Так, я наконец-то засел за ответы читателям. Спасибо брату, что так часто пинал меня по этому поводу.
Кстати. Тут кто-то недавно сказал, что больше всего отзывов – во всякой графомании, а по-настоящему стоящие фанфики почти никто не комментит…
Ну… буду самовлюблённо надеяца, что это как раз мой случай.
Вернёмся к отзывам.
Рыж-сан
Ты потрясный читатель) Эмоциональный и… просто потрясный)
Читать твои отзывы – просто удовольствие)
Сайю.
Вообще-то планировалась, как загадочный неоднозначный персонаж… Поэтому такое большое внимание – чувствам, со всеми их мелкими оттенками. Или я специально создал персонажа, у которого нужно было бы все чувства описывать?...
Эх, сам себя никак не пойму…
Вот, знаешь, читая предыдущие строчки про неё, невольно так задумалась о том, что же будет с этой девочкой дальше. Разумеется, мои представления занесли меня далеко, заставив как-то невольно попытаться оказаться на её месте..... И ты не представляешь, с каким восторгом я читала каждую твою последующую строчку, находя в каждой все те ощущения, которые я и ожидала увидеть! Это чудесно!
Рыж-сан, не то слово! Это для меня огромная похвала, что тебя до такой степени пропёрло. Что начала задумываться над судьбой вымышленного по сути персонажа)
То есть, девочка получилась объёмной, и меня это нереально радует)
В который раз уже восхищаюсь твоейособенности так красиво и глубоко закончить очередной отрывок!
*скромно ковыряет пальцем клаву*
стараемси)
Близнецы.
Эту главу я на самом деле долго писал. Чтобы вот именно добиться этой плавности. Слова выверял. Подбирал образы. Эмоции генерировал. Заставлял брата быть рядом постоянно. Блин, я жгу)
эти детали - просто невероятно шикарны прописаны! И все эти детали такие нужные и родные...от этого и реалистичные) Супер.
Ну, я таки стараюсь уделять достаточно внимания созданию атмосферы, чтобы читатель прочувствовал о, что я пытаюсь передать)
Кстати, я заметил недавно: есть такие авторы, которые пишут что-то, вываливают на читателей и просто молча наблюдают. Типа, они свою работу выполнили, сказали всё, что должны были и сами хотели, а дальше уже проблемы читателя – поняли ли они мысль автора, а если поняли, то правильно ли…
Я так не могу. Сколько бы я ни писал, мне нужно убеждаться, что я смог таки донести до читателей то, что нёс)
Именно поэтому меня так радует твоя реакция на фсё)
Спасибо тебе за такой офигенный отзыв, оне-тян)
Надеюсь, что ты будешь читать меня и дальше)
Хаха
Я так рад, что наконец-то дождался твоего отзыва) Мне твоя оценка очень важна (к тому же отец ребёнка вниманием не радует если не сказать - игнорит)
За «пятёрку за психологию» – домо аригато)
И за «нелинейность характера мамы Яники»)
Вообще-то всё женщины странные, да. И у каждой есть какой-нибудь «пунктик». Ну, лично я ещё ни одной абсолютно нормальной не встречал. Даже если внешне всё нормально и заметных психических отклонений нет, то йаойщек…
Так, отвлёкся)
Ну и эпизод с серой тенью – клё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ёва! Хаха такое любит)
Мам, поверь – дальше будет ещё шизее)
Глупый мам не вкурил диалог мамы Яники и этого мужчины. Но это так, к слову.
Мам, хонто?( Всё так плохо?(
Они съездили на опознание и теперь мамко делится своими впечатлениями от увиденного с Мунитцом…
Кстати, а почему ты спросила про его фамилию? Она просто первой в памяти всплыла, когда я там копался…
Глава вот с этими абзацами – боль, страх, тревога, ненависть, ярость – очень стильный, выдержанный текст. По-настоящему классный.
Вай, аригато гозаймас) сына чесна старался)
Я не собираюсь даже пытаться ломать голову – кто эта загадочная она
ано… ты о чём, мам?
А психологичность я постараюсь и дальше поддерживать)
Кстати, скоро начнут происходить вещи)
В принципе, они начали происходить уже в последней главе второй части)
*загадочно улыбаеца*
Здоровская вещь. Мой ребенок почти гений)
*умер от щастя*
З.Ы. Хаха, а про близнецов?(
Ангел
*смеётся*
Я уже много раз говорил своим читателям: не стоит усложнять то, что усложнять не стоит)
Да, я не просто так описал историю жизни Маавы) Но ты рассмотрела это с точки зрения Хао… Я же намеренно сделал описания предельно близкими к жизни человеческой) Просто чтобы голубой кит воспринимался не как «животное», а нечто более близкое к человеку, что ли…
Так сказать, все мы живые твари.
И вообще… ну… это потом)
Спойлерить не буду)
Также не стоило бы сравнивать Хао с Маавой после обращения шамана к киту. Я ведь не просто так вынес звёздочку с примечанием. Рядом с Маавой Хао – крошка. Тем не менее, как он обратился к киту? «Малыш»! Как можно сравнивать двух существ, одно из которых чувствует своё абсолютное и неоспоримое превосходство над другим?
