Наташ, я уже ответила в личку.
Глава 13.
Подушки.
Разбой против правосудия на египетской улице.
ИНТЕРВЬЮ С ЙО АСАКУРОЙ I
- Начнем наше интервью! – с радостью улыбнулась Вей-Вей Фей, - Итак, вы – Йо Асакура. Герой нашего времени, спаситель всего мира. Должно быть, не просто тянуть на себе бремя знаменитости и героя в одном лице?
- Героя? Что вы, ничего подобного я не чувствую! – растерялся Йо с первого же вопроса вульгарной репортёрши.
«Иногда даже приятно это чувствовать! Например, в баре у Силвы мне всегда дают бесплатные пирожные и чизбургеры! Конечно, всё это происходит в тайне от Анны. Я бы не хотел, чтобы она узнала – Анна-то вряд ли сделает мне «скидку»
- Анна – ваша невеста. Скажите, только честно, что вы чувствуете к ней? Любовь, привязанность или ненависть и презрение? Жалеете ли вы о том, что она была выбрана в качестве вашей невестой, или нет?
- Я пока не привык к статусу Анны, как невесты. Она хороший друг, и пока других отношением между нами не наблюдается, - Йо заморгал, глядя на Вей-Вей. Та прикусила губу и кинула свой зоркий взгляд на пергамент:
«Анна замечательный человек. Я никогда не жалел и не буду жалеть о том, что именно она стала моей невестой. О такой девушке, как не странно, можно лишь мечтать! Кстати, по-моему, моему положению жениха Анны кое-кто даже завидует (тут не могу не улыбнуться). Например? Трей, Хао, Рио (ну, Рио – это понятно)))). Иногда я её побаиваюсь. Но всё же привязан к ней. Думаю, я уже так привык к своей невесте, что и дня не прожил бы без неё. Грех мне на неё жаловаться – она и смелая, и преданная, и… добрая… и красивая…Может, мне стоит сходить с ней в кино или просто прогуляться на днях?»
- Принимаете ли вы ваши большие шансы на победу в турнире как должное? Или в глубине души вы не уверены, боитесь?
- Да я и не думал на этот счёт, - Йо пожал плечами. На пергаменте отразилось тоже самое, от чего Вей-Вей чуть ли не вскрикнула от удивления. В её практике не часто случалось, чтобы кто-то говорил то же, что и думал. Хотя это и понятно. В основном она брала интервью у политиков, чиновников, врачей и полицейских.
- Вы пошли против своего брата. Чувствуете ли вы вину перед тем, что совершили?
- Вину?.. Не знаю…
«Определенно чувствую. Как бы то ни было – он мой брат. Я надеюсь, что однажды Хао измениться, и, может быть, мы даже помиримся и подружимся. Мы же братья. Думаю, у нас есть ещё много общего, кроме внешности. Кто знает, может, он тоже любит клубничное мороженое? А почему бы и нет? Я бы с радостью прогулялся с ним в какое-нибудь кафе, прихватив Анну, Трея, Рена, Рио, Морти…Правда, Анна вряд ли бы пошла, да и мне бы запретила… Нет, Хао всё же измениться со временем! Должен измениться. Он такой же, как и мы все, просто нужно и в нём увидеть что-то хорошее. Может быть кто-то (например, икс-судьи) меня осудят, но он мой брат, он такой же, как и мы. Просто нужно поставить себя на его место – только тогда мы поймём его поступки. Но и не уважать Хао мы не можем, ведь он делает всё это, чтобы спасти нашу планету и наше будущее. Жаль, что он выбрал такие методы!»
- Скажи, в детстве ты неустанно тренировался каждый день, или нет?
- Я? – усмехнулся Йо. Вопрос репортёрши действительно насмешил его, - Нет, скорее ленился каждый день.
«Нет, по началу я не старался достичь каких-то определённых успехов. Скорее наоборот. Я мечтал стать рок-звездой, а не шаманом, и выступать не на турнире, а на стадионе со своими песнями… Хорошее время было – моё детство. Я вовсе не тренировался каждый день так усердно, как, возможно, Ренни Тао в шесть лет, но дед старался выжать из меня всё, что сможет. Я очень благодарен ему за это. Ведь если бы не он, я бы, скорее всего, не достиг второго уровня контроля над духом…»
- То есть, хочешь сказать, всё идёт само тебе в руки? Значит, тебе просто везёт?
- Может и так, откуда мы знаем? Но всё же я и мои друзья прошли долгий путь, чтобы добиться успехов на турнире.
- Вы хотели стать рок звездой? Как оригинально! А сейчас вы оставили эту мечту или нет?
- Ну, нет, наверное… Всё так же мечтаю стать рок звездой. Если, конечно, с турниром не сложится.
«Я до сих пор хочу стать рок звездой и воплотить свою детскую мечту в жизнь. Это же здорово! Иногда я даже пишу тексты и музыку к моим будущим песням. Мне бы найти хорошего продюсера и раскрутиться! Хотя сейчас, скорее, турнир шаманов является моей жизнью, а не сцена. Но ведь мечтать не вредно, не так ли? Особенно, если эта мечта не испепелить мир дотла)) Я бы определённо создал свою группу, если в моей жизни не было турнира, духов и всего остального. Ну и, конечно же, спел со своей любимой группой!»
- Видимо, вы любите поговорить о музыке. А о шаманах и силе фурёку вы вообще разговариваете?
- Я мало об этом говорю. Только с Морти или только по необходимости. Согласитесь, в сражение вряд ли поговоришь о музыкальных вкусах оппонента, хотя это было бы неплохо!
- Ладно, - эльфийка хитро прищурилась. И в её глазах читалась даже какая-то нотка злобы. Ей всегда было неприятно, когда «интервью идёт впустую». А по её меркам, «интервью идёт впустую», когда её «жертве» особо нечего скрывать, - Я вижу, что вам практически нечего скрывать. Так ли это? – отчаянный шаг Вей-Вей. Редко она задаёт подобные вопросы.
- Неа, нечего скрывать! – весело улыбнулся Йо, но, тем не менее, на пергаменте появлялись строчки.
«Да, мне есть что скрывать. Это очень большая тайна: каждый день я отправляюсь домой к Морти, где он меня с радостью кормит высококалорийной едой из местного кафе. Разумеется, в тайне от Анны!»
«В один день мне несказанно повезло, мои дорогие читатели. Я повстречала и Лайсерга Дитела, и Джун Тао, и Тамао Тамаруму вместе и, разумеется, поспешила взять у них интервью (ну, а вы как думали?). Что сказать – я бы не назвала эти интервью провокационными и сенсационными. В моей практике были случаи и поинтереснее…»
- Хух, слава Богу, - выдохнула Тамао, переводя дух. Её держал в напряжении тот факт, что Вей-Вей решила выставить интервью целиком – этого только не хватало! Тами уже достаточно поволновалась из-за того, что Йо обо всём узнал…
«Вот поэтому я и решила, что напишу своё мнение в общих чертах»
- Что?! – вскрикнули вместе в один голос Лайсерг, Тами и Джун, округлив глаза от ужаса. Лайсерг и вовсе повалился на землю от пережитого шока. Знал он, что лучше не стоит читать эту газету сплетен Вей-Вей, что бы не расстраиваться.
