Мэг-тян, ага, кавайный Всё, пойду дам заявку в фан-клуб...
Ли, моя бета куда-то пропала... Но проду я сегодня всё же выставлю... Я не могу тянуть с этим фиком. Я в середине июня скорее всего уезжаю и у меня врятли будет возможность работать над этим фиком, по этому больше тянуть просто не могу. Понимаю, это ужасно плохо делать и я очень извиняюсь если удет ошибки, а так же извиняюсь перед бетой.
Так что так.
Вот прода. ИНТЕРВЬЮ С РЕНОМ ТАО
- Для начала молодой человек, давайте познакомимся! – бодрым голосом воскликнула женщина средних лет и подмигнула Рену. Красными когтями журналистка впилась в плечо Рена Тао.
- Итак, мне удалось убедить совет шаманов в том, что никто не сможет пройти в деревню пока не даст мне интервью… Вот мой пергамент правды, - из крокодиловой сумочки она достала длинный пожелтевший пергамент и задала первый вопрос, не дожидаясь реакции Рена Тао:
- Скажите, какие цели вы преследуете в Турнире шаманов? С какой идеей вы ввязались в эту жестокую и беспринципную игру?
- Разумеется, я защищаю честь своей семьи, пытаюсь оправдать её имидж… - несмело промямлил Тао, впав в осадок и отшатнувшись от репортёрши.
Тем временем на пергаменте из ниоткуда появлялись другие фразы:
«Моя семья совершила множество ошибок. Я хочу, что бы фамилия Тао всегда ассоциировалась с благородством и честью, что бы Тао в первую очередь стала честной семьёй…»
- Э, что это?! – подпрыгнул шаман, глядя на слова на пергаменте.
- Я же сказала – пергамент правды! – ухмыльнулась эльфийка, - На нём всегда отображается правда. Итак, вы – Рен Тао. Трудно быть главой семьи в столь раннем возрасте?
- Нет, я всегда уверен в своих силах, - нахмурился шаман из Китая, скосив взгляд на пергамент, где получались несколько иные фразы:
«Иногда мне действительно трудно, хотя в своих силах я действительно никогда не сомневаюсь. Некоторые члены семьи поначалу мне не доверяли, но вскоре их недоверие сошло на «нет». Но всё же я часто чувствую гордость за то, что называюсь главой клана Тао. Думаю, этот статус в семье я заслужил по праву. Ведь если не я, то кто?»
- С виду вы кажетесь холодным и неприступным, но думаю, что с девушками у вас проблем не возникает - внешность у вас незаурядная…
- Я действительно, как вы выразились – холодный и неприступный! У вас талант задавать глупые и бессмысленные вопросы. Я убедился лишь в одном: все журналюги – редкостные бездарности! – Рен погорячился. Вей-Вей ненавидит когда люди так реагируют на её вопросы, но, правда, виду не подаёт – будет продолжать мило улыбаться. Зато начинает задавать более провокационные вопросы, в надежде докопаться до каких-нибудь тайн своей «жертвы». А на пергаменте правды фразы появлялись за считанные секунды:
«Девушка? Просто вздор какой-то! Перестаньте, для меня главная цель – это успехи на турнире, а не гулянки с глупыми девицами! Главное сейчас – это достижение моих целей и проявление моих талантов в полную силу, а всякие там «подружки» мне бы только мешали. И вообще, мне не нравится, когда обращают внимание на мою внешность! Мои родственники часто подыскивают мне невест из знатных семей, но эти глупые крашенные девчонки то и дело повторяют мне какой я красивый и замечательный. Меня раздражают подобные комплименты, по этому всех «невест», что предлагает мне семья, я посылаю в долгий пеший путь! В девушках я не нуждаюсь, в жизни есть другие более серьёзные вещи! Я же не какой-нибудь причесанный Рио!»
- Ваш хранитель Басон является вашим другом или же вы считаете его своим подчинённым? – журналистка вскинула бровь и дерзко взглянула на свою «жертву»
- В первую очередь Басон – мой хранитель! – без тени сомнения произнёс Тао, скосив взгляд на пергамент.
«Басон – не только мой хранитель, но и надежный, самый лучший друг. Таких ответственных, смелых и преданных людей (то есть духов) ещё нужно поискать. Басон один из самых важных людей в моей жизни. Сколько я помню себя, столько же помню рядом со мной моего верного хранителя. И, разумеется, он значит для меня гораздо больше, чем мой дядя, которого я в последнее время и вовсе начинаю презирать. Басон и моя сестра Джун - самые важные люди для меня на всей этой Земле. Я уверен, что они меня никогда не предадут, да и я их тоже»
- А как ваши отношения складываются с другими членами вашей команды? С Треем и с Джоко? Наверняка у вас часто бывают ссоры…
- Хм, даже не знаю, что на это ответить. К ним я чувствую тоже, что и к остальным!
«Трей, в общем-то, человек хороший, только вот иногда мне очень хочется ему врезать, но, не смотря на то, что мы с ним часто ссоримся, я ему доверяю. Иногда он заставляет меня поволноваться. На турнире шаманов я действительно переживал за него, когда он попал в ту переделку с драконом… Джоко я бы расстрелял! Его шутки доводят меня до белого каления, просто ум за разум заходит. Я никогда не поеду в Америку, ведь не факт, что умственный коэффициент других жителей Нью-Йорка выше чем у Джоко и шутки у них не настолько тупые! Но как шаман он хороший союзник, а в остальном… В общем, если вы будете дальше спрашивать у меня, что я думаю о Джоко – будет много цензуры!»
- Между вами и Йо Асакурой есть конкуренция?
