Глава 1
Утро. Камуналка.
Лидер был немного взволнован предстоящему делу, на которое он возлагал большие надежды. Он встал раньше всех, чтобы успеть побриться и добить последний рулон туалетной бумаги. После того, как неотложные дела были сделаны, он начал созывать своих подопечных в главный зал, где было самое большое пространство. К его удивлению, на зов никто не явился. Рожа Лидера тут же скисла.
«Чем же эти демоны там занимаются, - гневно подумал он и пошёл их искать».
Дейдара и Тоби сидели в своей комнате, которую разделял с ними ещё и Сасори, и о чём-то беседовали, заговорчески друг другу подмигивая.
- Эх, Тоби, кореш ты мой неизбывный, говорю же тебе, мы должны это сделать, - обнимая сообщника, говорил Дейдара, у которого в глазах горели огоньки. Несомненно, он думал о большом взрыве.
- Это слишком опасно, Дей. К тому же у меня до сих пор жопа болит после нашей встречи с Лидером.
- Я думаю тебе не привыкать, - улыбнулся подрывник.
- Чего? Уж не думаешь ли ты, что я такой же как этот Са…
- Тише ты! – гаркнул Дейдара, приставляя палец к губам, при этом его ручной язычок лизнул его шею. – Ещё Сасори разбудишь, его нам ещё не хватало.
- Простите, семпай.
- Тоби, Тоби, горюшко ты моё луковое и что же мне с тобой делать-то.
- Уж не намекаете ли вы на то… - ужаснулся мальчик.
Вдруг в дверь вошёл Лидер и Тоби автоматически сделал защитный жест рукой, прикрывая свою заднюю часть тела.
- Эй, всем подъём! – громко объявил Лидер. – Будите Сасори и идите в главный зал.
Послышались недовольные стоны со стороны Дейдары, Тоби посмотрев на подрывника, начал делать тоже самое.
Хидан не спал всю ночь и рубился в игровую приставку, пока спит Какудзо. За время игры он успел пройти весь Metal Gear Solid и даже начал проходить последний Silent Hill, который ему особенно понравился. Во всех играх Хидан ставил себе код на бессмертие, что как он утверждал, делает игру гораздо реальнее и жизненней. Услышав чьи-то шаги, Хидан тут же вырубил приставку и притворился спящим. Лидер вошёл и осмотрел комнату.
- Приставку не трожь! – гневно буркнул Какудзо, даже не встав с кровати.
- Даже и не собирался, - произнёс Лидер, завистливо смотря на консоль новейшего поколения. Поборов жажду схватить приставку и убежать с ней, Лидер продолжил говорить. – Живо идите вниз, там будет разговор насчёт денег.
Какудзо услышав манящее слово, мгновенно подскочил с кровати и побежал вниз. Хидан даже не думал перестать притворятся спящим, он демонстрационною храпел и обнимал подушку.
«Похоже, самое время использовать секретное оружие, - решил Лидер. – Тысячелетие боли с фиксированием».
Орочимару, деливший комнату с Зецу, пристально глядел на своего соседа и полизывал мороженое, которое он украл у дворового ребенка.
«И почему я должен спать вместе с этим болезнетворным растением, - негодовал Орочи. – Он же меня заразит всем на свете. Надо бы от него поскорей избавиться».
Змеёныш поднялся с кровати и подошёл к Зецу. Сильно ударив его по голове, он начал трясти его из стороны в сторону, подламывая зелёные рога и, наконец, скинул его с кровати.
- Где ключи от танка?! – громко осведомился Орыч.
Зецу натянуто улыбнулся. Вы когда-нибудь видели как улыбается пакет прокисшего кефира? Вот у Зецу была именно такая.
Внезапно в комнату ворвался Лидер.
- Всем вниз!
- Чего? – возмутился Орочимару, надув губки.
- Товарищ Лидер, - обратился Зецу. – А Орочи надо мной издевается?
- Э-э-э… - замялся Орыч. – Это он так шутит, приснилось наверное что-то, всё таки это Зецу, понимаете? От него чего угодно жди. Такой как он не только может между полом и потолком застрять, но…
- Я понял, - перебил его раздражённый Лидер, которому уже осточертело собирать подопечных.
- А, ну-у… - замямлил Орочимару, обтирая мороженное, которое в него уже не лезло, об рог Зецу. – А что мы будем делать внизу?
- Там будет кое-что очень интересное, - подмигнул Лидер. – Ладно, давайте спускайтесь, ослиные вы бошки.
Зецу и Орочи пошли вниз, а Лидер на немного задержался, разглядывая их комнату. Что-то пробурчал себе по нос и подошёл к кровати Орочимару. Приподняв матрас, он извлёк оттуда самый свежий номер плейсенсея и удивлённо приподнял левую бровь.
