Класс! Понравилось, бедный Рен от всего этого у него постоянно срываются нервы. Вообще читала множество фанфариков с пейрингом Рен/Пилика но этот самый необычный.
"Художник"
Сообщений 331 страница 360 из 368
Поделиться3322008-01-10 01:09:25
Хм... Если бы у меня было все "обычно" это не была бы я)
Поделиться3332008-01-11 22:32:50
Боже, боже, боже мой!!!! Я тааак обрадовалась, когда увидела обновление фика!!!!
Рико это просто нечто. О еще Мари, ты прямо мастер интриг!!!!
Интересно, что в конце буде??? Четно говоря, я думала, что этот фик заброшен))))
Хорошо, что я ошибалась!!!! Очень-очень страшно жду продолжение!!!!
Рико большое тебе СПАСИБО за этот фик!!! Страшно нравится, красиво написано.
Я вообще нигде не читала, что великий Рен Тао, художник!!!
Очень сильно жду следующую главу!!! Удачи тебе в твоем творчестве!!!
Поделиться3342008-01-12 01:35:38
Я тааак обрадовалась, когда увидела обновление фика!!!!
А я как)
О еще Мари, ты прямо мастер интриг!!!!
Если честно, то создать интригу не так уж и сложно.
Намного сложнее ее развивать и потом не разочеровать людей.
Интересно, что в конце буде???
*думает*
Не-а, дамочка, я Вам не скажу))
Так не интересно будет
Но, могу заверить, такого конца никто, наверное, не ожидает)
Четно говоря, я думала, что этот фик заброшен))))
Нет, ну я конечно отказалась от авторских прав и тэ-пэ, но если бы я полностью отказалась от идеи, я бы написала: "Все, больше я не хочу писать это! *ушла туда, где крыша и совесть*))"
Рико большое тебе СПАСИБО за этот фик!!!
Я крута, да?
Очень-очень страшно жду продолжение!!!!
Впринцыпе, оно уже есть.
Я вообще нигде не читала, что великий Рен Тао, художник!!!
Это меня безкрайне радует
Поделиться3352008-01-25 04:20:49
*сидит, рассуждает о смысле жизни*
Не, люди, может еще коментарий напишете, а?
Как-то в депрессию впадать начинаю...
Отредактировано Rico (2008-01-25 04:24:29)
Поделиться3362008-01-29 23:54:34
не не!! депресняк это не тема(((давайте настроимся на позитив!!))) я редко оставляю коменты, но тут меня серьезно впечатлило!! такого я давно не видела)) во первых идея свежая! герои в характере)) да и сюжет развивается очень интригуеще! так что не надо депресников))) лучше настраивайся на позитив!! я в тебя верю))))
фанат вашего творчества))) @->-
Поделиться3372008-01-30 04:18:35
Спасибо за отзыв, приятно.
Хм. Идея свежая уже давно, летом фанфик начал писаться. А за то, что ООСа нет - отдельное спасибо, стараюсь писать без такого.
Поделиться3382008-01-30 07:46:40
Рико, я опять перечитала твой фанфик...
Знаешь, почему-то вспомнилась фраза из песни:
"Художник счастлив и свободен,
Но в рамках черного квадрата"
Даже не знаю, почему...
Поделиться3392008-01-30 15:50:53
Вау, крутая фраза)
*запомнила*
А приятно, что "Художника" перечитали)
Вобщем-то текст, вроде как, и не напряжный... Эх, по скорей бы отбетили текст...
Поделиться3402008-02-02 23:20:35
Ну, что ж. Я обещала отзыв в субботу.
Не знаю, кто будет больше на него досадовать, ты уж прости, Rico.
Но, как бы то ни было...
Начнем с идеи. Соглашусь - занимательно, необычно. Рен вполне мог бы стать художником. Ситуация с творческим кризисом обыграна даже несколько забавно, с "живыми" моментами. То, что Тао видел бы в своем творчестве искру гениальности, тоже довольно тонко подмечено. Улыбнуло) Но до полного удовлетворения не дошло. Как-то... вымученно. И местами плоско.
Много восклицательных знаков. В принципе, это соответствует характеру Рена, но по смыслу иногда хочется немного других интонаций. Даже не точки, но такого многозначительного многоточия. Кстати, оно самое присутствует иной раз в "неполном" виде. Вместо трех точек стоит по две.
Слова: повторяющиеся, лишние и которые просто... не к месту. Например "риторический вопрос" - пару раз встретила и грустно вздохнула. Либо в нагромождении прилагательных, либо... ну просто - не к месту.
Встречаются не очень правильные и попросту некрасивые фразы: "повисла атмосфера", "грубо глотнул", "свидетельствующее небо"...
Но всплывают иногда описания, которые действуют благоприятно, успокаивающе. Например:
...солнце. Золотое, теплое, радостное. Интересное оно - солнце. Шарик, полный ясного оптимизма.
Порой слова бывают ненужными; иногда хочется просто посидеть в тишине полупустого кафе и, прислушиваясь к ритмичному стуку дождя о стекло, насладиться мгновением..
Подобного я и ожидала от "Художника".