- Ничего подобного нет! – тут же выпалил Тао, чуть покраснев от злости. Всё же Вей-Вей попала в яблочко… На пергаменте появлялись другие слова:
«Разумеется есть. Во время турнира бывало дело, когда наши команды спорили, но, разумеется, мы лучше. Йо шаман-то хороший, в основном благодаря тренировкам Анны, но рядом с ним стоят Фауст и Рио… С таким коктейлем шансов у их команды против нас вообще нет! »
- Должно быть трудно жить с таким взрывным характером…
- Вы ещё не видели моего «взрывного характера»! Но если сейчас же не прекратите задавать глупые вопросы, не закончите это глупейшее интервью и не впустите меня в деревню Доби, то обещаю, что узнаете!
«Да я такой и ничего тут не поделаешь. Да, иногда моя вспыльчивость может доставить проблем в первую очередь мне, но если кто-то что-то имеет против моей индивидуальности, то назовите имя и фамилию!»
- Стали бы вы приспешником Хао Асакуры если бы была возможность?
- Хм, это я вообще комментировать не желаю! И вообще, когда закончится ваше глупое интервью и я смогу идти дальше? – закричал Тао, сжимая от злости кулаки. Вопросы его раздражали, фразы на пергаменте тоже:
-
«Хао Асакура предлагал мне стать на его сторону, но я отказался. Я в долгу перед Йо Асакурой. Йо многое для меня сделал, благодаря ему я изменился и я бы никогда не предал его. Стать на сторону Хао – ниже моего достоинства. Я не какой-нибудь предатель, типо Нихрома из совета шаманов! У меня есть принципы и цели совершенно другие. Я не желаю сжигать этот мир и строить новый. На сторону Хао Асакуры становится лишь неудачники, трусы и те, у кого не хватает силы воли и смелости идти против него. Эти люди – люди, опустившиеся на самое дно, другого о них сказать не могу. У них нет целей – голову им запудрила глупая философия Хао Асакуры и они слепо, тупо идут за своим «господином»
- Думаю, на этом можно закончить! – широко улыбнулась эльфийка, - Спасибо за столь содержательные ответы, господин Тао!
ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ КИОЯМОЙ
- Добрый день, мисс Анна. Начнём наше интервью! – улыбнулась своими тридцати двумя зубами Вей-Вей, - Итак, скажите, трудно ли быть невестой одного из самых сильных шаманов в турнире?
- Йо иногда действительно доставляет мне много проблем. Но заметьте: Йо не просто один из самых лучших шаманов на турнире – он самый лучший!
Тем временем на пергаменте Правды побежали слова и фразы:
«Йо для меня очень дорог и я сделаю всё, что бы помочь ему всем, чем смогу на турнире шаманов. Я понимаю, иногда я бываю с ним строга и может быть даже жестока, но всё это я делаю лишь для того, что бы он был готов к любым испытаниям и к любым врагам. У Йо есть потенциал и шансы на корону у него довольно велики, в нём я не сомневаюсь, НО иногда он бывает слишком наивен и легкомыслен. Иногда мне кажется, что в нём нет ни капли серьёзности!»
- Ваша и Йо личная жизнь – ждёте ли вы от него чего-то большего?
- «Чего-то большего» это чего? – вскипела Анна, нахмурившись, - Я не хочу отвечать на вопросы касательно моей личной жизни! – Киояма скосила взгляд на пергамент, который быстро отвела в сторону Вей-Вей, заметив интерес девушки. Тем временем на пергаменте забежали фразы:
«Да, я жду от Йо большего. Я же его невеста всё-таки, а не просто друг! Иногда я чувствую, что мы так и всю жизнь будем значиться просто «друзьями», а ничего большего у нас не будет. Люблю ли я Йо? Да, определённо - да»
- Здесь в деревне Доби запросто могут появиться ваши будущие с Йо наследники. Что бы вы сделали, встретив их?
- Начала бы тренировать по своей программе «стальная воля»! – воодушевлено сказала Анна, забыв произнести вслух свою идею о новой диете.
- Хао Асакура, брата вашего жениха, некоторые называют Величайшим, а некоторые считают злом в чистом виде – а как вы к нему относитесь?
- Хао? Даже не знаю, что о нём сказать… Зачем спрашивать о нём?! – сузила глаза Анна, не отрывая напряжённого взгляда от Вей-Вей, которая, гаденько улыбнувшись, взглянула на свой чудо-детектор лжи.
«Хао предлагал мне встать на его сторону – я отказалась не раздумывая! Его идеи и взгляды, конечно, не бессмысленны – Земля действительно нуждается в защите – но не ценой жизни других людей..! По-моему, это чудовищно! Я никогда не прощу Хао то, что он пытался убить Йо, когда захватил короля духов! Тогда я могла потерять Йо навсегда…
Я осуждаю тех людей, которые примкнули к нему. Они лишь марионетки в его руках, но сами этого не понимают! Не понимают того, что они пешки в игре Хао. Он запросто может их отправить на верную смерть и совесть даже мучить его не будет! На мой взгляд, Йо и Хао – две противоположности. И ещё, обращаясь к Хао, скажу: «Если ты не оставил свои идеи и философию, то знай – Йо даст тебя парочку подзатыльников в случае чего!». Хотя иногда Хао нельзя не восхищаться (но это вовсе не значит, что я это делаю!). Он видет перед собой цель и идёт к ней сквозь века – это заслуживает уважения»
- Насколько я понимаю, вы пользуетесь успехом у людей противоположного пола. Йо ревнует?
- Опять вы задаёте такие вопросы! Мне не нравится на них отвечать! – Анна нахмурилась ещё больше, а на лбу появились мимические морщинки. Вей-Вей сильно раздражала светловолосую девушку с непрошибаемой силой воли.
«Йо врятли меня ревнует! Трей и Рио его друзья. И вообще – мне не особо интересно кто из парней смотрит мне вслед. Хотя нет, интересно – интересно давать потом пощёчины! Для меня важен только Йо и никем другим я не буду интересоваться. Йо Асакура - мой жених, а взгляды его друзей не особо доставляют мне удовольствий! Я не какая-нибудь раскрашенная кукла, которая только и мечтает, что бы все ей вслед шеи выкручивали!»
