Ладно уж, уезжаю я сегодня, поэтому и прода будет сейчас.
Искали меня, искали, и что??? Куда все делись-то?
Вот прода. Глава ну просто ОЧЕНЬ интересная!
Глава 21.
Под прицелом.
Часть 1.
Николя, в отличие от двух других воров, выбрал себе другой мост и решил хорошо осмотреть пристань в поисках своего «талантливого кадра». Чувствовал он, что Мадрид где-то рядом, хоть вокруг не было кучи народу, в шоке кричащей «Обворовали!». Никогда собачье чутьё не подводило этого проворного француза. С детства и по сей день, он был уверен, что его шестое чувство развито просто феноменально, и пора его уже заносить в книгу рекордов Гиннеса и давать счёт на внушительную сумму денег. Но скорее его поместят в тюрьму строгого режима, чем в книгу мировых достижений. Правда, в тюрьме старичок-вор уже сидел не раз, за свою жизнь в общей сложности провёл за решёткой десять лет, но ни один срок он до конца не досидел – сбегал. Но сейчас не о сроках в тюрьме… Низенький вор из Парижа вновь убедился в своей исключительности. И в этот раз высшие силы не подвели Николя, а Фортуна улыбалась старичку всеми своими тридцатью двумя белыми зубами. Французский вор увидел своего брата-вора по имени Мадрид, идущего за руку с какой-то очень красивой, но что-то грубо кричащей в сторону девушкой…
- Мадрид! – подскакивал низенький старичок, чуть не падая, - Мадрид! Ау, это я! Я тут!
«Рен Тао, я твоя дочь, хочешь ты этого или нет!» - звонкий голосок Ролы словно расколол воздух, а в глазах, казалось, начался настоящий шторм: так они метали молнии в главу династии Тао.
«Рола…»
«Вот-вот! Теперь ты не знаешь, что сказать! Посмотри на меня! Я Тао! Я из тех, кого ты поклялся защищать, чьи интересы ты отстаиваешь! Я – твоя дочь. В моих венах твоя кровь, Рен Тао!»
«Я не отрекаюсь, Рола! Я лишь хочу, чтобы всё шло своим чередом!»
«Оно и идёт своим чередом!» - Рола Тао хитро прищурилась в ожидании ответа отца.
Михаэль стоял на одном из мостов острова Мурано и очень тщательно прицеливался, чуть прищурив один глаз. Он точно знал, что рука его не дрогнет. Рола Тао вышла из затейливого металлического дома вместе с каким-то светловолосым парнем. Должно быть, это и был тот вор, с которым её задержали. Наручники им удалось снять каким-то образом, однако, они шли вместе, рядом, держа друг друга за руки. Рола о чём-то шумно разговаривала с очень похожем на неё парнем, который только отмахивался и кривился в лице в ответ на все её фразы. Готовясь нажать на курок, Михаэль не отводил взгляда от брюнетки, целясь прямо ей в голову. Пуля попадёт прямо в цель, в этом он не сомневался, только вот… Бравый солдат вздрогнул, сердце забилось чаще, а в венах забурлила кровь. Мужчина едва не закричал. Он узнал светловолосого, голубоглазого, симпатичного парня, идущего рядом с Ролой Тао. В этот момент девушка из «Ханаши-кайва» одёрнула руку и отошла от блондина, приближаясь к тому самому, подозрительно похожему на неё парню, что-то говоря. Её выражение лица и тон наверняка заставил бы заплакать Михаэля, если бы этот железный парень знал, что такое «плакать». В этот момент Рен (именно так называла златоглазого парня Рола) сменился в лице и проникновенным, да-да, именно проникновенным взглядом помотрел на дочь. Но ни Рола, ни Рен уже не волновали бравого парня из Легиона. В этот раз он целился в Мадрида, сгорая от ненависти.
«Проклятый мальчишка, я лишь спущу курок, и твои светлые волосы измажутся кровью. Ты сдохнешь, точно собака! Дрянь, это ты убил Стефана, моего сына! Ты за всё ответишь». Однако долг должен быть выше душевных переживаний, и Михаэль вновь прицелился в Ролу, протягивающую руку Рену.
«Нет, я сначала убью девку! Или всё же…» - Михаэль колебался. Оставалось совсем немного времени на размышления, надо было действовать. Мужчина вновь прицелился в Мадрида, смотрящего на пейзажи острова Мурано. Готовясь спустить курок, в последний момент Михаэль вновь перевёл своё внимание на Ролу из «Ханаши-кайва». Бравый солдат Легиона всё же решил сначала выстрелить в девчонку, потом убить проклятого Мадрида, а третьей пулей убить Рена Тао (мужчина догадался, что этот шаман с гуан-дау по имени Рен – из Тао… отец Ролы Тао), чтобы «правая рука» Джона Мандэко никогда не появилась на этот свет.