- Так, спокойно, - попыталась утешить всех Джун, проводя рукой по краю страницы и переворачивая вперёд, что бы продолжить читать статью, - Может быть, не всё так плохо, как вы считаете.
- Да уж! – вставил с земли Лайсерг, закрывая глаза ладонью, - Я представляю, что она там написала!
- Я тоже, - застенчиво кивнула Тами, чуть налившись краской.
«Я начну с Лайсерга Дитела. Как трудно пережить потерю родителей в раннем возрасте. Разумеется, этот шок сказался на его дальнейших поступках, а ведь именно эти поступки сложились в единое целое – в его жизнь. Вызывая у меня откровенную жалость, он врал о том, что попытался забыть смерть родителей, должно быть, не желая откровенничать со мной. На самом деле правда была ясна с самого начала – Лайсерг страдает и никогда не простит Хао смерть семьи. Но не стоит забывать и то, что Хао – брат Йо, а Йо – друг Лайсерга. Мне не понятен этот замкнутый круг! И знаете, я даже думаю, что Лайсерг однажды сорвётся и захочет отомстить Хао. Да, если Хао Асакура вернётся, у Дитела вряд ли хватит сил, чтобы победить его вновь!.. Возможен ли вариант, что Лайсерг Дител сорвётся и решит отыграться на Йо? Что ж, увидим в будущем, а пока я продолжу рассказывать своё скромное мнение об этом загадочном шамане из Англии. Самой большой его ошибкой стало то, что он присоединился к икс-судьям, бросив хороших друзей, желавших ему добра. Именно из-за этой ошибки, думаю, он страдает до сих пор, и я скажу даже так – он признаёт то, что поступил неверно, но… В нашей жизни полно вот таких «но». Человек многогранен. Лайсерг Дител, разумеется, не является исключением. Признавая свою ошибку, он свято верит, что если Хао появится вновь, икс-судьи помогут его уничтожить, опять... Дител готов, в случае чего, вновь стать на сторону икс-судей и Железной Девы. Здесь я его не понимаю. Признавая то, что он в какой-то мере был не прав, когда присоединился к икс-судьям, он готов вновь стать на их сторону, чтобы бороться со злом в лице Хао Асакуры. Что ж, остаётся только надеются, что в этой «борьбе со злом» Лайсерг изберёт другую дорогу – более гуманную. А, быть может, он просто безответно влюблён в Железную деву Джейн, и поэтому готов на всё, чтобы завоевать её стальное, но верящее в добро сердце? Может быть, ведь Лайсерг почти что признался в своей привязанности к Джейн моему Пергаменту правды, но кроме «привязанности» к Джейн его держит в рядах судей нечто иное. Конкретно то, что они стали для него семьёй, заменили отца и мать, возможных братьев и сёстер. И, искренне считая икс-судей своей семьёй, Лайсерг придерживается мнения: «Родню не выбирают». Ценя свою семью, он продолжает идти по кривой, холодной дороге, которая не способна привести к простому человеческому счастью…»
- Вот бред, - вздохнула Джун, проводя пальцем по строчкам, - Честно говоря, Лайсерг, я бы не стала обращать на эту газетёнку сплетен много внимания…
«Что касается Тамао Тамарумы, то скажу откровенно – мне её жаль. Несчастная, смущённая девочка, пример тирании Анны Киоямы чуть не довела меня до жалостливых слёз. Как глупо она выглядит со своей безответной любовью к Йо Асакуре, жениху расчётливой и дерзкой блондинки Киоямы (о которой я напишу целую статью в следующем номере). Тамао не в состоянии защитить себя и показать характер, да, собственно говоря, его, этого характера, вообще нет!»
- Вот стерва! – воскликнул Лайсерг, Тами лишь опустила голову, слушая речь Джун, которая читала возмутительную статью грязной репортёрши.
«Маленькая, наивная розововолосая девочка-неудачница делает всё, чтобы понравится Йо Асакуре, но «всё» в её понимании, как я думаю, - краснеть. Что ж, я надеюсь, Тами изменится, станет другой и, наконец, покажет зубы взбалмошной Киояме, а, быть может, и вовсе отобьет у блондинки жениха. Давай Тамао, мы за тебя болеем!».
- О тебе она написала мало, но особо гадостно, - без эмоций на лице заметила Джун, прокомментировав интервью в газете. Тамао чуть покраснела, нахмурив носик, про себя пообещав, что когда-нибудь проучит эту журналистку за «девочку-неудачницу», - Чувствую, про меня она написала нечто ужасное, - набравшись душевных сил, Тао продолжила читать, холодно усмехнувшись.
«О Джун Тао особенный разговор. Чем больше членов семьи Тао я узнаю, тем больше я убеждаюсь, что все они - люди ненормальные, зато жутко оригинальные. Скажите, кто-нибудь из вас когда-нибудь целовался с ожившим трупом? Нет? А интересно узнать об ощущениях от таких поцелуев? Тогда спросите у Джун Тао! Наверняка она расскажет вам всё во всех красках и подробностях. Кому, как не ей знать, что такое губы зомби! Но знаете, по-моему, это болезнь, болезнь, которую нужно лечить. Нужно обязательно придумать таблетки от такой больной любви, неправильной любви, любви-ошибке-природы. Страстная любовь Джун к трупу погасла быстро, а точнее, тогда, когда зомби понял, что любовь Тао к нему – это та самая болезнь. К тому же, да будет вам известно, при жизни у Пай Лонга были жена и дети. Может быть, он вспомнил об этом, и в нём проснулись совесть и разум. Лично я никогда не пойму, как можно целовать холодные губы и любить остановившееся сердце! Мороз по коже. А, возможно, эта любовь к трупу есть результат вины перед человеком, погибшем по вине Ена Тао?.. Может быть! Семья Тао отчаянно напоминает мне какой-то клан ненормальных мафиози! Остаётся только пожелать вам, дорогие мои читатели, чтобы вы не встретились с ними никогда»
- О Боже, - вздохнула Джун, отводя взгляд от газеты и передавая её Лайсергу.
- Подождите, тут постскриптум..! – грустно улыбнулся англичанин, зачитав:
«В следующем интервью я вам расскажу о Легионе и его руководителях, а так же две статьи о Рене Тао и Анне Киояме».
Парам-парам-парам-парам-парам… В ушах звенело. Парам-парам-парам-парам! Голова раскалывалась. Парам-парам-парам-парам! Нервы были на пределе. Парам-парам-парам-парам!.. Рен взял в руки две роскошно расшитые подушки и прижал к ушам. И всё равно: «парам-парам-парам-парам!..». Закатив глаза к небу с немым вопросом «За что?!» и откинув подушки, он взял поднос с чаем, который ему принесли совсем недавно, и пошёл в другое крыло роскошного коттеджа. Вроде бы, большевицкая демонстрация тут стихла, и «парам-парам» больше не стучало Тао по мозгам. Растянувшись на веранде, лёжа на шезлонге, точно кот на тёплой крыше, шаман надел солнечные очки и взял в руки чашку вкуснейшего чая.
