Ну мну так Линдочка попросила выставлять, по частям...
"Терпение - высшая благотетель"
Никогда терпением не отличалась) Ведь так интеренсо, что будет дальше!
Shaman Kingdom Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Потерянное время
Ну мну так Линдочка попросила выставлять, по частям...
"Терпение - высшая благотетель"
Никогда терпением не отличалась) Ведь так интеренсо, что будет дальше!
Для всех, кто ждал!
Часть 2.
- РИРИЛИЯ! – закричала, срывая голос, Пилика, озираясь по сторонам в поисках рыжеволосой девочки. Глядя повсюду, девушка даже не удивлялась тому, что на смену пейзажам золотого Египта пришли пейзажи романтичной Венеции. Хотя, Пилике было даже не то что не до пейзажей – в ночи приоритеты городской архитектуры и вовсе были не особо видны.
Северянка остановилась на мостике и посмотрела вдаль. Небольшой, искусно сделанный мост был украшен тремя статуями Марии Магдалины. Две каменные женщины стояли лицом к заливу, а третья, та, что посредине моста, стояла лицом к Пилике. На каменном лице застыла ангельская улыбка. Эта удивительная, очень красивая улыбка заставила Пилику невольно вспомнить о Жюстин, и она даже пожалела, что не обратилась за помощью именно к ней, а побежала как ненормальная за Ририлией, даже не пораскинув мозгами. И всё же красота статуи завораживала! Будто бы действительно сама святая Мария Магдалина явилась с небес на землю и превратилась в каменное изваяние. Разглядывая лицо прекрасной женщины, у Пилики так разыгралось воображение, что ей даже показалось, что уголки губ статуи растянулись в улыбке. Юсуи вздрогнула и быстро вздохнула, непонятно, то ли от восторга, то ли от страха. В этот самый момент чья-то холодная рука схватила девушку за запястье и с дикой силой, причиняя Пилике нестерпимую боль, потянула на себя. Юсуи изо всех сил закричала и попыталась высвободиться, но ничего не вышло – кто-то держал её мёртвой хваткой.
- Всё, нагулялись! – зашипел кто-то на ухо. Такой знакомый голос…
- РЕН! – закричала Пилика, лягнув Тао по ноге. Шаман даже не заныл, а лишь отшвырнул Пилику от себя, прикрикнув что-то. Юсуи чуть не поскользнулась, но тут же заметила где-то на другой стороне, за мостом, в метрах десяти, копну огненно-рыжих волос.
- Рен, это она! – закричала Пилика. Тао скептически взглянул на северянку и хмыкнул:
- По-моему, там никого не было, - быстро пожал он плечами и добавил:
- Ты так рвёшься её спасать от неизвестно чего?
- Представь себе, - огрызнулась девушка, - А ты, Рен Тао, даже помочь не хочешь из-за своей вредности!
- Не из-за вредности, а из-за здравого смысла! – поправил сестрёнку сноубордиста с Хоккайдо гордый парень, сложив руки на груди. Кстати, на нём очень хорошо смотрелся длинный чёрный плащ, который он накинул на себя на бегу, так и не завязав пояса. Волосы Рена были слегка растрёпаны, а непослушная чёлка как всегда спадала на лоб, что несказанно шло шаману из Китая.
- Рен!.. – Пилика даже не знала, что сказать, поэтому лишь нахмурилась, а на лбу появилась пара мимических морщинок. Глубоко вздохнув, северянка покачала головой и, развернувшись, направилась на другую сторону, где неподалёку видела рыженькую Ририлию.
- Передай Анне, что я сама этого захотела, а ты не смог меня остановить! – бросила Пилика, махнув рукой через плечо. Рен Тао молчал, а она даже не оборачивалась, чтобы посмотреть на него. Уже через тридцать секунд Юсуи наконец-то добежала до моста, у которого видела Ририлию и осмотрелась. Где-то вдали плыла гондола, в которой сидело сразу пятеро человек. Мельком взглянув на них, Пили отметила, что светловолосая девушка кажется ей знакомой. Однако сестрица Юсуи не успела разглядеть загадочную, шикарно одетую незнакомую (А может быть знакомую?) девушку вдали. Её внимание было приковано уже к тому мосту, на котором она стояла с Реном Тао минуту назад. Шаман из Китая всё так же стоял там, только на этот раз его собеседником был кто-то другой, а присмотревшись, Пили поняла, что этот загадочный собеседник Величайшего из Величайших Острословов без Тормозов современности был ни кто иной, как тот самый парень, что вытворял чудеса на улице под окном дома и за которым побежала рыжеволосая девочка. Вскрикнув, Пилика побежала обратно, коря себя за то, что убежала с того моста на этот. Почему-то девушке с самого северного острова Японии казалось, что там, где этот парень, будет рядом и её Ририлия.
- Эй, Рен, кто это? – громко спросила Пилика, делая быстрые и громкие шаги по мосту.
- Это… Может быть, он представится? – глава династии Тао прищурился, неотрывно глядя на своего собеседника, улыбающегося, точно именинник на дне рождении. Парень усмехнулся и склонил голову на бок, наблюдая за поведение Рена Тао. Шаман из Китая скрипнул зубами и нахмурился.
- Твои глазки, парень, точно глазки моей миссии. Вы случаем не родственники? – таинственный парень усмехнулся, щёлкнул пальцами, и в секунду его внешность поменялась, и он превратился в шикарную блондинку по имени Мэрлин Монро с обложки старого глянцевого журнала. Пустив Рену воздушный поцелуй, чмокнув пухлыми губками, демон, завидев Пилику, стал её точной копией, только одежда Монро – обтягивающее чёрное, блестящее платье и длинная белая шуба, а так же жемчужные серёжки в ушах остались.
- Симпотяжка!.. – подмигнуло странное создание ошарашенной Пилике, а потом приняло свой прежней облик арабского парня, громко засмеявшись. Его странный, в чём-то даже жуткий, дикий смех просто расколол тишину Венеции. Симпатичный темноволосый парнишка так хохотал, что у него начались колики в животе, и он принялся хлопать себя по бёдрам.
- Да кто ты такой? – закричал во всю глотку Рен, тыкнув в грудь парня пальцем. Ситуация начинала выводить и так не самого уравновешенного шамана из себя. Откровенный парень (кем бы или чем бы он ни был) раздражал главу династии Тао.