- Ладно, поехали со мной, - улыбнулся Рен дочери. Невольно Рола улыбнулась тоже, склонив голову на бок и беря в свои руки, руки своего отца, прошептав по-китайски, чтобы никто кроме него не понял:
- Сказать, что я скучала по тебе – это не сказать ничего! Понимаю, это очень сентиментально и глупо, но… Папа, я люблю тебя …
- Честно сказать – не знаю, что тебе ответить… Ли, - тоже по-китайски произнёс Рен, отводя взгляд в сторону, стараясь не смотреть дочери в глаза. По спине шамана из Китая пробежала лёгкая дрожь. Когда он глядел на дочь, с ним происходило что-то необыкновенное. За эти несколько секунд он уже проникся симпатией к этой девушке. Садясь в лодку рядом с Реном, Рола взглянула на Мадрида, который вместе с Николя стоял рядом с другой лодкой и тоже не отводил от неё взгляда. Мягко улыбнувшись, Тао едва заметно подмигнула вору, после этого тот просто не мог не залиться счастливой улыбкой. Николя тем временем искоса смотрел на Ролу, шепча себе под нос, а точнее прямо в густые седые усы: «Эта девка теперь сотворит из него влюбленного идиота! Не хватало теперь только того, чтобы мой лучший вор Мадрид взялся воровать у богатых барышень одежду, бижутерию и прочую мишуру и дарить своей возлюбленной, как это делал вор Жан, царство ему небесное!». Услышав бормотание главы воров анклава, Мадрид встряхнулся, сделал серьёзное лицо и прошептал старому опытному вору на итальянском:
- Её красота меня не проведет, я умею держать себя в руках!
- Ох, надеюсь! – на таком же итальянском, без малейшего акцента ответил Николя, - Хотя, с такой-то - ох, ну и хороша же! – даже бы я… Будь я помоложе…
- Но, но, но! – запротестовал Мадрид, сложив руки на груди, а потом, окинув старика взглядом, лишь усмехнулся. Неожиданно его взгляд скользнул куда-то вверх. По началу парню показалось, что это лишь призрак прошлого, мираж, его разыгравшаяся фантазия, однако к несчастью это был именно Михаэль, суровая действительность. Всё такой же высокий, бритоголовый, в форме он стоял на мосте и целился в Ролу, сидящую в лодке вместе с Анной и отцом.
В одну секунду покрасневший от улыбок и подмигиваний Ролы Мадрид побледнел, точно стена в больнице, а руки вора стали холодными, точно лёд. Казалось, даже его длинные ногти дрожали. Слова застыли в горле, но, собравшись с духов, Мадрид окликнул Ролу Тао и приказал ей, именно приказал, пригнуться. В самый последний момент Рола всё же последовала приказу, тоже заметив бритоголового мужчину с оружием на мосту. В секунду среагировали и Рен Тао с Анной, моментально упав на дно лодки. Николя проявил несвойственную для себя прыткость и юркнул в одну из стоящих лодок на причале. Дальше всё происходило, как в замедленном темпе. Быстро схватив дочь Рена Тао за плечи, вор потащил её в воду, крикнув ей на ухо, чтобы она как можно больше набрала воздуха в лёгкие. Через секунду вновь раздался выстрел, и вновь бравый солдат Легиона промахнулся, однако лишь несколько сантиметров отделили Ролу Тао от пули, прошедшей под водой. Блондин изо всех сил прижимал девушку ко дну, стараясь не дышать под водой. Тем временем шаман из Китая – Рен Тао, прихватив Анну, тоже нырнул в воду, последовав примеру Ролы и Мадрида. Под водой волосы невесты Йо очень быстро растрепались, и потерялась заколка, которой она собрала волосы.
Наконец, вынырнув, брюнетка и блондин глубоко и судорожно дышали, с ужасом смотря друг на друга.
- Мне показалось… - хрипела Рола, - Или это был Михаэль из Легиона?..
- Тебе не показалось, это он, - кивнул, откашлявшись, Мадрид, указав куда-то. На мосте, где только несколько секунд назад стоял в гордом одиночестве бритоголовый солдат Легиона, сейчас уже были и Джон Мандэко с Соэром. Глава банды «Ханаши-кайва» держал нож прямо у горла мужчины, грозясь, что если тот «не выкинет игрушку в воду», прирежет, как того эта «лысая свинья» заслуживает. Освободив руку, Михаэль повесил голову и исподлобья с ненавистным взглядом смотрел на Ролу и Мадрида, оскалившись точно бешеный зверь…
- Мы ещё встретимся? – тихо произнесла девушка-с-тяжёлым характером Рола Тао, с надеждой глядя на голубоглазого блондина.