- И никаких тебе «Парам-парам»! – заулыбался парень, делая глоток. В тёмных стёклах солнечных очков Рена Тао блеснули отблески солнечных лучей.
И только он произнёс эту фразу, как на улице, под верандой, послышалось весёлое хоровое пение, звон бокалов, смех, итальянская речь. Сотня итальянцев, живших примерно восемьдесят лет назад, если считать от 2000 года, устроили на улице праздник. Выплясывая свои танцы, они пели и что-то громко восклицали. Рука Рена задрожала, и он опрокинул от неожиданности на себя чай.
- Спокойно… Только спокойно… - шипел разгневанный житель Поднебесной себе под нос, трясясь от злости и возмущения, - Только спокойствие!!! – медленно повышал голос он, а потом во всю глотку закричал:
- Я СПОКОЕН! – однако его крик не сумел даже заглушить пение и крики на улице, где устроили праздник сумасбродные жители Италии. Дрожа от негодования, Рен ушёл с веранды и прошёл в большую шестиугольную комнату, где по центру стояла огромная круглая кровать, на которой лежало море цветастых, разномастных подушек. Упав на неё, он вновь закрыл уши двумя подушками и зашептал себе под нос, как молитву:
«Я спокоен! Я просто человек-спокойствие! Я должен действовать согласно той книге по психологии! Я должен держать себя в руках и ни на кого не срываться! Ох, и попадётся мне тот человек, который устроил всё это смещение времён! Да я его в порошок сотру своим гуан-дао… О, чёрт! Что я говорю?! У меня же нет моего гуан-дао! Тогда мечом Грома я его разрублю на кусочки? Но и реликвии моей семьи у меня при себе нет. Ну, пока нет, потому что я в лепешку расшибусь, но найду своё оружие, чего бы мне это не стоило! Это дело чести! И уж тогда держитесь, ярые коммунисты с барабанами и шумные, поющие, итальянцы!». Рен лежал на кровати на животе в невообразимой позе. Завидев положение китайского героя, мастера кон-фу и острого слова, проходящая мимо Пилика так засмеялась, что казалось, если бы она так же смеялась, выйдя на улицу, её смех точно бы заглушил вопли и песни детей Италии.
- Ты чего смеёшься, сестрёнка снеговика?! – грозно нахмурился глава династии Тао, привстав с кровати, но всё же не убирая подушек от ушей.
- Просто Рен… Просто… - вытирала слёзы смеха Пилика, - Просто… Ты так смешно лежал!..
Юсуи даже похлопала себя по бокам от смеха.
- Перестань немедленно смеяться надо мной, Юсуи! – прокричал Рен, откинув в стороны подушки, одна из которых попала прямо в Пилику. Девушке, разумеется, больно не было, но эта подушка, пущенная, пусть и нечаянно, Реном в неё, уязвила её самолюбие. Подхватив кучу таких же подушек с дивана, стоящего у веранды, жительница Хоккайдо запустила их в Тао точно мини-боеголовки. Одна из подушек долетела до цели (на радость командира операции Пилики Юсуи) и попала Рену Тао прямо в лицо. Затем ещё несколько подушек угодили прямо по цели. По носу, в плечо, по лбу, в живот…
Рассвирепевший шаман, прямо-таки пыхтя от злости, поднялся с дивана и принялся кидать подушки одна за другой обратно в свою северную оппонентку, прикрикивая при этом:
- Да как ты посмела кинуть в меня этой грязной подушкой?!
- Она вовсе не грязная! – возмущалась голубоволосая девушка в ответ, хватая более весомое оружие в данной ситуации – валик. Девушка принялась орудовать валиком, как дубиной, по Рену со словами: «Получай! Получай! Может мне удастся выбить из тебя весь твой эгоизм!». Казалось, исчезло всё вокруг – остались только Рен, Пилика, метающие друг в друга молнии из глаз, подушки и чёрный фон.
- Это я-то эгоист?! – ловко выхватил из рук Пилики валик и выкинул его в сторону Рен, весь красный от злости и возмущения. Он бы с радостью стукнул Пилику чем бы потяжелее, но драться с девчонкой, при чём с душевнобольной, было не в его правилах.
- Ты! – закричала изо всех сил Юсуи, пытаясь дотянуться до валика, избивая левой рукой шамана из Китая очередной подушкой. Пыль летела по всей комнате.
- Это твой брат, - Рен схватился за подушку в руках Пилики и так потянул её на себя, что в секунду подушка пошла по швам. Раздался звук разрывающейся ткани, и подушка разлетелась на клочки, а по комнате полетела туча белых перьев.
Тоненькие, пушистые, нежные перышки, точно белый снег падали с неба, то есть с потолка. Белые хлопья-снежинки падали на парня и девушку, которые всё ещё продолжали злиться и гневно смотреть друг на друга.
Не растерявшиеся, Рен и Пилика, чихающие и возмущающиеся, красные до кончиков ушей, схватились за победоносный валик за разные концы, и как в той басни – каждый тащил в свою сторону. Синхронно закричав, оппоненты вскочили с пола и закрутились против часовой стрелки, оба тащили валик на себя. У каждого были свои соображения на счёт этого предмета. Тао Рену он нужен был в целях самозащиты от взбесившейся девчонки, а самой Пилике валик нужен был, чтобы отлупить им шамана и вышибить-таки, как она предполагала, «всю дурь». Борющиеся друг против друга, как две части инь-янь, как сторонник президента и представитель оппозиции, они продолжали битву за валик. Собрав все силы, Пилика потянула на себя «вестника победы» так, что её лицо исказилось в устрашающей гримасе обезумевшего дикаря. Тогда Рен пошёл на хитрость и отпустил свой конец, но всё же споткнулся об одну из подушек и полетел к стенке, прямо к чугунной вазе в виде обнажённой темнокожей женщины. Шаман из величайшей династии Китая ударился головой прямо о чугунную грудь женщины. Невольно, от боли в голове Рен Тао застонал и что-то зашипел себе под нос на родном китайском языке. Пилика же отлетела на кровать и валялась в груде подушек в точно такой же позе, что и Рен, несколько минут назад. По комнате летали белые перья, были разбросаны подушки, а металлическая напольная ваза с глухим звуком каталась по полу.
- Посмотри, что ты наделала! – воскликнул Рен, скрипнув зубами и сверля взглядом, полным ненависти, Пилику.
- Не смей!.. – Шипела Юсуи, вся в белых перьях, указывая указательным пальцем на Великого Тао, - Не смей упоминать так моего брата!..
- Ах, ты уже забыла, что он… - заулыбался парень гаденькой улыбкой, потирая голову и медленно вставая с пола, но не успел он закончить фразу, как младшая сестрёнка Хоро-Хоро зашипела на него, точно ядовитая змея:
- Не смей! Тише! Заткнись!
