Как глупо вышло. Ты бежишь за ним, а оно – раз! – и след простыл. И это тогда, когда совсем не ожидаешь подвоха…
Прочь, прочь из моей головы!
…
И всё-таки….
Обидно.
- Мяу.
Что это?
- Мяу!
Где-то справа. У меня под ногами.
Да, так и есть. Котёнок. Маленький. Дрожит. Холодно.
- И что ты хочешь от меня?
- Мяу.
-
Ну, хорошо, хорошо. Я возьму тебя с собой. Ну я же не изверг, не могу тебя не взять! Не понимаю, как ты вообще выдерживаешь этот холод! Но для начала я смиренно фыркну.
Всё, теперь прячься ко мне под дублёнку. Какой ты хрупкий и холодный. Дрожь так и пробивает тебя. Но, как и все кошки, ты всё равно теплее меня.
- Мяу.
- Да не за что.
Вот, теперь ещё и котёнок. Белый, чистый и пушистый. Как то пёрышко…
Нет-нет. Никаких аналогий! Это просто совпадение!
- Потерпи немного. Сейчас придём в номер, там теплее!
Глупость какая, я разговариваю с котёнком. И, кажется, он меня понимает, свернулся во внутреннем кармане, перестал ёрзать, уткнулся холодным носом мне в шею, глубоко дышит…
Правду говорят, вместе теплее!
А вот и отель. Серый и невзрачный. Захолустье. Ну да, куда ещё Йо мог меня привезти?
Скользкие ступеньки на входе. Чудом не примёрзшая дверь. Девушка, которая мелодично клацает зубами от мороза.
Серый сумрак. Коридоры, коридоры, коридоры...
Дверь в наш номер. Открыта. К чему бы это?
Никого. Впрочем, может, это я не закрыла. А может, какой-то сумасшедший нас ограбил. Кроме сумасшедшего некому. В такой холод хороший хозяин собаку из дома не выгонит.
Тяжёлые шаги. Довольно быстрые. Напряжённые. Вздох на другом конце коридора. Шаги быстрее.
- Ох, Анна! – доносится из-за спины, почти над самым ухом.
Он молчит. Я чувствую его тепло, слышу дыхание. Рядом со мной скользят его мысли. Но читать их я не собираюсь. Хотя, явно, они все адресованы мне.
- Где ты была? Уже за полночь! Почему ты ушла и ничего не сказала?
Хм…. Хотела бы я и тебе задать этот вопрос. Но… Это слишком просто. Чересчур легко.
И потому я медленно разворачиваюсь и достаю из-за пазухи маленького белого котёнка. Жаль его отрывать, он пригрелся. Пушистый комок свернулся у меня на ладонях. Посмотри ему в глаза.
- Вместо того, чтобы задавать глупые вопросы, лучше…
Ты смеёшься и рывком обнимаешь. Меня и котёнка.
Что с тобой?
Я не понимаю. Смотрю на тебя, смотрю прямо в глаза. Ты делаешь то же.
Пёрышко! Блики от лампы в твоих тёплых, влажных больших глазах похожи на то пёрышко…
Ты зовёшь меня?
Ну нет, этот фокус больше не пройдёт, я больше не попадусь!
- …лучше включи обогреватель и налей ему молока! – заканчиваю начатую фразу, как ни в чём не бывало.
Ты витаешь в облаках. И потому я мягко освобождаюсь от твоих столь внезапных объятий и вручаю тебе котёнка.
Ты улыбаешься, украдкой кидаешь на меня пока что не понятный мне взгляд, и начинаешь играть с ним. Уходишь в номер.
Да, в этом весь ты. Я знаю, кто был тем пёрышком.
Для меня им был ты.
гыгы)) конец!