«Как ему это удалось, - удивился Лидер. – Я потратил весь позавчерашний день, чтобы отыскать и купить этот занятный журнал. И в каждом магазине они уже были скуплены. Мне кажется, что чтобы купить такой, нужно, по крайней мере, за год его бронировать. Да уж… нелегка жизнь обычного трудяги. Хм… а ведь Орочимару слишком юн для чтения подобных статей, так что, придётся мне его конфисковать. Совесть, понимаете ли, не позволяет оставить его тут, чтобы неокрепший разум парня это смотрел».
Лидер, с широкой улыбкой на лице, пару мгновений любовался иллюстрациями в журнале и запечатал его в свитке.
В приподнятом настроении он вошёл в комнату Итачи. Тот ещё спал. И тут Лидеру на глаза попалась кассета с фильмом «Эйс Вентура», явно взятая в прокат и не вернутая. Лидера осенило, в его голову забрела очень занятная и умная мысль, которая должна изменить жизнь к лучшему.
- Ну, конечно! – воскликнул он, разбудив Итачи. – И как это я сразу не догадался? Вот где деньги то можно грести, это же самая хорошо оплачиваемая услуга во многих деревнях. Правда её поручают делать всяким некомпетентным генинам, а тут за дело возьмётся настоящий профессионал.
- Вы о чём? – сонно спросил Итачи.
- Да так, о своём. Так это, Итачи, быстро одевайся и иди вниз.
- Не пойду, нафиг мне это надо?
- Я там расскажу очень важные новости, - немного раздражённо проговорил Лидер, но, вспомнив о заветном плейсенсее, его голос приобрёл более мягкие и нежные нотки. – Я буду распределять профессии между вами – моими акацуками.
- К черту профессии, я работать не стану.
- А что же ты будешь? – посмеиваясь, проговорил Лидер. – Неужели ты будешь играть в комедиях вместе с Джимом Керри?
У Итачи стало меняться выражение лица, что доказывало о сложном процессе, идущем в его голове. Вначале он сморщил нос, потом сощурил глаза и, наконец, выдавил из себя слабую улыбочку. В этот момент он был больше всего похож на своего младшего брата (Саске – прим. автора)
- Ладно, - покладисто сказал Учиха. – Я готов немного поработать.
- Отлично! – радостно воскликнул Лидер. – А теперь пошли вниз, нас все уже ждут.
Спустившись вниз, Итачи сел на диван рядом с ухмыляющимся Дейдарой, а Лидер вышел в центр зала.
«Что-то мне страшно, - судорожно размышлял Лидер. – Какие-то они все притихшие и готовые меня выслушать. Почему это Дейдара улыбается и подаёт знаки Тоби? Ну, начинайте что ли уже, не томите… уж лучше сразу чем в разгар моего вещания».
- Стойте! – вскрикнул Лидер. – Мы забыли про Кисаме, я схожу за ним. И чтоб когда я пришёл, не было не одного взрыва!
Лидер, подходя к двери Кисаме, был немного рад, что на время избавился от общества своих адских подопечных. Он постучался, но ответа не последовало.
- Чтож, тогда будем по-другому, - произнёс Лидер, выламывая дверь.
И тут прямо из двери на него хлынула огромным потоком ледяная вода. Лидера смыло и отнесло к противоположной стенке. Из двери вышел немного смущенный, но явно довольный Кисаме в плавательных шортах, ластах и нырятельной маске.
- Это пляжный позитив, - улыбаясь проговорил Кисаме, закрывая дверь, чтоб в его комнате осталась хоть немного воды.
- Очень позитивно Кисаме, очень, - поднимаясь на ноги сказал Лидер. – (далее идёт нецензурная отборная лексика, которая не снилась даже Теренсу и Филиппу (парни из Южного парка – прим. автора))
Вскоре вопли Лидера затихли, и они вернулись в главный зал, где их ждали остальные акацуки.
Удручённый Кисаме сел прямо на пол, даже не посмотрев на Итачи, который был этому удивлён.
- Итак, - начал он. – Наконец, я придумал, как нам выбраться из пропасти нищеты и зажить по богатому и начать путь по захвату мира.
- Только давайте без этого, - нервно проговорил Хидан, который почему-то единственный из всех кто стоял на ногах. – Мне кажется, вам нужно лечить всю эту манию величия.
- Ладно, ладно, только заткнись и не ной, а то опять из окна выкину.
Хидан закрыл глаза, вспоминая мало приятные моменты своей нелёгкой бессмертной жизни.
- Так вот, - продолжил Лидер. – Я думаю, что всем будет лучше, если мы перестанем бездельничать и устроимся все на работу.
Акацуки начали перешёптываться между собой, которым явно бездельничать было в радость.
- На каких условиях? – вдруг спросил Какудзо.
- О-о-о, сразу переходишь к делу, уважаю, - сказал Лидер, заранее ненавидя чёртового коммерсанта. – Условия таковы – 30% себе, а остальное в общагу.
- И только? – запротестовал Какудзо.
- Но работу то я вам сам подберу, что вы сделать явно не в состоянии. Я уже составил список профессий, подходящих для ваших способностей. Кстати, я уже отыскал нужных людей и навёл кое-какие справки, так что, некоторые из вас уже сегодня приступят к работе.