Ну, это я на будущее… чтобы вы больше внимания уделяла тому, что я пишу, а не тому, что тебе хотелось бы думать)
Хотя, мне безумно нравится, что текст заставляет задумываться и анализировать)
Спасибо тебе огромное)
Насть
Спасибо, что вспомнила, что заглянула, и что отзыв написала)
Мне очень приятно уже от этого)
Конечно, Йо и Хао рулит, но синие киты - моя шиза
Да, с некоторых пор и моя тоже)
Я до сих пор помню глаза мамы, когда забежал на кухню с воплем: «Мам, прикинь! Голубые киты не рожают, пока не вырастут до 24 метров!»
Фанат, ты описал жизнь Маавы так, что невольно создается ощущение, что киты такие же разумные существа, как и люди
Спасиб, Насть, я к этому и стремился)
Основная мысль этого, как я уже говорил, — что все создания на планете – Дети природы)
В этом есть какая-то несправедливость. Но в этом мире все несправделиво, как ни крути.
Я бы сказал, в этом есть предопределённость.
Грубо говоря, Мааве суждено было умереть, а Хао лишь оттянул момент его смерти, при этом поспособствовав выживанию стаи китов, и умерщвлению стаи людей… Да, вот такой он паааадлец)
Спасибо ещё раз за отзыв)
А на «–кун» можно, чего уж там)
БратО
Не выделяй, пожалуйста, меня красным цветом? Чё-то коробит. В крайнем случае, есть замечательный фиолетовый, или тупо серый…
Не знаю, почему именно образ голубого кита. К тому, что это в принципе сильное, большое животное, которое может умереть вот так глупо и просто: выбросившись на берег?
*загадошно улыбаеца*
Насчёт смерти – ты прав, я с тобой согласен. Чаще всего так и случается, что самые сильные и талантливые из нас умирают или слишком рано, или очень глупо.
А ещё ты про ту самую предопределённость, о которой я говорил выше, правильно отметил)
Ты ваще умный, йопто) доботанился)
А образ Природы, которая там всем мать родная, меня настораживает. Убьет она своего главного защитника. Ну, если не сама, то руками других своих «детей». Хотя это уж слишком наглое предположение.
*улыбаеца загадошней некуда*
Я уже говорил тебе, чем меня больше всего удивил твой отзыв – ты очень серьёзно подходишь к восприятию Природы. Возможно, в этом отчасти моя вина заслуга, только я вовсе не пытался сделать из Неё нечто шописдес совершенное. Будь оно так – первая глава второй части оказалась бы совершенно иной…
Конечно, сейчас рано ещё об этом говорить ,но я предупрежу на всякий случай: да, Природа всемогуща. Захоти она – не было бы ни Хао, ни нас с тобой, моральных уродов и извращенцев таких прикольных парней, ни вообще ничего. Но мы же всё ещё живём? И Хао смог добраца до турнира шаманов, и убил Дителов, старика Орону и ещё много хороших людей. Ведь она ни разу не помешала ему, да? Так с чего бы ей прям отступить, если Хао нашёл причину грохнуть 200 человек?
Впрочем, это будет дальше… Я что-то из-за тебя слегка в спойлер ударился…
Отношение Хао к Мааве – об этом я тоже сказал уже. С одной стороны, Асакура пришёл на выручку несчастному животному, погубил «паразитов»… Только вот не воспринимает он кита как равное существо, а скорее как «повод». К чему – повторяца в третий раз не буду)
З.Ы. Я тоже помню) Забей) Я хотел «отзыв», а не «отзыв на главу о близнецах»)))
SestRico
А и в правду, достойно ли человеческое создание жизни?
Ох, Рик, это тяжкий вопрос… Я не ставил своей целью сподвигнуть читателей задумаца о смысле своей бренной жизни, тем не менее, приятно, что ты это отметила)
На самом деле – важная тема. Я считаю, что раз уж мы все до сих пор живём – значит, это кому-нибудь надо?
Наверное, ненужные люди всё-таки умирают, как Базаров?
А спор близнецов… он как бы… не совсем спор… Они же всё-таки близнецы.
Как бы там ни было, я считаю, что «Хао» - это оба брата. Они близнецы. Однояйцевые. Они развивались одновременно. Поэтому «Хао» не может быть кто-то один. Они оба им являются. Только они как бы олицетворяют две противоположности. Как инь и ян. Как свет и тьма. Что-то типа того. Наверное, Хао тоже это понимал, потому и стремился слиться с братом.
Вот я и попытался изобразить это: что они спорят, сталкиваются, противостоят друг другу. И вместе с тем они похожи намного больше, чем нам кажется. Только похожи в своих противоположностях.
*запутал сам себя*
С нетерпением жду отзыва на последнюю главу)
Спасибо вам, что не забываете обо мне)
Только… мне каждый раз приходица так много объяснять…
Чё-то у меня комплекс писательской неполноценности потихоньку развиваеца…