- Я – Ахменотеп, - наконец представился он, вытирая слёзы смеха, - Демон. Высший разум.
- Я бы назвал тебя низшим разумом, - хмуро, спокойно сказал Тао, - Ну, или если тебе будет угодно – высшим разумом низших созданий.
- Ох, человек, просто ты не понимаешь своего счастья, общаясь со мною! Твои низкие умственные способности не в состоянии оценить своего счастья! – заулыбался голливудской улыбкой удивительный демон.
- Это кого ты… - Тао был вне себя от злости, что-то крича на Ахменотепа. Весь красный от злости он стал в воинственную позу против неизвестного демона, сжимая кулаки, точно боксёр. Таким злым Пилика его ещё никогда не видела. И девушка даже отошла на несколько шагов назад, чтобы не попасться под горячую руку златоглазого шамана.
- А спорим, ты так не можешь? – вскинул руки Ахменотеп. Рен перестал кричать, а Пилика же наоборот – закричала от страха. Цвета вокруг просто отразились. То, что было белым – стало чёрным, то, что было красным – стало ярко голубым, то, что было жёлтым – стало насыщенно-синим…
- Что за фокусы?! – закричал Тао, осматриваясь по сторонам. Волосы Пилики, например, стали светло-рыжими, глаза – оранжевыми, а сам Рен Тао превратился в блондина с синими глазами, кожа же Рена и Пилики постоянно изменялась, как будто «мигала».
- Стоп! – воскликнул Ахменотеп и быстро сделал кувырок через голову. Цвета вернулись на свои места, - У меня сегодня хорошее настроение, презренный человек. Фокусы, да? – скривился в лице от обиды демон, - А тааак?…
В секунду прямо под ногами у Пилики, Рена и Ахменотепа появилось огромное облако, которое взлетело к небу за считанные секунды, подняв вместе с собою всех, кто на нём стоял. Рен вновь что-то закричал Ахменотепу, который снова заливисто хохотал, хватаясь за живот, совершенно ничего не замечая вокруг.
- Эй, отпусти нас немедленно! Мне всё равно – демон ты или нет, но обещаю тебе, что я размажу тебя по стенке, а то, что останется, спущу в канализацию! – закричала сестрёнка Хоро-Хоро, у которой даже от злости волосы растрепались (если, конечно, такое возможно, и они растрепались не от ветра, гонящего облако в неизвестном направление). Рен Тао же глазами-блюдцами взирал на крыши венецианских домов, быстро проплывающих по бокам от облака.
- Чего ты к нам прицепился?! – закричал шаман, - Кем бы ты ни был – ты обязан спустить меня на землю!
А Ахменотеп даже не ответил на слова Рена – он продолжал смеяться, надрываясь и плача от смеха.
- Что здесь смешного, идиот?! – закричал Тао, делая несколько не очень уверенных шагов в сторону Ахми. Замахнувшись кулаком на демона, Тао рассчитывал попасть ему прямо в голову, однако Ахми растворился в воздухе и появился за его спиной, вновь смеясь.
- Здесь самое смешное - это ты. Ты – забавный с моей точки зрения человек, а она просто оказалась рядом, - Ахми, наконец, успокоившись, кивнул на Пилику.
- Куда ты нас тащишь? – спросила, дрожа от страха, Юсуи, стараясь не смотреть вниз – голубоволосая северянка слегка побаивалась высоты.
- Куда-нибудь! Скажем… - Ахменотеп призадумался, скосив взгляд вверх, на луну, - Понимаете, в полнолуние, как сегодня, со мной происходит что-то… В общем, некуда деть бурлящую энергию, вот я вас и подхватил. Скажу так… Полетим… Хочу поиграть с вами в доме с марокканским интерьером!
- Что значит «поиграть»?! – закричал Тао, сильнее сжимая кулаки и замахиваясь на демона, однако парень не удержался на ногах, потому что облако набрало скорость. Насколько бы это ни казалось странным, облако было плотным и не давало Рену Тао оказаться на какой-нибудь крыше дома. Пилика тем временем закрыла лицо руками, шепча себе под нос какие-то оскорбления, как и в свой адрес, так и в адрес Ахменотепа.
- Никого не укачивает? – криком спросил Ахми, раскинув руки в стороны и стоя на самом краю облака. Ветер трепал его тёмные волосы, а на губах демона застыла блаженная улыбка. Рен Тао тем временем скалился от ненависти, а Пилика нервно кусала губы, трясясь от страха и проклиная сегодняшний день.
- Чудесно! Мисс синие глаза всея Японии, потанцуем? – подмигнул северянке демон, схватив ту за талию без предупреждения, и закружил Пилику в танце.
Отшвырнув от себя ненавистного демона, мисс Юсуи что-то ему прокричала, стукнув того по плечу, а потом не пожалела дать звонкую пощечину. Махнув руками, сумасшедший демон подошёл к Рену и, пощелкав языком и вздохнув, произнёс:
- Эх, парень, как же надо волноваться, чтобы волосы так вставали дыбом!
Сказав это, демон подбежал к краю облака и, спустив руку, кого-то ещё подхватил на лету. С диким визгом на облако приземлилась Ририлия, упав рядом с Пиликой, лежащей на спине.
- Ририлия! – завизжала синеглазая северянка, обнимая девочку, крепко прижав её к себе. Правда, хоть Пилика и кричала, всё равно практически ничего не было слышно, потому что ветер свистел в ушах, а Ахми то и дело оглушительно визжал от радости, точно маленький ребёнок… или маленькая свинка, застрявшая в заборе.
- Я читаю мысли! – подмигнул Пили Ахменотеп, пританцовывая на месте. Конкретно Ахми прочитал то, что она ищет Ририлию, и решил сделать северянке маленький подарок, который определённо придётся ей по вкусу.
- Это всё из-за тебя, глупая ты девчонка! – шикнул на Пилику Рен, злой как чёрт. Юсуи нервно сглотнула, вздрогнув. Ей вовсе не хотелось ощутить на себе гнев практически непобедимого Рена Тао, человека со стальной волей и ржавыми нервами.
- Почти приехали! – крикнул, обернувшись, Ахми, глядя на пейзажи солнечного Египта. Прямо по курсу облака был гигантский сфинкс. Ветер всё так же свистел в ушах, а облако тем временем с невообразимой скоростью, точно Шумахер, неслось на каменное изваяние.
