Satin Tao
Я говорила об аниме, я мангу ПОКА не читала.
А я, говоря об Х-судьях, их анимэ вариант вообще не подразумеваю. Поскольку там они представлены совершенно искаженно и однобоко, с целью показать маленьким детишкам, какими плохими дядями становятся, если хотят мстить обидчикам, и не хотят со всеми дружить. По анимэ Х-судей оценивать карйне затрудниетльно. В анимэ Марко не винил себя за смерть Венстара, Мины и Цебина. В анимэ Лайсерг не продолжал поддерживать хорошие отношения с Йо, после присоединения к Х-судьям. В анимэ Х-судьи не приходили поддержать команду "Рен" во время их боя, а после боя не предлагали подвезти Манту и Тамао. В анимэ Марко не спасал жизнь Тамао (правда, перед этим, Тами сама спасла жизнь ему, Жанне, Лайсергу и Манте). В общем, перечислять отличия можно долго.
Ведь Йо не приспешник Хао, а они и его хотели кокнуть.
Анимэшные Х-судьи хотели убить Йо, потому что, повторюсь, им по сюжету нужно было быть неприятными злыми дядями. В манге... в манге он напал первым. Или как еще можно это воспринимать: на вас только что было совершено нападение и вы собираетесь убить напавшего на вас врага, как вдруг к вам подходят со спины, направляют на вас лезвие катаны и с мрачным видом заявляют: "Ты мне не нравишься!". Что бы ни имел ввиду Йо, в такой ситуации его поводение уж больно похоже на агрессию. Далее, вероятно, как следствие этой встречи, агрессию проявляли уже Х-судьи. Инициатором последнего столкновения между Х-судьями и Йо Асакурой был Йо. Прибыв к их кораблю, он достал оружие, и с улыбкой милого маньяка заявил, что "хочет уладить проблему силой". Спрашивается, откуда после этого у Х-судей могут быть к нему какие-то претензии? ~pardon~
Apocalypses
Просто Судьи почему-то не могут понять поч Йо не захотел к ним присоединиться у них воззрение что кто не снами тот против нас 3-го не дано
Вся хитрость в том, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Третьего действительно не дано, если рассматривать ту ситуацию, в которой оказались Х-судьи. Для Йо, возможно, вообще нет нужды в определении кого-то как врага. Но у Х-судей иная цель, и дабы ее достич, им нужно сплотить организацию, противопоставив себя всем остальным силам. Это самый верный способ сорганизовать должную силу, который не раз применялся в истории.