- Конечно, а ты сомневаешься?.. Мы ещё с тобой много раз начмокаемся, а может быть, и… - парень лукаво улыбнулся и подмигнул Роле совсем так, как она ему минуту назад. Мисс Тао собиралась дать когтистому вору пощёчину, однако сдержалась – сегодня у неё было хорошее настроение, и она, наоборот, благосклонно улыбнулась ему в ответ.
Рола, Рен и Анна отплыли с острова Мурано через десять минут. Прямо за ними плыла лодка, в которой сидел точно король Джон с Соэром, глядя по сторонам, рассматривая пейзажи города. Михаэль, правда, всё же вырвался из облавы Соэра и Мандэко и скрылся в неизвестном направлении. А загадочно улыбающийся Мадрид и до сих пор дрожащий от страха Николя остались на пристани, в ожидании свободного гондольера…
Часть 2.
- А ты ему понравилась, - усмехнулся Тао, нарушив молчание. Уже примерно полчаса он и Рола в полнейшем молчании стояли на веранде дома и взирали на улицу, каждый думал о своём. Правда, «о своём» - это значит друг о друге. Рола думала об отце, а Рен Тао думал о дочери, стоящей в шаге от него.
- А? – тихо переспросила Рола. Из-за того, что она долго молчала, голос её был немного хрипловатый, - И не только Мадриду, - Ли просто растаяла в солнечной улыбке. В который раз про себя она повторила свою любимую фразу: «Хорошо всё то, что хорошо кончается… По крайней мере для меня». Вся эта история начиналась прескверно, а закончилась очень оптимистично.
- Какое самомнение, - отметил Рен Тао вслух. Рола глубоко вздохнула, зажмурилась, выдохнула, открыла глаза и, собравшись с силами, сделав шаг вперёд, обняла отца. Как давно она мечтала это сделать. Обнять отца… Пусть сейчас они ровесники, пусть познакомились пару часов назад, пусть… Плевать.
Я люблю тебя папочка-Рен…
Рен не знал что делать. Он лишь прижал дочь сильнее к себе и прошептал на китайском прямо ей в ухо:
- Мне жаль тебя, ты запуталась…
- Я не нуждаясь ни в чьей жалости, - не разнимая объятий, прошептала в ответ Ли, - Даже в твоей, Рен Тао.
- Правильно, называй меня Реном, - согласился парень, всё так же крепко обнимая дочь. Но если бы он сейчас высвободил её из объятий и посмотрел ей в глаза, увидел бы грусть…
Тем временем Йо Асакура возвращался домой. В его планы входило завтра отвести Анну к Хане. Всю дорогу домой Йо Асакура размышлял лишь о тех историях, что поведал ему его новый друг по имени Хана Асакура. Бросив взгляд на веранду, где обнимались Рен и Рола, Йо улыбнулся сам себе. В последнее время он улыбался чаще, чем обычно. Эта улыбка предназначалась именно этим двум Тао. Асакура был рад за отца и дочь, наконец, нашедших друг друга. И пусть один из них нашёл другого слишком рано… Здесь это не имеет значения.
Невольно Йо вспомнил о сыне. Рыжеволосый мальчишка заставлял всегда счастливого парня Асакура радоваться ещё больше. Самая лучшая девушка на земле, самая смелая, ну и, разумеется, самая правильная – стала матерью его сына, стала его женой, может быть, возлюбленной… Что может быть лучше? Ведь если они с Анной поженятся, как и было обговорено раньше, то наверняка он станет хозяином в доме. Или всё же она? Или он? «Нет, - подумал Йо, - хозяином буду я, а на правах хозяина я буду есть чизбургеры и клубничное мороженое!» Казалось шире улыбнуться невозможно!.. Йо Асакура был счастлив. Просто счастлив. Быстрой походкой он направился к двери, однако на сердце всплыла та самая история, что рассказал ему сын…
…Йо и Анна Асакура решили жить не в огромном поместье Асакура, а в маленьком домике у реки в Изумо. Это было их совместное решение – они хотели жить в небольшом уютном доме вместе, создавая свой мир. Просто и романтично. Конечно, Йо и Анна не особо походили на романтичных особ, но такое поведение свойственно молодожёнам. Только было одно «но» в этой бочке варенья из роз. Дело в том, что дом, которой они выбрали, населяли духи, и всяческие легенды ходили об этом месте. Рассказывали, что раньше тут жила семья, члены которой трагически погибли. Глава семейства застрелил жену и детей. Кроме Анны, Йо и ещё одной особы, о которой речь пойдёт позже, никто на эти прекрасные апартаменты из-за всяческих легенд не зарился. Анне удалось изгнать духов, обитавших в доме, но легенды не исчезли, а люди продолжали сплетничать и перешёптываться за спинами Йо, Анны и маленького Ханы. В этот момент настало время появится той самой загадочной особе, претендующей на дом, который уже успели купить молодожёны. Звали эту женщину Азмария, которую многие называли просто и понятно: «Странствующая ведьма». Её прозвище говорило само за себя, тем более, что оно было буквальным. Эта невысокая женщина с малиновыми волосами была действительно ведьмой – только по её внешнему виду можно было сделать этот вывод. Да и сама она не скрывала сей