Кто-то здесь произнес мое имя?.. =^__^=
Белочка не свалила, даже не надейтесь, просто у меня интернет - один сплошной Великий Глюк.
Итак.
Я считаю, что зеленый цвет подходит Лайсергу.
Он так кавайный - раз.
Симпотный - два.
Зеленый - яркий и светлый цвет, цвет жизни, три.
Нам уже действительно трудно представить Лайса с каким-либо другим цветом волос. ~pardon~ Представьте себе Лайса-шатена... О_о
Для того что бы провести линии между Лайсом и зеленым цветом, стоит подробнее разобрать характер Лайса. Так сказать, рассмотрим это в микроскоп нашего телескопа.
Манговичный Лайс - личность довольно веселая и иногда даж оптимистичная (пока дело не заходит о родителях и Хао). Он часто улыбается и шутит. В аниме он, конечно, маленький зануда, который не хочет развлекаться как нормальный патсан, но в манге на его лице чатсо можно увидеть кавайную улыбку. Он по своему загадочный персонаж, поскольку временами невозможно понять, о чем он думает (это я ща про мангу. В аниме у него только одна мысль про месть и всё. -_- ). Несмотря на то, что он присоединяется к Х-Л, он продолжает дружить с Йо и Компани и, я думаю, что бы не случилось, всегда будет за них. В манге, ктогда Фунбари Онсен сражались с командой Рена он отразил их атаки друг на друга и остановил бой. ~yesiam~
В моментах, когда Хао рядом не наблюдается, Лайс спокойный, собранный и даже мудрый, проявляющий английскую деликатность и терпение. Внешне он кажется кавайным и мягким, но внутри он очень сильный и имеющий большую выдержку. Трагедия, пережитая в детстве сделала его самостоятельным и выдержанным, воспитала духовную силу. Анимешный Лайс немного несдержан и чуть психован, как немножко ударенный кирпичиком - теряет самообладание при виде Хао и сломя голову несется его мочить.
Да, манговичный Лайс тоже начинает психовать, однако, он более терпелив.
Те кто читал мангу, знают момент про офуро (гдето в районе 260-х глав), когда наши шаманчеги собрались вместе и к ним на огонек забрел Хао (ми так кавают эти главы^^). Когда Хао появился, Лайс тут же бросился на него то ли с целью убить, то ли с целью порадовать читателя и сдернуть с Асакуры полотенце. И ТЕМ НЕМЕНЕЕ! Он проявил завидную выдержку и милостиво разрешил ему посидеть с ними. ("Если ты пришел к нам купаться, то сиди и купайся!") Сидеть в офуро рядом с заклятым врагом, на котором из одежды ваще ничего нет... Он действительно необычайно сдержанный, нэ! *флажок*
Теперь расмотрим такую маленькую детальку как зеленый цвет.
Вот о чем вы думаете, глядя на этот цвет?
Я сразу думаю о мире, надежде, жизни, Грин Писе, Конопле, эмблеме Аськи...
Наша растительность зеленого цвета, именно поэтому зеленый асоцциируется с миром и самой жизнью.
Лайс же обьясняет, почему он как и Хао владеет огнем так: "Причина, по которой я имею такую форму Духа Бесплотного в том, что я хочу, что бы пламя веры и надежды вырывалось наружу, а не сжигало меня изнутри".
Не знаю как вы, но я считаю, что символом Лайса тоже можно считать не что иное, как жизнь, веру и надежду.
ИМХО.
П.С.: я извиняюсь за всю эту бредь что я тут выложила и искренне надеюсь, что хоть кто-нибудь что-нибудь поймет в моих запутанных размышлениях.
Надо было действительно ради приличия что-нибудь написать на эту тему. ~pardon~