Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Персонажи » Лайсерг Дител

Лайсерг Дител

Сообщений 3331 страница 3360 из 4005

3331

Ваше мнение?!
Милочка, вы, конечно же имеете право высказывать своё мнение, но вместе с этим вы обязаны его обосновать. Я не видела обоснования, я видела лишь абсолютно непонятно откуда взявшуюся мысль! Или для вас очень тяжело потвердить своё мнение? Общение вообще-то предполагает это.
Этот же ваш сырой факт- Лайсерг глупый, но я его люблю. - полнейшей воды идиотизм. Это уже моё мнение, и заметте, я своё мнение  обосновала, не одним этим постом.
В общем, мне всё ещё не понятно ваше обидное к герою обращение. Потрудитесь объяснить ваше мнение.

да,моё.
попросила бы Вас не называть меня милочкой.
хорошо.постараюсь объяснить Вам.месть - это самое слабое качество человека.он мстит за родителей.если мстит - значит слабый.потому,что этим ничего не изменишь.есть другие способы.например,как не забывать родителей.и просто ПОМОЧЬ Рену,Йо,Рю,Трею и Джоко победить Хао.но не мстить.слабость - в какой-то степени глупость.
надеюсь,этого было достаточно.
чтобы что-то объяснить,не обязательно писать 5 постов.достаточно даух предложений. ;)

3332

думаю ты права

3333

да,моё.
попросила бы Вас не называть меня милочкой.
хорошо.постараюсь объяснить Вам.месть - это самое слабое качество человека.он мстит за родителей.если мстит - значит слабый.потому,что этим ничего не изменишь.есть другие способы.например,как не забывать родителей.и просто ПОМОЧЬ Рену,Йо,Рю,Трею и Джоко победить Хао.но не мстить.слабость - в какой-то степени глупость.

Все же ты не права. Это скорее отчаянность, может- обреченность, но никак не глупость.
Им двигала жажда мести - в такие моменты человек слаб, но! - это не значит, что он будет совершать опрометчивые и глупые поступки. Может, Лайсерг, мягко говоря, "немного" не контролировал себя, но вряд ли это было глупостью. Если так говорило его сердце, что ж делать?
Горячий темперамент)))

3334

он просто хотел отомстить,думал,что что-то измениться.он просто был уверен,что мстить - надо.ради родителей.тот,кто мстит,никогда не будет сильным.и это неумный ход.есть другие способы решать проблемы.а не идти на поводу у чувств.нужно было просто понять,что местью ничего никогда не добьёшься..

3335

Anna K.
Месть не глупость и не проявление слабости. Потому что мстят не для того, чтобы что-то изменить. Мстят инстинктивно, также мстил Лайсерг. И если бы в людях не было бы этого стремления мстить за обиду и просупок, то у нас сейчас не было бы, как минимум, уголовного права. Потому как уголовное наказание возникло на основе мести и, если бы у людей не было бы этого "слабого качества", то ничто не подкрепляло бы запрет на ущемление чужих интересов. Изначальная система: кто-то причиняет кому-то вред, совершает преступление / тот, кому причинили вред, мстит преступнику / все остальное сообщество видит, что за подобные поступки мстят, а значит, они не безнаказанные, это их устрашает / устрашение удерживает тех, кто еще не совершил схожее преступление, но собирался его совершить. Страх перед возмездием, не важно - со стороны властей или же со стороны одного лица - удерживает общество от преступлений. Месть показывает, что преступление - наказуемо. В несколько измененном виде этот принцип действует и по сей день. Убивать, грабить, насиловать - все это запрещено сейчас потому, что всегда находились люди (и немало), которые за такое мстили.
Вернемся к Лайсергу: его месть СОВЕРШЕННО обоснована и адекватна. Почему? По простой причине: законы людей не действуют среди шаманов (это продемонстрировали многие, особенно Хао). В мире шаманов действует лишь право сильного. Поэтому, единственный способ для шамана защитить себя от повторного преступления - это месть. По этому же принципу действуют Х-судьи, и действуют совершенно логично. Чувство мести сподвигло Лайсерга на путь, благодаря которому он стал сильнее (в манге, по крайней мере, в аниме из Лайсерга сделали какое-то ничтожество), поэтому то, что он поддался позыву мести, не характеризует его как слабого или глупого.
Правда, месть тоже должна иметь свои ограничения. Но в манге Лайсерг эти ограничения прекрасно чувствовал: он не отказывался от своей мести, но, став сильнее (в том числе, благодаря своему стремлению отомстить), он не стал концентрировать на ней все внимание. Он показал, что понимает смысл мести (о котором я говорил выше) и старается придерживаться этого смысла. Лайсерг должен был стать сильнее, иначе, проглотив обиду, он никогда не был бы способен отстоять то, что ему дорого. Поэтому он решил мстить - способность отомстить подкрепляет право. Своим стремлением отомстить Лайсерг не вернет то, что было ему дорого и что он уже потерял, он это понимает, но в этом стремлении Лайсерг сможет научиться защищать то, что будет дорого ему в будущем.
Все это, разумеется, ИМХО, подкрепленное моим пониманием того, чему нас учат на юрфаке. Прошу прощения за объем ~pardon~