занимательный факт. Больше всего женщину интересовал именно дом. Она намеревалась поселиться именно в нём, именно в этом месте, у реки. На какие она только уловки не шла, чтобы получить-таки вожделенные апартаменты. Обещала заплатить Йо и Анне в три раза больше, чем стоит этот дом на самом деле, многое что обещала, только чтобы получить его себе… Суть сводилась к одному: «Я готова на всё, что бы стать хозяйкой этого дома», но Анна была непреклонна. Дом молодой жене Йо нравился, и она не собиралась с ним расставаться. А дальше было всё точно в сказке о спящей красавице. Азмария просто прокляла Хану, сказав, что тот никогда не будет хорошим шаманом. Словно назло Йо и Анне, молодая ведьма поселилась у них по соседству. Время шло, Хана рос и, когда узнал историю вражды своей матери и Азмарии, направился прямо к ведьме, хоть Сальма и Ренд всеми силами старались удержать своего друга-медиума от этого, по их мнению, глупого, поступка. Хана Асакура пришёл в дом к Азмарии, чтобы расставить все точки над «i». Ведь если она его прокляла, то, возможно, может вернуть всё обратно… Но…
Азмария лишь пожала плечами и сказала Хане простую и понятную фразу, но главное то, что это было на самом деле: «Я не проклинала тебя, я лишь предсказала будущее!». Хана был уверен, что у него ничего не получается только из-за Азмарии, но оказалось, что он ошибался. Ведьма не проклинала его, да и не так она была озлоблена, чтобы проклинать кого-то, тем более мальчика, который ей ровным счётом ничего не сделал. Это было лишь предсказание, верное предсказание будущего. После этих слов к Хане пришло осознание того, что проведение наградило его большим талантом медиума, но всем в этой жизни всё достаётся поровну. Природа просто не смогла наградить мальчика сразу двумя большими талантами, его удел быть великим медиумом, но средним шаманом. Словно увидев разочарование и опустошенность в сердце мальчика, Азмария сжалилась, но ничего она в этой жизни не делала просто так и, коснувшись рукой плеча Ханы Асакура, предложила ему свою помощь и пообещала, если тот выполнит её условия – непременно станет хорошим шаманом…
Но Хана был не так глуп – он не мог довериться ведьме. Будучи медиумом, он прочитал её мысли. Он узнал, почему ей нужен был так тот дом, увидел в её сердце грусть и ненависть…
…Тот мужчина, хозяин дома, отец семейства, убивший свою жену и детей, был её возлюбленным. Ведьма наконец решила остепениться в этих местах и жить в доме, где когда-то жила её любовь… Но дело-то было не в этом!
Дело было в условиях ведьмы, и они показались Хане ужасными. Прочитав мысли ведьмы, мальчик тут же выбежал из её дома. Хана так и не сказал отцу, что это было за предложение… Дойдя до этого места, парень просто отвернулся и принялся внимательно смотреть на горизонт. Медиум Асакура всегда любил закаты и рассветы.
На стол мисс Мари легла не очень толстая папка, в которой находилось несколько досье полиций разных стран. Конкретно, досье полиций Рима, Венеции, Лиссабона, Осаки, Кобэ, Парижа и Белграда. О лице, интересующем мисс Мари и Михаэля, к сожалению, в архивах Легиона ничего не было. Марион как всегда сидела за своим столом, на котором стояла фотография дочери в дорогой рамке. Напротив стола босса сидел на стуле Михаэль, рассматривающий стеклянную рюмку в руках. Мысли его были где-то далеко, но и расслабленным он не был. Скорее продумывал новый план, новый ход действий. Что ни говори, а стратег он был потрясающий, с большим опытом работы, служил в лучших войсках США, не говоря уже о множестве военных наград, самая значимая из которых – удачно проведённая операция по захвату боевиков в Ираке. С «Ханаши-кайва» у Михаэля были особые счёты. Его жена была лаборанткой в одной из лабораторий, в которую наведались бандиты из банды Мандэко. Женщина всеми силами старалась их остановить, кричала, пыталась вызвать полицию, но непрошеные гости перерезали провод телефона и пристрелили её, выстрелив десять раз. Утром Михаэль как обычно отправился забирать жену с ночного дежурства. Первое что он увидел – убитый охранник, а потом… Эти воспоминания всегда давались с трудом мужчине с железными нервами и стальной выдержкой. Потом, в одном из баров Нью-Йорка, он повстречал мисс Мари, его будущего босса, в тот момент искавшую соратников в борьбе против «Ханаши-кайва». Ей удалось на тот момент добиться высокого поста в правительстве, и женщина собиралась открыть подразделение, специальное подразделение с профессиональными работниками, которые будут бороться с такими бандами, как «Ханаши-кайва». У неё – убили мужа, у него – жену. Их объединяло общее горе, и ничто не могло смыть потерю близких людей. Хитрая и с положением Мари и парень из стали Михаэль создали Легион.