- Когда-нибудь вы перестанете тренировать своего жениха? Станете ли обычной девушкой, возможно, простой домохозяйкой..?
- Я? Домохозяйкой? Только в том случае если Морти скоропостижно скончается! – голос Анны начинал срываться. Она только и мечтала о том, что бы поскорей закончить это глупое интервью. Краем глаза Киояма увидела текст на пергаменте:
«Иногда я подумываю об этом. Стать простой девушкой, возможно даже забросить свой дар, забыть про него. Я бы рада была жить с Йо обычной жизнью, где нет ни опасностей, ни переживаний. Я даже как-то Пилике позавидовала – её не отяжеляют никакой дар медиума, она обычная девушка с простыми переживаниями, а мне зачастую приходиться решать невыполнимые задачи (например, сражение с Хао, когда я помогала остальным…)»
- Вам трудно жить с даром медиума?
- Нет, он часто мне помогает! Что за глупость вы спрашиваете?!
«Да, честно говоря, иногда мне очень трудно! Просто невыносимо читать чужие мысли, вторгаться в чужой мир. Иногда мне даже противно становится. Мысли – это самое сокровенное. Разговор можно подслушать, письмо прочитать, а мысли – это самое сокровенное. Каждый человек свободен в своих раздумьях, идеях, размышлениях, а я, иногда даже не вольно, могу нарушить его мир своим вторжением. Это и есть обратная сторона моего дара»
- Ваш жених Йо Асакура обожает разговаривать о музыке. А вы разделяете его вкусы?
- Думаете, я вместе с Йо хватаюсь за наушники в свободное время и трясу головой под дурацкие ритмы? НЕДОЖДЁТЕСЬ! Свободное время я уделяю учёбе! – Принцесса скрипнула зубами и попыталась увидеть, что твориться на пергаменте, но репортёрша ловко прикрыла ладонью текст.
«Иногда я действительно слушаю музыку, правда, вкусы Йо не разделяю. И уж конечно, я не собираюсь входить в его группу и становиться солисткой! Он иногда такую ерунду говорит… Но, честно говоря, однажды мне в руки попалась тетрадь с текстам и нотами песен его собственного сочинения. И они… очень даже ничего! По-моему, Йо талантлив не только в сражениях с шаманами – это радует. Осталась только развить его таланты в стирке, глажке и готовке!»
- Раз вы медиум и читаете мысли вы, безусловно, должны знать, что чувствует Тамао Тамарума к вашему жениху Йо. А вы ревнуете?
- Глупость какая! Я Йо не ревную! – опять вопросы на личную тематику. Киояма нахмурилась вновь, сжимая кулаки. Тем временем на пергаменте появился занимательный для Вей-Вей Фей текст:
«Йо к Тами? Совсем не ревную, как ни странно! Тами мой хороший друг, как и Пилика (хоть с Пиликой я часто ссорюсь по пустякам и на ровном месте). Разумеется, я знаю, что Тамао уже давно любит моего Йо, но Йо-то мой жених! Вот если бы он был бы с ней помолвлен – я бы тогда ревновала, а так…»
- К Тамао вы его не ревнуете, но ведь есть и другие девушки, которые постоянно окружают Йо. Ваш жених запросто может обратить внимание, скажем, на прекрасную воительницу добра – Железную деву Джейн или на какую-нибудь девушку из Ханагами, или на ту же Пилику... – Вей-Вей нагло ухмыльнулась. Это был проверенный трюк – по идеи Анна после этого вопроса сорвётся, а это именно то, что нужно коварной журналистке.
- Я повторяю ещё раз – я Йо не ревную!
«Что простите? Что бы Йо обратил внимание на другую?! Не допущу этого! Йо Асакура – мой жених, а не какой-нибудь как вы выразились «воительницы добра», а точнее «свихнувшийся на добре воительницы»! Насколько я слышала, она действительно строила глазки моему Йо! Вот мегера! Прямо как Кэролайн из моего любимого сериала! А насчёт Пилики… Нет, она не предательница! Да и ничего и никого не видет кроме своего брата, хотя… Йо как-то назвал её хорошенькой… За этим Йо Асакурой нужен глаз да глаз!»
- Вот так трудно быть невестой одного из самых знаменитых шаманов деревни Доби! – ухмылялась эльфийка, пробегая взглядом по только что появившимся строчкам на пергаменте правды, - Действительно – нужен глаз да глаз!
ИНТЕРВЬЮ С ПИЛИКОЙ
- Итак, как вас зовут, юная мисс? – заулыбалась во весь рот коварная и вульгарная репортёрша, на которую точит зуб далеко не один чиновник
- Пилика Юзуи… - заморгала глазами Пилика, отпрянув от женщины в сторону.
- О, мисс Юзуи, так вы сестра Трея Юзуи! Приятно познакомится, а меня зовут – Вей-Вей, но можно просто Ве-Ве. Мой первый вопрос: трудно ли быть сестрой Трея и если да, то почему? Возможно, этот несносный северянин доставляет вам много проблем…
- Мы с Треем брат и сестра! У меня и в мыслях нет обид на него!
На пергаменте тем временем отражалось нечто другое… правда:
«Трей иногда умеет и наглеть, и быть невыносимым, и за частую доставляет мне много проблем! Как-то он даже поселился в доме у своего соперника по турниру, правда это был Йо Асакура… Но всё же! Трей иногда слишком увлекается едой и мне приходиться постоянно следить, что бы он не съел чего-нибудь лишнего. В еде, которую он ест очень много холестерина и от такой пищи не мудрено потолстеть килограмм этак на десять! А Йо Асакура часто подаёт Трею плохой пример, постоянно поглощая фаст-фуд!»
- Ага, значит вы недолюбливаете Йо!