- Осторожнее! – изо всех сих закричала Пилика Юсуи, вспотев от страха, указывая прямо на огромного сфинкса по курсу.
- О-оу, - тихо протянул Ахми, округлив глаза, а потом немного запоздало вскрикнул. Почти полпути он просидел на краю облака с закрытыми глазами, наслаждаясь ветром, дующем в лицо, а открыл глаза, только когда закричала Пилика. Вскочив на ноги, парнишка взмахнул руками. Столп ярких искр вырвался из его ладоней, и облако нехотя, очень медленно начало подниматься выше. Ририлия ещё крепче обняла Пилику и закричала во всю глотку, а из глаз северной девушки полились ручьи слёз.
- Только этого не хватало! – закричал Тао, привставая. В последнюю секунду облако приподнялось над сфинксом, однако искры по неосторожности Ахми попали прямо в изваяние: раздался дикий грохот, и исполинский нос женщины-льва откололся от сфинкса, полетев к земле.
- Вот тебе и разгадка тайны, - усмехнулся Тао, глядя через спину на осколки носа сфинкса, лежащие на земле.
- С ума сойти! – в шоке шептала Пилика, не отпуская от себя малышку Ририлию, трясущуюся от ужаса.
- Спокойно! Только спокойно! – твердил Ахми, - Вот мы и дома! Сыграем? – облако протиснулось в огромное окно одного из шикарных домов, и Рен, Пилика и Ририлия оказались в разных углах пёстрой комнаты.
- Доигралась?! – закричал, срывая голос, на Пилику Рен, а потом повернулся к Ахми:
- Кто бы ты ни был – сейчас от тебя ничего не останется!
Рола, Мадрид, Йо и Анна подошли к дому, дверь которого уже открывал их бородатый спаситель. Дом этот был несколько больше обычных домов в Венеции и куда мрачнее обычных жилищ… Должно быть, здесь его хозяину было очень холодно жить, потому что практически всё здание было из железа. Посмотрев на своё будущее убежище, вор даже невольно поёжился от холода, представляя, до чего же холодно и неуютно внутри. К тому же этот бородатый мужчина с хриплым голосом вряд ли предложит им самую лучшую комнату, а, скорее всего, поселит в каком-нибудь особенно холодном подвале своего железного дома, на окнах которого были решётки. Словно прочитав мысли Мадрида, Йо задал вопрос хозяину дома, насчёт как раз этих решёток:
- Зачем они вам?
- Это от воров, - коротко пояснил хмурый мужчина и, наконец, справившись с ржавым замком, открыл дверь. Дверь железного дома, как представляли себе Анна, Йо, Мадрид и Рола, отворилась с невыносимым скрипом.
- Что ж, добро пожаловать, - насмешливо развёл руки в стороны бородатый венецианец и склонился в шутливом поклоне. Рола, гордо вскинув голову вверх, вошла в дом, ведя за собой, точно богатая хозяйка маленькую собачку по имени Мадрид.
Отредактировано Ли (2007-06-04 18:13:53)
Мну нрава! Пиши дальше!
Вай! Здорова! Я-то думала прода только во вторник! Мну так рада!!! Здорово!
Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
*в полном кавае*
Ти-тян
Я готовилась к важному экзамену, поэтому пропустила, наверное,с десяток твоих прод. Пришли мне их в личку плиииииз! А то мне влом по страницам рыскать))) ~flowers_for_you~
Ой, проду пропустила! У мну сейчас экзамен, приду, обязательно комент оставлю=))
Мег-тян, насколько я знаю, Тит уехала, потому проду Ли выкладывает....
Отредактировано Лиса (2007-06-05 09:55:19)
ОЙ, даже не знаю что и писать...
Ну, первым делом заметила одну ошибку)))) Опечатка, скорее всего))
А хорошего очень много... Читать интересно и захватывающе...
В общем, у меня слов нет и я очень хочу продолжение...
Всем спасибо, что... напишите отзывы после экзаменов !!! Буду ждать!
Мегара, Лиса права, Линдочка уехала, поэтому фик выставляю я. Главы пришлю, с какой тебе?
Диса, скажи пожалуйста, где оЧеПятка..! Возможно, я её пропустила, а возможно, сама ляпнула))))
Следующая продка будет скорее всего завтра, а может и сегодня... Кто меня знает?))))
Ли, ты выставила проду.. хорошо, оч.хорошо)) Щас буду дописывать отзыв по двум частям.. Прода, говоришь сегодня иль завтра.. это оч.хорошо)) Жаль, что Рен и Рола в 20 главе встретятся.. я наверное не успею её перед отъездом прочесть((( Жаль, а отзыв большой я чють позже напишу. Прода-супер!!
Следующая продка будет скорее всего завтра, а может и сегодня... Кто меня знает?))))
Никто не знает....все авторы непредсказуемые люди... ~yoh~ прям как мну! -_-
Лорик, идёт. Давай я тебе главки вышлю в личку, или лучше на мыло пришлю, если есть... Скажи мне, когда ты уезжаешь и когда приезжаешь. Я посчитаю, сколько ты пропустишь, и пришлю эту часть.
*little kitten*, ну, я не автор, я лишь разместитель, а вот Тит уехала на всё лето, поэтому фик выставляю я. Но я тоже непредсказуемая!!!))))))
Лорик, идёт. Давай я тебе главки вышлю в личку, или лучше на мыло пришлю, если есть... Скажи мне, когда ты уезжаешь и когда приезжаешь. Я посчитаю, сколько ты пропустишь, и пришлю эту часть.
О, Ли, спасибо)) Я уезжаю 10 июня, а приеду первого сентября)) Пришли мне главы лучше на мыло)) ladyloriann@girlmail.ru
Хи-хи.... вот про это я и говорила....фанф уже дописан? Или Тит решила взвалить на тебя этот тяжкий труд - сдерживать ярость некормленных продами читателей?
Отредактировано *little kitten* (2007-06-05 12:09:36)
Хи-хи.... вот про это я и говорила....фанф уже дописан? Или Тит решила взвалить на тебя этот тяжкий труд - сдерживать ярость некормленных продами читателей?