Вскоре Легион превратился из простого подразделение в настоящую «пристань диктата», как называли их в народе. Ненависть Мари и Михаэля к бандам сплотили их, и даже эту сплоченность не удалось сломать Мадриду, сыну Мари и поступку, что он совершил, забрав у Михаэля последнее. Но в Легионе некоторые офицеры поговаривали, что потеря Михаэлем сына – наказание за его жестокость. Иногда сам Михаэль был похлеще любого бандита.
- Итак, что это? – хмуро спросила Мари, тряся папкой
- Я тебе уже намекал раз сто, мисс Марион, - хмуро сказал Михаэль, всё так же рассматривая стакан, - Я проглочу трактор, если ты не хотела узнать, что стало с твоим сыном. Я знаю, ты часто думаешь об ублюдке. Почитай – это досье на него!
- Да? – вскинула бровь блондинка. Михаэль поставил стакан на небольшой столик и серьёзно взглянул на Мари Фауну-Мадрид. Мужчина закурил, выдохнул и холодно сказал:
- Ты пока читай, а я пойду поговорю с тем парнем, которого мы задержали. С Арэсом. Правда, держать больше 48 часом его мы не имеем права, к тому же, не хочу иметь проблемы с мусульманами. Мне уже приходилось пару раз иметь с ними дела, так что… Но я уверен, что он что-то знает о «Ханаши-кайва». Его видели с Ролой Тао примерно полгода тому назад в Египте. Думаю, Арэс и его семья покрывали бандитов какое-то время там, когда ещё не началась вся эта неразбериха с временем!
- Иди, - быстро, нетерпеливо вскрикнула Марион, хлопнув ладонью по столешнице своего стола. Мужчина лишь посмеялся над блондинкой и вышел из кабинета, на кого-то крикнув в коридоре.
Зелёные глаза Мари быстро пробегали взглядом по строчкам протоколов.
«Кражи в транспорте Рима. Преступник не найден, предположительно – блондин, глаза голубые, рост средний, на вид пятнадцать лет, на итальянском говорит без акцента»
«Карманник и карточный шулер экстра-класса…»
«Член анклава воров был задержан полицией Бали 13 июля 2015 года в два часа дня при попытке скрыться с места преступления»
«Представлялся под разными именами, настоящее имя – Эрелвел Мадрид Фауна 2000 года рождения»
«Сбежал из участка полиции, украв у следователя по своему делу несколько кредитных карточек, кошелёк с деньгами и чёрную фирменную ручку»
«…совершены массовые кражи денег и ценных вещей в Барселоне, преступник не найден, предположительно…»
«…на месте кражи видели светловолосого парня, по описаниям схожим с вором Эрелвелом Мадридом Фауна, ранее задержанным на Бали…»
Глубоко вздохнув, Мари закрыла красную папку. Она не выдержала.
Часть 3.
- Лайсерг, а ты не знаешь, почему Джейн не захотела приехать в деревню Доби в этот раз? – с интересом спросила Пилика, наливая чай Ририлии. Рыжеволосая девочка с благодарностью посмотрела на северянку, добродушно улыбающуюся ей. День обещал быть хорошим. Анна собиралась пойти к Хане вечером – должно быть, сейчас принцесса медиумов приводила себя в порядок, в данный момент она была в шикарной ванне и мыла голову клубничным шампунем, который, кстати, был в Египте дефицитом. Рен Тао разговаривал с дочерью на веранде и уже примерно полдня не выходил со второго этажа, не раздражая Пилику. Он то и дело винил северянку в том, что из-за неё они все прошлой ночью попали к Ахменотепу, так что сейчас Юсуи могла вздохнуть спокойно.