- Йо? Вовсе нет, Йо хороший человек и…
Ве-Ве быстро кинула взгляд на свой пергамент правды и прочитала про себя строки, которые говорили о действительных мыслях Юзуи:
«Йо Асакуру я, конечно, уважаю и считаю замечательным парнем, но всё же мой братик далеко не хуже его! А в некоторых отношениях даже превосходит его, я в этом убеждена!»
- Вы очень любите своего братика, как я посмотрю, но неужели вы не обращаете внимания на других парней? Ведь нельзя всю жизнь думать только о брате и о его диетах. Вы хорошенькая девушка с миловидной внешностью, так почему бы вам не найти парня или же вы тайно влюблены в своего же брата?
- Какие глупые вопросы и предположения! Я вовсе не хочу ни с кем встречаться! Мне никто не нужен, а Трей мне ПРОСТО брат!
Злобно усмехнувшись коварная репортёрша пробежалась взглядам по строкам на Пергаменте правды:
«С кем-то встречаться? У меня так мало времени, вечно нужно уследить за Треем, что бы ни дай Бог ничего не спёр из холодильника! Ну уж нет, я вовсе не нуждаюсь в парнях, которые бы мне день на пролёт говорили всякие глупости! Это не моя цель в жизни! А уж Трей-то! Вот насмешили – он же мне просто брат. Мы же не египтяне из средних веков...»
- Ладно, а как вы относитесь к Анне Киояме? Она вам подруга? Конкурентка? Вы её глубоко презираете?
- Я не призираю Анну. Она очень хорошая, а её методы воспитания вообще заслуживают награды!
Ответ Пилики на пергаменте был более развёрнутым:
«Анна? Ну, с Анной я частенько ссорюсь по поводу турнира шаманов. Наши мнения часто расходятся. Но всё же я признаю то, что она замечательная, смелая и даже добрая. Анна – редкостный человек. Это только на вид она такая неприступная. Например, уверена – улыбка Йо способна растопить её сердце! Правда, мне не нравится то, что мой брат часто кидает взгляды на её ноги. По-моему это опасно для жизни, ведь Анна может принести серьёзный ущерб его здоровью, после таких взглядов! Трей-то уж точно увлёкся Анной, только вот у него нет шансов. Анна Киояма просто обожает Йо, хоть по началу может показаться наоборот…»
- Вы скучаете по родителям, по Родине? Наверняка, вы очень эмоциональная и чувствительная девушка, которая нуждается в поддержке…
- Это я-то нуждаюсь в поддержке?! Это я чувствительна и эмоциональная?! Ну знаете ли!..
Ве-Ве с удовольствием отметила, что на пергаменте всё было по-другому:
«Да, иногда я действительно очень тоскую по семье, по северу… Я очень люблю холод и снег, а где бы я ни была – стоит ужасная жара и зной! Ещё я не люблю большие города, потому что я привыкла к более тихим и немноголюдным местам. Мой отец лесник, а мама биолог, по этому я выросла таким человеком, любящим природу. Я выросла среди лесов, в месте где люди тесно живут с природой… Я бы очень хотела вернуться домой и осуществить свою мечту – создать болото для менутианцев. Хотя, в последнее время мне кажется, что моя мечта с каждым днём становится всё более и более несбыточной…»
- В том, что ваша мечта становится несбыточной, отчасти виноват ваш собственный брат?
- НЕТ! Нет, нет и нет! Что бы ни случилось я бы не стала винить Трея! Мой брат замечательный!
«Нет, Трея я не буду винить, даже если у него ничего не выйдет! Он мне дорог, как брат… Но и менутианцы для меня много значат. Я просто верю в Трея и верю, что наша мечта ещё осуществиться, хоть она и отдаляется от нас»
- А если бы ваш брат примкнул к Хао вы бы так же его любили и уважали?
- Что за глупости! Трей никогда не примкнул бы к Хао!
«Трей не примкнул бы к Хао, но если бы это случилось я бы точно осудила его первой! Родня есть родня, но благородство и честь – дело иное!»
- А где сейчас ваш брат? Насколько я знаю - примкнул к ребятам из «Айсберга», а у тех, насколько я помню – репутация не лучше репутации Хао Асакуры!
- Вовсе нет! Это всё слухи! Трей приедет следом за мной через четыре дня! И ни в какой команде «Айсберг» он не числиться!!!
Ве-Ве с радостью отметила, что Пилика лжёт, ведь правда была иной:
«Трей действительно примкнул к команде «Айсберг». Мне жаль, что он ушёл! Просто в команде «Айсберг» был его старый друг-сноубордист… Я не ободряю этот его шаг… Ну он же мог взять меня с собой! Но видимо в ближайшее время его младшая «сестрёнка» ему не понадобиться! Ну ничего, как только он вернётся в деревню то узнает от меня где живёт северный олень!»
- Значит, он бросил вас и ушёл?
- Перестаньте сейчас же!
«Да, он просто бросил меня, а заодно наплевав в душу, если вы хотели это услышать!»
- Domo arigato, мисс Юзуи! Интервью вела несравненная журналистка Вей-Вей Фей, которой нет равных в разоблачающих репортажах! - Вей-Вей притворно и несколько насмешливо улыбнулась и поспешила удалиться.
Глава 8. Ускользающие воспоминания. Расследование ведёт "Ханаши-кайва".
Молодой, высокий, светловолосый и голубоглазый мужчина - прямо таки идеал красоты пятидесятых годов двадцатого века во Франции - присел на корточки рядом с растянувшейся на земле в невообразимой позе девушкой. Ноги и руки в разные стороны, как будто она их сломала, однако, прекрасная, но такая жестокая девушка просто дремала.
Светловолосый, небритый мужчина примерно минуту сохранял молчание, закурил и осмотрелся вокруг, не спеша привести «дочь названную» в чувства.