Есть несколько вопросов по смыслу. Любопытно - какими красками рисовал Рен? Гуашью? На холсте? о_О На холсте - это темпера, акрил и масло... Тогда, кажется, в Японии не было акриловых красок, ровно как и темперных. А масло с водой не мешают. Карандаши - вообще дорогое удовольствие. И это не в Японии даже, а на Западе... Либо воображение у меня слишком практическое в отношении художников, либо ты, Рико, чего-то напутала.
Так. Еще кусочек, где Рен придумывал фон для обнаженной натуры.
...мраморная терраса, сделанная в романском стиле
Романский... эм... ну, ладно
а позади - аллеи диких виноградников
Ммм...
Он знал точно, что на этой картине будет изображена древнегреческая Богиня
Греки?! *нервное икание*
Жаль - выходной. Не смогу достать нужную литературу... Возможно, я только зря тревожу, но, Rico, ты уверена, что "терраса в романском стиле" - это к Древней Греции? К стыду моему, навскидку могу назвать только ордеры: дорический, ионический и коринфский. Для возвышенного и тонкого образа больше подойдет последний. А вот романский стиль... Он, вроде, появился на более поздних этапах и вообще не в Греции. Не уверена, ибо историю искусств посещала не особо часто...
Ф общем. Творческих сочетаний можно придумать много, но для "древнегреческой Богини" лучше создать древнегреческую же атмосферу. "Мраморная терраса с колоннами коринфского ордера" - приемлемо? Можешь вообще не принимать это имха, но я сочла указание уместным.
Так. Вообще и в Японии обнаженную натуру рисовали. Правда, оценить и купить подобное "творчество" можно было далеко не везде. Места знать надо, как говорится) "Грязные картинки" - это на все времена. Называлось по-разному, принималось по-разному, но было, есть и будет. Откровенно говоря, о девятнадцатом веке знаю мало. Окунемся в этот мир только на следующем курсе. Но, возможно, совершу преждевременное одиночное погружение на следующей неделе, поскольку тема живопись в Японии XIX века меня странно взволновала) Хм, оффтоп...
По персам.
Пилика. Сколько она краснела, прежде чем пришла к Рену? Раз он
единственный пока что не отказавший мне художник
Плюс вот эта строчка:
Теперь она не казалась ему изысканной леди, а превратилась в простолюдинку с безумными мечтами.
И вот:
«Да она совсем холодная…» - быстро промелькнуло в сознании, как только он взял ее за руку.
Этими тремя предложениями сформировался образ таинственной девушки, который я постаралась удержать перед глазами на протяжении оставшейся части фика. Хотя, как оказалось, она очень даже "с характером") Интересный получался пэйринг... или это еще не пэйринг?)
Лайсерг. Очень и очень кавайный)). И тоже такой таинственный, романтичный... Но, как упоминалось, не все описания ложатся на слух. Тавтология, повторения... Даже отзыв пишу с некоторым сожалением, разочарованием. Без обид.
Рен. Истеричный получился, но, наверное, так и задумывалось)
Над некоторыми моментами откровенно хохотала))
Перекликнулась с чем-то в душе вот это:
Рассвет знаменовал начало новой жизни, новый день, новое начало, новые открытия...
...Рена эта палитра совсем не восхищала.
...Он ненавидел эту красоту. Ненавидел именно ее неповторимую идеальность.«Почему!? Ну вот почему я столько времени провожу за мольбертом и не могу создать подобной картины?!»
Еще что хочу сказать - Рен по натуре скорее разрушитель, а профессия художника больше подходит для человека, расположенного к созиданию. Но тут как-то вписалось. Настолько, что могу предположить: все недорисованные и заброшенные картины уничтожались, пав от гнева немилостивого создателя)
Джун. Что же там у нее?
И Мари... какааая интрига) Под конец я оживилась.
Не буду больше рыться в деталях - и так уже много сказала.
Если брать задумку, саму историю, то к каждой новой главе отношение мое было все лучше и лучше. Но от исполнения смутно ожидала большего. Это не упрек. И мое отношения к твоему, Rico, творчеству не изменилось. "Воспоминание о сказке" буду ждать и комментировать. Но "Художник" не очень впечатлил. Хотя, безусловно, дочитать хочется... и даже очень))
Все-таки есть изюминка. Искра. И после прочтение одно только это "хочется".
Сюжет медленно, но верно запутывается. И запутывается довольно любопытно.
Герои большей частью в характере, но воспринимаются все равно по-другому... И это не плохо, так как только добавляет им шарма)
Ладно, заканчиваю.
Надеюсь, такой длинный и "нехвалебный" не вызовет у автора раздражения.
Просто хотелось быть честной.
Отредактировано Сес (2008-02-02 23:21:36)
Поделиться3412008-02-02 23:52:11
Любопытно - какими красками рисовал Рен?
Гуашь, масло, акварель...
А еще уголь, сангина, пастель и карандаш.
Гуашью? На холсте? о_О
Кхем... Гуашь у него на штанах была, но это еще не свидетельство того, что он в ту же минуту рисовал ею на золсте. Бумага ведь еще есть.
Тогда, кажется, в Японии не было акриловых красок, ровно как и темперных.
Это учту. Не знала такого факта.
А масло всегда было есть и будет.
А масло с водой не мешают.
Кхем... Тетенька, я знаю.
Карандаши - вообще дорогое удовольствие.
Кхем-кхем... Тетенька, и это я тоже знаю.
Либо воображение у меня слишком практическое в отношении художников, либо ты, Рико, чего-то напутала.