Сейчас за одним столом с Пиликой сидели самые спокойные люди из тех, что она знала – Йо, Тами, Ририлия, Джун и Лайсерг. А Жюстин ушла за покупками в Венецию. Поначалу она хотела с собой потянуть Джун, но сестра Рена устала – это раз, а два – она очень хотела увидеть племянницу, дочь Рена. Истории Анны и Йо о Роле Джун Тао очень заинтриговали. Но больше всего ей было интересно, почему Рола Тао, дочь богатого и знатного клана, стала на такую кривую дорожку, и почему её отец это допустил. Поначалу очень уж Джун злилась на Рена: «Как мой брат мог такое допустить?», но потом у неё появились несколько предположений на счёт этого, к тому же – без слов Ролы, даос не хотела делать какие-то определённые выводы. Размышляя над будущим Рена и Ролы, Джун не включалась в разговор друзей, а сидела задумчивая, попивая апельсиновый сок.
- Думаю, ей и самой надоело всё это. Она несёт свет людям, несёт веру и разъезжает по разным странам. Я её поддерживаю и желаю удачи. В любом случае я буду на её стороне – она может на меня положиться, - слова Лайсерга звучали с гордостью, а если взглянуть в его в глаза, можно было сказать и без слов, как он любит и уважает свою Железную Деву Джейн. Джун на секунду отвлеклась от своих размышлений и взглянула на Лайсерга с улыбкой. Она была счастлива за Дитела.
- Она правильно поступила, - говорил, жуя, Йо Асакура, - Не стоит воевать, а она, Лайсерг, ты меня конечно извини, делала именно это… Когда-то, - продолжая жевать рис, он пожал плечами. Лайсерг, даже если и не согласился с шаманом, не показал виду. Дител лишь опустил взгляд и с грустью посмотрел куда-то вниз, на ножку дубового стола. Тами же, молча сидевшая неподалёку от Ририлии, подумала про себя, что Лайсерг как раз сожалел о тех ошибках, что сделали икс-судьи, и где-то в душе согласился с Асакурой.
Молчание продлилось, наверное, ещё бы минуту, если бы на лестнице не раздались чьи-то медленные шаги. Джун Тао тут же вскинула голову и взглянула вверх. Рола медленно спускалась, на её красивом лице играла лёгкая улыбка, но улыбка эта была грустной. Окинув взглядом всех, кто сидел за столом, девушка еле сдержалась, чтобы ни подойти к матери. Как всегда Пилика заботилась о тех, кто был рядом с ней – в данном случае о странной, незнакомой Роле, рыжеволосой девочке с удивительными, голубыми глазами без радужки.
«Должно быть, она ещё не встречается с моим отцом…
Не нужно открывать все карты, ведь…
Это только всё испортит.
Я не должна вмешиваться…»
- Рола? – заулыбался Йо, прожевав рис и замахав рукой девушке. Ли быстро кивнула ему с улыбкой и, подойдя к двери, обратилась к Асакуре. А к кому ей было ещё обращаться? Милую, розоволосую девушку, сложившую руки на коленях, она видела первый раз в жизни, но уже сделала некоторые выводы. Розоволосая смущённая красавица показалась ей полной её, Ролы Тао, противоположностью. Тихая, спокойная, смущённая… Дочь Рена иногда посещала мысль, что луче бы уж она была смущённой, кроткой девушкой, чем взбалмошной, жестокой террористкой, махающей пистолетам с глушителем по сторонам и грозящей палить во всех и вся, если к ней приблизятся хоть на шаг. Зеленоволосого англичанина с грустными изумрудными глазами Ли тоже не знала. Улыбаться ему, незнакомому ей человеку, казалось неприличным. Пилика?.. Обращаться к любимой маме, конечно, можно, но тогда всё станет ясно, а Рола вовсе не хотела, чтобы родители начали общаться друг с другом более тесно только из-за временной ошибки, из-за недоразумения времени.
«Я часто вспоминаю маму…
Её синие глаза, нежные руки, красивый голос…
Она говорила со мной, а в её интонации я чувствовала любовь и то, как она ценит меня…
Но сейчас между нами преграда, которая называется «15 лет – ошибка времени».
Нет, как бы я не хотела, как бы я не желала – я не могу подойти к матери»
Положив руку на ручку двери, Ли взглянула на высокую, зеленоволосую девушку с красивыми синими глазами. Такая задумчивая, уравновешенная, красивая, чем-то внешне напоминает отца… Казалось, эта синеглазая девушка, одетая в длинное, но изящное чёрное платье с пандой, что-то хочет ей сказать, а, может быть, спросить, но не решается. «Правая рука» Джона Мандэко смотрела на загадочную китаянку примерно секунд шесть, но потом всё же отвела взгляд. И Ли Тао не знала друзей отца, которых она видела впервые, и просто физически ощущала себя чужой среди них. А гордость и самомнение просто не позволяла Роле подойти и сказать: «Эй, привет, меня зовут Рола и я дочь Рена!».