- Рола, - тихо шепнул ей на ухо Соэр, пытаясь разбудить красавицу, - Рола… - уже более громче и настойчиво сказал он, сотворив на лице кислую мину, - Рооооооооола ТАО! – изо всех сил Соэр оглушительно закричал ей прямо в ухо так, что девушка тут же проснулась и вскочила на ноги, как солдат, готовый к бою. В этот момент в страхе с веток слетели птицы, шурша крыльями и что-то недовольно крича на своём птичьем языке.
- Что случилось? Почему ты так кричал? Где мы? Мы в деревне? – засыпала вопросами Соэра Рола, - Ну, а что там за комната была… много предметов где, - начала сбивчиво бормотать себе под нос дочь Рена Тао, массируя кончиками пальцев виски, - Ничего не помню, там…
Я уверена, что в той комнате что-то произошло…
Что?..
Я хочу вспомнить, но…
Воспоминания отдаляются от меня.
Убегают прочь!
С каждой секундой всё дальше!..
…Комната? Какая комната?
Секунду назад я думала о какой-то комнате…
Нет, точно вода сквозь пальцы!!!
Эта беспомощность начинает превращаться в отвратительную боль…
Комната?.. А была ли она вовсе?
До этого там какая-то река была и лодки…
Река?… Лодки?..
Я ли вообще думала об этом?..
О лодках?.. О реке?..
Так ведь я своего отца видела!
- Оу, там же был мой отец! – глаза Ролы Тао округлились сначала от ужаса, потом от удивления, а вскоре от восторга и радости. Выглядело это нелепо и очень комично. Тао словно смотрела сквозь Соэра куда-то вдаль, и пока совершенно не внимала его словам.
- Рола, чёрт подери, ты слушаешь меня? – заорал он вновь, сложив руки на груди, и скептическим взглядом окинул Тао. А он даже и не заметил то, что в глазах «правой руки Джона Мандэко» блеснули слёзы, которые она украдкой вытерла тыльной стороной ладони. Слёзы всегда внушали ей отвращение, но в данный момент Тао переполняли чувства, и она сдержать слёз просто не могла. Это как слёзы, которые появляются от боли.
- Да-да, я слушаю тебя, то есть вас обоих, - поправилась Рола, увидав за спиной Соэра самого Джона Мандэко со слишком, даже слишком серьёзным для него лицом.
- В чём дело? – гордо выпрямилась дочь главы великого клана Тао, осматриваясь по сторонам. Рола Тао вновь стала «Жестокой ледяной Афродитой», как её иногда называли в банде «Ханаши-кайва». Сейчас они находились посреди каких-то джунглей и, что самое странное, Рола не подозревала, как она очутилась здесь и что делает в окружении главных представителей «Ханаши-кайва». Хотя, шум где-то вдали говорил о том, что остальные бандиты где-то неподалёку. Скорее всего, спорят насчёт спиртного – вечно они не могут поделить сто грамм…
- Рола, ты ничего не замечаешь, нет? – нервно заморгал тёмными, подведёнными тенями очами Мандэко, стуча пальцами по коре дерева, но тем временем голос его оставался ровным и спокойным, а на губах даже играла лёгкая улыбка, - Рола, ты ослепла? Рола, ты оглохла? – с притворной заботой осведомлялся глава банды, - Рола, ты сошла с ума? Ты окончательно скурила ту каплю мозгов, что у тебя была? Запомни, в «Ханаши-кайва» пьют, пропивают, но тот, кто пропивает мозг - отдаёт мне свою жизнь со скидкой. Не терплю при себе безмозглых, - как-то кокетливо заулыбался Мандэко, будто бы ожидая аплодисментов после своей реплики. Сделав тут же серьёзное лицо и защелкав пальцами он сначала скосил взгляд на Соэра, потом на Ролу, после этого снова улыбнулся девушке и развёл руками в разные стороны.
- Я не понимаю, почему ты меня оскорбляешь, Мандэко? – сощурилась Рола, зашипев на нахального мужчину. Слова Мандэко задели её, задел и его тон.
Когдая ступила на берег меня подхватил ветер…
Ветер?…
Забываю. Надо вспомнить!
Словно кто-то крадёт у меня
из памяти воспоминания!
О чём я думала?…
Это невозможно!!!
Нет, нет, нет! Я не хочу забывать…
Там был мой отец !
- Рола, ку-ку! – Мандэко не спеша подошёл к девушке и постучал длинным пальцем по лбу Тао, которая окончательно потеряла нить повествования и совершенно не понимала, куда клонят Соэр и Джон. Определённо мисс Тао витала где-то далеко-далеко в облаках, на небе так на седьмом.
- У нас нет оружия! У нас его спёрли! У нас его стащили! – прищёлкнув языком мрачно сказал Мандэко, опуская взгляд и проводя кончиками пальцев по щеке, на которой сидел комар. Одним ударом мужчина прибил насекомое, отвращено высунул язык и вытер руку о листок какого-то огромного куста.
- А ещё все в панике, - заметил Соэр, рассматривая сухую ветку, только что поднятую им с земли, - По этому такой крик, слышишь?
- Но… Но… Кто? – в ужасе спросила Рола, проверяя свои карманы. И действительно – ни ножей, ни пистолетов с глушителем, ни даже кастетов не было – ничего не было.
- Ох, Рола, - покачал головой Соэр, откидывая от себя сухую корягу, - Помнишь о чём нам рассказывала Анастасия, а?
- Что рассказывала Анастасия?.. – у Ролы Тао жутко гудела голова, должно быть, всё это из-за недавно прошедшего испытания Астральных врат. «Жестокая ледяная Афродита» (слегка помпезная кличка, но Роле нравилась) даже полагала, что из-за этой нежданной встречи она едва не провалилась и не погибла в этих трёклятых Астральных вратах. Рен Тао до сих пор стоял у неё перед глазами. Рола была уверена, что это не мираж, что это действительно был её отец собственной персоны, но сейчас она просто должна была решать вопрос о похищении оружия вместе с Джоном и Соэром – в данный момент это была проблема номер один. Думать о чём-нибудь другом, даже о родном отце, Роле было просто не позволительно.
