Я видел кой-чего. <_<
Несколько моментов действительно неспаведливо убраны или изменены. -_-
Например, меня особено разочаровал момент смерти Рена (вот! Вот!!!! Это НЕФЛУД! Я о Рене говорю! ~yesiam~ )
1.Русскя версия*
Рена подрубают, он падает и лежит. Просто лежит с закрытыми глазами. Когда его ТАК шибанули. <_< (Станиславский:НЕ ВЕРЮ!) Басон смотрит-смотрит на него, тупо повторяет "Мастер Рен. Мастер Рен." Никаких эмоций. Показывают ребят, которые находятся в шоке. А потом камера отъезжает и Басон кричит "Мастер Рееееееен!". Но я сам так орать могу. Когда сестру бужу.
2. Японская версия.**
Рена подрубают. Он падает и лежит. Басон смотрит-смотрит и тихо так, шепчет: "Бочама... Бо... Бочама...." Под Реном растекаетсялужа крови (!!!!). Хоро тупо смотрит на него, а потом... Потом камера так же отъезжает, но раздается уже не крик Бсона, который можно принять просто за громкий голос, а полный ужаса и боли вопль... Нет, настоящий вой Хоро "Рееееееееен!!!!"
Японска озвучка очень чувственная и эмоциональная, и не только в этом моменте,а вообще во всем мульте. А у нас нас не только голоса какие-то временами укуренные, но и часто когда рот раскывается в крике русские сейю говорят совершенно спокойным голосом... <_< (в общем, на эту тему можно говорить бсконечно)
Некоторые моменты вырезаны (не так уж и много... штуки 4...) и неправильно переведены, дабы не затронуть хрупкую деццкую психику - эт точно. Я сам проверял. -_- (в японской версии есь английские сабы.)
*я не помню точно.... Привожу примерно. Н суть та же.
**-//-