Так-с, вижу, появилась моя любимая тема, верней обсуждение)
Нравится обсуждать такие спорные вопросы, ответить на которые несколько затруднительно.
Вот как думаете, Такей оставит Рена в живых?..
А что? Да, я конечно сильно извиняюсь за такие вопросы, но считаю что они весьма оправданы ибо
1)Такей-сан уже прикончил Фауста и с завидным постоянством до этого убивал-воскрешал остальных героев. Бюсь, это ему начало нравится.
Лично я не вижу смысла убивать Рена. И дело не в фанатах. Если смерть Фауста была в своем роде осмысленной, ведь так или иначе он осуществил свою мечту - встретился с Элизой, то насчет Рена напрашивается вопрос "На какой фиг?" Зачем убивать персонажа, являющимся одним из центровых, которому посвящены немало страниц манги? Все равно автор проникся к своим героям и ему тоже, скажем, будет нелегко отправлять их на тот свет. Это относится и к Рену.
Жанр ШК, как всем уже известно - сёнэн. По традиции, в таких аниме или манге главные персонажи и конечно же персонажи, завоевавшие любовь у публики - остаются живы. Пусть это и звучит банально, но факт есть факт.
2)убийство всех героев нафиг - это уже стало модой. Например, Киши-сан поверг меня в шок, прикончив множество своих героев в Шиппудене (вся 2 часть Наруто завалена трупами и бессмертным Хиданом, который может жить даже без головы) Такой кровожадности я от него не ожидал. Я вот всё боюсь, как бы он еще кого не прикончил... Но судя по всему, мой любимый Какашик так и не выживет.
Насчет Киши-сана. У него персонажи простые, как две копейки. *не в обиду сказанного, я хорошо отношусь к творчеству Масаси и уважаю его за его масштабный проект «Наруто», но герои у него без особых «осложнений»* У всех какая-то одна определенная цель и мечта. Убить таковых -не предоставит трудности. Наглядный пример - те же самые Акацки. Не припомню такого, чтобы мангака глубоко и детально углублялся в характер и мировоззрения каждого. Исключение - Итачи. Все.
А вот насчет Какаши-сенсея... это да. Это уже вопрос другой. Чувствую, ему жить осталось несколько глав... Впрочем, может Кишимото на это и сделал ставку? Мол заставлю поволноваться поклонников, пролить немало лужиц слез, понаставлю всяких флешбэков, заставляющих нервничать впечатлительных фанатов, ну а на десерт БАЦ - неожиданный поворот событий. Это Киши люююбит) Так что умертвлять копирующего ниндзя пока еще рано.
3) Убийство всех героев нафиг - это уже не просто мода, а самый верный способ поставить точку в надоедшем произведении. Не зря ведь фаны Поттера боялись, что Роулинг его убьет, потому что он её достал...
Не думаю, что Такей-сан на такое способен. Если уж он взялся за последний том, в котором откроет правду и прольет свет истины на великое произведение такеевское, то я сомневаюсь, что он устроет резню и мясорубку, под которую попадет сам Рен.
Помнится, ты сама говорила, что Такей слишком любит своих героев, что извращаться над ними *это я по поводу яоя Рена и Хоро*. Не думаю, что убийство одного из главных, колоритных и запоминающихся персонажей - будет эдаким выражением несметной любви мангаки к Рену?;]
Киши с Такеем-саном пошли по кривой дорожке. Как бы они не увлеклись и не убили основных перснажей...
Не, я конечно помню, что народ до сих пор мусолит темы типа "Фунбари но Ута", "Хао жил, Хао жив, Хао будет жить", "Ханна -yoH/ANNa или всё-таки HAo/aNNa?.." но всё же... Ведь мы не уверены, что высокий бородатый китаец, стоящий на фоне с огромной панды в ШК-2 - Рен... Я вообще не уврена, что Фунбари Но Ута - настоящее продолжение ШК. Возможно это просто одна из версий автора, что будет впереди. Причем версия довольно туманная...
Фунбари-Но-Ута пока что можно расценивать как некоторое Омаке к основной манге, и полагаться на неё сложно.....
Вот насчет Фунбаи но Ута-это да..В правдивости сей истории сама сильно сомневаюсь <_< А не может быть такого, что Такей-сан рисовал этот, так сказать, спэшл про шаманов до момента, когда Пейот убил Рена? ~hmmm~
Или просто забыл пририсовать шрам?...*хоть и звучит это несколько странно*
Кстати, ну все-таки без смертей и прочих печальных моментов, как ни крути, было бы не интересно смотреть..интрига должна быть и сохраняться... Пусть даже и выраженная в таком грубом ее появлении как смерть...
Отредактировано Itako (2008-11-17 14:58:52)