Здесь я них не поняла, пардон, тетенька.
Жаль - выходной. Не смогу достать нужную литературу... Возможно, я только зря тревожу, но, Rico, ты уверена, что "терраса в романском стиле" - это к Древней Греции?
Увы, я в стилях очень плохо разбираюсь.
На подобных уроках я предпочитаю спать.
Так. Вообще и в Японии обнаженную натуру рисовали. Правда, оценить и купить подобное "творчество" можно было далеко не везде.
*вздох*
Ну я тут тоже не знавец. Насколько я знаю, в Японии таким мало кто занимался. Рисовали-то обнаженые образа в Эвропе...
Но это уже только мой и мой промах, моя воля была как автора.
или это еще не пэйринг?)
Тетенька, решайте сами: пейринг-не-пейринг.
Без обид.
Че? О_о
Надеюсь, такой длинный и "нехвалебный" не вызовет у автора раздражения.
А я че, хде-то писала: хвалите меня, ибо йа БохЪ или катитесь к чертикам?
Я люблю коментарии, какими бы они не были.
Просто хотелось быть честной.
Поделиться3422008-02-03 00:28:25
Гуашь, масло, акварель...
А еще уголь, сангина, пастель и карандаш.
Мдо, а он, однако, тратился...
Гуашь у него на штанах была, но это еще не свидетельство того, что он в ту же минуту рисовал ею на золсте. Бумага ведь еще есть.
Вопрос конкретно по портрету Пилики.
А масло всегда было есть и будет.
Не скажи. Живопись Японии развивалась иначе, чем на Западе. И традициями японцы поступались с бааальшим трудом)
Когда, что и откуда пришло сказать точно не могу, но то, что масло стало более-менее популярно в Японии к девятнадцатому веку - да. Тут прицепиться не к чему.
Кхем... Тетенька, я знаю.
*рухнула со стула*
Р-рико... какая я тебе "тетенька"?
Не стебайся над студентом.
Мне всего семнадцать...
Здесь я них не поняла, пардон, тетенька.
Не важно. Это было о "гуаши на холсте"
Увы, я в стилях очень плохо разбираюсь.
На подобных уроках я предпочитаю спать.
Ну, осуждать не имею права. От преподавателя много зависит. Но, если желания нет, то его нет.
Насколько я знаю, в Японии таким мало кто занимался.
Естестно...
Но это уже только мой и мой промах, моя воля была как автора.
Промах? Гомен - где, какой промах? О_о
Просто я подумала, что даже если воспитанной девушке ни с того ни с сего такая вот картина понадобилась, она действительно не могла знать куда обратиться.
Это не тапок, но рассуждение в ключе, параллельном авторскому замыслу.
Вникать в это не надо, поскольку особой важности заметка не несет.
Просто можно было и побольше покопаться в истории. Другой вопрос - где взять инфу по... кхм... подпольному творчеству девятнадцатого века, да еще и в Японии...
Тетенька, решайте сами: пейринг-не-пейринг
Так, дышим ро-о-овно... И поперло же тебя на "тетеньку"))
Рико, я о том будет ли этот пейринг единственным в этом фике.
Основным.
Оно, в принципе, ясно, но за спрос ведь по лбу не дают?)
Че? О_о
Да ничего.
По моему отзыву можно было понять, что, не смотря на общий негативно-озадаченный настрой, фик не оставил меня равнодушной.
Реакцию я примерно представляла, потому заранее за все отписалась.
Больше ничего не скажу, ибо за язык никто не тянули не тянет.
Отредактировано Сес (2008-02-03 00:29:13)
Поделиться3432008-02-03 00:39:51
Мдо, а он, однако, тратился...
Я, вроде как, писала, что краски и все худ.изделия были для него самым дорогим. У него ведь под студию самая большая комната отведена.
Хм... Хотя нет, сангиной он все же рисовать не будет. Не знаю как тогда, а сейчас она мне дорого обходиться.
Вопрос конкретно по портрету Пилики.
Буду перечитывать и выискивать неправильности.
Исправлять не стуну - куда там исправлять... - на будущее буду более внимательной.
Когда, что и откуда пришло сказать точно не могу, но то, что масло стало более-менее популярно в Японии к девятнадцатому веку - да. Тут прицепиться не к чему.
Ну хоть масло Рену обоеспечено.
Надеюсь, там хоть карандаши с углем были? А то чем ему рисовать, пальцем?
Р-рико... какая я тебе "тетенька"?
А че, дяденька?
От преподавателя много зависит. Но, если желания нет, то его нет.
Скорее сил не хватает слушать монотонный треп.
А еще чего-то как-то писать приходиться...
Просто можно было и побольше покопаться в истории. Другой вопрос - где взять инфу по... кхм... подпольному творчеству девятнадцатого века, да еще и в Японии...
Могу поспорить, что о подпольном творчестве, а уж тем более в Японии, там на уроках не скажут. А если и скажут - я спать буду, как обычно.
но за спрос ведь по лбу не дают?)
Я "по лбу" еще не даю.
Рико, я о том будет ли этот пейринг единственным в этом фике.
Ответ: нет. Это не единственый пейринг в фанфике. Да и он до конца не определен, этот самый пейринг.