- «Заткнись»? – скривил лицо он, подавшись вперёд и уперев руки в бока, - Ты затыкаешь меня?! Да к твоему сведению я - Рен Тао, глава династии Тао, человек, до которого тебе ещё расти и расти, девочка! Да ты и вовсе никогда не достигнешь моего уровня! И не смей говорить со мной таким тоном!.. Мы с тобой…
- …Не муж и жена! – закричала на него Пилика ни с того ни с сего, при этом глаза Рена округлились так, что могли посоревноваться с шариками для пинг-понга, - Так что и ты не говори со мной так! – отряхиваясь от перьев, говорила девушка. Ей до сих пор хотелось наброситься на Рена и избивать, царапать его и стучать по его эгоистичной голове чем-то тяжелым, например, той самой напольной вазой. Юсуи уже видела себя на ринге, где рефери выступает Анна… «Итаааак, в левом углу ринга – Рен Тао, чемпион по таким словам, которые, вылетая из его уст, становятся такими же острыми, как и его волосы! Мастер эгоизма третьей степени, а так же мастер по прогрессивному психозу! Серьёзный противник. В правом углу ринга – Пилика Юсуи…». С небес, а точнее с ринга на землю, Пили вернул мрачный, пронизывающий насквозь взгляд Рена Тао.
- О, «Величайший Психопат Столетия», чего же вы, ваше Высочество, на меня, такую низкую плебейку, смотрите?.. – недовольно, притворно передразнивая кого-то, осведомилась Пилика, вставая с кровати.
- Низкая плебейка, ты меня просто разозлила, - прищурился Тао, у которого было хмурое лицо. Настроение у него сегодня было особенное… прескверное.
- Что поделать, если это может сделать каждый, - хмуро сказал Пилика, ровной походкой выходя на веранду, - И не стоит тут психовать! – махнула она рукой через плечо.
- А я и не психую! – покраснел вновь от злости Рен, медленно выходя на веранду, но не за Пиликой, а из-за того, что ему показалось, будто на улице почему-то стало подозрительно тихо.
- Да ну? – вновь через плечо усмехнулась Пилика. Через две секунды девушка неожиданно вздохнула, вздрогнула от страха и молниеносно обернулась к Рену. От неожиданного поворота голубоволосой северянки, которая оказалась у него прямо перед носом, Тао отстранился назад. Вид у девушки был такой, будто бы она только что увидела приведение, ну а если быть точным – целую банду приведений.
- Пппосмтри… - заикаясь, попросила северянка, дрожа от страха и указывая на улицу. Рен обошел Юсуи слева и встал у самого края веранды. На улице было полно народу, только двигались все эти люди не хаотично, а строем, правда, строем неровным. Впереди процессии шёл странный человек – видок у него был тот ещё. Одет он был весьма… экстравагантно. Огромные, просто исполинские сапоги с гигантской круглой застёжкой из чистого золота. Широкие чёрные джинсы с тысячью цепочек на них, на простой белой рубашке, застёгнутой на половину пуговиц, были навешены всевозможные амулеты, тайские обереги, цепи и прочая дребедень. Длинные, растрёпанные волосы держали тысяча ярких бандан, мужчина не брился уже примерно месяц, под его глазами были круги. По этим кругам можно было сделать вывод, что он давно не спал, но на лице играла жизнерадостная улыбка, а значит вывод был другой – разумеется он спал… с кем-то.
Мужчина был смуглым, губы у него были очень красивыми, в меру большими (о таких губах мечтают многие женщины), а на запястье его красовалась какая-то татуировка. Шёл он, манерно вытачивая каждый шаг, точно король или английский лорд, пощёлкивая пальцами и смотря по сторонам. За ним шёл не так экстравагантно одетый, небритый неделю блондин, его распущенные волосы едва прикрывали уши, однако нужно отметить, что собой светловолосый был очень красив, только красив по-мужски. Он вовсе не напоминал слащавого мальчика из попсовой группы: красота его была дикой, а взгляд светлых глаз в чём-то даже свирепый, точно у зверя. Одет светловолосый был в простую серую футболку с какой-то надписью на английском и в простые джинсы, правда, на ногах тоже были точно такие же исполинские сапоги с золотыми застёжками. На руке у него была татуировка, точно такая же, как и у главаря – на фоне восходящего солнца какой-то китайский иероглиф. За этими мужчинами шли примерно пятьдесят-шестьдесят человек, грязные, не мытые, не расчёсанные, давно не бритые, но все, как один, в гигантских сапогах. По бокам процессии стояли обыкновенные люди, стоящие тихо-тихо, ниже травы, тише воды. К каждому из людей подходил кто-то из банды и спрашивал что-то, в ответ все только отрицательно качали головами. К банде же, вставая на их пути, шла другая процессия, уже более чеканя шаг, как обычно ходят солдаты строем. В принципе, навстречу банде, по мнению Рена, шли именно солдаты. В синей форме, как один, с фуражками на голове, на которых красовался стальной значок в форме стилизованного орла. Вели процессию мужчина и женщина. Оба в форме. Она – высокая блондинка с длинными волосами и зелёными глазами, в обтягивающей синей форме, только вариант женский – место штанов юбка до колен. Он – можно сказать, великан, ожившая скала, гладко выбритый, причём по всей голове, с густыми чёрными бровями. Форму, наверное, для него шили из трёх, а, может быть, четырёх обычных костюмов. Настроены люди в форме были целеустремлённо.
- Эй, Мандэко! – громко выкрикнула блондинка в синей форме, поправляя фуражку и обращаясь к разодетому мужчине, - Как это понимать? Вы проводите, - молодая женщина скривилась, - Допрос?..
- О, нет-нет, - кокетливо замахал руками мужчина, паясничая перед дамочкой, - Мы просто осведомляемся! Тихо, культурно, без эксцессов спрашиваем кое-что… Так, по пустякам!..
- Осведомляетесь?! – рыкнула «бритоголовая скала».
- Да-да, - кивнул Мандэко. – Так и есть. Мы тут потеряли одну милую особу, без доброты которой жить не можем, прямо как семь гномов без своей Белоснежки! Не пробегала ли тут наша принцесса, а мисс Мари?.. Может быть, вы видели? – елейно задавал вопрос мужчина, однако Рен даже со второго этажа видел, что разговор с Мари не доставляет ему особого удовольствия.
- Мандэко, перестань паясничать! – закричала на него блондинка, - Мы задержали вашу «Белоснежку», но она скрылась вместе с каким-то вором из анклава!
- Умница! – закричала из толпы бандитов молодая женщина, лица которой Рен не очень хорошо видел под этим углом.
- Молчи, Анастасия! – заорал на неё «глыба», - В который раз мы предлагаем вам сдаться!..
- А мы в который раз отвечаем – вмешался в спор светловолосый бандит, стоящий рядом с Мандэко, - Пошли на ***!
После этих слов мисс Мари буквально рассвирепела. Она сняла с себя фуражку и указала ею своим людям на бандитов с каким-то криком на непонятном Рену Тао языке. По команде отряд людей в синей форме бросился на бандитов «Ханаши-кайва». Как заметил Рен, оружия не было ни у кого, по этому они молотили друг друга в рукопашную. Мандэко же закричал своим людям: «Действуем как обычно!». И что тут началось! Две группировки столкнулись в ожесточённом… мордобое. Оружия не было ни у кого, так что приходилось действовать собственными силами. Особо оригинальные из банды «Ханаши-кайва» пользовались первопопавшимися под руку вещами. Рена особенно позабавила долговязая женщина с русыми косами из банды Мандэко, которая схватила небольшой пластиковый столик и им избивала людей в синей форме. Крики, шум, приказы, визг заполнили улицу. Звуки глухих ударов хорошо звучали даже на веранде, где, открыв от удивительного зрелища рты, стояли Рен и Пилика. Тем временем красивый бандит со светлыми волосами, тот самый, что стоял рядом с Мандэко до того, как люди в синей форме набросились на банду, подмигнул Пилике, отправив в нокаут легионовца. Юсуи, впав в осадок, смущённо покраснела. Рен Тао же искоса взглянул на неё уничтожающим взглядом.