Отредактировано Мэлавон (2007-07-28 16:32:01)

3336

Anna K.

Много эмоций, и всё - не по делу.
Во-первых, что значит, "он глупый, и мне нравится"? Как глупость может нравится, если она - глупость? Не понимаю.
Во-вторых, что значит "глупый", позвольте?
Месть - это не глупость. Это вполне оправданное чувство, не возникающее, как правило, на пустом месте.
В данной ситуации - убийство родителей - жестокое, беспощадное, более чем значимый повод для желания отомстить. К тому же, речь идет о хрупкой психике шестилетнего ребенка.
Месть помогла ему выжить - как не крути. Помогла стать сильнее. И - прав Мэл - со временем он все лучше сознает границы мести и не переходит их. В этом - его мудрость.

Так что глупость - это не про него. Никогда.

З.Ы. Мэлавон, респект!  @->-

3337

Dila
Спасибо ~pardon~

Но все же, надо заметить, что прийти к изложенным мной выводам касательно Лайсерга, будучи знакомым лишь с аниме - довольно затруднительно. Видимо, создатели аниме тоже не совсем понимают смысл мести ~pardon~ Вот и решили они в своем сюжете как следует опустить всех, кто оправдывает месть, а в первую очередь - Лайсерга и Х-судей <_<

3338

форумы нужны для того,чтобы каждый мог высказать своё мнение.
я своё высказала.и никому навязывать и доказывать не собираюсь,что делаете вы.доказывает своё мнение тот,кто знает,что он не прав.
а теперь я ОБЪЯСНЮ своё мнение,чтобы просто было всем понятно.
все светлые,яркие черты человека погасают,когда вступает тема мести.всё покрывается чёрной пеленой.а также,душа человека..она тожепокрывается плёнкой.что побуждает человека мстить? Жажда власти?месть как и ревность- это удел слабых людей.Это способ возвыситься.Забыть и простить всегда труднее. Нужно быть очень сильным человеком.Что вообще такое месть? Это голод. Человеку нужно насытитиь своё самолюбие. А вот простить куда сложнее. Простить не из-за трусости,а из благородства.Прошлое изменить невозможно. Мститель, либо в силу личной импульсивности, либо в силу зашоренности традиционными нормами, неспособен осознать эту простую реальность. Своего рода разновидность сумасшествия.мститель поддаётся эмоциям.и это глупо.
слабый - мстит.сильный - прощает.

3339

~wtf????~

по мне Лайсерг просто СУПЕР! он такой кавайный персонаж!!! :wub:
[реклама вместо картинки]

3340

Anna K.,я не очень согласна с твим мнением. месть-это не слабость. вот представь:тебе 6 лет,приходишь домой,а дома почти и нет,и ты видишь обугленные тела своих родителей,а рядом с ними убийца. я бы ему не простила то что ОН зделал. также и Лайсерг. а если тебе пофиг,ты бы его простила. так делают только дураки,или непонявшие ситуацию.