По моему отзыву можно было понять, что, не смотря на общий негативно-озадаченный настрой, фик не оставил меня равнодушной.
Реакцию я примерно представляла, потому заранее за все отписалась.
А я че злюсь или чем-то недовольна\возмущаюсь?
Я вроде как бревно спокойна.
Поделиться3442008-02-03 01:01:10
Ну хоть масло Рену обеспечено.
Надеюсь, там хоть карандаши с углем были? А то чем ему рисовать, пальцем?
Не пальцем. Накрайнк - угольными палочками. Графит в карандашиках ужо был (да простит меня Нина Михайловна, если говорю неправду). Осмелюсь предположить, что этот самый графит в деревянной "рубашке" ныне именуемый карандашом, тогда даже не был особой редкостью.
Но, опять таки, об искусстве Японии тех лет знаю до ничтожного мало...
А че, дяденька?
Читай постом выше.
Ты тоже в семнадцать "тетенькой" решила стать?)
Ладно, хоть не дедушко...
Лучше обращаться к человеку по имени. Оно у меня короткое - память напрягать не придется))
Скорее сил не хватает слушать монотонный треп.
А еще чего-то как-то писать приходиться...
Многое зависит от преподавателя(с)
Мне в этом плане повезло больше.
Могу поспорить, что о подпольном творчестве, а уж тем более в Японии, там на уроках не скажут. А если и скажут - я спать буду, как обычно.
Хм. Не буду говорить чего не поняла.
Но на уроках такое, в принципе, сказать могут.
Дело случая.
Это не единственый пейринг в фанфике.
Ясна.
Да и он до конца не определен, этот самый пейринг.
Потому у меня и возникло сомнение, а вследствие - вопрос.
А я че злюсь или чем-то недовольна\возмущаюсь?
Я вроде как бревно спокойна.
Мдо. Говорю с бревном. Пора лечиться...
Просто у тебя реакция на мои комменты прохладная.
Возможно, воображение разыгралось, но думаю, радости особой они у тебя не вызывают. Как, впрочем, и других ярко выраженных чувств.
Хотя что это меняет?
Продку-то скоро добетят?
Отредактировано Сес (2008-02-03 01:01:48)
Поделиться3452008-02-03 01:10:38
Ты тоже в семнадцать "тетенькой" решила стать?)
Я уже тетенька.
Говорю с бревном
Поздравляю.
Просто у тебя реакция на мои комменты прохладная.
Во-первых: Вы не видели моего холода (он куда хуже). Во-вторых: я своеобразный человек, о моих реакциях лучше и не спрашивать\неузнавать. Все равно не поймете. Втретьих: мне нужно ко всем быть "Ваааай!!! Круто! :wub: Я обожаю солнышко и зайчиков и всех-всех люблю! ^____^". Если я к кому-то отношусь теплее - знадчит этот человек добился такого от меня.
Продку-то скоро добетят?
Этого я не знаю...
Дем, вроде как, отбетил отосланое мною, да. вроде такое было. Диле отослала, а что там у нее - я не знаю. когда отошлет - буду знать.
Поделиться3462008-02-03 01:40:11
Я уже тетенька.
Прямо и на улице обращаются так: "Тетенька, а не подскажете..."?
Во-первых: Вы не видели моего холода (он куда хуже).
Ммм... я остановилась скорее на прохладце.
Во-вторых: я своеобразный человек,
Все люди неповторимы.
о моих реакциях лучше и не спрашивать\неузнавать.
Учту.
Втретьих: мне нужно ко всем быть "Ваааай!!! Круто! Я обожаю солнышко и зайчиков и всех-всех люблю! ^____^".
А кто-то требовал?
Если я к кому-то отношусь теплее - знадчит этот человек добился такого от меня.
Все предельно ясно.
У меня вообще никаких претензий.
Этого я не знаю...
Дем, вроде как, отбетил отосланое мною, да. вроде такое было. Диле отослала, а что там у нее - я не знаю. когда отошлет - буду знать.
Ясно. Ждем.
Отредактировано Сес (2008-02-24 00:54:40)
Поделиться3472008-02-03 12:36:09
Прямо и на улице обращаются так: "Тетенька, а не подскажете..."?
И такое бывает.
Поделиться3482008-02-04 11:07:14
Рико,
Эх, по скорей бы отбетили текст...
Этого я не знаю...
- мне вот только интересно: а у самой Дилы кто-нибудь пробовал спросить? А то я как-бы еще и разговаривать умею... -_-
Но о сроках: отбечу не скоро. Гомен, но все честно: у меня на руках пять фиков на бечении. Работаю с каждым по очереди - даже не смотря на то, что альфы только две. Сейчас у меня "Дом. Милый дом" в работе, "Художник" - следующий. Но продолжения Рыж - по восемь - десять страниц, а бечу я медленно. Я предупреждала.
Сес,
Много восклицательных знаков. В принципе, это соответствует характеру Рена, но по смыслу иногда хочется немного других интонаций. Даже не точки, но такого многозначительного многоточия. Кстати, оно самое присутствует иной раз в "неполном" виде. Вместо трех точек стоит по две.
Слова: повторяющиеся, лишние и которые просто... не к месту. Например "риторический вопрос" - пару раз встретила и грустно вздохнула. Либо в нагромождении прилагательных, либо... ну просто - не к месту.