- Рен… А что тут происходит?.. Почему они?.. – только и выдавила из себя Пилика, глядя на зрелище. Сейчас здоровенный мужчина-глыба избивал всех бандитов в сапогах, которые только попадались ему на пути, с криком: «Покажись, Мандэко! Я сожру тебя, и даже твои талисманы не помогут тебе!». В стороне стояла лишь мисс Мари, наблюдая за «сражением», хмурясь и качая головой. Непричастные ни к одной, ни к другой группировке люди спешно разбегались подальше.
- Не ужели не поняла? – усмехнулся Рен, взглянув на Пилику, - Те, что в сапогах – организованная банда, а те, что в синей форме – вершители справедливого закона!.. «Синие» хотят задержать бандитов даже тут, в деревне, но численное преимущество на стороне так называемой «Ханаши-кайва».
- Мандэко, я предлагаю условия! – взяв громкоговоритель, мисс Мари закричала так, что её голос пронёсся, казалось, по всему Египту. Словно кто-то нажал на стоп-кадр, и бандиты и «синие» перестали молотить друг друга и прислушались.
- Какие условия? – громко спросил Мандэко, уперев руки в бока и скептически гладя на блондинку в форме.
- Мы не дети, что бы так решать вопросы! – усмехнулась женщина, - Это глупо, таким способом мы до скончания веков будем бороться друг против друга! Давай так – кто первый найдёт твою «Белоснежку» ака Ролу, тот и победит в этой игре. Если девку найдём мы, вы сдадитесь, а если кретинку всё же отыщите вы, то мы просто будем вынуждены разрабатывать другой план по вашему уничтожению, - оскалилась женщина, сжав руки в кулаки.
- С какой радости мы сдадимся, если вы найдёте кретинку? – щёлкнул пальцами Мандэко, ослепительно улыбнувшись и склонив голову на плечо.
- Потому что тебе она как сестра, а Соэру точно дочь родная! – рявкнула мисс Мари, еле держа себя в руках. Смотря на нее, Рен просто нутром чувствовал её ненависть к бандитам, которая, казалось, даже заполняла всё вокруг, - Думаешь, я не знаю вашу слабость! Ради Ролы вы сотрёте всё в порошок!.. Да и сейчас – без неё вы кажетесь мне кучкой ничтожеств! В прошлое наше сражение всё было гораздо серьёзнее, перестрелка в три часа с переменным успехом, а потом эта идея с взрывом базы Легиона на Бали – её, я так понимаю, придумала ваша «Белоснежка»! А сейчас мы просто лупим друг друга, как две дворовые банды! Это несерьёзно! Так что без Ролы ты теперь и шагу ступить, Мандэко, не можешь!
- Допустим, что Рола мне нужна, – продолжал улыбаться глава банды, - Но мы и сами много чего стоим без неё. И, что бы доказать тебе это, мы примем твои условия и найдём её!
- Да! – крикнула пара десятков человек в банде, вскинув руки вверх.
- Хорошо, - прищурилась мисс Мари, - Михаэль, Легион, на поиски этой девчонки! – по одному приказу своего босса люди в синей форме сорвались с места и под командованием Михаэля начали поиск. Одна мисс Мари осталась стоять на своём месте.
- Мандэко, - прошипела она, - И помни, если девчонку найдём мы, ты прикажешь положить руки за головы своим прихвостням взамен на её жизнь! – сверкнув глазами, Мари развернулась и направилась куда-то по дороге, к горизонту.
- Чего же вы стоите, олухи?! – заорал на своих людей глава банды, - Найти Ролу! Кто найдёт мою потерянную, тот получит целый ящик спиртного по вкусу!
- ДА! – вновь, вскинув руки к небу, закричали бандиты, одобрительно закивав. В секунду они скрылись в поисках девушки, разбегаясь в разных направлениях.
- Да, дела… - пожала плечами Пилика, глядя на Рена. Тот сдавленно кивнул, смотря куда-то на горизонт, где скрылась мисс Мари, думая лишь о том, как же она ему внешне напоминает Марион Фауну.
- Реееееееен Тааааааоооо!!!!!! – чей-то крик отвлёк внимания Рена от горизонта, и, вскинув голову вверх, Тао увидел фантастическое зрелище. По началу Рен глазам своим не поверил, однако Пилика видела то же самое. Челюсть девушки была уже на пути к коленкам. В небе, держась за руки не кого-то, а ангела, парил Йо Асакура, что-то крича и махая свободной рукой Пилике и Рену, которые смотрели на него, как на восьмое чудо света, со своей веранды. В какой-то момент, жених блондинки Анны чуть не упал, но на лету его подхватил всё тот же прекрасный, белокурый ангел. Парадоксально, но этот самый ангел свистел в красный свисток и парил по кругу, должно быть, в поисках места, где можно приземлиться. Наконец, увидев веранду, ангел спикировал вниз и на бешеной скорости стал приближаться к Пилике и Рену, всё с таким же удивлением глядящих на происходящее. Йо держался за свои оранжевые наушники, боясь, что от таких манёвров они соскочат с него. Ангел, тем временем, схватив Йо за плечи, продолжала свистеть и смотреть пронизывающим насквозь взглядом на Пилику Юсуи и Рена Тао.
- Рен, это что?.. – дрожа от страха, спрашивала северянка, осторожно отходя за спину парня.
- Кажется, я схожу с ума, - залепетал тихим-тихим голосом себе под нос наследник династии Тао, не моргая глядя на Асакуру, протяжно что-то кричащего, и на ангела небес, размахивающего своими крыльями. Прекрасное райское создание, прихватившее Йо, летело прямо на них, всё так же свистя в свой свисток. Тао тихо захихикал, прямо как сумасшедший, что изрядно напугало Пилику, которая изо всех сил тоже что-то кричала.
- Рен, прошу, с дороги! – кричал Йо Асакура. Наконец, Тао пришёл в себя и отскочил, схватив Пилику за руки и оттаскивая от посадочной полосы в сторону.
Ангел и Йо всё же благополучно приземлились на веранду, правда, Асакура не удержался на ногах, когда очутился на земле, и упал на коленки, тяжело дыша. Крылатое создание же поправляла свои золотые локоны и мазала губы блеском, смотрясь в зеркало. Её крылья уже пропали, и она, как оказалось, была простой девушкой. Правда, «простой» - это не то слово, она была простой великолепно красивой девушкой. Пока Рен помогал встать беспрерывно моргающей глазами Пилике с пола, а Йо массировал копчик, Жюстин наклонилась к Асакуре и в полголоса, тихо, спросила:
- Кто этот красавчик?