3341

Мэл,

ага, создатели анимэ сильно исказили образ Лайсерга, хотя кое-где и там он вполне узнаваем. Что касается мести - создав "мультик для детей" они упустили многие моменты, иногда неоднозначные, сложные - и исказили их смысл практически до неузнаваемости. -_-

Вот и получилось - добро и зло, черное и белое; мстить плохо, заводить друзей - хорошо... Дети-то, может, и довольны, а вот за оригинальный сюжет обидно. <_<

Anna K.

я своё высказала.и никому навязывать и доказывать не собираюсь,что делаете вы.доказывает своё мнение тот,кто знает,что он не прав.

- мнение нужно не просто высказывать, а высказыать аргументировано, а не бросать в пустоту "он глупый".
И - высказывает мнение только тот, кто МОЖЕТ его доказать.

все светлые,яркие черты человека погасают,когда вступает тема мести.всё покрывается чёрной пеленой.а также,душа человека..она тожепокрывается плёнкой.

-если в Лайсерге нет ничего светлого, чего же ты его любишь?
Я не понимаю.

Все остальное - надо простить, благородство, сумасшествие.... Прости, но ты не понимаешь, о чем говоришь. Тебе уже объяснили, что месть не возникает на пустом месте. Ты не потрудилась даже перечитать то, что тебе написали?
В данном случае месть вообще не самое плохое, что могло  возникнуть в душе Лайсерга. И если месть в конечном итоге помогла ему стать более стойким, мудрым, рассудительным - и главное, понять, что это не выход - тогда все во благо.

Ты рассматриваешь месть изолировано, не применяя её к конкретному человеку и ситуации. И это ошибка.

Отредактировано Dila (2007-07-29 12:45:30)

3342

Anna K.
Вы не обязаны аргументировать свое мнение, все правильно. Однако есть такое понятие как "голословность", и если вы не желаете аргументировать свои высказыавания - это ваше право ~pardon~  Но тогда будте готовы к тому, что могут найтись люди, которые припишут вам голословность.
Как я понимаю, с моей точкой зрения вы не согласны. Просто, либо я очень упрямый, либо вы ничем не опровергли мои высказывания (а скорее всего - и то, и другое ~pardon~ ).

Человеку нужно насытитиь своё самолюбие

Для этого ему достаточно простить, молча проглотить обиду, и при этом повторять, что "Простить может только сильный человек! Вот если бы я стал мстить, начал бы искать способ стать сильнее, поддался бы природе... ой, тьфу! В смысле, поддался бы темным эмоциям - вот тогда я был бы слабым! А так я сильный!.. Да, я сильный!.. Сильный, я говорю!". Вот это - насыщение своего самолюбия (пример чисто абстрактный, ни к кому конкретному не относится).

Прошлое изменить невозможно

Как я уже сказал, мстят не для того, чтобы изменить прошлое, а для того, чтобы обеспечить будущее.

3343

Anna K.
Милая барышня, поздравляю вас с тем, что вы стали хоть как-то пытаться аргументировать свое мнение. Это большое достижение.
Наконец то, блин!

М-дя... даже и не знаю, что и сказать.
К примеру, вам учитель говорит, что на Южном полюсе холодно, а вы говорите, что там наоборот жарко. И если учитель вам пытается доказать верную точку зрения, то он ОПРЕДЕЛЕННО не прав!  ~megalol~ Так что ли?
Значит все, кто аргументирует свое мнение, в нем не уверены по-вашему?
Или, опять же в школе, "угол падения равен углу отражения", а почему? Я объяснять не буду, потому как получится, что я вовсе не уверена, что он так и есть... да... Я высказала свое мнение, а если я буду это доказывать, то выйдет, что я не права! Зачем вообще что-то доказывать? У меня под кроватью живут зеленые человечки! Ууууу! Я высказала свое мнение, значит так и есть! Зачем мне его доказывать? Нахрен мне нужно заглядывать под кровать и убеждаться что их там нет?
Звучит глупо, да? А теперь подумайте, как глупо прозвучала эта фраза от вас.