Встречаются не очень правильные и попросту некрасивые фразы: "повисла атмосфера", "грубо глотнул", "свидетельствующее небо"...
- это где? О.о
принципе, есть пара небеченных продолжений - из-за смены бет - может, там? Но если это ошибки в моей работе - я хотела бы на них посмотреть.
Заранее спасибо!
А вообще, со многим, что ты сказала, я и сама соглашусь. И разбор ты сделала хороший - приятно было почитать.
Поделиться3492008-02-04 15:35:20
Но о сроках: отбечу не скоро. Гомен, но все честно: у меня на руках пять фиков на бечении. Работаю с каждым по очереди - даже не смотря на то, что альфы только две. Сейчас у меня "Дом. Милый дом" в работе, "Художник" - следующий. Но продолжения Рыж - по восемь - десять страниц, а бечу я медленно. Я предупреждала.
А я разве тебя в чем-то как-то подгоняла?
Не можешь бетить - так не можешь. Чего мне лезть?
Когда сможешь. найдешь время - посмотришь\проверишь.
Я ведь тебе ничего не говорю.
----
Если тебе трудно бетить (времени не хватает, какая-то другая причина...) ты можешь отказаться от должности беты. Я ведь ниуого не держу.
Ты отказываешься и я с чистой совестью "Художником" больше уже не занимаюсь.
Отредактировано Rico (2008-02-04 15:37:32)
Поделиться3502008-02-16 14:28:47
Глава 7
«Холодный сентябрь»
Не успел Рен постучаться в дверь, как она открылась.
На пороге появился слегка растрепанный, но, тем не менее, весьма бодрый и ничуть не удивленный Лайсерг. Казалось, юноша до секунды просчитал время прихода друга. Во всяком случае, именно такое выражение лица у него было.
- Привет, – радостно поприветствовал Рена юноша-официант. – Ты сегодня на десять минут раньше.
«Точно время засекал...»
- Привет.
Рен был, мягко говоря, удивлен, услышав слова друга.
На кухоньке у Лайса было, как всегда, душновато. Даже не смотря на то, что шла вторая неделя сентября, и вечера становились все прохладнее, здесь было так же жарко, как летом. Рен даже расстегнул верхние пуговки рубашки.
- Лайсерг... Ты ждал меня? – спросил Тао, подозрительно покосившись на парня.
- Вовсе нет. Я просто заметил, что ты в последнее время приходишь почти в одно и то же время.
Вот, к примеру, вчера ты пришел в половину второго. И два дня назад тоже. Почти всю неделю, кроме вторника, ты приходил в один и тот же час. Я думал, вернее, я ждал тебя и сегодня в час тридцать, но нет – ты объявился на десять минут раньше.
Порой Лайсерг настораживал Рена своей наблюдательностью. Мало ли... А вдруг он вот так, между делом, просчитает, где находится его тайник с накопленными деньгами? А вдруг додумается, где он прячет праздничную бутылку виски? А вдруг – Рена даже передернуло от такой мысли – он найдет его секретную шкатулку и узнает все то, что он так старательно скрывал до сих пор?!
Художнику от этих мыслей стало совсем неуютно...
- Эмм... Рен, все хорошо? – встревожился Лайсерг, заметив, каким бледным вдруг стало лицо Тао.
- Со мной всегда все нормально! – рявкнул тот, отгоняя от себя бредовые мысли.
«А вдруг и правда бутылку найдет?!..»
Лайсерг, как обычно, угощал друга чаем. Душистый аромат горячего напитка наполнил тесное помещение кухни, окутывая душу Рена ощущением тепла и покоя...
Некоторое время друзья молчали. Лайсерг с аппетитом жевал уже третий пряник, а Тао лишь угрюмо наблюдал за планомерно исчезающими сладостями.
- Кхем... Рен, я тебе вовсе... не запрещаю брать пряники. Угощайся! – произнес Лайсерг, заметив голодный взгляд Рена и почувствовав, как ему самому последний пряник вдруг стал поперек горла.
- Мне разрешение не нужно! – гордо заявил художник, резко отвернувшись от сладостей и пытаясь подавить спазм пустого желудка.
- Рен, бери, угощайся, – настаивал Лайсерг, прекрасно зная, что у его друга гордость и принципы ценятся куда выше собственного здоровья. Для Рена Тао простое «бери» не пройдет!
- Угощайся.
Все еще косо поглядывая на пряник, Рен-таки взял его и откусил едва ли не половину сразу.
Подумать только, Тао, наверное, еще никогда в своей жизни не поглощал пряников с таким большим аппетитом! Какие же они все-таки вкусные! Изумительная хрустящая корочка, божественно сладкая присыпка сверху и потрясающе вкусная вишневая начинка...
Еда Богов, не иначе!
- Что смешного? – пробурчал художник, увидев добрую усмешку на губах друга.
- Да так... Я просто еще никогда не видел, чтобы кто-то с таким выражением лица ел пряники, – и, не сдержавшись, Лайсерг рассмеялся.
Рен нахмурился и одернул руку от четвертого пряника.
«Тоже мне, нашел над чем смеяться!» – мрачно подумал он.
- Прости уж, просто.. это было действительно...забавно, – искренне извинился Лайсерг и поспешил сменить тему: - Так... что произошло? – юноша уже давно понял, что его друг не обычный человек и с ним нужно быть другим, как и в разговорах, так и в действиях.