- Я пойду… - тихо сказала Ли
- Куда? – чуть не поперхнулся рисом Йо, который надеялся, что дочь Рена останется у них на какое-то время, - Постой, ты вернёшься в банду? – Рола согласно кивнула, говоря о том, что всё же вернётся в родную «Ханаши-кайва», - Рола, я конечно понимаю, но… Если ты хочешь, ты всегда можешь приходить сюда и видеться с отц… с Реном!..
- Спасибо, - улыбнулась Рола, а глаза её засветились счастьем и радостью, но на лице всё ещё сияла такая грустная улыбка… Открыв дверь, Рола Тао покинула дом, а за столом вновь восторжествовало молчание. Как-то отрешенно Йо, Пилика, Ририлия, Джун и Тамао смотрели в тарелки, и вновь у каждого было свои мысли, захватившие всё сознание.
- Мне жаль её, - очень тихо, почти что одними губами прошептала Пилика, никто ей не ответил, не поддержал разговор, но в душе все согласились с северянкой, ведь дочь Рена – Рола – действительно оставила след в душе каждого.
Лёжа на диване, Хана Асакура смотрел в потолок. Делать ничего не хотелось. Сегодня вечером к нему придёт Анна, только как он её встретит, Хана Асакура даже не представлял. Если с отцом он всегда мог найти общий язык, то с матерью всё было несколько иначе. Наверное, потому, что она всегда была его тренером и наставником, и больше всего Хана боялся разочаровать мать, сесть в лужу. Лучик солнца проскользнул в комнату через окно и коснулся носа рыжеволосого мальчика. Почувствовав тепло и солнечный свет, Хана приоткрыл один глаз и улыбнулся невольному воспоминанию о Изумо. Кажется, ещё вчера он лежал на сочной зелёной траве под солнышком, а где-то далеко был слышен шум быстрой реки, в которой, наверное, было много рыбы… Эти счастливые воспоминания просто уничтожили в душе Ханы сомнения и переживания, оставив после себя уверенность и спокойствие. А где-то на улице, совсем неподалёку от дома Ханы, послышался смех. Счастливый смех Сальмы и Ренда, которые, точно дети, веселились на улице и прыгали босиком по нагретой солнцем дороге.
Странно всё это… Ещё неделю назад Сальма поцеловала Хану в лесу, когда они отправлялись в своё путешествие, призналась в любви, а теперь… стала избегать его и разговаривать только с Рендом, будто бы обиделась за что-то на талантливого медиума. Старается как только может показать своё безразличие к нему и в открытую заигрывает с Рендом, лучшим другом Ханы… Но почему она это делает?.. Но и мысли девушки Асакура читать не хотел, у него было несколько табу, которые он никогда бы в жизни не нарушил. Одним из этих табу было не читать мысли лучших друзей и родителей…
- О, мои великие и прекрасные глаза видят Арэса! – воскликнул Ахми, подходя к старому другу. Хлопнув крепкого парня по плечу, демон обнял Арэса и произнёс какое-то приветствие на арабском языке. Араб слегка приклонился перед демоном и с хмурым видом рассказал небольшую историю вкратце:
- Рад видеть! Не поверишь, меня взял Легион и расспрашивал о «Ханаши-кайва» целых двое суток, но я ничего не сказал. Я знаю, что по их законам они имеют право держать меня только 48 часов, к тому же, они опасаются моей семьи. Знаешь, мне не терпеться заняться изучением этого феномена времени…
- …Хватит ботанить, друг! – посмеялся над парнишкой демон, - Живи в полную ногу! Когда ты в одно время сможешь увидеть Владимира Ленина, Мэрлин Монро и Цезаря? А вон, взгляни, местная достопримечательность – философ в бочке, - Ахми указал куда-то и присвистнул. Своим потрясающим зрением на другом конце улицы он увидел ещё одного знакомого человека. Подскочив на месте, демон, к удивлению Арэса, что-то закричал и захлопал в ладоши.
Рола Тао, великая и неповторимая Рола Тао, вышагивала по улице. Ей вслед поворачивали головы многие знаменитые мужчины, но она не удостоила ни одного даже взглядом. Ахми предполагал, что в уме она уже поставила всех этих мужиков в один ряд, взяла ружьё и молча расстреляла, залив кровью всю улицу. Делая на удивление маленькие шаги (обычно Рола ходила семимильными шагами, так что спокойный шаг для неё был не свойственен), Тао не смотрела по сторонам, а остановилась у какого-то моста. Наверняка, «Ханаши-кайва» где-то рядом, и она направляется в лагерь. Демон с манией величия всегда мог с точностью сказать, о чём думает его Тао и чего она хочет, для него она была хорошим другом и «прочитанной книгой». Но, конечно, «прочитанной книгой» она была только для него, великого и неподражаемого – кто ещё может разгадать эту великую загадку человечества – Ролу Тао – как не он, Ахменотеп Арго? Схватив Арэса за руку, демон в обличие египетского парня рванул к Тао, окрикивая её по пути.