- Анастасия молвила, мой милый тормоз, прости меня за то, что я сегодня такой нервный и впечатлительный вследствие последних событий, - спокойным голосом вещал Мандэко, размахивая руками во все стороны, точно спятивший Гаишник и за одно попутно всё так же выбивая дробь пальцами на стволе дерева. - Что мимо пробегал такоооой маленький анклав с такими мааааленькими шустрыми воришками, у которых такие ловкие ручонки и такие быстрые нооооожки..! Так может быть они и спёрли наши вещички, пока мы тут после Астральных врат лежали в отключке?.. Тут говорили, что они на разведку пустили своего самого ловкого воришку вперёд, дабы разузнать обстановку. Так вот этот воришка из анклава, возможно, разузнав обстановку как ему велели, сделал вот что… - Мандэко закатил глаза к небу и продолжил свою возможную цепь развития событий:
- Для начала он оказался в этих - у меня матных слов не хватает, что бы их обозвать – с позволения сказать, джунглях, - Мандэко забегал на месте, кидая взгляды в разные стороны, изображая вора. - Увидел нас, валяющихся на земле кверху пузом, - бандит запрыгал на месте, изображая радость с удивлением, а потом наигранным жестом указал пальцем куда-то с визгом: «Ё! Бинго!», - А потом в его башке созрел новый хитроумный план, - глава «Ханаши-кайва» замахал рукой у своего уха, - подумал о награде от главы своего анклава, привёл в чувства остальных шустрых воров и…
- И?.. - не отрывая взгляда от замолчавшего Мандэко, спросила «террористка номер один» Рола Тао.
- И они обчистили нас! – топнул ногами и хлопнул в ладоши Мандэко, изображая скорбь, горе и нервно бросая взгляды туда и сюда, - Забрали наш ум, честь и совесть! Наше оружие…
- Так что теперь, - помотав головой, хмуро сказал Соэр. – Мы пойдём с ними разбираться. Только вот… Вот в чём проблема – мы понятие не имеем где эти шустрые, маленькие, быстрые, противные, злобные, нахальные и трусливые воришки спрятались. Быть может, - Соэр насторожился, - Один из них сейчас сидит прямо в кустах, - блондин быстро обернулся и, кинув взгляд на заросли бамбука, медленно наклонился, стараясь не шуметь, и взял в руки небольшой камень. Джон Мандэко поправил свою одежду, выпрямил спину и попытался сделать умное лицо (взглянув на «умное лицо» Рола едва подавила смешок) – он уже был готов встретить какого-нибудь вражеского шпиона, - И следит за нами в надежде… - голос Соэра окончательно сорвался и он со всего размаху кинул в ту сторону камень с криком:
- СПЕРЕТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЁ!
Камень с дикой скоростью полетел в заросли - оттуда раздалась душераздирающий визг, и… выскочил маленький, пушистый, белый точно только что выпавший снег, котёнок. Со всех ног Рола бросилась к несчастному животному, которому Соэр подбил лапку, и взяла его на руки. Маленький котёнок, которому от силы был месяц, дрожал от страха и прижимался всем своим маленьким, пушистым тельцем к Роле Тао, которая нежно поглаживала его по спинке, а потом повернулась к Соэру, облив того всеми известными китайскими матами. Тот закатил глаза к небу и развёл руками, в знак того, что понял свою ошибку, правда, на несчастное животное ему было совершенно наплевать.
- Мило, - подошёл к Роле и котёнку Мандэко, - Есть, что покушать. Медовая моя Тао, говорят в Китае любят такие - кис-кис-кис - деликатесы!
- Заткнись! – рыкнула на него Тао, нежно поглаживая маленького котёнка, - Может быть его мама где-то неподалёку..?
Сделав несколько шагов к зарослям, Рола раздвинула их, а потом через мгновение вскрикнула от удивления и восторга. Прямо перед ней раскинулся… великий и солнечный Египет, на фоне пейзажей которого стояла странная женщина с заострёнными ушами и взлохмаченными волосами дикой окраски. Растянув губы в улыбке, она неровной походкой подошла к Роле, Мандэко и Соэру, сказав:
- Если вы хотите попасть в деревню Доби вам необходимо дать мне интервью – это обязательное правило! – заулыбалась она.
- Да? - поникли трое бандитов, без особого воодушевления встретив правило эльфийки, - Да… - протянули они вновь все вместе, а потом так же синхронно подняли свои взгляды на репортёршу:
- А тут воры не проходили? – хором спросили они
- Воры? – вскинула бровь Ве-Ве. Рола, тем временем, отпустила котёнка с рук, и тот побежал прямо туда в солнечный Египет по залитой солнцем дороге, - Воры… - призадумалась журналистка и кинула взгляд на маленького мальчика-эльфа с фотоаппаратом в руках. Тот кивнул и обратился к Джону:
- Проходили. Один белобрысый парень по имени Мадрид, за ним прошёл целый анклав воров, но чуть позже этот парень, Мадрид, вышел из деревни прогуляться в джунглях, - мальчик усмехнулся:
- Зря он. В джунглях опасно! А анклав его проходил - полностью нагруженные парни. Вещи в стиле: картинка, картонка и маленькая собачонка.
- Мг, спасибочки, - прищурилась Тао, кинув, что интервью даст позже. Она вопросительно взглянула на Соэра. Тот так же согласно кивнул и сообщил, что решил поведать свои подозрение касательно того, что похищение совершили именно анклав воров, остальным членам банды, пока тут Джон Мандэко распускает свои павлиньи перья перед журналисткой.