- Ты о чем это? – машинально ответил Тао, не сводя глаз с воображаемой точки на кухонной плите.
Лайсерг про себя вздохнул.
«И почему Рен такой... замкнутый?»
- Я вот недавно, пару дней назад, – уточнил тот, – говорил на работе с одной клиенткой. О, такая чудесная леди! Вежливая, приятная, милая... Правда, она показалась мне очень печальной и обеспокоенной тогда... – Лайсерг нарочно растягивал рассказ. – Ну, так вот. Заказала она кофе со сливками и рисовыми шариками. Признаться, я удивился такому сочетанию! По мне, так в таком сочетании нет ничего вкусного... – парень повертел в руках кружку и помолчал. Хотя, собственно, Рена это не очень-то и волновало, он слушал только вполуха.
- Ну, так вот... Сидела она в кафе дольше всех. Правда, пришла она тоже не рано. Уже после обеда. На вид приятная такая, и я вот сразу подумал, что где-то я ее уже видел. Темнело, а она все не уходила. Мне даже начальник сказал, чтобы я поторопил леди, а то мы уже должны были закрываться. Подхожу к ней, приглядываюсь получше. За день не рассмотришь, как следует – работа, сам понимаешь. И тут, меня осенило где и с кем я ее видел!
- Ну, и? – Рен тоскливо смотрел на остатки чая в кружке.
- Ну, ты как-то раз ко мне на работу заглядывал в дождь. Потом куда-то убежал, даже по счету не заплатил. – Лайсерг начал рассказывать с большим энтузиазмом, но и осторожности в словах не убавил! Мало ли... Вдруг что не так скажет...
- Ну, помню, – устало ответил Рен, затосковав по вкусу пряника.
- Ну, в общем, это и была та леди!
- Что?! – Рен подавился слюной.
Правильно ли он расслышал? Не показалось ли? Да и, собственно, чего это он так среагировал?
Но сразу стало как-то паршиво..
- Эмм... Рен, ты чего? – Лайсерг с опаской смотрел на друга, на всякий случай придвигая к нему тарелку с единственным оставшимся пряником.
- Ну и что она забыла в кафе? – возможно, голос у юноши и оставался спокойным и, но вот в глазах явно бушевал целый вихрь эмоций. И действительно, почему он так среагировал? Тао решил подумать над этим позже.
- Ну, так вот... – Лайсерг попытался вернуться к рассказу, – подошел я к ней, поздоровался. Попросил разрешения присесть, ну и, конечно, переспросил, не обознался ли, а то мало ли... – и парень смешно почесал затылок. – Спросил ее, почему она так грустит и домой не идет. Конечно, ответила она не сразу. Но, потом все-таки кое-что рассказала. Я, правда, не очень хорошо все понял, но из того, что она сказала, я сделал вывод, что она собирается сделать какое-то очень благородное дело, но пока у нее это не особо-то и получается. Говорит, что ее поджимают сроки, и она боится, что у нее ничего не выйдет.
- Стоп, чего это ты мне все это рассказываешь?
- Эмм... – Лайсерг сник. – Рен, а дело той леди из кафе случайно с тобой не связано?
Художник, не мигая, уставился на друга. Трудно было описать одим словом, что именно читалось в глазах Рена, но ничего хорошего Лайсерг там не увидел - это точно!
- Рен?
В этот момент Рен Тао уже серьезно задумался, не шпионит ли его друг за ним? Потому что сообразительность Дитела теперь казалась уж слишком... хм... чересчур!
- Чего? – грубо откликнулся юноша, все еще пристально глядя на официанта.
- Ну... Это только мои догадки, конечно.
- Чудные догадки! – съязвил Рен.
- Так что у тебя с той леди?
- Чего?! – глаза Рена наполнились диким гневом, пальцы рук невольно сжались в кулаки, а брови угрожающе сдвинулись в переносице.
Наверное, не будь Лайсерг другом Тао, тот бы уже давно зарядил ему по физиономии.
- Я другое имел в виду, – поправил себя юноша, прекрасно понимая, что Рен все понял правильно и просто проявляет характер, пытаясь уйти от ответа.
- Зачем тебе знать?
- Рен, я – твой друг. Мне бы не хотелось, чтобы ты что-то утаивал от меня. Да и к тому же, разве случай с Мари не был доказательством моей верности?
Художник опустил глаза. Казалось бы, простые слова, а сердце больно сжалось и старые раны заныли с новой силой.
«Мари...» – пронеслось в голове.
- Рен... – мягко позвал Лайсерг. – Я понимаю, что тебе сейчас нелегко, но пора бы уже начать забывать... Пусть это будет только прошлым.
- Нет, Лайсерг, ты не понимаешь, – пробормотал Тао, ощущая знакомый ком в горле.
- Я хочу понять тебя. Очень хочу! И кое-что я даже понимаю! – паренек подвинулся вперед, потянул руку и почти коснулся рукава художника.
- Просто... Это все так... По-идиотски складывается! – в порыве гнева Рен пнул ногой табурет напротив, и тот, нелепо кувыркнувшись, с грохотом упал на пол. Но ни Лайсерг, ни художник не обратили на этот факт никакого внимания...
