Господа, браво. Фанфик хорош и интересен, но есть маленькие недочеты, или скорее просто у меня появились маленькие такие вопросы...
Почему Лайсерг выписан, пусть и реалистично, но тупым?
Я понимаю нервы, но нельзя же все на них сваливать. Йошика замочили, черт с ним нельзя воскресить по аниме, но есть блин душа, а согласно объявленному канону, душа остаётся там где убили ее тело. Это таки один недочет. Второй, если Йоша не в Фунбари, то Анна может его призвать, (Она вроде медиумом была, ребят). Если она может его призвать, то Лайсерг должен был понимать, что Йо убил тот кто не знал о этой способности или тот кто умеет уничтожать души. Кстати можете свалить бездействие Анны на то, что она боиться удостовериться в том что и душу Йо разорвали на части.
Я немного отклонился от темы... но Лайсерг действительно туп. Какой нафиг Фауст? Дител вроде парень образованный и должен знать как атакуют собаки, или прыжок в шею, или захват пастью, и с упором четырех лап в пол, и мотать из стороны в сторону шеей. На полу должны были остаться не просто множественные следы от когтей, а конкретные 4 сруба от когтей 4 лап, по которым можно определить длину собаки. Но Лайс туп, он не любит думать и не умеет. Идем дальше. В Жанну поместили швабру... мило. Но вот вопрос, откуда маньяк достал эту самую швабру? Лайс задал этот вопрос? Нет. Лайс спросил зачем Гаара... тьфу ты, Гард забрал его из той комнаты, если он был без сознания, а труп уже разлагаться стал от времени и жары? Менты плиа тоже тупые, им главное мокруху повесить на кого нибудь... даже если убили иностранного гражданина, и вешать тоже на иностранных граждан. Если у Гарда ганжа в кармане он должен был сваливать самостоятельно, а не взламывать с 20 летним парнем на плече кладовую.... где к слову хранятся швабры. Лайс сопоставлял факты? Нет. Он туп. Лайсерг спрашивал откуда Рен знает о приезде Жанны...и где она остановилась. Лайсерг не в состоянии предположить что девочка Жанна выросла? Где нибудь было сказано что Жанна приезжала именно на похороны, а не конкретно к Рену? Почему в спальне нет большого числа отпечатков и чемоданов... а кто мешал Жанне соврать Рену, если в настоящем отеле, ее ждал ее преданный слуга - Марко, и там простите не потраха..... вы поняли. Лайсерг невзначай забыл о Марко. Ну ему простительно, он же нервный. Кстати, Лайсерг забыл не только о Марко, но и о горничной, которая обычно приходит рано утром, чтобы именно заправить постель поменять белье и прибраться.Если в отеле есть горничная, то Жанна была жива ночью, а утром от нее мог спокойно уйти Рен. Естественно не сказав и слова на прощанье, он же сволочь. А примерная Жанна, скорее всего сама сменила белье, а горничную не впустила в номер. Естественно для этого ей пришлось подать голос. Что происходит после смены белья? Жанна отходит недалеко от кровати, чтобы осмотреть место действия - можно ли доадаться что здесь...ммм...было весело. Дальше в дверь стучит маньяк, говорит здравствуй я маньяк, Жанна радостно обьявляет ой я вас тааак ждала и открывает закрытую дверь. Тут же Святую деву одевают на швабру как шляпу на вешалку, точно и умело поддев. Хлещет кровь, внутренние полости разорваны, Жанна все еще живая до висевшая как флагшток бросается вниз, с помощью ее же силы тяжести - маньяк отпустил одну руку от маятника. Удар приходиться на голову как на самую конечную точку крутящегося отрезка. Знаю выражаюсь коряво. но я учусь.
У меня еще пара вопрос но обойдусь одним: лайсерг в защиту прошлого своих друзей не мог заявить о том, что нет ничего более чистого и более жестокого чем дети, но сейчас они выросли и в состоянии трезво смотреть на вещи? Нет, даже эта банальщина ему на ум не приходит.
PS: Не надо делать из Джоко или Чоко долбанутого психа и маньяка, ну пожалуйста!
Отредактировано McDos_Nightmare (2009-04-29 23:44:26)