Забавно, что в темке самого дружелюбного персонажа ШК начались подобные споры..
Итак. Раз уж заели эту тему, и я выражу свою точку зрения. СЕРЬЕЗНО выражу, хоть на меня это и не похоже.
Лично я, ничего не имею против Рио. Но, всё-таки, согласна с Тарун насчет того, что для ребенка он не самая лучшая нянька. Возможно он заботливый и верный, но это еще не показатели того, что из него может выйти хороший папочка. Верность, сила и пр. - еще не показатели. Да, возможно, он жаждет с кем-нибудь поделиться своим опытом (он часто предлогал Лайсу помощь и хотел делиться советами), и возможно очень даже не зря, ведь он многое повидал, однако я бы своему ребенку его бы не доверила своего ребенка ему бы не доверила. ~pardon~ Хорошие папочки выходят из мужчин, у которых в детстве были младшие сестренки-братики. Практический навык в данном деле - это всё. И я говорю по собственному опыту. Вот из брата моей мамы, который старше её на 10 лет вышел хороший папочка и мои двоюродные сестры больше папины дочки, чем мамины. А мой папаня был в семье младшим.... <_< В итоге я понастоящему узнала этого человека только спустя 12 лет после рождения, когда ему стало со мной интересно проводить время, поскольку меня ожно было взять в кафешку или в бассейн. -_- И это при том, что мы жили в одной трехкомнатной квартире......
Но это не главное. Главное то, что нянька должна иметь невероятное терпение, стальной характер, железные нервы, опять таки знания того, как вести себя с ребенком и ты. пы. Это я вам, как старшая сестра говорю!
Возможно из Умемии и получится нянька, но только не сейчас, а попозже, когда он напрактикуется. Но это если повезет.
А вообще, если Хана не станет перенимать его привычки, то может быть, всё будет отлично и из Рио получится отличный папа-друг и пап-охранник. ~yesiam~
Если откровенно, то Хао тоже не самый лучший претендент на роль няньки. Не в обиду ему, но ребенка ему доверять, с точки зрения психологии, нельзя. У Хао не было детства - это раз. Человек, у которого не было детства никогда не сможет понять ребенка. Да, не было! Ибо он рос не как нормальные дети (я щас говорю про Первую Реинкарнацию), а был ВЗРОЩЕН жаждой мести. Ну, если судить по "Маппе Додзи".
Второе - у Хао не тот характер, что бы быть нянькой. Хао привык, что ему подчиняются, но ребенку-то этого не обьяснишь. Не скажешь же ему - "Анука съел кашу, а то папочка будет играть с тобой в Джордано Бруно/Жанну Дарк/Герострата!!!".
К тому же, его амбиции довольно заразные, что может довести всё до того, что у нас действительно появится второе "пламя, что уничтожит людей" . И еще не известно как это обернется для самого Хао...
Но, с другой стороны, Хао вырастил Опачо (он подобрал её, еще когда ей небыло и года (по "Релаксу")), а значит, некий навык воспитания у него всё-таки имеется.
И тем не менее, из Хао получился бы не ПАПОЧКА, а именно ОТЕЦ. Твердый и непоколебимый в решениях Отец, которому ребенок будет бояться перечить. Вроде Ена.
Но вообще, дорогие коллеги по палате, нам еще рано судить о таких вещах, ибо с возрастом персонажей всё может измениться. Например, Рио может одуматься и остепениться, Хао немного избавится от фанатизма.
И тогда, возможно, оба действительно смогут претендовать на звание "Моя прекрасная няня" .
А вообще, вот из Йо вышел бы отличный папаня. Вот здесь уже именно Папа - понимающий и заботливый, и в тоже время открытый, откровенный и иногда возможно имеющий в себе возможность заменить друга.
Всё вышесказанное, разумеется, ИМХО. Так считаю Йа и никому своего мнения не навязываю.