Ну... дописана только первая часть, над второй она работает сейчас. А насчёт тяжкого друда... для кого как, мне не тяжело выставлять фанфик и отвечать вам на отзывы. И я уже один раз писала, что если не будет отзывов, то и не будет проды. Так что лучше орите и нагло требуйте продолжения, чем сидите тихо-тихо у себя дома, не зная, где же достать очередную главу, кроме как у Ли.
Ничего себе я замутила....))))))))
О, Ли, спасибо)) Я уезжаю 10 июня, а приеду первого сентября)) Пришли мне главы лучше на мыло)) ladyloriann@girlmail.ru
Ок, я постараюсь всё отбетить на этой неделе и выслать. Или тебе можно и не отредактированные главы прислать?
Мегара, Лиса права, Линдочка уехала, поэтому фик выставляю я. Главы пришлю, с какой тебе?
С 13, если можно. Зараннее благодарю! ~flowers_for_you~
Ну... дописана только первая часть, над второй она работает сейчас. А насчёт тяжкого друда... для кого как, мне не тяжело выставлять фанфик и отвечать вам на отзывы. И я уже один раз писала, что если не будет отзывов, то и не будет проды. Так что лучше орите и нагло требуйте продолжения, чем сидите тихо-тихо у себя дома, не зная, где же достать очередную главу, кроме как у Ли.
Ничего себе я замутила....))))))))
ммм.... первая часть? Это как? Мну не врубилась.... ~tired~ ~horohoro~
ммм.... первая часть? Это как? Мну не врубилась.... ~tired~ ~horohoro~
Да я сама пока ещё не врубилась, не дочитала первую часть. Так будет всё так сложно, кто-то куда-то исчезнет, Хао появится... *зажала рот рукой* Всё! Не спрашивайте меня ни о чём, а то я проболтаюсь, и мне потом будет хана!!!
Две части - это два отдельных фанфа, связанных одной идеей? Или как? Там какое-то разделение будет? Типа до такого-то события, после такого-то события?
Ок, я постараюсь всё отбетить на этой неделе и выслать. Или тебе можно и не отредактированные главы прислать?
Можно и не отредактированные))
Две части - это два отдельных фанфа, связанных одной идеей? Или как? Там какое-то разделение будет? Типа до такого-то события, после такого-то события?
Нет, в одном фанфе будет две, а может и не две, части.
Зацените, какая я добрая! Всё ещё жду ваши отзывы по 16ой главе, а вот пока 17ая...
Глава 17.
Пилика Юсуи, Ририлия, Рен Тао - игрушки Ахменотепа.
Рассказ Ририлии.
- Итак, предлагаю обсудить то, что мы услышали! – заулыбался счастливый Хана Асакура, поворачиваясь к Сальме, сидящей в уютном кресле и Ренду, раскладывающему пасьянс на круглом столе.
- Из слов духа, которого ты вызвал, я понял только то, что мы все в большой опасности, - пожал плечами Ренд, не отвлекаясь от своих карт.
- Ага, - вздохнул рыжеволосый медиум, - Только что ты думаешь насчёт того, что Абрис может оказаться носителем этой ммм… души?
- Наша Абрис? – засмеялся Ренд, - Мне кажется, это бред, Хана. Необоснованная теория, и я вообще очень сомневаюсь, что во вратах ты видел именно её, а не мираж. Ведь возможна и такая версия! А ещё носитель души мог с лёгкостью отвлечь тебя, запутать – по-моему, он на это способен, а Абрис… Боже, да я лучше поверю, что носителем является Жёлтый поросёнок в зелёную крапинку, чем она!..
- Я согласна с Рендом, - кивнула Сальма, забросив одну ногу на другую. Она была очень высокой для своих пятнадцати лет девушкой. Однако не только ноги у неё были длинные, она могла похвастаться и длинными, роскошными тёмно-каштановыми волосами и миндалевидными глазами цвета шоколада. Эта девушка была не азиаткой, а марокканской принцессой. Родом она была из Арабских Эмиратов, из очень знатного рода. Когда ей исполнилось десять лет, отец пожелал её отправить на обучения в Изумо к Йо Асакуре. По началу девочке не очень хотелось отправляться в Японию. Однако, приехав в небольшой японский город Изумо, в поместье Асакура, Сальма встретила Ренда и Хану, а вскоре и вовсе нашла с ними общий язык и стала хорошим другом. Да одним словом – этой троице пришлось вместе пережить многое. Может быть, именно приключения так их сплотили, точно одну дружную семью.
- Ну, как знаете! – нахмурился Хана, - Я уверен, что это была именно Абрис, а не её двойник!
- Извини, но ты не можешь быть уверенным ни в чём! Понимаешь, Астральные врата такая штука, что так просто нельзя ни о чём судить и утверждать. Это всё равно, что ссылаться на сновидение…
- Думаешь?.. – вздохнул Хана. В его голосе были нотки разочарования, и он уже почти согласился с Рендом, однако одно всё же не давало покоя:
- А как же мой отец?
- Не спорю, ты мог увидеть учителя Йо во вратах, но он же был таким же гостем в том зале, о котором ты говорил нам, но Абрис, а скорее то, что приняло её облик, уже была в том зале, и насколько я понял, вытворяла там разные диковинные вещи. Моё мнение – Абрис на это неспособна, даже если её разумом начал кто-то управлять, - Ренд быстро пожал плечами и стукнул кулаком по столу – пасьянс не сходился.
Мальчиком он был, безусловно, красивым. Это даже подтвердил рекламный агент, который приглашал Ренда Тао сниматься в рекламе, однако, симпатичный ребёнок сказал категорическое «нет» на заманчивое предложение, к тому же его цели были стать выдающимся шаманом, а не лицом фирмы «Чудо чудное». В поместье Асакура он попал в возрасте шести лет. Тот год выдался для Ренда несладким. Сначала родители уехали из поместья, но по какой причине, мальчик не помнил, да и, скорее всего, не знал. Вскоре из дома ушла сестра. Бабушка в какие только агентства не обращалась, чтобы найти девочку, полиция обыскала каждый уголок страны в поисках дочери Рена Тао, однако Ролу так и не нашли. Зато Ренд хорошо помнил, как бабушка таскала его по всяким агентствам, которые разыскивали сестру Ренда Тао. Каждый день – разговор с тучным дядькой, в зубах у которого непременно была сигарета, история исчезновения Ролы, условия, деньги, фотография красивой девочки с золотыми глазами на столе, а потом снова и снова одно и то же… Разговоры, истории, деньги, деньги, деньги и ещё раз деньги… Но поиски девочки не принесли никаких результатов, а в один прекрасный день Ран Тао, бабушка Ренда, со слезами на глазах спрятала фотографию внучки в самый дальний ящик. Не прошло и года после исчезновения Ролы Тао, как Ран, приняв на ночь слишком много снотворного, так и не проснулась. Однако это определённо было не самоубийство, а несчастный случай. Ран Тао хоть и переживала не самые лучшие годы в своей жизни, но сводить счёты с жизнью эта сильная женщина не собиралась.