Сумасшедшая парочка бежала, должно быть, ставя новый мировой рекорд, к Роле, разумеется, даже не замечая людей, стоящих у них на пути. Одной из этих несчастных людей, угодивших под ноги бегущих, была высокая, прекрасная блондинка с кипой покупок. Жюстин была сбита демоном и Арэсом, что-то кричавшим на арабском, обращаясь к Ахми. Покупки разлетелись в разные стороны, Арэс по пути крикнул «Прошу прошенья!» и вновь с кем-то столкнулся. На этот раз этим кто-то была сама Рола. Оборачивать к Жюстин, Арэс не заметил свою несостоявшуюся невесту.
- Арэс, Ахми?! Мать вашу, смотреть надо! – возмутилась Тао и пнула Ахменотепа по плечу, - Не портите моё и так подпорченное настроение!
«Арэс?» - слова Ролы застряли в горле. Он нисколько не изменился – такой же симпатичный, губастый мальчик с огромными карими глазами и шёлковыми чёрными волосами. Смуглая кожа казалась ещё прекраснее в лучах яркого солнца. Его губы растянулись в улыбке, и невольно оба, Арэс и Рола, предались сладким воспоминаниям об их счастливым прошлом.
Заметив это, Ахми заулыбался во весь рот и обнял одновременно и Ролу – левой рукой, и Арэса – правой. От этого парень и девушка столкнулись лбами, Рола выругалась на демона.
- Ну что, отправимся в лагерь «Ханаши-кайва», моя миссия? – засмеялся радостно Ахми, выплясывая от счастья на бульваре какой-то арабский танец живота.
А получалось у него весьма неплохо! Примерно два века назад он имел облик красивой танцовщицы-арабки и имел большой успех в Египте и Марокко, но всё же со временем в нём начали преобладать качества, «свойственные особям мужского пола» (как он сам говорил), и он принял облик египетского парня – вот так всё легко и просто.
- Пойдём! – воскликнула Ли, обнимая Ахми. Всё же жизнь Тао налаживалась – с отцом таки удалось найти общий язык, нашла старых друзей, а теперь возвращается в лагерь «Ханаши-кайва», чтобы закатить грандиозный праздник.
Неожиданно, за спинами троицы послышалось чьё-то просто потрясающее, ангельское пение. Красавица блондинка, собирая свои покупки с земли, напевала свою любимую песенку под нос. Её голос был настолько прекрасным, что даже Ахми, вечный задавака и эгоист, отрицающий всё и вся, заслушался.
Seems like it was yesterday when I saw your face
You told me how proud you were, but I walked away
If only I knew what I know today
Ooh, ooh
I would hold you in my arms
I would take the pain away
Thank you for all you've done
Forgive all your mistakes
- Простите, как вас зовут? – подошёл к девушке Арэс.
- Жюстин, - представилась ангелочек с дивным голоском, - Хотите познакомиться?
- Нет, у меня есть девушка, - Арэс кивнул на Ролу, а та слегка нахмурилась после его слов и что-то язвительно прошептала на китайском. Её не устраивало то, что Арэс называет её своей девушкой, к тому же, неужели он совсем не злиться на неё из-за того, что она бросила его в Египте? Этот факт удивлял девушку. Лично бы она, на его месте, никогда бы не простила, а он ведёт себя, как ни в чём не бывало, но, как думала Рола, разговор с Арэсом ещё состоится, - Вы так красиво поёте… Я бы хотел, чтобы вы пришли завтра на мою вечеринку в Египте во дворце у мечети Шель-Ах-Эш и спели что-нибудь...
- С удовольствием! – воодушевилась блондинка, закивав головой, - А можно я приведу с собой своих друзей?
- Разумеется! – благосклонно кивнул парень, - Мы ждём вас завтра в восемь часов вечера!..
- Верьте, я приду! – затанцевала от счастья на месте девушка под злым взглядом Ролы, которой ангелочек уже не нравилась. Рола Тао ненавидела подобных девиц, отрицала «гламурные устои общества», и, была бы её воля, она бы отправила таких как Жюстин на каторгу. Ахми кинул взволнованный взгляд на свою миссию и подумал, что сейчас к её виду добавить ещё рожки, алое пламя и вилы – вылитый чертёнок, задумавший гадость!
Отредактировано Ли (2007-06-22 11:56:53)