Отредактировано Rico (2008-02-16 20:01:26)
Поделиться3512008-02-21 18:20:37
Не глава, а просто одно сплошное Ня!)
Все-таки Лайсерг у тебя вышел прекрасно, и дружеские отношения между ним и Реном оочень интересные=)))
Порой Лайсерг настораживал Рена своей наблюдательностью. Мало ли... А вдруг он вот так, между делом, просчитает, где находится его тайник с накопленными деньгами? А вдруг додумается, где он прячет праздничную бутылку виски? А вдруг – Рена даже передернуло от такой мысли – он найдет его секретную шкатулку и узнает все то, что он так старательно скрывал до сих пор?!
Рен в своем репертуаре, подозрительность к чему-то из ряду вон выходящему у него осталось. Особенно к этоиу)
«А вдруг и правда бутылку найдет?!..»
Не накопленные деньги, ни шкатулка с его личными секретами не идут в сравнении с праздничной бутылкой бренди!)
Кстати о шкатулках.если такая у Рена имеется,значит с ней что-то будет связано, и эти фразы о прошлом Рена, портрет в его мастерской,имя той девушки Мари, все постепенно переплетается и скоронаверно мы увидим полную историю)
она собирается сделать какое-то очень благородное дело, но пока у нее это не особо-то и получается. Говорит, что ее поджимают сроки, и она боится, что у нее ничего не выйдет.
Связано ли это с её портретом, и зачем он ей все-таки понадобился,да еще так срочно, не понятно....
Ну что ж продолжение и ответы на все те вопросы что у меня появляются я надеюсь найти в следуещем вопросе
Ты отказываешься и я с чистой совестью "Художником" больше уже не занимаюсь.
Только вот будет ли продолжение?
Поделиться3522008-02-21 22:08:56
Про4итала все на одном дыхании от на4ала до конца.....
Под впе4атлением!
Безумно понравилось......я оффициально подсела на еще один заме4ательный фик!
Да еще и моя любимая пара)))
Поделиться3532008-02-25 10:57:00
Рико, я опять задержалОсь! Прости меня!
Прсто тут такие события. И времени так мало...
Неважно. Я вообще, о чем?
А да, о фанфике.
Рико, ты меня все больше и больше интригуешь.
Эта таинственная история с Мари... Жду не дождусь, когда же все наконец прояснится.
И "странное" дело Пилики... Даже понять не могу, что же там может быть? Зачем ей портрет?
Дружба Лайсерга и Рена очень хорошо показана) Мне нравится, так здорово!
Чего?! – глаза Рена наполнились диким гневом, пальцы рук невольно сжались в кулаки, а брови угрожающе сдвинулись в переносице.
Наверное, не будь Лайсерг другом Тао, тот бы уже давно зарядил ему по физиономии.
Вот он, истинный Тао)) Эта черта в нем никогда не меняется)) Хотя с друзьями он чуть-чуть другой и это у тебя хорошо показано.
Как и то, какой Рен скрытный...
В общем, как всегда великолепно! Мне нравится! Очень!
З.Ы.
Прости за такой маленький отзыв)))
Поделиться3542008-03-04 16:25:34
Крылатая
дружеские отношения между ним и Реном оочень интересные=)))
Там, скорее, одностороняя дружда больше.
Все же Лайсерг больше "тянется" к Рену, нежели тот к Лайсергу.
Не накопленные деньги, ни шкатулка с его личными секретами не идут в сравнении с праздничной бутылкой бренди!)
Как видишь - самое дорогое, что есть у бедного художника)
*шутю, конечно*.
Мне показалось, что это будет звучать забавно)
Кстати о шкатулках.если такая у Рена имеется,значит с ней что-то будет связано
Ну, автор я, так что... Выводы, думаю, сделаешь правильные)
Атлантика
Спасибо за коментарий.
Рада, что понравилось.
Night Sky
Прсто тут такие события. И времени так мало...
А зачем передо мной оправдываться?
Даже понять не могу, что же там может быть? Зачем ей портрет?
Если я скажу - будет ведь совсем не интересно)
Дружба Лайсерга и Рена очень хорошо показана)
Я бы хотела показать в фанфике, какой есть настоящая дружба.
Но это со временем будет. Пока что, эта самая "дружба" более одностороняя нежели взаимная.
Прости за такой маленький отзыв)))
Куда важнее эмоции, с которыми написан фанфик.
Поделиться3552008-03-04 16:39:34
О_о
Рико, это так здорово! Даже нет слов.
Я как всегда. неоригинально, но Рен - художник.
Но в твоем фике столько экспресия, эмоций, что мяф просто тает!
Это - нечто! С нетерпение жду, что же будет дальше, весь читала на одном дыхании!
Поделиться3562008-03-04 16:47:54
неоригинально
Надеялась, что "Художнк" оригенальный.
Подстакажите, где подобное читали?
С нетерпение жду, что же будет дальше
Боюсь, не дождетесь.
Поделиться3572008-03-04 16:52:38
Надеялась, что "Художнк" оригенальный.
Извините, я не там поставила знак препинания. Я хотела написать, что я - неоригинальна.
А у тебя, Рик, как раз очень необычное произвидение.
Я такая
Поделиться3582008-03-04 21:20:39
фанфик заморожен автором
Отредактировано Rico (2009-03-14 00:35:25)
Поделиться3592009-03-14 00:30:41
Кхэм...