После того, как погибла Ран Тао, неожиданно в поместье заявилась её дочь и сестра Рена – Джун, о которой Ренд никогда ничего не слышал и, разумеется, до смерти бабушки с ней не встречался. Похоронив мать, Джун в плотную занялась поисками племянницы, а также успешно заменила Ренду мать. Но, опять же, всё началось с самого начала. Хоть мальчик и обрёл мать, искренне полюбил Джун, но вновь начались разъезды по агентствам. Сестра Рена Тао не хотела доверять племянника нянькам, и ей приходилось повсюду таскать его с собой, но Ренд уже привык к такой жизни и поэтому не жаловался ни на усталости, ни на утомление.
И снова – история, фотография, деньги, история, фотография Ролы, деньги. И вновь ответ: «К сожалению, мы пока не отыскали вашу племянницу, однако уже идём по следу, не волнуйтесь – мы обязательно найдём её!». Шли месяцы, но всё оставалось по-прежнему – результата ноль. За то состояние, что Ран, а потом и Джун просадили в полиции и агентствах, можно было построить целый дворец, а Джун Тао получила лишь листочек формата А4, заполненный на одну треть. На нём вкратце сообщалось, что похожую на Ролу девочку не так давно видели на Крите с какой-то бандой, однако, не было уверенности, что это была именно Рола Тао. Окончательно разуверившись, что ей удастся отыскать племянницу, Джун отправилась вместе с Рендом в Японию, в городок под названием Изумо. Ренду предстояло стать шаманом, как отец, а учителем его должен был стать друг Рена Тао – Йо Асакура.
- А что там с тем? – Ренд кивнул головой на лестницу, ведущую на второй этаж.
- Ахми? – вопросительно вскинул бровь Хана, - Опять кого-то к себе притащил. Слабость всех демонов – полнолуние. Что с ними происходит в эту ночь..? Эх, в общем, сумасшедшими становятся! – отмахнулся Асакура.
Тем временем на втором этаже что-то загрохотало, раздался дикий смех и чей-то крик. Сальма, Ренд и Хана вопросительно взглянули на лестницу, впав в осадок, однако не решились зайти на второй этаж, чтобы узнать, что там происходит. Инстинкт самосохранения оказался сильнее.
- Не будем обращать внимания на всё это… - нервно улыбнулся Хана, медленно поворачиваясь к друзьям. Ренд и Сальма сидели, отвлёкшись от своих дел и скривив лицо, и, наконец, девушка произнесла:
- Я сильно сомневаюсь, что твоё решение, Хана, оставить в нашем доме Ахми, было верным… Просто теперь мы каждое полнолуние будем испытывать… хм, лёгкие, ну а если говорить честно, то – большие трудности.
- Ну… Ахми ведь ещё много чего положительного имеет! – обнадёжил друзей Хана, развёдя руки в стороны.
- Ага, - ещё более скривился в лице Ренд, скептически глядя на друга, подперев рукой подбородок, - Он так здорово называет нас «индивидуумами», что после этого ласковые выражения типа «рыбонька», «солнышко», «зайчик» кажутся такими банальными и не оригинальными! К тому же, у него мания величия!
- Ладно, - одернула парня Сальма, - Хватит о Ахми, давайте лучше будем дальше обсуждать нашу теорию!
А на втором этаже продолжали шуметь, кричать, восклицать, топать ногами, точно стадо бешеных слонов…
Так получилось, что когда Сальма, Ренд и Хана появились в Египте, они тут же наткнулись на демона по имени Ахменотеп, который удивительным образом спас им жизнь от инквизиции. Она грозилась спалить Ренда Тао, Хану Асакуру и Сальму Надако на свящённом костре, а всё из-за того, что по их меркам они «посланцы ада, носители Сатаны и прочее». Вскоре выяснилось, что демону негде жить, и он околачивается в основном то на крышах домов, где ему постоянно мешают птицы и китайские авантюристы, летающие в небесах на бумажных крыльях, иногда он находил себе приют на облаках, но опять же – китайцы. Они то и дело по неосторожности повреждали трением крыльев колдовство демона, и тот летел к земле с небес. Но самое обидное это то, что на облаках Ахми постоянно засыпал, а когда летел вниз к земле, то не мог проснуться. Так и получалось, что просыпался он уже не от пения птиц, а от боли в спине, а на восстановление сил тратилось много колдовства. К тому же, люди из древних времён то и дело принимали его за божество, сошедшее с небес, и после каждого падения Ахми танцевали вокруг него реверансы. Дружелюбный Хана Асакура, завидев, как злится на несчастных, наивных людей Ахми, немного поругал его, а потом предложил пожить в их доме. Демон тут же преобразился в лице, позабыл обиды на суеверных людей и летающих китайцев, и, разумеется, согласился на предложение Асакуры, правда, махнув рукой, он надменно сказал, встав в позу: «Можешь не благодарить, я почту твой дом своим присутствием!».
Правда, ни Ренд, ни Сальма, ни мудрый Хана, который, казалось, знал абсолютно всё о демонах, не подозревали, что происходит с Ахми в полнолуние. Он уже был и не Ахменотепом вовсе, а сатаной с рогами и копытами, правда, не в прямом смысле. Он начинал вести себя, точно пьяный сумасшедший, танцевать, горланить песни, летать, превращаясь в кого угодно, энергию ему некуда было деть, и он как ненормальный взлетал в тёмное небо к луне, делая мёртвые петли, а потом превращался в кентавра и выбивал чечётку на крыше. Хотя, это не все его подвиги под полной луной – самое ужасное, что он непременно искал себе «игрушек» в городе среди людей. А когда находил, насильно притаскивал их в дом и начинал вытворять, что ему вздумается. Например, прихватив какого-то инквизитора, Ахми как-то сотворил ему… сорок братьев близнецов, каждый из которых бегал по дому Ханы Асакуры с огромным крестом и осиновым колом. Однако в ту ночь Сальма и Ренд просто совершили геройский поступок и выдворили всех близнецов за дверь.