а теперь я ОБЪЯСНЮ своё мнение,чтобы просто было всем понятно.
все светлые,яркие черты человека погасают,когда вступает тема мести. всё покрывается чёрной пеленой.а также,душа человека..она тожепокрывается плёнкой.

Ёксель-моксель, говорите простым языком - по-умному, литературным языком у вас хреново выходит, вы уж извините.

что побуждает человека мстить? Жажда власти?месть как и ревность- это удел слабых людей.

Ох... не пытайтесь говорить по-умному... умоляю!!! Ну не получается это у вас. В ваших словах, сущий бред, уж простите меня еще раз, не хочу вас обидеть.
Какая нахрен власть? У вас (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) убили любимого человека. И если вы будете мстить, вы будете мстить не из-за того, что вы хотите наказать плохого человека, а из-за того что вы хотите спереть у него пистолет, деньги и завоевать власть в преступном мире? Что за чушь?!
Месть - удел не слабых людей. На месть еще надо решиться, а на это нужны силы. Месть вообще никак не относится к понятию слабости.

Это способ возвыситься.

Чего? Возвыситься? Куда?  :huh: Месть никогда никого не возвышает. И те, кто мстят к возвышению не стремятся.

то вообще такое месть? Это голод. Человеку нужно насытитиь своё самолюбие.

Да какое нахрен самолюбие?! Из ваших слов следует, что вы в этом НИЧЕГО не понимаете. Мстят, чтобы НАКАЗЫВАТЬ, понимаете?

А вот простить куда сложнее. Простить не из-за трусости,а из благородства.Прошлое изменить невозможно.Мститель, либо в силу личной импульсивности, либо в силу зашоренности традиционными нормами, неспособен осознать эту простую реальность. Своего рода разновидность сумасшествия.мститель поддаётся эмоциям.и это глупо.
слабый - мстит.сильный - прощает.

Вам вот легко сейчас говорить. Конечно, со стороны легко говорить.
"Маньяк изрезал всю твою семью на куски, но ты будь благородным и прости его. Живи теперь один, страдай, а этот маньяк пусть продолжит ходить счастливый  по земле и убивать все новых и новых людей. Но ты будь благородным и не мешай ему. Если ты вдруг надумаешь наказать его или дать отпор, то ты СЛАБЫЙ и вообще ГЛУПЫЙ, так что сиди в сторонке и благородно помалкивай, ты, мелкий ублюдок!"  ~megalol~  ~megalol~  ~megalol~

3344

Оле! *флажок*
Люди пришли и поддержали меня! ~yesiam~

3345

Я заметила, что именно в теме Лайсерга чаще всего завязываюцца такие разгоряченные споры))

Я не буду ничего говорить Анне К., так как за меня здесь уже все сказали (Мегара, тебе вообще огромный респект. Даже в споре ты умеешь удачно пошутить))).

Рыжик, я - за тебя обеими руками и ногами!)

3346

Я заметила, что именно в теме Лайсерга чаще всего завязываюцца такие разгоряченные споры))

Я не буду ничего говорить Анне К., так как за меня здесь уже все сказали (Мегара, тебе вообще огромный респект. Даже в споре ты умеешь удачно пошутить))).

Рыжик, я - за тебя обеими руками и ногами!)

Аминь :wub: Пасибо за поддержку ~yesiam~
Да...сеструня, мамулик и Мэлавон всё как надо сказали) Респект вам, господа ~yoh~

3347

Лайсерг - милое существо, которое просто пытаеться востановить справедливость. И мне он нравиться...

3348

ТАМИ-ЧАН, мне он тоже оч нрава! ЛАЙСЕРГ ФОРЁВА!!!!!!!!! wavvee!!!

3349

Скажу так, что месть - это просто отчаяние души. Да, это слаботсть. Этой слабостью обладаю и я лично... Но отнюдь не глупость...

3350

Скажу так, что месть - это просто отчаяние души. Да, это слаботсть. Этой слабостью обладаю и я лично... Но отнюдь не глупость...