- Сегодня? – возмутился Дейдара. – Я занят, у меня важный взрыв… то есть важное дело.
- Мне плевать на ваши проблемы! – рявкнул Лидер. – Как я скажу, так и будет.
- Ну, давайте уже, - лениво пролепетал Орочи. – Мне интересно, какие там у вас приготовлены для нас работёнки.
- Ах да, - улыбнулся Лидер. – Начнём-с.
Все акацуки с огромным интересом внимали словам Лидера, впервые в его практике. Всем хотелось работу, где по меньше ответственности, где почти ничего не надо делать и где очень много платят. Дейдара даже приостановил процесс готовки глины, чтобы сконцентрировать всё внимание на Лидера.
- Первые две акацуки, которых я назову будут работать вместе на очень интересной и прибыльной работе, на которую они отправятся прямо сейчас.
«Тока не с Хиданом, тока не с Хиданом… - молился Какудзо».
- Сасори и Орочимару, я попрошу вас встать.
- И чем же мы будем заниматься? – скептически спросил кукольник.
- Вашими прямыми обязанностями, - улыбнулся Лидер. – У вас будет собственный театр или дворец чудес, как хотите.
На лице Сасори озарилась улыбка, он был вполне доволен своей новой профессией.
- Один мой старый знакомый поможет вам правильно войти в мир шоубизнеса. Он познакомит вас со многими звёздами Голливуда, расскажет как лучше начать профессиональную карьеру и, вообщем, будет вашим менеджером.
- Ого! – восхитился Орочи.
- Кстати, я вам уже арендовал одно здание, в котором вы будете работать над вашими мюзиклами или драмами, короче, вы поняли.
- У нас и здание будет. И чтоже это за сооружении такое, небось, бывший общественный туалет.
- А вот и нет. Это старый театр, который нужно отреставрировать. Вот вам адрес, - Лидер протянул Сасори мокрую бумажку. – Ваш менеджер уже ждёт вас там, так что поторапливайтесь.
- Так она же мокрая!
- Ну, а вы высушите, и давайте валите уже отсюда.
Орочимару стал дуть на бумажку.
- Дайте как мне, - взяв бумажку, произнёс Лидер. – У меня есть специальная техника для таких случаев. Когда я нахожусь в туалете, то у меня часто падает в толчок весь рулон туалетной бумаги, не знаю конечно почему.
Дейдара и Тоби переглянулись и захихикали.
- Так вот. Техника приятного времяпровождения!
Бумажка тут же высохла, и на ней отчётливо был виден адрес.
Сасори взял её и вместе с Орочимару отправился к выходу.
- Теперь далее. Следующие претенденты тоже будут работать в паре.
Какудзо жалобно сглотнул.
- И это будут Какудзо и Итачи. Их рабочие будни начнутся завтра.
- И чтоже это за работа? – свободно выдохнув воздух, спросил коммерсант.
- Там где больше всего денег и свободы. Будете работать на оптовке. Какудзо, я знаю, что у тебя нюх на выгодные сделки, а там только и надо, что торговать и впаривать товары. Я тебе даже Итачи в помощники даю, будешь им командовать. Ваше место в 302 ряду под номером 111, 112, 113 и 114. Вот ключи. Начнёте с завтра.
- У нас, что ли будет сразу четыре лотка? – спросил потрясённый Итачи.
- Ничего страшного, вас же двое, притом с шаринганом можно легко поймать вора. Ах да, насчёт распределения обязанностями. Какудзо будет торговаться, а Итачи тупо впихивать товар лохам, ибо там сложно что либо продать. Завтра поговорим более подробно о вашей работе.
Какудзо слегка улыбнулся, Итачи сглотнул.
Улица. Автобусная остановка.
- Думаешь на этом автобусе? – спросил Орочимару, показывая пальцем на подъезжающий к ним автобус. – Кстати, нафига ты напялил эту Хируко, так разве сейчас модно в марионетках расхаживать?
- Просто не хочу выделяться красивой внешностью, - скромно ответил Сасори.
Автобус подъехал и они стали в него входит.
Сасори пошёл первый и застрял в дверях из-за Хируко. Орочимару крепко схватился за её хвост, автобус тронулся (с места, не умом – прим. автора).
- Сасори, ты кретин.
Вновь камуналка.
- Самая интересная и, как мне сегодня показалось, оплачиваемая профессия достаётся Кисаме.
- Ура! – воскликнул пляжный позитив.
Лидер сказал название редкой работы Кисаме и Итачи застонал от горя:
- Как вы могли? Ведь я хотел её, я мечтал её заполучить, но думал, что такой попросту не существует.
- Ещё как существует, Ит-чан, - улыбнулся Лидер. – Кисаме, начинаешь с завтрашнего дня. Пройдёшь проверку на вшивость, получишь указания и начнёшь.
Итачи пустил скупую мужскую слезу.
- Продолжим распределение, - весело сказал Лидер, обводя взглядом сидящих акацук.