- Эй, не надо! Если будешь себя хорошо вести, - быстро говорил Ахми, отбиваясь от ударов Рена Тао, - Я подарю тебе новое гуан-дао, обещаю!
- Зачем я тебе понадобился?! – кричал Рен, у которого уже дёргался правый глаз. В очередной раз Тао занёс кулак и, наконец, попал демону по лицу.
- Оу, ты интересный индивидуум! – засмеялся Ахми, - Итак, мы начинаем! – демон торжественно вскинул руки к небу с улыбкой на лице, и по комнате пошёл густой красный пар. Странные тени крутились вокруг Рена, Пилики и Ририлии, которая махала руками в разные стороны, что-то крича.
- Отпустите меня! – истошно закричала Пилика, отмахиваясь от красных теней, которые обступили её со всех сторон. Рен Тао отвлёкся от Ахменотепа и бросился к северянке, пытаясь помочь ей, однако все его попытки оказались безуспешными. К тому же, и на него налетел целый рой алых теней, напоминающих призраков, правда, очень расплывчатых с неестественно длинными руками. Отмахиваясь от алых бестелесных существ, Пилика так же пыталась помочь Рену и Ририлии, но и её попытки не увенчались успехом. Демонический смех Ахми был звуковым фоном к происходящим событиям.
- Так-с, что мы имеем, - быстрым шагом демон подошёл к голубоволосой девушке, скованной странными призрачными существами, - Индивидуум женского пола, глаза синие, нос – Ахми провёл длинным пальцем по носу Юсуи, - Курносый, фу!
- Чем тебе не нравится мой нос, падаль! Курносый нос, если бы ты только знал – самый красивый! – завизжала, как ненормальная, Пилика. Тем временем демон продолжал делать выводы:
- Волосы – голубые. Ах, ты моя Мальвина! Характер – слегка не в себе, наивна, немного по-детски и по-женски глупа, проявляет дикие привычки… Ну, что ещё добавить?.. Явно кого-то мне напоминает! Больше ничего сказать не могу! – демон пожал плечами, подмигнул Пилике, которая пыталась дотянуться до него и избить как можно сильнее, и повернулся к Рену:
- Особо опасный индивидуум, - констатировал Ахми, - Дикий, эгоистичный, ненормальный, а с точки зрения профессионального психолога - неадекватен. Однако, выдающаяся внешность - а-ля «голливудский секс-символ», пользуется большой популярностью со стороны индивидуумов женского пола, однако…
- Заткнись! – рыкнул на него точно дикий зверь Тао, пытаясь высвободиться из «стальных объятий» алых духов.
- …Языкастый! – кисло произнёс Ахми, - Так люблю золотые глазки… Можно? – неожиданно демон вновь обернулся к Пилике и, приняв её облик, чмокнул в губы Рена, который не растерялся и укусил Ахми за щеку. Тот завыл, точно волк на луну, а Рен Тао же кричал, точно ненормальный, посылая наглого демона во все не самые приятные уголки этой планеты. Весь красный от злости, кричащий, точно потерпевший, топающий ногой, которую ещё не оккупировали алые духи, он внушал ужас и Пилике, и Ририлии, и Ахми, прыгающему на месте и потиравшему красную щеку, по которым сочилась кровь. Демон то и дело выкрикивал то «зубастый индивидуум», то «самый ненормальный из всех индивидуумов, что мне только приходилось видеть на этой ненормальной планете».
- Кого ты называешь «индивидуумом», животное?! МОЁ ИМЯ РЕН ТАО! – Пилике даже показалось, что сейчас стены от крика Рена Тао превратятся в груду осколков, а стёкла вылетят из окон. Собравшись с силами, Рен Тао попытался вытереть губы о плечо, но этого ему не удалось, так что он просто сплюнул на ковёр.
- Неужели тебе не понравилось? – засмеялся Ахми, - У неё такие пухленькие, мягкие губки!
Пилика и Рен Тао дружно покраснели, и, казалось, в этом они обошли даже Тамао, а потом хором закричали на Ахми, проклиная его, как только душе вздумается.
- Тише, тише, тише! – кричал Ахми, махая руками на Рена и Пилику, которые напоминали ему сейчас двух злых собак на цепях.
- Перейдём к следующему индивидууму! – воодушевлёно сказал египетский парнишка-демон, подходя к Ририлии, однако, что он отмечал, слышно не было – из-за бурных выражений эмоций Пилики и Рена. И всё же, Ахми вышел из себя и, резко развернувшись к парню и девушке, указал пальцем на северяну, что-то прошептав. Пили даже вскрикнуть не успела, как в секунду её рост начал уменьшаться. Мгновение – и она превратилась из девушки среднего роста в крошечную дюймовочку, напоминающую фарфоровую статуэтку. Рен, уронив челюсть на пол, не отрываясь, смотрел на маленькую фигурку северной девушки, ростом примерно в десять сантиметров. Справившись с удивлением, Рен что-то прохрипел и быстро кинул рассерженный взгляд на демона, закричав: «Верни всё обратно!».
- Зачем? – пожал плечами демон, беря упирающуюся фигурку в руки. Ририлия тем временем тряслась от страха и плакала, переживая за Пилику, которая сейчас занимала место на комоде под стеклянным куполом. Девушка стояла посреди каких-то африканских и египетских статуэток. Правда, голос Пилики остался таким же звонким, и всё так же её слова утомляли и раздражали демона. Он щёлкнул пальцами, прошипев «Тише», и в этот же момент девушка замолчала, а Рен готов был поклясться, что на синие глаза дюймовочки навернулись слёзы.
- Что ты наделал?! – в шоке произнёс Рен, глядя на крошечную девушку на комоде, присевшую на шкатулку. Северянка тряслась от страха, дрожала и что-то шептала себе под нос. Эта тоненькая, маленькая, живая фигурка вызывала сострадание и смятение.
- Хочешь присесть с ней на шкатулку? – подмигнул Ахми Рену.
- Сумасшедший изверг, - закричал, срывая голос, Рен, вырываясь из объятий алых духов, - Немедленно верни ей рост обратно, немедленно, слышишь?! Это непозволительно!