^_^
На душе становится легче)

3351

вы тут все как пешки,не имеете своего мнения.
если не заметили объяснений,не расстраивайтесь,значит не доросли.
-_-
я объяснилась,а вы настаиваете на своём.
это ваше мнение.и не больше.
моё сказано.и не надо говорить друг другу респект,т.к сами опровергаете свои же мнения.

3352

Anna K.
Барышня, вы уж больно-таки не хренейте, нэ!  -_-
У нас есть свое мнение, и большинство просто думает также. Вас просто просили высказать свое мнение. И мы имеем право высказать свое несогласие, а это уже ваше дело слушать или нет. А вот оскорблять формучан - это не дело.  <_<
Вот я вас тоже могу назвать пешкой из-за вашего ника. Знаете сколько здесь вариаций на ник "Анна" на этом форуме. Можно назвать вас пешкой, потому как у вас нет своего мнения. Вы не смогли придумать своего оригинального ника. Ну я же все-таки не буду права.

моё сказано.

Все татары кроме я.

и не надо говорить друг другу респект,т.к сами опровергаете свои же мнения.

Переводчика в студию! Моя эту фразу не понимать!  :ph34r:

если не заметили объяснений,не расстраивайтесь,значит не доросли.

А может быть, это вы растете не в ту сторону?  ~megalol~

Отредактировано Мегара (2007-07-29 17:47:01)

3353

Anna K.

вы тут все как пешки,не имеете своего мнения

Вам не кажется это ваше заявление: 1) грубым, 2) необоснованным, 3) детским?
Вы можете сказать, что конкретно привело вас к таким выводам? Все люди, учавствующие в данной дискусии (за исключением вас, скажем прямо -_- ), смогли высказать свою позицию и привесть свои основания делать подобные заявления.
Вообще, я сильно сомневаюсь, что высказанное здесь вами - ваше мнение. По одной простой причине: мнение человека на чем-то основывается и он знает, на чем именно. Вы создаете такое впечатление, будто бы не знаете, на основе чего делаете такие выводы. Получается, что высказанное мнение - НЕ ВАШЕ. Вывод: вы не имеете собственного мнения ~pardon~
Разумеется, на самом деле все, скорее всего, не так. Но все равно, прежде чем делать подобные заявления, примите к сведению, что производите вы именно такое впечатление. Особенно - такими безосновательными и, для некоторых, достаточно грубыми высказываниями.

если не заметили объяснений,не расстраивайтесь,значит не доросли

Да, я объяснений не заметил. Заметил то, что вы за данные объяснения выдавали, и это представляло собой высказвания, напрочь лишенные какой-либо осмысленности. Видимо, я просто не понял ваших объснений. И, похоже, мало кто их понял. Да, вы окружены непонимающими вас людьми, да, вы жемчужина среди грязи, королева среди пешек, мудрейшая среди мелюзги, как вам больше нравится ~tired~ Но это ваша проблема, поскольку вполне здравомыслящие люди не способны найти смысл в ваших высказываниях, как будто вы не знаете значения используемых вами слов.
Ну, а может это и не были ваши объяснения, может я их действительно не заметил. Тогда, наверное, эти объяснения находятся исключительно у вас в мыслях, а высказать вы их позабыли. Но, к сожалению, вынужден вам сообщить, что, вопреки вашим ожиданиям, здесь вряд ли есть люди, умеющие читать мысли ~tired~

и не надо говорить друг другу респект,т.к сами опровергаете свои же мнения

Ну, может вы тогда укажете, где же мы опровергаем свои мнения (которых, по вашим же словам, у нас нет)?

3354

Anna K.

Давайте все-таки не переходить на личности и не скатываться до оскорблений, смысл которых мало кому понятен (если понятен кому-то вообще -_- ).

Что значит "пешки"? То есть мы, по-вашему, столь же малозначимые фигуры? Или подчиняемся кому-то "рангом" повыше?
Извольте хотя бы в этом объясниться!

Да, вы объяснились, а мы не поняли! Вот так, значит, понятно "объяснились"! <_<
Разумеется, мы настаиваем на своем - а никто пока и не убедил нас в обратном!

моё сказано.и не надо говорить друг другу респект,т.к сами опровергаете свои же мнения.

