НАЗВАНИЕ: Канон первый, когда хочется всё бросить.
АВТОР: Вармонгерра О. Клейторн
РЕЙТИНГ: кроме тех, кто разочаровался в жизни – не хочу сыпать соль на рану
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: не принимайте меня всерьёз.
СОДЕРЖАНИЕ: крик души. Автор описывает в общем зачёте часа два жизни девушки – фанатки ШК.
СТАТУС: закончен, завершён, доделан… как-то таГ
ОТ АВТОРА: этот фик не ПРО шаманов, а О шаманах. Нет ни поединков, ни духов, ни самих шаманов как таковых. Может, сие сочинение даже стоит на грани фанфиков и отсебятины… не знаю. Но хочу узнать Ваше мнение об этом.
Нарисованные глаза. Но почти живые.
Нарисованные люди. Но почти родные.
Нарисованные судьбы. Но почти счастливые.
Нарисованная любовь... как и нарисованная смерть... Такая же.
Из кухни доносились…раздавались…благоухали… Короче, не помню, что там запахи обычно делают, но факт тот: только девушка проснулась, как поняла – на завтрак будет яичница.
«-Проснуться-то мы проснулись, а глаза продрать и тем более встать не спешим?»
И дело даже не в лени.
«-Надоело. Сколько раз я так вот просыпалась? Щаз открою глаза и увижу белый потолок с трещиной, потом сяду на кровати, свешу ноги и опять не обнаружу тапков, босиком поплетусь в ванну, а потом в пижаме сяду за стол. И дальше как по нотам… Как всегда… НИХАЧУ!»
…………
затёрто
…………
Оказывается, если громко думать, то можно оглохнуть. По крайней мере, когда девушка появилась-таки перед матерью, вид у неё был именно что оглушённый. Глаза почти совсем выпрыгнули из орбит - такое ощущение, что она специально не моргала, чтоб опять ненароком не заснуть. Её колотила мелкая дрожь (пижамка-то тоненькая, холодно небось!). Босые ноги заплетались. На обычное «Доброе утро, доченька!» она не откликнулась…
Из ванной раздался шум падающей воды. Соня сунула под кран голову и минуты на три замерла. Вода потекла за шиворот, от чего дрожь в теле усилилась.
-Дорогая, ты здорова? Или просто не выспалась?
-Угу.
Взору открылась белая, абсолютно круглая тарелка с синим кантиком. На ней, точно в центре, покоилась глазунья. Абсолютно круглый, абсолютно оранжевый желток. Его брат-близнец – рядом. Ещё - белый, ни капельки не подгоревший, посоленный и присыпанный мелконарезанной петрушкой белок. Еда.
Еду едят.
Кухню наполняли всевозможные запахи.
Она жевала и отчётливо понимала, что жуёт резину. Безвкусную, нежующуюся резину, которую хочется выплюнуть в унитаз, а не проглотить. Вилка в руке ходила ходуном.
«-А мама видит, что я не в себе… Ножа не дала…»
Уже ничего не соображая, девушка оделась, покидала что придётся в портфель и вышла из квартиры. Ну, по-хорошему, теперь она должна направиться в школу? Должна – направится..
«-И так всегда… всегда так… только так… и ничего не изменится…»
Холодными пальцами девушка достала плеер. Кое-как вставила «уши» в уши. Нажала самую большую кнопку.
И пропала.
Мир наполняла одна-единственная мелодия.
Алгебра. Первый урок. На последней парте.
«-Синус… потом косинус… формула сложения… выношу, сокращаю…»
«-Мне это привиделось. При-ви-де-лось. Мне привиделось. На самом деле за окном не стоял никакой Рен Тао, я живу на четвёртом этаже. И суть даже не в том, что он не смог бы туда залезть – ЕГО НЕ БЫВАЕТ!»
«-…а знаменатель раскрываю… ура, это та самая формула… тогда делим всё на этот косинус…»
«-…это просто красивая картинка в комиксе. Не человек. И он никогда меня не видел. И не улыбался мне. Стоп, он не может ни видеть, ни улыбаться! Нет его…»
«-…и ответ – тангенс двух альфа!»
«-…и итог – это был сон!»
Мысли переплетаются только на бумаге. А в жизни они идут параллельно, независимыми друг от друга потоками.
Физика. Последний урок. У доски.