Ахми нахмурился, сделал какой-то жесть рукой в воздухе, и Тао приковало к холодной стене намертво, словно оковами, но всё же и это не умерило пыл Рена, который отчаянно не хотел становиться игрушкой в руках взбесившегося демона. Ририлия тем временем оставила всякие попытки высвободиться и лишь лила слёзы, боясь даже посмотреть на Ахменотепа, а Пилика зажимала тоненькими ручками уши. Рен кричал так громко, что от этих сумасшедших децибелов у неё кружилась голова.
- Перестань! – со злостью в голосе произнёс Ахми, подходя ближе к шаману, продолжающему огрызаться и выкрикивать оскорбления в сторону демона.
«Ну и противный же индивидуум, не глядя на его внешность! Ох, и достал же он меня похлещи комариного укуса… Ну всё, видит солнце, я не хотел этого делать, но всё же… Придётся мне вывести его из игры, мальчику пора бай-бай!..». Ахми похлопал три раза в ладоши, и неожиданно на Рена Тао навалился глубокий сон, и вскоре он, свесив голову, уснул. Чары, сковывающие его, перестали существовать и испарились, а наследник династии Тао упал на пол, покрытый пёстрым ковром.
- Ну а теперь я разберусь с тобой, - загадочно заулыбался Ахми, подходя к трясущейся от страха Ририлии, - Не бойся, я лишь посмотрю твои глаза… Хотя, думаю, нет возможности их исправлять… ой, то есть сделать обычными! Ведь для этого ты меня искала, да? Что бы я помог тебе с глазами?
- Я искала вас, Великий, - тряслась от страха девочка, опустив голову. Солёные слёзки падали на ковёр, оставляя следы, которые вскоре исчезали, - Не только из-за этого… Прошу, не делайте мне больно!
- А я и не собираюсь, - лучезарно заулыбался Ахми, - Я разве кому-то сделал больно? – демон принялся осматриваться по сторонам, в поисках жертв своей жестокости. Потом парень быстро пожал плечами и заулыбался ангельской улыбкой.
Пилика тем временем тихо-тихо сидела за шкатулкой, коря себя за то, что она сидит в полной беспомощности и не может ничем помочь ни Рену, ни Ририлии. Стеклянная дверца была плотно закрыта, а вокруг стояли лишь какие-то глупые раскрашенные куклы из глины.
- РЕН! ПРОСНИСЬ! – что есть силы закричала Пилика и подбежала к стеклу, забив кулаками. Но, к сожалению, её голос можно было сравнить со стрекотанием кузнечика. Без сил девушка упала на пол, а точнее на полку, шепча себе: «Нет, должен быть выход, должен быть!», но вскоре она отчаялась найти этот самый хвалёный выход и почему-то вспомнила слова своей бабушки: «Выход есть всегда – с крыши дома вниз». Всё же, есть в жизни моменты, когда от тебя ничего не зависит, и остаётся лишь сидеть и смотреть через стекло противного колпака на происходящее, точно зритель в кинотеатре.
- Подумать только, я в окружении глупых глиняных кукол! – грустно подумала вслух Пилика, вытирая ручьи слёз с глаз.
- Глупых?.. Может быть я из глины, но я вовсе не глупая! – послышался от куда-то обиженный голосок. В одно мгновения Пили вскочила на ноги, вытерла нос и слёзы и быстро осмотрелась по сторонам, вздрогнув.
- Ты смотришь прямо на меня! Я вижу твои глаза-блюдца! – вновь обиженный голосок. Должно быть, кто-то обижался потому, что голубоволосая девушка никак не могла его или её заметить.
- Ну почему всё так?.. Сказка какая-то! – закричала Пилика, сложив руки на груди, - Я разговариваю с куклой! Это ты? – девушка подошла к невысокой глиняной статуэтке египетской женщины в одеждах царицы.
- Иногда нужно поверить в сказки…
- Тогда я готова поверить в сказку, если ты меня выпустишь отсюда! – вскрикнула Пилика, молитвенно сложив руки.
- Я и сама здесь в роли пленницы…
- А кто ты?
- Богиня, - короткий и такой странный ответ глиняной куклы египетской царицы.
- Как ты оказалась здесь?.. Ой, простите, вы? – быстро и нетерпеливо спрашивала Пилика, иногда косясь на стекло, где видела, что происходит в комнате.
- Лучше бы спросила, по какой причине! – выпалила кукла вновь обиженным голоском.
- Ладно – по какой причине? – закатив глаза к небу, спрашивала голубоволосая дюймовочка. Разговор с куклой казался ей глупым и абсурдным, но и не поверить Юсуи Пилика не могла, ведь всё это было на самом деле, всё это было реальностью, пусть и невероятной реальностью.
- Послушай, о чём она рассказывает, – глиняная кукла египетской царицы подняла свою красную руку и указала на Ририлию, разговаривающую с Ахми.
- Тихо, слышите?! – прервала бурное осуждение Ханы и Ренда Сальма и взглянула на лестницу. Со второго этажа вновь послышались чьи-то крики.
- Так, - собрался с силами Хана и встал из-за стола. Ренд, сидевший напротив Асакуры, встал следом за ним. Тао и Асакура напряжённо смотрели на лестницу вместе с Сальмой и провели таким образом несколько секунд в полнейшем молчании, - Надо пойти! – рыжеволосый медиум быстро кивнул и решительной походкой, нервно сжимая кулак, направился на верх.
- Сальма?.. – Ренд вопросительно взглянул на арабку, которая всё ещё колебалась, стоит ли идти к сумасбродному демону. Медленно кивнув, девушка взяла за руку Тао и пошла вместе с ним за Ханой Асакура, бросившего быстрый косой взгляд на руки Тао и его темноволосой спутницы.
- Тише! – сын принцессы Анны присел на корточки у двери и прислушался.
- Вроде бы уже никто не кричит, - одними губами произнёс младший из Тао, прислонившись к стене.
- Мне кажется, кто-то только что сказал… - Сальма быстро вздрогнула и зажала рот ладонью в испуге.
- Тише, - дёрнул за руку девушку сын Рена Тао и словно превратился в сплошной слух. Хана Асакура же торжествующе улыбался, а на лице его сияла даже в чём-то маниакальная улыбка, в мыслях же пронеслось: «Ну наконец-то!».