- русский язык надо учить! Так, для общего кругозора хотя бы. А то и впрямь, с пониманием возникнут проблемы.
Что говорить - или не говорить - ДРУГ ДРУГУ - это уж, простите, сугубо наше личное дело. Вас это, как минимум, не касается! -_-

Отредактировано Dila (2007-07-29 18:22:10)

3355

Люди, а теперь разойдитесь по углам и прекратите нападать друг на друга!!!  ~tao~

У каждого есть свое мнение. И тем, что спорите, ничего не докажете. Да, Анна может и сказала как-то так, что вы ее не поняли или вам не понравилось. Но споры эти безсмыслены. По-моему, у каждого есть свобода слова. Я раньше считала Лайса придурком, но со временем очень даже полюбила этого персонажа. И на меня тоже нападали его любители. Но простите, если он мне не нравился или я считала его так же, как и Анна К., глупым, то, простите, какого ПИ я должна была под чужую дудочку плясать.

Разойдитесь и успокойтесь, пожалуйста. Просто обидно что на форуме из-за одного коментария такой балаган поднялся.  -_-

3356

Тамао_ТамамурА
Одно дело высказывать свое мнение, а другое просто тупо выкрикивать что-то по типу "Вот он дурак и все! А объяснять я ничего не буду!" - это детский сад. У нас здесь собираются люди умные и взрослые.  -_- И мы не виноваты, что мы такие "пешки".  ~pardon~

3357

Меньше надо было накидываться на Анну К., тогда вас так никто и не называл. Почему-то на сообщения "ОН ТАКОЙ ЛАПОЧКА" никто агресивно не действует. Ведь тоже аргументиов такие фанаты не дают.  ~horohoro~

Я лично не на чьей стороне, просто выглядит все это очень глупо...  <_<

3358

Ребята, пожелуйста, не ссорьтесь. Я вас очень прошу! :(

3359

Тамао_ТамамурА

У каждого есть свое мнение. И тем, что спорите, ничего не докажете. Да, Анна может и сказала как-то так, что вы ее не поняли или вам не понравилось. Но споры эти безсмыслены. По-моему, у каждого есть свобода слова

У меня такое ощущение, будто бы ты считаешь, что спор возник из-за мнения о Лайсерге? Мне, лично, совершенно незачем принуждать кого-то хорошо относится к персонажу, но дело в банальном неуважении к собеседнику. Дело не столько в содержании, сколько в манере разговора.

Почему-то на сообщения "ОН ТАКОЙ ЛАПОЧКА" никто агресивно не действует

Из высказывания Anna K. не было ясно, как она относится к персонажу. Так что, скорее всего, никто не нападал на нее из-за того, что она негативно относится к нему просто потому, что не было ясно - как она к нему относится. Поэтому попросили разъяснений. В разъяснениях было отказано, мнения других не были оспорены, а были просто проигнорированы, при этом все было высказано в несколько грубой форме (не знаю, какой смысл вкладывался в эти высказвания, но их автор должен был понимать, что подобная манера изложения выглядит как неуважительное отношение к собеседнику). Лично я всячески старался не перегибать палку, не смотря на то, что со стороны Anna K. ответных попыток, похоже, не исходило.

Я лично не на чьей стороне, просто выглядит все это очень глупо...

Спасибо <_<  Ладно, без обид, может действительно выглядит глуповато ~pardon~  Но все же, вероятно, ты не совсем разобралась в происходящем. Хотя, конечно, хорошо, что ты пытаешься помочь все уладить.

Бродяга
Ну, лично я ни с кем ссориться не собираюсь ~pardon~ Хотя вывести меня из себя и задеть - проще простого. Но все равно.

Отредактировано Мэлавон (2007-07-29 20:07:51)

3360

Мэлавон, я и вправду не хочу, чтобы были ссоры. Да, может, я и вправду не все знаю. Просто я люблю, когда все в мире. Ребят, ведь Рен-тян для чего создавала форум? Чтобы всем было тут, как дома. Поэтмоу я и хочу, чтобы все хорошо себя тут чувствовали...

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Персонажи » Лайсерг Дител