-И, значит, если растопить кусочек льда…
«-Мне влетит за разбитую вазу. Ну сама она упала! Когда я… э… пе-ре-пу-та-ла де-ре-во с Ним. Стоп. Если я ещё буду о Нем думать, то…»
-…то уровень воды в сосуде не изменится. А если бы в лёд был вморожен кусочек цинка, то, так как его плотность больше плотности воды, из этой формулы видно, что…
«-…я сошла с ума. Точно. Чуть не подумала, что не хочу идти домой… Чёрт, я всё-таки это подумала… И ещё подумала, что я подумала…Нет, нужно брать себя в руки, в конце концов. А это значит…»
-…а это значит, уровень воды понизится. В это трудно поверить, но это так.
«-…так просто. Всего лишь месяц не скачивать комиксы. Я справлюсь.»
-Ты справилась. Садись, пять.
Реальный мир никогда сам не пересечётся с виртуальным. Но им можно помочь – жить в первом и верить во второй. Тогда когда-нибудь ты сможешь пересечь грань между ними.
Увы, навсегда.
…………
Вырезан неприлично маленький промежуток времени – пять дней
…………
Мост. Большой мост. Если хоть на секунду взглянуть вниз, то голова начинает кружиться, а дух захватывает.
А если встать на перила?
А если нагнуться чуть ниже?..
смс:
Ты не права. Жить – это хорошо. Не надо больше говорить так, ладно? =) Я за тебя волнуюсь! Всё в порядке?
«-Не говорить то, что думаешь? Вика, это последнее, что у меня осталось… больше нет ничего, всё ушло… или обесценилось. Разве ты не понимаешь, что мне нечего тут делать? Этот мир лишён магии, здесь не продают волшебные палочки, не выбрасывают из колец искр, не вудят с лунными камнями… Последнее, что тут может быть – это шаманство. Я не родилась шаманом – я не вижу духов. Но я могу сама стать духом! Могу шагнуть вперёд… в бесконечность… Да, я сумасшедшая, не отрицаю. Но весь этот мир ещё более сумасшедший – он живёт по шаблонам, которые невозможно изменить. Прости, конечно, но мне он не нужен»
Возможно, это эгоистично. По отношению к Вике, по отношению к маме. Но это – единственная возможность увидеть Рена. Даже не самого Рена… а только его улыбку. Такую же, как тогда, за окном.
…………
Пять дней = 24*5, то биш 120 часов = 120*60, то биш 7200 минут или 432000 секунд.
Четыреста тридцать две тысячи секунд.
Этого порой хватает, чтобы захотеть умереть.
…………
Ни ради шаманства, ни ради сказки, ни ради виртуального мира.
Ради мечты.
Re: смс
Всё ок! про100 я нервничаю из-за экзамов. Прощай!
Девушка задумчиво посмотрела на дисплей. И заменила последнее слово: «удачи!»
Отправила сообщение, так же, как и 642 сообщения до этого. Дождалась уведомления о доставке, такого же, как и все предыдущие.
По старой памяти засунула мобильник в карман.
Достала плеер…
…………
с другой стороны
…………
Парень шёл по улице.
На мосту, в сотне шагов от него, стояла девушка. Она явно не на уточек пришла смотреть. И вообще, фиг там что различишь внизу – темнеет уже, да и до воды далековато.. Значит, не уточки… И что нам делать?
Спасать человека, блин!
Он медленно, словно боясь спугнуть её, начал подходить. Подошёл ближе и увидел...
Хе, дальше можно не скрываться: она ничего не слышит - от кармана к лицу тянутся два тоненьких проводочка, «уши».
………
Как её с карниза доставали, думаю, понятно – руками. Потом выдернули наушники и пару раз ударили по лицу – это вроде закономерно. То, что она раздумала прыгать – закон жанра.
А то, что парень так улыбнулся… –…что ж, это уже чистая случайность.
.……
Мир кажется однообразным, неправильным. Такое ощущение, что всё в этой жизни тебе надоело по самое горло, что ничего нового больше никогда не будет. Что ты уже знаешь всё наперёд, и что того, чего ты хочешь, никогда не произойдёт. Что всё зациклилось на каком-то бреде. Что до того, что действительно важно, невозможно дотянуться.
Ты веришь в это больше, чем во всё остальное, вместе взятое.
Это так.
Но поверь ещё в одну маленькую деталь:
Всё изменится. И всё получится.
Эпилог.
Монитор компьютера в доме на четвёртом этаже:
Shaman King появились переводы новых глав. Скачать?
«да»
Отредактировано Вармонгерра (2010-01-03 23:08:58)