Если кто еще помнит про существование этого фанфика - гип-гип ура!
Кхэм...
И это как продолжение...
И автор собирается писать дальше. Кхэм. Да.
Вобщем... Enjoy.
--------
От автора: от сюда и дальше - выделеное курсивом - флэшбеки.
У Мари были потрясающе красивые волосы и на удивление элегантные манеры. Она чем-то напоминала куклу – искусно сделанную мастером, прекрасную в своем совершенстве и немного печальную в своей вечной скуке. Наверное, именно это и привлекло Рена.
Они сидели за соседними столиками в многолюдной кофейне. Дым сигарет и терпкий запах кофе вгонял в легкую дремоту и расслаблял. Погода тем днем была на удивление приятной. Наверное, их встречу можно было бы приписать перу самой судьбы, если бы кто-то из них в нее верил. Он краем глаза уже не одну минуту ее разглядывал, а она задумчиво всматривалась на спокойные тем днем воды океана.
- Любопытно? – Она чуть повернула плечо, эффектно стряхнув с него золотые волосы...
- Немного. – Тогда Рен впервые почувствовал себя неловко под женским взглядом.
Пожалуй, если бы Мари сказала, что она волшебница, то Рен был бы первым, кто в это поверил.
- Вы одинокий человек. – Как-то определила она на одном из их свиданий.
Бровь юноши скользнула вверх, и вопросительный взгляд вдруг стал немного холодным.
Мари была немногословной, замкнутой особой, но, тем не менее, знала о Рене больше, чем тот мог догадываться.
- Это мой секрет. – Она улыбнулась и в который раз удивила художника.
Как-то вечером он пригласил ее к себе. Впервые купил такое дорогое вино и сладости; впервые чувствовал себя таким глупым и неуверенным – постоянно приглаживал волосы и дергался от любого шороха, а с какой кропотливостью обдумывал фразы в голове...
- Ты нервничаешь. – Она снова... угадывала?
Они сидели на деревянной террасе в компании яркой луны и светлячков. Ее тонкие пальчики легко и красиво удерживали бокал с красным вином, а его взгляд становился все более пристальным.
- Немного. – Рен хмурился и опять чувствовал себя с ней мальчишкой, маленьким и глупым.
Этой ночью Рен Тао совсем не спал. Нет, у него ничего не болело, и есть он тоже ничего не хотел. Просто, почему-то юноша не мог найти себе места. Хотя нет, он все же знал, почему не может найти себе покоя – на прошлой неделе поссорился с Лайсергом.
Нагрубил, нахамил, чуть не ударил и с громким хлопком двери ушел подальше. Рена не беспокоило его тогдашнее поведение и тон – он уже свыкся с этим – и даже возможная обида друга, но вот само состояние Лайсерга...
Он хорошо знал, что друг его может и обидеться, но свою обиду никогда в жизни на Рена не направит, скорее жертвой станет он сам: «плохо понял», «не смог поддержать», «не то сказал…» – именно так и будет думать англичанин. И за это, пожалуй, было больше всего стыдно.
А еще он прогнал от себя человека. И – даже себе удивился – без криков и лишних эмоций. Тихо, сдержано и холодно:
«Вам не следует тут появляться ближайшие две недели» – и закрыл дверь прямо перед носом мисс Юсуи.
Нет, это уже не «творческий кризис», это депрессия. Но хорошая сторона в этом все же была – в этом состоянии Рен нарисовал две картины и успешно их продал. В результате чего и квартиру оплатил за предыдущий месяц, и съедобного себе подкупил.
Жизнь... налаживалась? Немного, в чем-то, пожалуй.
«Черт…»
Художник спиной повалился на кровать, руки раскинул в стороны и каким-то до боли пустым взглядом уставился в потолок.
Наверное, будь он какой-то девчонкой-подростком, то, скорее всего, сейчас бы расплакался. Скрутился бы в клубок, обнял колени и уткнулся бы носом в подушку, плача и жалуясь не один час на свою жизнь. Но нет, парни ведь не плачут. Тем более Рен Тао – «мужественнейший из всех мужчин».
Юноша прикрыл теплыми ладонями глаза, повернулся на бок, стараясь уснуть. Но вышло у него это лишь под утро, когда первые лучи солнца, коснулись его кровати.
------------
Автор все еще искренее надееться что отзыв один таки бууудет?..
*смотрит галазами щенка* *....*
Поделиться3602009-03-14 04:14:42
УУУУРРРААААААА wavvee!!! wavvee!!! wavvee!!! НАКОНЕЦ-ТО ФАНФ ПРОДОЛЖАТ!!!!!!!!!!! ~training~ ~sumomo~ Давно заметила этот фик прочла на одном дыхании, потом очень растроилась что вы его решили не заканчивать. Сегодня зашла на сайт смотрю "Художник" продолжат очень обрадовалась!!! Немного жаль Рена с другом поругался, с Пиликой поругался, теперь бедный не может уснуть. Надеюсь, он образумится и попросит прощения у Лайса и наконец, не будет упрямиться и нарисует таки Пил)))Надеюсь на скоро продолжениеЭто автору, вы молодец что решили продолжить фанф!!! ~flowers for you~ ~flowers for you~ ~flowers for you~ ~flowers for you~ ~flowers for you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~ ~flowers_for_you~