- Пока ты будешь общаешься с остальным я пройдусь по джунглям и поищу белобрысого. Может, удастся вернуть хоть что-то, - нахмурилась девушка, оглядываясь по сторонам.
- Иди, а потом дуй сюда, давай интервью этой и в деревн… То есть в Египет! – поправился Соэр и улыбнулся, кивнув на пейзаж прекраснейшего города на земле, - Может удастся немного заработать в городе. Только не понимаю – откуда же он взялся?..
- Хорошо, я пойду, - быстро накинув на себя рюкзак, Рола скрылась из виду за зарослями бамбука. Заодно она хотела подумать об отце, которого видела в мире Астральных врат и как ей теперь Рена Тао отыскать здесь. Последнее, что она слышала из диалога главы банды и репортёрши, был хвастливый возглас Джона Мандэко: «Ты знаешь, красавица, я баснословно богат!».
- Боже мой, неужели это всё закончилась… - облегчённо вздохнула Пилика с улыбкой на лице. За последние несколько часов Анна в первый раз увидела, как Пилика, обычно такая весёлая, а в последние часы сама не своя, улыбается. До этого она ходила с лицом человека, скорбящего и плачущего в углу. Всё же она не сдержалась, с грустью думала Анна, не смогла за улыбкой скрывать то, что волнуется о брате.
Проведя кончиками пальцев по лбу, убирая назад непослушные прядки волос, Пилика смотрела куда-то вдаль. Ссутулившись северная девушка смотрела на горизонт, а в её синих глазах сиял какой-то удивительный свет и, как Анна подумала, свет этот назывался – надеждой. Наверняка сейчас Пилика думала о брате. Юзуи склонила голову на бок, не отрывая взгляда от горизонта, потом глубоко вздохнула и скосила взгляд в сторону, глядя на Анну.
- Пилика, пойдём? – деликатно потревожила мысли девушки блондинка. Юзуи сдавленно кивнула, а по её щеке покатилась чистая, прозрачная слеза.
- Идём, - прошептала сама себе Пилика и повернулась лицом к Анне и Рену. На лице у неё всё ещё сияла радостная улыбка, а в глазах были грусть и слёзы. Такое ощущение, что на лице северянки смешались две картинки – выражение грусти и улыбка радости. Выглядело это несколько неестественно, и сейчас Пилика до боли напоминала Анне и Рену марионеточную куклу из коллекции кукловода.
Рен не решился ничего ни спросить, ни сказать. В душе его просто раздирали на части сомнения, недоумение, но он не решался задать Анне вопросы, похожие на те, что задаёт журналистка Вей-Вей Фей.
- Рен Тао, чего же ты стоишь? – вскинула бровь Анна, - Или ты к земле, на нашу радость, прирос?
Глава династии Тао нахмурился и косо посмотрел на Анну, желая сказать ей какую-нибудь колкость, однако, сдержался - ведь невеста Йо должна была ещё ответить на парочку его вопросов. Рен Тао, ничего не ответив на слова неподражаемой Киоямы и не торопясь пошёл следом за ней и Пиликой, сложив руки на груди и бросая взгляды то вправо то влево. Где-то на горизонте уже были видны пейзажи залитого солнцем Египта. Помассировав кончиками пальцев виски, Рен обратился к невесте Йо Асакуры. Пилика и Анна замерли на месте и обернулись в его сторону. Правда сестрёнка Трея без особого интереса слушала Рена – она по-прежнему не отрывала своего взгляда от горизонта, проводя кончиками пальцев по лбу и изредка вытирая нос и навернувшиеся на глаза слёзы.
- Мой хранитель пропал после того, как я прошёл через Астральные врата, - хмуро сообщил Рен, обращаясь к Анне, точно пациент к врачу. Правда шаман из Китая слегка покраснел, скорее не от смущения, а от того, что он считал, что обращаться к Анне Киояме, невесте Йо, за помощью - нелепо, однако, другого выбора у него не было. И всё же, Тао старался не смотреть в глаза Анне, закатывая взгляд вверх, однако черноглазая блондинка смотрела на него прямо в упор, - Когда я очнулся, лёжа на земле под дождём, при мне не оказалось и гуан-дау. Басона нигде нет. Вот я и подумал, раз ты медиум, может быть, тебе удастся его вызвать из мира духов…
- Ты уверен, что он именно в мире духов? – откинув голову назад и понуро взглянув на шамана из Китая, спросила Анна, надевая солнечные очки. Рен молчал, однако Анна была уверена, что в душе Рена бушуют бури. Он не любил беспомощность, а сейчас, без хранителя и оружия представлял именно такого, беспомощного человека. Конечно, физическая сила, азартный задор в глазах и стремление к победе ни куда не пропали, однако стоит отметить, что события последних дней всех вгоняли в ступор, и даже Рен Тао был не исключением. А слова Анны, безусловно, слегка обеспокоили его. Ведь если Басона нет в мире духов, то нет никаких возможностей найти его, по крайней мере, пока часы времени вновь не затикают правильно.
Пилика тем временем отвлеклась от горизонта и с удивлением взглянула на Анну, заморгав глазами. Кончиками пальцев Пилика уже не водила по лбу, а вытирала слёзки с глаз, плакать Юзуи перестала.
- Анна, раз не в мире духов, то где?.. Басон бы нашёл Рена где бы тот ни был… - пробормотала Пили, вжав голову в плечи и кинула взгляд сначала на Её Величество принцессу медиумов.