- Кто?! – громко спросил Йо, осматриваясь по сторонам, - А, Рен что ли?
- Да тихо же! – шикнула на него ангелочек, - Так этого плэйбоя зовут Рен? – окинула она взглядом Тао, который практически не смотрел на неё, а рассержено взирал вместе с Пиликой на смущенного Йо Асакуру.
- Но почему же этот красавчик не обращает на меня внимания? Так не должно быть! – лепетала сама себе блондинка под нос. У несчастной девушки даже слёзки на глазах выступили от обиды. Она предполагала, что этот Рен тут же броситься перед ней на колени, бросив миллионы роз, и тут же будет клясться в вечной любви и преданности, целовать руки и петь песни под окном… Однако… Всё было не так, как предполагала Жюстин!
Глава 14. Знакомство девушки-ангела и Анны.
Новая переделка Ролы и Мадрида.
- Мадрид, - дёргала Рола за руку парня, косо глядя на иностранцев, с которыми вор о чём-то разговаривал, - Мадрид! – продолжала прекрасная Тао, нервно бросая взгляды на возможные места отступления и спасения. Маэстро воровского искусства по-прежнему не обращал своего внимание на девушку и продолжал вести диалог о чём-то с мужчиной и женщиной на неизвестном Роле Тао языке, должно быть, на итальянском. Эта обстановка раздражала дочь великого Тао. Она ненавидела, когда что-то происходит без её ведома. Когда исход событий зависит не от неё, а ей остаётся просто сидеть в углу и наблюдать. Невольно, девушка нахмурилась и даже задрожала от злости, скрипнув зубами и ударив Мадрида по плечу.
- Да не мешай же мне! – крикнул он ей на языке, который она уже понимала, и вернулся к разговору с иностранцами, которые продолжали хмуриться.
«Я прошу вас лишь о помощи! Если вы говорите, что так же ненавидите Легион, как и мы, то вы можете нам помочь! Они ищут нас. Мы сумели убежать…»
«…И скрыться именно в нашем доме? Нет, так не пойдёт, мы сейчас же…»
«Я прошу! Эта девушка со мной…»
«Я вижу, что это девушка, и даже скажу, что она настоящая красавица, но вам нечего делать в нашем доме!..»
Рола, нахмурив носик, наблюдала за разозлившейся, очевидно замужней, парой. Длинноволосая женщина, крича, то и дело указывала Мадриду на дверь. Вор же продолжал что-то объяснять, махать свободной рукой, указывая на наручники. В ответ ему мужчина лишь помахивал кулаками, а его жена ещё более ожесточённо спорила о чём-то с блондином.
Ли нежно обняла парня за плечи и, решив поддержать его, умоляюще посмотрела на неизвестных ей мужчину и женщину. Это единственное, что она сейчас могла сделать. И вообще, Рола считала, что дальнейшая её судьба зависит лишь от дипломатического дара вора Мадрида.
«Вы просто помогите нам! Если не верите мне, то можете осмотреть дом – мы ничего не украли! Просто мы очень устали…»
«Что тебе надо от меня? У этой девушки я вижу татуировку – она из «Ханаши-кайва», не так ли? Мы не покрываем убийц, даже от ненавистного Легиона!»
«Я ручаюсь за неё! Или вы хотите проблем от её банды?»
«Нет, и именно поэтому мы просим, чтобы вы ушли!»
«Послушайте, в ночи все кошки серы. Дайте нам час, и мы уйдём, обещаю!»
«Нет, нет, нет! Вы уйдёте сейчас! »
Даже не зная языка, Роле казалось, что Мадрид пытается договориться с хозяевами дома, чтобы они разрешили им побыть у них ещё немного, однако хозяева были непреклонны, а мужчина даже со злобой начал смотреть на златоглазую девушку, увидев её татуировку. Наконец, Мадрид вскочил с кровати и потянул за собой дочь Рена Тао к двери. Девушка упиралась и не собиралась выходить из комнаты, женщина тем временем что-то кричала на парня с девушкой, а мужчина рысью бросился в другую комнату.
- Мы уходим, идём! – разозлившись, бросил девушке из клана Тао Мадрид, таща её к двери.
- Нас тут же найдут! Спорим, Легион уже обегал всю Венецию в наших поисках! Или ты хочешь попасться? – кричала в свою очередь на сына Марион Рола. Своенравная девушка топала ногой и махала свободной рукой. Вся красная от злости, Тао смотрела на Мадрида с полным презрением. Парню было не сладко. С одной стороны на него кричала хозяйка дома, с другой – Рола Тао. На секунду он зажмурился и замер на месте, точно каменная статуя. Как только парнишка-вор закрыл глаза, перед ним предстала картина – вот он, такой маленький, несчастный, а по бокам от него стоят две исполинские, метров в сто в высоту, сумасшедшие девушки, кричащие на миленького Мадрида так, что, казалось, небо, да и всё вокруг вот-вот расколется на части.
- Меньше всего на свете я хочу попасться! – рыкнул мастер дел воровских, открыв глаза, и снова обратился к женщине.
«Эй, леди, я прошу вас снова! Вы хотя бы можете сказать, что сделал Легион вам?»
«Арестовал родного брата и бросил в тюрьму ни за что!»
«Ради него! Ради того, чтобы отомстить этой падали из Легиона! Я просто уверен, что ваш брат помог бы нам! Я прошу вас от имени вашего брата. Если вы не поможете, думаю, я скоро с ним встречусь. Если мы будем действовать сообща, то уничтожим этот чёртов Легион к чёртовой матери! Подумайте! Вспомните вашего брата, вспомните этот Легион и посмотрите на нас! По вашей милости мы можем оказаться в Аду!»
Молчание.
«Что ж, один час. Я даю вам один час!»
«Спасибо. Я благодарю вас, леди!»
- Мы возвращаемся, нам разрешили! – заулыбался Мадрид, прижимая к себе Ролу от счастья. Дочь главы династии тоже готова была прыгать до небес и благодарить женщину, правда, не зная языка, вряд ли она могла ей сказать даже простое и банальное «спасибо».
- Нам дали один час, ради брата этой женщины, которого арестовали легионовцы! – смеялся от радости Мадрид, целуя красавицу с медовыми глазами в лоб, - Котёнок, нам наконец-то по-настоящему повезло!
- Да-да, да! – улыбалась девушка, прижимаясь всем телом к очаровательному вору-блондину.
Женщина, медленно подойдя к парочке счастливых ребят, протянула Мадриду какие-то красные шёлковые плащи. Рола совершенно не понимала ситуацию, поэтому ей приходилось ждать объяснения вора. Парень закивал и вновь указал на цепь, соединяющую его и принцессу банды «Ханаши-кайва». Женщина призадумалась и начала что-то кричать. Как Тао подумала – возможно, она звала своего мужа, что-то прося у него и указывая на шкаф. Златоглазая девушка хотела было спросить у Мадрида, в чём дело, но он серьёзно разговаривал с мужчиной, который рылся в одном из панельных шкафов, гремя какими-то вещами.
«Эй, вам это понадобиться! Сегодня в Венеции, во Дворце Дожей вечером праздник, соберётся весь высший свет…»
«Что это?»
