НАЗВАНИЕ: На осколках разбитого сердца
АВТОР: Светлая
БЕТА: -
EMAIL: личка
ЖАНРЫ: романтика, наверное
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Йо/Анна
РЕЙТИНГ: без ограничений
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет
ДИСКЛЕЙМЕР:отказываюсь от прав на персонажей Такея
СОДЕРЖАНИЕ: ну, ... встреча-разлука, боль-радость, мысли, мысли, мысли....
СТАТУС: отхэппиэндился)
ОТ АВТОРА: ну, приглючило меня вчера. Написала. По больным местам тапками не стрелять)
На осколках разбитого сердца
Сейчас, когда он веселился с друзьями, когда мог делать то, что хотел, когда мог безнаказанно поглощать чизбургеры, Йо забыл обо всём. Даже не то что бы забыл, скорее не хотел думать, ну и не думал. Каждый человек сам себе хозяин, вот он и не думал о том, что завтра судьба унесёт его на другой континент, путешествовать по морю песка в поисках деревни Добби. Ведь это будет только завтра, а сегодня…Сегодня – не завтра, и этим необходимо воспользоваться. Вот он и пользовался: хохотал от души, развлекался, сбивал кегли и прыгал от счастья, если падали все десять за один бросок…
А дома он уже нетерпеливо ждал этого загадочного завтра, его личного завтра, которое наступит не после полуночи, а тогда, когда он проснётся утром от пронзительного звонка будильника, выключит эту верещащую штуковину и сладко потянется, всё ещё не открывая глаз. Вот тогда наступит завтра, и Йо наконец уедет навстречу новым приключениям… Когда же кончится сегодня? Наверное, тогда, когда Асакура уснёт. Сегодня незаметно ускользнёт у него из-под носа, пока он будет тихо сопеть во сне. И потому Йо стремился поскорее уснуть. Чем раньше уснёшь – тем дольше проспишь…
- Сегодня твой последний день дома, а ты даже не подумал попрощаться, - он боялся закрыть глаза. Боялся посмотреть на Анну. Боялся того, что её голос дрогнул. Никто бы не заметил, но он смог. И этого он боялся. И потому притворялся, что спит. Что не слышит её. – Вот, я закончила твой костюм, - лёгкий свёрток резко ударил по ногам. Лёгкие шаги резали слух. Он не подал виду, он не понимал себя.
Хочет ли он уезжать? Что с ним? Ему надоели её приказы, её привязанность? Если и скучать, так уж по Морти? Так? Или нет?! Или нет?…нет…нет!
В любом случае, он не понял. Уснул – сытный ужин и перенасыщение впечатлениями взяли своё…
А что она, каменная неприступная леди? Что чувствовала она? Заметила ли она, как её слеза упала на пол его комнаты? Или это лишь показалось? Какие силы бушевали в её душе?… А там было пусто. Бесконечно пусто среди снежной пустыни и свирепого ветра. Она была одна в этом сне. Нельзя было назвать его ни кошмаром, ни мечтой. Сон – буйство образов из подсознания. И в этих образах хрупкая девушка боролась с метелью и ледяным ветром, уверенно шагая босиком по хрустальным холодным снежинкам. Потому что должна быть сильной.
…Наступило долгожданное проклятое завтра. Он улыбнулся напоследок и ушёл, даже не оборачиваясь. Йо забрал с собой всех, кроме Морти… и Анны с Тамао. Таковы правила, такова жизнь. Тогда Анна поняла, что её сердце треснуло, но ещё не разбилось. Оно разрывалось по швам, разделялось на составные части с каждым днём, часом, минутой, секундой, мгновением… без него. Но у неё теперь есть ученица Тамао, есть задание от Йомея и Кино. Она должна быть сильной.
…а время спешит так же, как и песчинки спешат упасть вниз в песочных часах, так же, как песчинки пустыне стремятся улететь в порыве ветра в неизведанные дали, так же, как и снежинки в снах Анны…. И их не остановить, потому что их гонит ветер, так же, как вселенная диктует ход времени. Ветер силён, и старается заставить время бежать ещё быстрее, с каждой минутой разрывая сердце Анны на куски… Но она не даст ему разорвать своё сердце…
Она должна быть сильной. У неё есть ученица. У неё есть задание. Она должна быть сильной во имя Их грядущей встречи…
- Йо, - тихо сказала Анна, стоя чуть позади Асакуры, - я…
- Я знаю, что ты хочешь сказать, Анна, - он повернулся и улыбнулся какой-то особенной улыбкой.
Это мгновение ничего не значило для остальных. Для звёзд, мерцающих в небе, оно было ничтожно. Песчинки, лежавшие под ногами не заметили его вовсе. Но это мгновение было для Них всем. Стена разлуки и вопросов, последняя стена лабиринта непонятых чувств, таяла, словно плитка шоколада в тёплых руках.
- Я тоже рад, что ты здесь, Анна…
Слова были больше не нужны. Они нужны лишь тогда, когда их разделяет стена. А сейчас она растаяла. А когда вы рядом, то достаточно взгляда… И звёзд, которые будут охранять вас под этим небом….
Отредактировано Светлая (2007-04-28 21:12:47)