти победила их. Только из-за них я стала такой замкнутой. Они тоже заговорщицки нашёптывали мне о предательстве Учителя...
Янтарные глаза. РЕН?!
-Мари?
Я знаю, я сейчас краснею, глаза блестят. Как я мечтала об этой встрече! Сейчас... я скажу ему.
-Рен... ты мне очень нужен... помощь, мне нужна помощь, кошмары не кончаются, они преследуют меня. Мне не хватает тебя... пожалуйста...
Он отвёл взгляд.
-Мари... у меня скоро свадьба.
Это как пощёчина. Я отвернулась и продолжила совсем тихо.
-Все говорят, что Хао предал меня. Я не верю. Он не мог.
-Мог.
Я затравленно взглянула на него.
-Не верю.
Его руки быстро развернули меня и встряхнули.
-Это правда, Марион! Это реальность!
На обложке гламурного журнала длинноногая, зеленоглазая блондинка, одетая в стиле эмо. Она мило, по-детски улыбается, сжимая в руках игрушку, одноглазую, с зашитым ртом и пистолетом в руке. Но эта улыбка никак не вяжется с её затравленным, испуганным и немного безумным взглядом. Впрочем, поклонникам нет до этого дела. Она новый кумир миллионов. И никто не знает, что каждую ночь эта девушка борется с собой и своими воспоминаниями.
Личный номер. Сауна. Тепло. Эфирные масла обволакивают кожу блондинки. Нож. Сверкает острое лезвие. Первая струйка крови. Блуждающая улыбка на лице девушки.
Смерть? Вы боитесь смерти? Не стоит. Я умирала, когда в жизни уже не за что было зацепиться. Муки? Нет, я не испытывала никакой агонии. Я засыпала. Вода медленно окрашивалась красным, а я улыбалась и вспоминала глаза Рена.
Учитель, возьмите снова мою душу, если она Вам нужна! Я всегда буду принадлежать только Вам, Вы же знаете! Я умираю во имя Вас одного. Учитель, Вы столькому научили меня, Вы дали мне цель в жизни! Вы учили меня ни о чём не жалеть... Вы не доверяли мне в последнее время. Той, которая пала до связи с Тао, нельзя доверять. Вы наказали меня этими куклами, я только сейчас поняла. Я усвоила урок, а теперь наказываю себя сама. Я иду, Учитель.