«Такие красные плащи носят слуги Дожей!»
«Мы не сможем их одеть, понимаете, цепь... »
«Да-да, я уже заметила. Не волнуйтесь, сейчас я обращусь к мужу, и, быть может, он сможет помочь!»
«Я надеюсь…»
Рола недоумённо наблюдала за происходящим, даже не пытаясь вслушаться в незнакомые ей слова и фразы. Тем временем высокий муж итальянки спустился вниз, держа в руках огромный отбойный молоток. Замахнувшись на цепь, он со всей дури дал по ней. Мадрид и Рола невольно зажмурились и отпрянули в разные стороны, боясь, что удар придётся по ним. Однако молоток их не затронул, но и цепь не особо повредил. Цепочка наручников лишь скривилась и покорёжилась. Хотели как лучше, а получилось как всегда - так даже хуже. Теперь «Жестокая ледяная Афродита» и вор из воровского анклава не могли двигать запястьем. Тао выругалась по-китайски, а блондин о чём-то заговорил с мужчиной и вскоре попросил Ролу повернуть цепь так, что бы она была как можно тоньше. И вновь послышался удар молотка о железо, и вновь безрезультатно. Цепь приняла исходное положение. На этот раз выругался итальянец.
«Крепкая, однако, штука на вас!..»
«Видно, не получится это снять…»
«Не горюй, уверен, когда-нибудь вы освободитесь! Да и вообще, ходить с такой конфеткой - одно удовольствие!»
«Вы про Ролу?.. Может быть, если не смотреть на то, что она стерва»
«Не завидую»
«Хватит болтать с вором, Ромарио! Лучше придумай, как им надеть эти плащи!»
«Что тут думать? Раскроим один рукав, а ты потом на них на скорую руку сошьёшь обратно!»
«Попробуем! Я за ниткой и иголкой!»
- Это Жюстин! – заулыбался Йо Асакура, представляя Пилике и Рену свою крылатую спутницу, - Она наполовину ангел. Думаю, было бы неплохо, если бы она пожила некоторое время с нами, да, Рен? У вас всё равно много комнат, так что, думаю, не затруднит… - Йо как всегда был гипердружелюбен и всё таким же улыбчивым и весёлым. Казалось, ничто не заставит его хандрить, кроме, конечно, ужасных тренировок Анны.
- Hadjimemashita (* Приятно познакомится – досл. пер.), - вежливо улыбнулась сестрёнка Хоро. Девушка-ангел заулыбалась в ответ, бросая взгляды на Рена, хмурившегося в углу, - Йо, я тоже хочу тебе кое-кого представить. Это Ририлия, - северянка привела из соседней комнаты девочку с длинными рыжими прямыми волосами до пояса, но самыми удивительными в маленьком ребёнке были глаза, в остальном же она была обыкновенной девочкой – веснушчатая, курносая, с аккуратными губками. Не решаясь ничего сказать, девочка то переводила взгляд на Пилику, то обратно на Йо и Жюстин, чуть сощурившись, что бы их лучше видеть.
- Привет, я Йо, - улыбнулся рыжей девочке Йо Асакура, чуть смутившись, увидев её необычные глаза, - А это Жюстин…
Асакура решил проявить вежливость и не спрашивать Ририлию о её глазах, Жюстин тоже молчала, взирая на несчастную малышку. Рен нахмурился ещё больше, и сейчас напоминал какого-нибудь министра на экстренном правительственном заседании. Ему не особенно нравилось, что Ририлия живёт в доме рядом с ним, но, честно говоря, он уже привык к ней и даже к её необычному, в чём-то даже неприятному, взгляду. А ещё Пилика Юсуи ревностно оберегала рыжую малышку, точно родная мать. Должно быть, сестрёнка Хоро-Хоро скучает по своему непутёвому братцу и не знает, куда деть свою заботу, вот и вымещает её на несчастной девочке из средних веков. Но всё же отношение Тао к этой Ририлии было прохладное.
- А где Анна? – быстро спросил Йо, переводя взгляд на Пилику. Пили уже хотела было сообщить Асакуре, что его невеста в гостиной, но только она открыла рот, как за спиной послышался голос той самой Анны Киоямы, о которой шла речь.
- Я здесь, Йо! Трудно мне было не увидеть из окна тебя и этого ангела, - блондинка перевела взгляд на Жюстин, которая вновь и вновь подправляла свою причёску и смотрела на накрашенные ногти.
- Оу, - вновь отвлеклась от своих «важных» дел и заулыбалась Жюстин, помахав Анне ручкой с наманикюренными, белыми ногтями, на некоторых из которых были рисунки в виде розовых сердечек, - Я Жюстин, а ты, как я понимаю, Анна?.. Очень приятно познакомиться! Йо много о тебе говорил. Как вижу, ты медиум, - взгляд ангела скользнул по синим чёткам черноглазой красавицы. Не отводя серьезного взгляда от Жюстин, Киояма медленно кивнула, на её лице даже не мелькнула улыбка. Появление Жюстин не особо обрадовало Анну. Она не любила нежданных-негаданных людей и всегда относилась к ним с подозрением.
Разумеется, Жюстин думала, что Анна тут же улыбнется ей и предложить потренировать её по своей новой программе, а потом прошвырнуться по магазинам, но и тут предположения ангелоподобной девушки не оправдались.
Отвлёкшись от ангела, даже не задав любимый вопрос Жюстин «Откуда у тебя эти крылья?», Анна посмотрела на Йо с доброй, именно с доброй, счастливой и солнечной улыбкой. Если бы она улыбнулась так какому-нибудь знаменитому художнику, он бы тут же возжелал написать её портрет, чтобы подарить эту незабываемую улыбку потомкам и перенести сквозь века. И для Йо, для кого, собственно говоря, и улыбалась Анна, эта улыбка была красивее и куда уж дороже ангельской улыбки приторной девушки-ангела Жюстин.
- Я рада тебя видеть! – одними губами быстро прошептала Анна, продолжая улыбаться.
- Я тоже, - тихонько, радостно, звонко засмеялся Асакура, смутившись и почесав затылок. Милую встречу нарушил Рен Тао своим вопросом:
- Скажи мне, Асакура, ты видел мою сестру, Лайсерга и Тамао?..
Йо задумался надолго. Ему вновь казалось, что это уже где-то было. Он готов был поклясться, что совсем недавно видел своих друзей, но где, для него было большой загадкой. Шаман действительно не помнил. Единственное воспоминание, которое ему удалось сохранить, это тот момент, когда неизвестно откуда появился яркий белый свет, Жюстин, а рядом был его сын… Хана.
И при воспоминании о Хане Асакуре, Йо даже вздрогнул. Правда не от страха, а наоборот – как это не странно, но от счастья. Быстро обернувшись к Анне, Йо принялся изучать её черты лица и сравнивать с чертами лица своего сына. Он без удовольствия отметил, что от неё его сыну перешло многое. Невольно Йо задумался о том, что они с Анной поженятся, у них родиться сын, должно быть, они будут жить счастливо в Изумо или в Фунбари, а, может быть, даже переберутся в Токио… Но главное, чтобы Анна позабыла о своих тренировках! Асакура уже представлял себе милые сердцу картины, которые уже успели стать для него воплощением рая на Земле, но с небес на землю его вернул… Рен Тао.