- Ладно, я попытаюсь, - слегка спустила солнечные очки по носу Анна и подмигнула Пилике. Сняв с себя белую джинсовую куртку, Киояма дотронулась до синих бусин, а потом одним ловким движением сняла чётки со своей шеи. Сжав их, она резко вытянула руку и прочитала заклинание по вызову духов. Через мгновение улыбка медленно слезла с её губ. Киояма отвела взгляд, помолчала секунду две и повторила попытку ещё раз, пытаясь вызвать Басона, однако вновь ничего не выходило. Все жесты Анны были безрезультатными, а со стороны и вовсе всё это выглядело глупо и бессмысленно. Пилика и Рен поникли. Пилика разочарованно вздохнула и покачала головой, а Тао не отводя взгляд от Анны, смотря на неё исподлобья, можно сказать, даже со злобой. Шаман отвёл взгляд и посмотрел на горизонт, на который минуту назад неотрывно смотрела Пилика.
- Я понял… - тихо, себе под нос прошептал он.
- Что? – вопросительно взглянула на него Пилика, вскинув бровь. Девушке очень хотелось услышать мнение Рена, ведь она волновалась за брата. Ведь Трей либо уже где-то остался без хранителя, либо он ещё не прошёл испытание Астральных врат, однако, пройдя через них, Кори Трей определённо потеряет.
Уничтожающим взглядом Тао посмотрел сначала на задавшую ему вопрос Пилику, а потом на Анну, смотрящую на него сквозь тёмные очки.
- Додуматься просто, если есть чем думать, - хмыкнул он, насмешливо улыбнувшись. Невеста Йо тем временем была уверена, что Рену сейчас на душе очень тяжело и грустно.
- Духи не могут существовать здесь! Времена смешались и остановились одновременно. Астральные врата не пропускают призраков. Там они испытывали каждого по отдельности. Духи – тоже личности, поэтому нельзя считать шамана и хранителя одним лицом. Когда врата начали испытывать духов, конец был предрешён. Бесплотные тени не в состоянии пройти испытание Астральных врат по той причине, что они, я имею в виду тени, давно мертвы. Просто может произойти не поправимое… Если шаман и его тень, именно его, встретятся здесь. Жизнь и смерть не могут существовать на равных. Какое-то из двух начал обязательно побеждает, беря вверх над другим, - Рен говорил, а вокруг всё стихло. Даже птицы прекратили своё пение, будто бы слушая слова шамана. Пилика как-то странно поёжилась и отошла от Рена и Анны, прислонившись к старому дереву. Киояма же стояла как вкопанная, глядя на Рена, медленно снимая очки.
- Но как тогда будут проводить сражения, а?.. – тихо, почти не слышно спросила Пилика, - Какой же шаман без силы фурёку, без своих артефактов, а? Разве это не глупо?
- Честно говоря, - подошла к Пилике Анна, - Глупо было проводить сражения с духами. Теперь, попав в эту ситуацию, я кое-что поняла… - через плечо Киояма взглянула на Рена Тао, смотрящего себе под ноги, - Главное ведь не сила, а сама личность. Король Духов дарует великую силу, но зачем она тому шаману, который и так превосходно владеет своим искусством, а себя в руках держать не умеет?.. На этот раз Великий Дух проверяет именно человека. И я скажу так… - Анна замолчала, вскинув голову к небу, разглядывая облака.
Быть может она не хотела говорить, а может быть ждала пока Рен или Пилика продолжат за неё. Однако Пилика была полностью поглощена переживаниями и мыслями о брате, да и Рен был где-то далеко от них, хотя, быть может, он-то уже и догадался, что хотела сказать Анна. Не рассчитывая на северянку, Анна взглянула на шамана из Китая и сделала пару шагов в его сторону. Тот медленно поднял свой взгляд, перестав разглядывать землю под ногами, и принялся сверлить Анну взглядом.
- Хочешь, что бы я это сказал? – сглотнув, дерзко спросил он, прищурившись, а потом, склонив голову на бок, оскалился, точно дикий волк-одиночка, - Пожалуйста! Ты, быть может, хотела сказать, что он следит за нами!
Тао быстро схватил с земли камень и кинул его вдаль, приложив всю свою силу. Со свистом рассекая воздух, камень скрылся из виду где-то в дали, а Рен Тао истошно закричал, сорвавшись:
- Мне наплевать наблюдает он за мной или нет! Из-за него я, возможно навсегда, потерял Басона!
- Мы уже почти пришли! – даже не обращая внимание на поведение Рена Тао, как ни в чём не бывало говорила златовласая принцесса - Пилика… Ты любишь креветки? – ни с того ни с сего спросила Киояма, широко улыбнувшись. Такую улыбку на её устах можно было увидеть не часто, однако подобные чудеса всё же происходили. Рен тем временем уже более-менее успокоился и плёлся за Анной, повесив голову. На лбу парня появилось несколько мимических морщин.
- Креветки?.. Мг, очень! Обожаю их, - растерянно закивала Пилика, заморгав огромными синими глазами.
- Обещаю тебе найти в городе целую тарелку креветок, если ты сейчас же заулыбаешься, засмеешься и перестанешь хандрить! – командным тоном сказала Киояма, но всё же улыбнувшись уголками губ.
Губы Пилики Юзуи медленно растянулись в радостной, солнечной улыбке и глаза заблестели. И всё не из-за того, что Анна пообещала ей любимую еду, а из-за того, что ей была приятна забота невесты Йо, всегда приятно, когда кому-то хочется видеть на твоём лице счастливую улыбку до ушей и ещё приятнее эту улыбку дарить.
Рен Тао же продолжал хмуриться, и про себя Киояма отметила, что, должно быть, ни одна вещь на этой Земле, да и в этой галактике, не заставит его искренне, счастливо улыбнуться. Хотя… На нашей Земле случаются чудеса. И события, произошёдшие за последний месяц, не могли не заставить Киояму не поверить в них.
- Не волнуйся, Рен Тао, не переживай! – холодно заговорила с ним Анна, - Когда буду искать креветки для Пилики заодно поищу для тебя новое гуан-дау!
Однако это обещание на Рена никаких впечатлений не произвело, он вообще пропустил его мимо своих ушей, сосредоточенно думая о чём-то другом.