«Мою троюродную тётушку Ненси повесили инквизиторы из-за того, что она рассказывала эту историю!.. Она утверждала, что после смерти все души умерших присоединяются к великому Королю Духов и образовывают вместе с ним единое целое, да! Разумеется, эта история совсем не понравилось инквизиторам. Они только и делали, что пугали всех и вся Адом и чертями, а моя тётушка Ненси рассказывала «ересь»… Но ведь и это ещё не всё. Тётушка говорила, что среди духов, присоединившихся к Королю, есть и такие, которые восстали и пожелали объединиться, не желая быть единым целым. Сначала их было немного – трое-четверо так называемых «революционеров», не желавших быть каплями в море. Они мечтали создать свой океан и быть свободными, вырваться из бесконечного водоворота душ под названием Великий дух. Но, так как их было немного, они поделать ничего не могли – почти всем духам нравилось быть частью Короля, но шли столетия и «восставших» становилось всё больше и больше. Короля Духов они считали адом, наказанием и всё чаще поселялась в них мысль о том, что где-то есть конец всему этому морю, где ты лишь безвольная капля. Многие из восставших духов были очень сильными людьми при жизни, могущественными шаманами, которые не смогли смириться со сложившимся положением. Эти восставшие духи были очень сильны и образовали нечто новое, губительное для человечества. И вот однажды они смогли собраться вместе и нанести удар, а через мгновения, час, день, а может быть год – времени для духов в их мире нет - им удалось отсоединиться…
Так вот, в нашей деревни часто говорили, что где-то бродят эти души, собравшись вместе, и ищут себе оболочку на земле, что бы вершить правосудие над живыми… Скажи мне, Великий демон, правдива ли эта история?»
Отредактировано Ли (2007-06-05 13:09:49)
И тишина... ... ... ... ... ... ... ... ... (((((((((((
Все читают...и я читаю!
Это многозначительная тишина. Я вот до сих пор не знаю что сказать, собраться не могу...
Ахми садист чистой воды!!
Ну, вот он отзыв по двум частям 16 главы изумительного фанфа Тит:
Ну, в первой части меня позабавил гондольер, который вечно улыбался)) и богатенькая Анна.
- Когда я увижу отца? – быстро спросила Рола Тао, глядя на невесту Йо Асакуры, почти не моргая. Лунный свет, падающий на тело Тао, делал девушку ещё прекраснее. Йо даже невольно залюбовался прекрасной бандиткой, но потом тут же вспомнил о том, что она Рену Тао (а не кому-то) является дочерью…
Конечно, любоваться красотой девушки и любить её – разные вещи, но как Рену Тао в случае чего объяснить, что он вовсе не «пялился» не его дочурку, а просто «созерцал» красоту.
Вот, он! Мой любимый момент 16 главы..Над последним абзацем я ржала полминуты! Эх, Йоша,Йоша!
- Завтра. Я даю тебе обещание, что уже завтра в течение дня ты увидишься с отцом! – спокойным и уверенным тоном говорила Киояма, и, должно быть, именно этот тон успокоил Ролу
Анна-врун! Ага..завтра.. в 20 главе...
но гондольер вовремя схватил девушку за локоть и тем самым удержал от падения не только Тао, но и вора. Блондин и брюнетка вежливо поблагодарили мужчину, но на этом гипер-дружелюбность гондольера не закончилась: он взял за руку очаровательную мисс Тао и помог ей вылезти из гондолы.
Эх.. фанф надо было назвать не «Потерянное время», а «Все без ума от Ролы Тао»
Да, кстати, Ли, откуда Анна знает про остров Мурано и его обитателей?
В темноте Мадриду и Роле было очень трудно идти. Если кто-то не замечал преграду на пути, то спотыкались оба, при чём тот, не по чьей вине произошло падение, обязательно язвил в сторону другого. Но Йо Асакура, неизменно добрый и отзывчивый, всегда помогал парочке подняться с земли, на что они, продолжая с возмущением смотреть друг на друга, хором говорили: «Спасибо, Йо!»
О, я живенько представила эту сцену)) Рола и Мадрид-лапочки)))
Две каменные женщины стояли лицом к заливу, а третья, та, что посредине моста, стояла лицом к Пилике. На каменном лице застыла ангельская улыбка. Эта удивительная, очень красивая улыбка заставила Пилику невольно вспомнить о Жюстин, и она даже пожалела, что не обратилась за помощью именно к ней, а побежала как ненормальная за Ририлией, даже не пораскинув мозгами.
О, да Жюстин бы всех спасла.. правда, сначала покрасив ногти, завила бы волосы, губы подкрасила, одела бы мини-юбку, а потом непременно всех спасла бы.
- Всё, нагулялись! – зашипел кто-то на ухо. Такой знакомый голос…
- РЕН! – закричала Пилика, лягнув Тао по ноге. Шаман даже не заныл, а лишь отшвырнул Пилику от себя, прикрикнув что-то
Рен Тао не заныл?? О!! Обожаю, обожаю Тит!
Конечно, зацепило появление демона в 16 главе. Бедную Пирику до слёз довёл.. нехорошо. Не хорошо.
И , конечно, переходя уже к 17 главе.. мну понравилось, как Ахми Рена поцеловал... супер.. меня пропёрло))Уж больно Ахми жёстко над Тао и Пири издевался))
И ещё Рен же сказал, Ахми, что его зовут «РЕн Тао», демон же фамилию Ролы знать должен или нет?
Ещё мне Сальма и Ренд понравились. Ренд-лапочка, как и его отец))
Вообщем проды- просто супер! Я подсела на этот фанф)) И, Ли, главы можешь мне на мыло и неотредактированными прислать( Я об этом по-моему уже писала или нет?). Буду ждать. Спасибо, Ли, тебе за всё, то, что ты делаешь в отсутствие Тит.
Отредактировано Lady LoriAnn@ (2007-06-05 14:02:11)
Так...я прочла. нЯк.... я честна признаюсь.... я жду всего лишь одного момента.... КОГДА ПОЯВИЦЦО ХАО!!!!!!!!
Класс!!!!!!!!!!2 главы просто офигительные!!!Ахменотеп-садист,это точно.Мыслей много,а написать не могу(Лучше одним словом,но все.ЭТО СУПЕР!!!!!
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Потерянное время