- Я, кажется, тебе вопрос задал, или ты оглох?! - слегка повысил тон Тао, сверля Асакуру взглядом, точно дрель стенку.
- Извини, нет, не видел, - отрицательно покачал головой Йо, а потом смущённо пожал плечами, разводя руки в стороны, - Мы с Жюстин так голодны, что съели бы сейчас целого кабана! – воскликнул шаман, вспомнив о голоде.
- Хм, идём, - только и сказала Анна, развернувшись и зашагав по лестнице вниз. Жюстин и Йо пошли за ней, однако все их мысли уже были за шикарно накрытым столом, ломящимся от всяких вкусностей. Правда, Жюстин всё же пожаловалась, сказав, что кабана она всё же не будет, потому что сейчас сидит на диете. В комнате с подушками наедине остались лишь Рен, Ририлия и Пилика. Юсуи и Тао кидали друг на друга отнюдь не приветливые взгляды. Рен стоял в одном углу комнаты, а Пилика в другом. Оба смотрели друг на друга исподлобья.
- Кажется, я слышала стук в дверь!.. – пролепетала Ририлия, - Кто-то стучит, может, откроете… Кто-нибудь из вас…
- Ну так открой ты, - сверля Пилику взглядом, промычал на одной ноте Тао. Казалось, уничтожающий взгляд Тао может разбить скалу на камушки для посыпки дороги.
- Рен, как ты можешь?! – возмутилась северянка, - А если Ририлия упадёт с лестницы? Лучше уж я пойду и открою, если тебе лень! – недовольно сказала Пилика, косясь на Тао и направляясь к лестнице, - Тем более, там может оказаться мой брат!.. – в глазах северянки зажёгся огонь надежды, и она со всех ног рванула к двери по лестнице, а Рен Тао лишь хмыкнул ей вслед.
Помогая Анне резать зелень на доске, Йо шёпотом обратился к своей невесте так, чтобы никто не слышал. Киояма внимательно взглянула на Асакуру, отвлёкшись от своего занятия, вопросительно вскинув бровь:
- Я тебя слушаю.
- Тише, я не хочу, чтобы нас кто-нибудь слышал… Речь об одном человеке… - шептал Йо, осматриваясь по сторонам, искусно нарезая зелень. Анна лишь с удовольствием отмечала, что у жениха появились определённые навыки в этом деле.
- О ком именно? – заинтересовалась Киояма, беря в руки приправу, - Я его знаю?
- В будущем – определённо! – воодушевлёно зашептал Асакура.
- Так скажи же его имя! – Анна уже начинала слегка злиться на шамана, который никак не мог собраться со словами. Прищурившись, блондинка не отводила подозрительно взгляда от своего Йо.
- Хана… Асакура, - на одном дыхании произнёс он, ожидая увидеть в глазах невесты удивление, непонимание, что угодно, только не безразличный кивок. Но именно этот безразличный и отрешённый кивок сделала Анна, продолжая резать зелень на деревянной доске.
- Асакура? То есть?… - Принцесса медиумов лишь переспросила, тщательно пряча удивление. Однако, отвернувшись от Йо, Анна еле заметно сама себе улыбнулась уголками губ и закрыла на мгновение глаза, глубоко, но тихо вздохнув.
- Да, правильно ты думаешь… Анна, это наш сын, и мы должны отыскать его здесь. Есть какие-нибудь предложения? – шёпотом спрашивал парень, претендующий на звание «Лентяй года», отложив нож в сторону и тупо таращась на кастрюлю прямо перед его носом.
- Есть, Йо, есть… Только это не в Египте… - шинковала капусту девушка.
- А где? – вновь отвлёкся от своей зелени Йо и взглянул на черноглазую блондинку.
- В Венеции, - Анна усмехнулась, - Это тут неподалёку, а от нас вообще в трёх кварталах. Там сегодня состоится праздник. Я слышала, что соберутся многие, может быть, и он там будет…
- Тебя не удивляет всё это? – задал вопрос Йо, удивлённо продолжая глядеть на Анну, - Ты даже не поразилась тому, - он слегка покраснел, быстро улыбнувшись, - Что у нас будет сын…
- Разумеется, меня это не удивляет, Йо. Я ведь всегда знала, что мы поженимся, и у нас будут дети! – снова этот же уверенный тон. Анна Киояма взялась за помидоры и толкнула удивлённо Асакуру в бок локтем, чтобы он продолжил свою работу.
- Почему же ты молчишь? – усмехнулся Мадрид. По тёмной улице, идя по подворотням, чтобы встретить как можно меньше людей на своём пути, очень близко шли парень и девушка в длинных, безразмерных, кумачовых балахонах.
- Я не знаю, что сказать… Наверное, в таких случаях надо говорить «спасибо», но… я не умею, - запинаясь шептала девушка, а Мадрид был почти уверен, что под этим капюшоном, который почти закрывал прекрасное лицо Тао, она всё же смущённо покраснела.
- Ладно, - махнул рукой Мадрид, ведя девушку по одному из мостиков, - Будем считать, что ты его сказала.
- Откуда ты знаешь итальянский? – поинтересовалась она, не глядя на светловолосого собеседника.
- Мне приходилось бывать в Венеции, к тому же я целый год как-то прожил вместе с анклавом в Италии. Замечательная страна! – воодушевлёно произнёс вор, поворачивая направо.
- Как ты думаешь, нам удастся выкарабкаться?.. – задала, наконец, вопрос, который её так долго мучил, Рола Тао, заметив, что она делает такие же ровные шаги, как и её брат по несчастью, идя с ним в одном темпе и с одной ноги. Блондин молчал, и от этого молчания на душе у дочери Рена становилось ещё более неспокойно и тяжело.
- Мы уже почти дошли. Свернём вон там, - указал куда-то рукой Мадрид, - И, думаю, выйдем в Египет, а там подойдём к лагерю «Ханаши-кайва». Там уж точно браслеты снимут! – радостно засмеялся талантливый вор, подпрыгивая, точно маленький ребёнок от счастья.
- Стоп! – встала как вкопанная Рола, рванув на себя блондина. Раздался звон металла из-за цепочки, которую дёрнула отважная девушка из клана Тао.
- В чём дело? – тихо и слегка раздражённо спросил парень, осматриваясь по сторонам.
- Там люди в синей форме. Легион перекрыл тот квартал!
- Чёрт, точно! – сплюнул себе под ноги вор, - А если повернуть там? – указал он в противоположную сторону.
- Там тоже, - расстроено прошептала красавица.
- Мг, тогда прямо. Там никого, - улыбнулся Мадрид, ведя Ролу к площади Пьяцца.
- Но там… Так мы не выйдем в Египет! – запротестовала девушка, невольно повысив голос, вновь остановив быстрого вора.
- Быстрее, они идут за нами! – вскрикнул парень, увидев, что солдаты Легиона идут за ними по следам, а точнее, уже не идут, а бегут со всех ног. Рола чертыхнулась и побежала вместе с Мадридом к площади, где был слышен шум голосом, смех и толпилась куча народу у Дворца Дожей.